中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我的装机历险记

楼主| 没有梦的白 发表于 2010-5-7 19:46:09 | 显示全部楼层

回 19楼(KBU88) 的帖子

哇塞,你那套买的很便宜啊,LM比我还会杀价。不过我的主板要好点。
而且现在内存很贵比你春节装机的时候贵了100元左右,郁闷啊,本来想加条到4G的。
典韦 发表于 2010-5-8 07:58:14 | 显示全部楼层
都是高手,各种高科技令人目不暇接
suncan 发表于 2010-5-8 11:17:57 | 显示全部楼层
前几天我也才装了台,英特的I3 550 西数1TB硬盘 耕升9800GT显卡诸葛版 映泰的TH55B HD 金斯敦2G内存 加键鼠 找朋友装的 3500
suncan 发表于 2010-5-8 11:19:09 | 显示全部楼层
不过我的显示器还是19存平[s:90]
KBU88 发表于 2010-5-8 14:22:10 | 显示全部楼层

Re:回 19楼(KBU88) 的帖子

引用第20楼没有梦的白于2010-05-07 19:46发表的 回 19楼(KBU88) 的帖子 :
哇塞,你那套买的很便宜啊,LM比我还会杀价。不过我的主板要好点。
而且现在内存很贵比你春节装机的时候贵了100元左右,郁闷啊,本来想加条到4G的。

不过我也只是买了那几样,机箱+电源+光驱+显示器都是原来的,担心电源不够用,所以给显示器单独买了一个电源,不再走机箱电源。
电脑配件价格一直在涨,去年国庆本来要配的,最后被我爸叫停,商家报价内存条涨了20-40,CPU也涨了差不多这个价钱。
关于价格,是不是因为天津和重庆的价格有差别呢?
刚发现今天下午天津和重庆有比赛哇。
KBU88 发表于 2010-5-8 14:23:32 | 显示全部楼层
引用第22楼suncan于2010-05-08 11:17发表的 :
前几天我也才装了台,英特的I3 550 西数1TB硬盘 耕升9800GT显卡诸葛版 映泰的TH55B HD 金斯敦2G内存 加键鼠 找朋友装的 3500

这个显卡在我这里就是高端得过分了,哈哈
 楼主| 没有梦的白 发表于 2010-5-9 00:25:12 | 显示全部楼层

回 22楼(suncan) 的帖子

不知道你那个是装的是整机还是主机,如果只有主机的话那么还是贵了点,如果是加了个液晶显示器那就赚了。而且显卡配置不是很合理,9800GT的性能还是不错的,不过其功耗和发热量比较大,而其性能比799的GTS250和5750差距较大,所以不如上这两种显卡更合适你那强悍的显卡。
 楼主| 没有梦的白 发表于 2010-5-9 00:41:08 | 显示全部楼层

回 24楼(KBU88) 的帖子

重庆和天津之间肯定有价差,重庆的价格还是比沿海一带要贵些。
以后准备上了5670来玩,现在的5670价格太高,等到399的时候是合适的时机。
豹II 发表于 2010-5-9 08:57:25 | 显示全部楼层
[s:115] 老实说 你这预算也太拮据了

还不如再攒点钱……
suncan 发表于 2010-5-9 12:20:13 | 显示全部楼层

回 26楼(没有梦的白) 的帖子

我这里是成都 价格也是比沿海贵点
3500没加显示器 我朋友基本是拿的商家价格给我
但是好多朋友都说新GT9800诸葛版显示卡比GTS250的整体要好
有个问题就是西数的1T硬盘我用起怎么有点卡卡的感觉 是不是因为和XP不是很兼容?
 楼主| 没有梦的白 发表于 2010-5-9 13:34:35 | 显示全部楼层

回 28楼(豹II) 的帖子

老实说要真让我花四五千去搞太电脑感觉还是太不值得,因为电脑这东西不一定是你配得多好就可以的,反正过一年又跟不上形式,只要自己买来用起舒适,能一定程度的升级,比如加个内存啊,升个显卡这些就行了。
 楼主| 没有梦的白 发表于 2010-5-9 14:02:39 | 显示全部楼层

回 29楼(suncan) 的帖子

老实说你朋友还是赚了你不少钱,9800GT的性能哪怕是小超都比不上GTS250,而GTS250的价格也比9800GT贵不了多少,GTS250是8900GT+的马甲性能比之还要强些。现阶段的9800GT是不上不下的感觉,销量不好而且价格偏高,所以两相对比GTS250和同级别的5750是比较好的选择。也更匹配你的I3  550.
另外你这套不加机箱电源的情况下3000元能轻松拿下来,而且是标准的市场零售价,所以你朋友给你说这还是商家内部价之类的话完全就是在忽悠你。
suncan 发表于 2010-5-9 16:30:16 | 显示全部楼层
我算了下啊 CPU815 主版590 硬盘 550 内存320 显卡799 光驱130 机箱电源230 键盘鼠标70
算下来差不多啊 这个应该是成都现在的商家价格 朋友你说是哪里贵了啊? [s:90]
青青子衿 发表于 2010-5-9 17:24:32 | 显示全部楼层
很有意思的经验~_~
 楼主| 没有梦的白 发表于 2010-5-9 18:43:25 | 显示全部楼层

回 32楼(suncan) 的帖子

其实成都IT产品比重庆还要便宜些,我在成都呆过2年。
CPU和主板,内存都没有报高,硬盘高了,WD的1TB硬盘价格在520可以拿到,另外就是显卡9800GT 699是很轻松的拿到,不然到了799那个还要9800GT,因为GTS250很多也在799,而性能肯定比9800GT强。光驱110的很多。机箱电源不知道给你用的是啥子牌子的,如果是总共230元的话建议你看下你的电源额定功率是多少W,不要峰值功率,那个只是参考没得实际价值。如果是只有250W或者270W的额定电源,建议换到300W以上,因为9800GT的功耗比较大。
另外就是鼠键,如果不是罗技,双飞燕,雷柏之类的品牌,其他一般40元左右就能搞定。
其实算下来就3350再讲价少个100元也是可能的,所以至少赚了你200,还不包括他的提点。加上又连带销售了快不好销售的显卡。这块显卡估计利润也少不了。这套配置下来你朋友他还是赚了不少。
suncan 发表于 2010-5-10 12:04:32 | 显示全部楼层

回 34楼(没有梦的白) 的帖子

谢谢 朋友 但是我问了几个做电脑的朋友
就是9800GT 耕升诸葛版699是绝对拿不下来的 最少都要760的样子 他是1G的显存
而且好象是GTS250只是在工耗上比9800GT要小一点 其实性能都是差不到很多 但是GTS250就要贵100多块钱 所以我选的9800GT
我大概了解了下 可能就是赚了100元左右
现在唯一的缺点就是1TB的硬盘我用起很卡 不知道在哪里下补丁
西門凱子 发表于 2010-5-10 13:22:16 | 显示全部楼层
学生时代灰常喜欢去电脑城凑热闹 骑几公里的自行车去买套几块钱的盗版游戏碟是常事
现在是打死都懒得去挤了 就窝在沙发里 在几个电子购物网站选便宜的下手 [s:86]
不过这样RP就很重要了 比如前两月在网邻599拿下的X2 550就死活开不了四核 唉 。。。[s:90]
 楼主| 没有梦的白 发表于 2010-5-10 23:36:22 | 显示全部楼层

回 35楼(suncan) 的帖子

我用的WD 500G硬盘感觉还不错,速度很快,测试了下上了100M的速度,感觉比笔记本的硬盘快了很多,毕竟转速快了些。加之缓存也大了些。
应该不会卡吧,你的那CPU比我的强的多,更应该很轻松的带动运行,你不是有机个朋友是做电脑的吗找他们给你看看啥。关于9800GT我不想说了稍微懂点显卡行情的都晓得怎么回事。
fealfcbayern 发表于 2010-5-11 00:28:48 | 显示全部楼层
LZ的文用心了,有不少值得借鉴的地方。

不过现在电脑确实也大众化了,想当年……(省略1万字)……
在重庆配机,还是首推八达,笔记本首推华硕,A41或者X81,绝对不2选择。
suncan 发表于 2010-5-11 14:16:06 | 显示全部楼层

回 37楼(没有梦的白) 的帖子

这个配置应该现在的单机游戏都能玩吧?