中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

還是先談談對陣里昂吧,談轉會還早

憤怒的石頭 发表于 2010-4-18 11:36:24 | 显示全部楼层 |阅读模式
我仁迷似乎對於轉會的各種傳聞格外感興趣,在本賽季比賽未結束的情況下,還是先談談對陣里昂的比賽吧。

雖然我仁進入四強,可無論是對陣佛儸倫薩還是曼聯,無一不是磕磕絆絆,如履薄冰,而且我們不能不否認拜仁的運氣還是相當不錯;甚至更往前,小組賽都差點沒出線,如若不是老尤文自廢武功,真不敢想像我仁的前景。說句實在話,儘管我仁本賽季在小飛俠加盟、裡貝裡日益找回狀態、民工哥奧裡奇的神奇等因素而促成的攻擊力相當強大外,僅憑後防線的幾次致命失誤就足以令我仁馬失前蹄,前功盡棄,要知道,在歐冠這樣的比賽中,特別是對陣曼聯這樣的強隊,進球比失球難多了。

八分之一,抽到佛儸倫薩,我不認為是好簽;四分之一,抽到曼聯,我不認為是差簽;現在是里昂,我認為里昂和佛儸倫薩一樣,是比曼聯更難對付的對手。

足球賽場上沒有如果;但是爲什麽我會認為里昂和佛儸倫薩比曼聯更難打呢?一個主要的原因是,我仁的鬥志對陣這樣的兩隻非傳統豪門球隊是沒有顯著作用的。相對來說,對陣曼聯則更有效。里昂和佛儸倫薩這樣的球隊,攻則是毫不講理的攻;守,則是死纏爛打的守。都是刺刀見紅,死不要命的主。所以,我一直很奇怪,弗爵爺爲什麽客戰我仁那麼早取得一個看似很珍貴的客場進球后就採用了較為保守的打法,太現實的戰略選擇恰是兩場比賽失敗的隱患,當然,也不能不承認奧裡奇的最後時刻絕殺是個相當大的意外,不論對曼聯還是我仁,但那個球也是拜仁那場比賽多次進攻的應有回報。

說里昂難打,我具體也說不出原因,只不過是個人的感覺,只是覺得我仁好像並沒有太好的方法來對付這樣的球隊。

我覺得對陣里昂,最重要的不是進攻,而是節奏,進球則才是水到渠成的。假若控制不了節奏,難保不會出現客戰曼聯上半場的悲劇。因為我個人感覺,里昂先客後主,地球人都知道我仁的防守有問題,而主客場賽制的客場進球又那麼重要,他肯定一上來就猛攻。假若我仁進入比賽狀態很慢,控制節奏是很難的,里昂這樣的球隊特點就是快,而假若讓他率先取得進球,他勢必會打防反,死纏爛打的守,里昂的防守功力未必比曼聯差,年輕的諾裡斯不遜色范德薩。

對於我仁來說,控制節奏是很難的,尤其是在里昂可能展開的瘋狂圍搶和速度優勢下。這裡我不得不說一下博美和巴德的缺陣。博美的缺陣對於我仁來說是最大的問題,因為控制中場是控制節奏的關鍵。范隊的最大特點是防守面積大,動作兇狠,有比其他球員更大的掌控力和視野。巴德虽然屢屢被歐冠對手打漏,但他畢竟打的比賽較多,左邊後衛上的小將阿拉巴雖然客戰紫百合曾經出場,但畢竟經驗尚欠。在此情況下,小豬的責任和這兩個位置的替代人選尤其重要。中場方面,會是猥瑣哥還是寂寞哥?阿拉巴會出場嗎?

不得不說一下7:0。我覺得范帥之所以那麼不依不饒,可能是想瘋狂演練球隊的進攻嗎?可憐的漢諾威全場居然不超過三次射門?後衛線壓力太小了。好歹也應該打一下防守反擊,讓對手攻一攻,給後衛上上弦。從替補球員來看,上了猥瑣哥,割麥子,還有寂寞,都算是對位換人。我覺得對陣里昂猥瑣哥首發的幾率蠻大的,極有可能是中場替代范隊。寂寞哥未必會有登場機會。因為從出場時間來看,猥瑣哥獲得的機會比寂寞哥多很多。但是我個人倒覺得,不妨讓猥瑣哥去打左邊衛,把穆勒後撤,讓割麥子頂上。奧裡奇和穆勒打雙前腰,割麥子一人突前,小豬後腰策應。

隨便寫的。您隨便看。新手寫貼,見識淺薄,不對之處,還望指點。

前幾天俺一個英文ID發了個帖子,因沒有實際內容疑似水貼被封了,從此只用這一個號。
浮生若梦 发表于 2010-4-18 11:46:18 | 显示全部楼层
小猪在欧战中如果打单后腰…那TM和007是否总得回追?体能是个问题
巴伐州州长 发表于 2010-4-18 11:48:29 | 显示全部楼层
看的好累[s:115]
rollin 发表于 2010-4-18 12:39:13 | 显示全部楼层
我也觉得寂寞上场机会不大
拜仁uibe 发表于 2010-4-18 13:15:08 | 显示全部楼层
诺里斯还真的比范德萨差,范德萨已经成精了
范德萨扑救都是直接把球抱稳,根本不给对方补射的机会,奥利奇,戈麦斯这种浪费机会能力强,反应快抢第二点能力强的前锋。范德萨显然更剧威胁
巴德斯图贝尔 发表于 2010-4-18 13:19:47 | 显示全部楼层
左边后卫明显会上Contento,而不是Alaba。
ReinholdYabo 发表于 2010-4-18 15:14:39 | 显示全部楼层
普拉尼奇上位[s:16]
T克罗斯 发表于 2010-4-18 16:54:12 | 显示全部楼层
我觉得里昂的开场应该是以防反为主,能偷一个算一个。
偷不了,0:0对他们来说可以接受。。  周末我仁打门兴,他们轮空(普姥爷伟大!)
次回合他们比我们更有体力去拼,就算他们进不了球,拖入加时甚至打点球,对他们来说都是有利的。所以这两回合布特很关键,如果还是次回合打曼联那个布特,我仁球迷还是洗洗睡吧。[s:77]
tqcool 发表于 2010-4-18 18:52:35 | 显示全部楼层
主场就要奠定胜利的基础,不要用繁体字,楼主不在大陆?
 楼主| 憤怒的石頭 发表于 2010-4-18 21:09:02 | 显示全部楼层

回 1楼(浮生若梦) 的帖子

只是提供一個思路而已
 楼主| 憤怒的石頭 发表于 2010-4-18 21:10:06 | 显示全部楼层

回 4楼(拜仁uibe) 的帖子

哎,如若不是范德薩,我仁也不會那麼艱難
 楼主| 憤怒的石頭 发表于 2010-4-18 21:11:02 | 显示全部楼层

回 7楼(T克罗斯) 的帖子

你說的好像更有道理。
AjaxSect 发表于 2010-4-18 22:17:11 | 显示全部楼层
繁体字不是中文?而且是更正宗的中文
热爱金属 发表于 2010-4-18 22:23:09 | 显示全部楼层
拜仁版需要这样类型的帖子。

什么文字没有问题,哪怕你写的是英文,只要有营养。

一句话帖子是肯定要被处理,因为不符合版规。

楼主写的不错,打里昂是目前最现实的问题,我队需要精力面对法国霸主。
neticeman 发表于 2010-4-18 22:32:46 | 显示全部楼层
里昂这个队,节奏很快很嚣张。三条线的人,跑得快,球速也快,德米这样的让人很不放心。
neticeman 发表于 2010-4-18 22:33:27 | 显示全部楼层
邦德先生 发表于 2010-4-18 22:44:39 | 显示全部楼层
楼主是不是在台湾啊
拜仁的1号 发表于 2010-4-18 22:52:47 | 显示全部楼层
引用第15楼neticeman于2010-04-18 22:33发表的 :

甲骨文正宗不?篆体正宗不?[s:80]

反正簡體字在傳統上是不太正宗的,,不過文字的作用就是方便溝通...所以別爭這個了。。。
Arcueid 发表于 2010-4-18 23:03:54 | 显示全部楼层

简繁就别争了
如果看不惯就自己复制来转成简体
IloveyouMiziki 发表于 2010-4-18 23:16:57 | 显示全部楼层
呵呵 我看繁体字很轻松