中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

关于房价涨幅问题!求解~~~

楼主| 德迷啊Z 发表于 2010-2-7 16:21:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
各位资深人士!
小弟身处沈阳,去年是本地房价上涨最迅猛的一年!小弟家在一环内地段不错买得多层住宅新房一处~二手房一处!本打算去年将房转手卖掉。怎碍于房价上涨如滔滔洪水一发而不可收拾,外加小弟眼光短浅,只见涨红不肯出手。闹得如今步入新年之际,杂税频增,房价平缓,购房者更是回家过年消声觅迹!
现有几个问题还往见者给与指点:国家会对房价进行调控以致房价回落吗?今年还有上涨空间吗?对于新房转卖还会有新的政策出台吗?[s:90] 跪求高见,切莫雷击!
曼施泰因 发表于 2010-2-7 16:33:20 | 显示全部楼层
[s:115]
米库 发表于 2010-2-7 16:36:34 | 显示全部楼层
豹II 发表于 2010-2-7 16:48:52 | 显示全部楼层
[s:85] 打击温州炒房团啊 哈哈

其实你低打10w 立马脱手鸟……
江城子 发表于 2010-2-7 22:27:29 | 显示全部楼层
我来说说我的看法吧:

1,沈阳的房价在全国大中城市算比较低的,还有上涨的空间
2,房价的大涨今年可能性不大,但是中长期看来,房价还要上涨。
3,靠炒房赚大钱的将很难,因为现在的税收太重了。基本上利润都被国家收去了。
4,房价很难被国家调控住,因为中央和老百姓都希望房价降,但是地方政府不希望也不能允许房价降,出卖土地使用权是地方政府非常重要的经济来源,可以这么说,只要你身边立交桥在修,房价就不会降!
意志的胜利 发表于 2010-2-7 22:28:56 | 显示全部楼层
[s:77]因为这是天朝 一个神奇的国度 你能想得到的点点滴滴和你想不到的意外打击
发丘中郎将兼摸 发表于 2010-2-7 22:43:43 | 显示全部楼层
我基本同意4楼的观点
沈阳这个地方,没有太研究过。我另外查了,沈阳还没有颁布利空房地产的措施。
另外目前属于买房的淡季,楼主应该考虑这个情况。
目前券商和基金的观点是,全国的房价今年可能要下跌,成交量领先价格3个月左右,目前成交量已经下降,另外全国房地产价格的领先指标,例如深圳,也开始下降。
当然各个地区不同点很大。
豹II 发表于 2010-2-7 23:24:49 | 显示全部楼层
认真的说下
沈阳房价不如南方城市,不清楚未来是否有大幅度升值的机会,但是作为辽宁省会,应该不会差到哪里去
关键看你房子的区位,如果在城市核心区,那么中长期必涨,短期内及时整体下调,核心区房价也不会跌到哪里去
你说是内环,估计应该会不错

但是如果是不是核心区,而是类似北京什么亦庄、燕郊、杭州的九堡、下沙这种地方,则不能打包票
这种非核心区的远郊住宅,往往是波动最厉害的

另外不知道你现在套现是不是有更好的投资渠道
我反正觉得今年放房市里还是要比股市里更安全些
左翼才子 发表于 2010-2-8 00:16:11 | 显示全部楼层
这玩意凤凰台的那些所谓专家都众说纷纭,听上去各有各理。
切身利益,几十万的事啊……
米哈伊珞维奇 发表于 2010-2-8 14:56:24 | 显示全部楼层
炒作
 楼主| 德迷啊Z 发表于 2010-2-9 09:11:12 | 显示全部楼层
引用第4楼江城子于2010-02-07 22:27发表的 :
我来说说我的看法吧:

1,沈阳的房价在全国大中城市算比较低的,还有上涨的空间
2,房价的大涨今年可能性不大,但是中长期看来,房价还要上涨。
3,靠炒房赚大钱的将很难,因为现在的税收太重了。基本上利润都被国家收去了。
.......

沈阳房价在大中城市里确实低,所以感觉有闲钱投在房产上总比股票什么的保险。
而且仁兄一句身边立交桥在修,房价就不会降。真是给我莫大的信心啊[s:77]
 楼主| 德迷啊Z 发表于 2010-2-9 09:24:42 | 显示全部楼层
引用第6楼发丘中郎将兼摸金校尉于2010-02-07 22:43发表的 :
我基本同意4楼的观点
沈阳这个地方,没有太研究过。我另外查了,沈阳还没有颁布利空房地产的措施。
另外目前属于买房的淡季,楼主应该考虑这个情况。
目前券商和基金的观点是,全国的房价今年可能要下跌,成交量领先价格3个月左右,目前成交量已经下降,另外全国房地产价格的领先指标,例如深圳,也开始下降。
当然各个地区不同点很大。

其实我并不急于出手,只当是一份投资,我一亲戚在北京三环买一楼层,买时1.8W,去年直接涨到4~5W,现在租老外,月租也是3W+。房价急升!沈阳不比北京,深圳。能平稳下来就行啦!
"下降"这字眼[s:90]
 楼主| 德迷啊Z 发表于 2010-2-9 09:33:45 | 显示全部楼层
引用第7楼豹II于2010-02-07 23:24发表的 :
认真的说下
沈阳房价不如南方城市,不清楚未来是否有大幅度升值的机会,但是作为辽宁省会,应该不会差到哪里去
关键看你房子的区位,如果在城市核心区,那么中长期必涨,短期内及时整体下调,核心区房价也不会跌到哪里去
你说是内环,估计应该会不错

.......

确实我只当是一种投资,并不急于套现。只是担心自己没有看准时机,房价会从此有下降趋势!
利益心里驱使[s:90]
现在只是感觉投房产比股票和那些集资都要稳妥!
虽然区位不错,可感觉咱这房价确实上升空间有限。房价不会过了巅峰期了吧![s:87]