中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

经典电影台词

楼主| youngcot 发表于 2010-6-19 11:36:59 | 显示全部楼层
“你不在的时候,我有个机会去过了,一段年轻时候的日子。本来以为,我再活一次的话,也许会有什么不一样。结果……还是差不多,没什么不同。只是突然觉得,再活一次的话,好像……真的没那个必要,真的没那个必要。”
 楼主| youngcot 发表于 2010-6-19 11:37:28 | 显示全部楼层
有时候觉得每天早上醒来的时候,都觉得一点把握也没有。都会觉得说,好不容易睡着了,干嘛又把我弄醒,然后又要去面对那些烦恼,一次又一次。

如果你是我,你会希望再醒过来吗?
 楼主| youngcot 发表于 2010-6-19 11:38:06 | 显示全部楼层
婆婆,对不起,不是我不喜欢跟你讲话。只是我觉得我能跟你讲的,你一定老早都知道了,不然你就不会每次都叫我“听话”。就像他们都说你走了,你也没有告我我你去了哪里。所以我觉得,那一定是我们都知道的地方。婆婆,我不知道的事情太多了。所以,你知道我以后想做什么吗?我要去告诉别人他们不知道的事,给别人看他们看不到的东西。我想,这样一定天天都很好玩。说不定,有一天,我会发现你到底去了哪里。到时候,我可不可以跟大家讲,叫大家一起过来看你呢?

婆婆,我好想你。尤其是我看到那个还没有名字的小表弟,就会想起你常跟我说,你老了。我很想跟他说,我觉得,我也老了。
 楼主| youngcot 发表于 2010-6-19 11:41:22 | 显示全部楼层
“陆上的人喜欢寻根究底,虚度很多的光阴。冬天忧虑夏天的迟来,夏天担心冬天的将至。所以你们不停到处去追求一个遥不可及、四季如夏的地方—我并不羡慕。”
                 --《海上钢琴师》
 楼主| youngcot 发表于 2010-6-19 11:41:32 | 显示全部楼层
说好是一辈子就是一辈子,差一年一个月一天一个时辰都不行。
                 --《霸王别姬》
 楼主| youngcot 发表于 2010-6-19 11:41:48 | 显示全部楼层
我步入丛林,因为我希望生活得有意义,我希望活得深刻,汲取生命中所有的精华,把非生命的一切都击溃,以免让我在生命终结时,发现自己从来没有活过。
                 --《死亡诗社》
 楼主| youngcot 发表于 2010-6-19 11:42:08 | 显示全部楼层
当我还是个孩子的时候,妈妈带我去看白雪公主,人人都爱上了白雪公主,而我却偏偏爱上了那个老巫婆。
                 --《安妮.霍尔》
 楼主| youngcot 发表于 2010-6-19 11:42:30 | 显示全部楼层
其实“醉生梦死”只不过是她和我开的一个玩笑,你越想知道自己是不是忘记的时候反而记得越清楚。
我曾经听人说过,当你不能够再拥有的时候,你唯一可以做的就是令自己不要忘记。
                --《东邪西毒》
 楼主| youngcot 发表于 2010-6-19 11:42:43 | 显示全部楼层
我要你知道,这个世界上有一个人会永远等着你。无论是在什么时候,无论你在什么地方,反正你知道总会有这样一个人。
                 ——《半生缘》
 楼主| youngcot 发表于 2010-6-19 11:43:08 | 显示全部楼层
也许每一个男子全都有过这样的两个女人,至少两个。娶了红玫瑰,久而久之,红的变成了墙上的一抹蚊子血,白的还是“床前明月光”;娶了白玫瑰,白的便是衣服上的一粒饭,红的却是心口上的一颗朱砂痣。
                 --《红玫瑰和白玫瑰》
 楼主| youngcot 发表于 2010-6-19 11:43:49 | 显示全部楼层
一九六零年四月十六号下午三点之前的一分钟你和我在一起,因为你我会记住这一分钟。从现在开始我们就是一分钟的朋友,这是事实,你改变不了,因为已经过去了。我不知道他有没有因为我而记住那一分钟,但我一直都记住这个人。  --《阿飞正传》
 楼主| youngcot 发表于 2010-6-19 11:46:24 | 显示全部楼层
生活不是电影,生活比电影苦。 ——《天堂电影院》
 楼主| youngcot 发表于 2010-6-19 11:46:45 | 显示全部楼层
其实爱情是有时间性的,认识得太早或太晚都是不行的,如果我在另一个时间或空间认识她,这个结局也许会不一样。 ——《2046》
 楼主| youngcot 发表于 2010-6-19 11:53:50 | 显示全部楼层
有些笑话是不是因为听了太多次而忘了为什么好笑...........——大鱼
 楼主| youngcot 发表于 2010-6-19 11:54:14 | 显示全部楼层
- 城管从来都是一条有进无退的路。
- 我们城管办事,从来不问何因,只问时间,地点 ..
- 完成任务是城管唯一的尊严。

《锦衣卫》
 楼主| youngcot 发表于 2010-6-19 11:54:45 | 显示全部楼层
你的工作不能代表你自己
你的银行帐号不能代表你自己
你开的车不能代表你
皮夹里的东西不能代表你
衣服不能代表你
你只是芸芸众生中的一个
                 -------- fight club
 楼主| youngcot 发表于 2010-6-19 11:55:52 | 显示全部楼层
你可曾想到要翩然离去,又满心渴望能够留下?
                                             ——闻香识女人
 楼主| youngcot 发表于 2010-6-19 11:56:06 | 显示全部楼层
傻丫头,回去泡个热水澡,睡个好觉,明天早上起来满街都是男人,个个都比豹哥好。—《甜蜜蜜》
 楼主| youngcot 发表于 2010-6-19 11:57:05 | 显示全部楼层
丹泽尔 .华盛顿要杀人,一个老头劝他:“上帝教我们要有宽恕之心。”
丹泽尔.华盛顿说:“那是他们跟上帝之间的事 ,我的工作就是安排他们见面。”
        ——————《man on fire》
 楼主| youngcot 发表于 2010-6-19 11:57:46 | 显示全部楼层
猜火车开头:
选择生活,选择工作,选择职业,选择家庭。选择一个TMD大电视。选择洗衣机,汽车,雷射唱机,电动开罐机。选择健康,低卡里路,低糖。选择固定利率房贷。选择起点,选择朋友,选择运动服和皮箱。选择一套TMD三件套西装……选择DIY,在星期天早上,TMD搞不清自己是谁。选择在沙发上看无聊透顶的节目,往口里塞垃圾食物。选择腐朽至死,只剩下由你精(河蟹)子造出取代你的自私小鬼。选择你的未来,你的生活。但我干嘛要这么做?我选择不要生活,我选择其他。理由?没有理由。只要有海(河蟹)洛因,还要什么理由?