中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【花眼看球】做球星还是做一个团队的球员?

yinaha 发表于 2010-7-5 00:18:51 | 显示全部楼层 |阅读模式
一群初出茅庐名不见经传的小伙子代表德国出征世界杯前,几乎就没有闪烁出多少让人刮目相看的星光,但是请不要忘记,德国这个擅长学习和思考的国度诞生了多少科学巨匠和哲学家。

潘帕斯雄鹰是谁?马拉多纳是谁?梅西又是谁?仅仅因为一个马拉多纳和他的上帝之手还有那长途的世纪奔袭连过5名后卫的最后一击吗?足球难道是场上21人定睛看一人表演的游戏吗?

不是,绝对不是,足球原本不该这样踢的,那不过是上帝制造的一点点小小的意外和插曲罢了。当马拉多纳一厢情愿地希望灿烂的梅西复制他往昔辉煌的荣光时,“老球王”联袂“新球王”出演本届世界杯,足球史上最大的骗局开演了,好大一个噱头怎能缺少那群可笑的东方古国的聪明人,他们狂热地不假思索地下注了,只为同唱那首阿根停啊,请别为我流鼻涕!

整体团队早已被日耳曼人玩的烂熟于心,哪还用得着再去给自个的脸上猛贴明星标识让人来捧场呢?深厚而精准的整体足球意识远高于一门心思狭隘的技术意识本就是一个常识,一旦团队的力量爆发时,就是日耳曼人大放异彩扬眉剑出鞘一剑封喉之时!球星群居很容易群龙无首的球队无法构建一个完整的集体,他们不过是一盘丧失灵魂的散沙。 昨晚的穆勒们让我们更加领悟到了究竟什么才更具杀伤力!

当无助的梅西试图复制老球王的风采的时候,当特维斯没头苍蝇般试图再次越位球瞒过裁判法眼时,他们面对的是坚如磐石铜墙铁壁的一个团队,怎样的一盘散沙?阿根廷的群星们输球后的不思进取直到最后完全的放弃,他们早已输的溃不成军。阿根廷输得太彻底,输掉的尊严比输掉的比分更多,输掉了进军四强的资格,因此他们只能唱着“阿根停啊,请别为我流鼻涕”回家了!足球本来就不是明星简单叠加的游戏嘛!

当穆勒倒地后依然顽强地传球给小波,小波果断带球突破传球给位置极佳的K神,帮助K神攻进第二个关键致胜球时,当小猪小禁区戏耍那些斗志全无只用眼神防守的阿根廷后卫时,他们面对的只是一个个星光耀眼的球星。 好一个技术加整体的团队,那一个个炫目的进球,那张弛有度的节奏,那一次次犀利的反攻,日耳曼小伙子为自己赢得了全世界的尊重,他们才是最朴实而又最耀眼的明星。我相信,假如在对阵强敌西班牙时,或者对阵荷兰时,没有人认为自己就是德国的梅西,每个人都是能够在对方门前制造威胁打进进球的一个微不足道的球员时, 7月12日,就一定属于日耳曼人。

做一颗星光熠熠的球星游走在团队之外还是做团队的一名踏踏实实永不松懈的球员,相信各位一定有了答案!
克洛泽 发表于 2010-7-5 00:46:43 | 显示全部楼层
在潘帕斯没有什么雄鹰
有的只是一只只小鸡鸡[s:105]
照海倚天 发表于 2010-7-5 00:52:00 | 显示全部楼层
潘帕斯小鸡乱跑[s:37]
[s:77]话说昨天德米真的还行
克洛泽 发表于 2010-7-5 00:54:23 | 显示全部楼层
是啊,奥塔门迪被阿迷喷死了
德米把心思都放发型上了

[s:86]楼上据说是喜欢我的美貌,明恋我[s:105]
流逝 发表于 2010-7-5 09:22:17 | 显示全部楼层
大姨说的好啊,德国是个擅长学习和思考的国度,这个国度诞生了不计其数的科学巨匠和哲学家。
dengzi17 发表于 2010-7-5 10:04:25 | 显示全部楼层
足球不是一个人的游戏
德意志   得冠军
德迷小天王 发表于 2010-7-5 13:54:33 | 显示全部楼层
静华
Teddymao 发表于 2010-7-5 14:28:12 | 显示全部楼层
小鸡快跑,鸡妈妈叫你们回家吃饭
dengzi17 发表于 2010-7-5 14:41:47 | 显示全部楼层
朴实无华却胜过无数虚名
 楼主| yinaha 发表于 2010-7-5 16:27:08 | 显示全部楼层
华丽的阿根廷!丑陋的德国!(转,请认真看,啊哈哈)

阿根廷不幸惨败,但阿根廷绝不是实力不如德国,阿根廷足球是华丽而伟大的!阿根廷的失败一定是由于:
1、战术不对头,教练不行!
2、选人不当,教练不行!里克尔梅、坎比亚索随便来一个阿根廷肯定会赢!
3、状态不好,发挥不佳!如果阿根廷再发挥出哪怕一成功力……
4、先失球心态不好,阿根廷只有先进球才能赢比赛!
5、梅西射门放高射炮,但华丽的姿势胜过德国破门的射门!
6、梅西盘带被围剿断球显然比斯魏因斯泰格禁区里连过几人完成助攻华丽得多!
7、裁判没有保护好梅西!越位进球不算影响了阿根廷的心理!
8、阿根廷虽然没有几次成功的突破,但是只要阿根廷控球就是华丽的!

丑陋的,老迈的德国再一次侥幸赢得比赛,但胜利难掩丑陋!
1、德国太多外国血统,同为欧洲强国的英格兰、法国显然就纯洁多了!
2、德国有通过反击的进球,所以德国是丑陋的防守反击的打法,不管领先多少球,足球是必须大举前压进攻的!
3、德国头球队用头球率先破门,如果不是先进球,德国就会崩溃就会输!
4、德国是丑陋的力量型打法,流畅的配合,犀利的传切配合都是靠力量打出来的!
5、阿根廷球员把德国球员过了一定是阿根廷的技术好,德国球员把阿根廷球员过了一定是阿根廷防守差!
6、阿根廷进攻很强可惜德国防守超常发挥!德国进攻不力可惜阿根廷防守失误!
7、配合太多,传球太多,球一直传到门前,传过门将才推空门进球,太丑陋了!
8、穆勒的手球给黄牌太松,像这种手没张开的无意手球是必须红牌罚下的!

华丽足球已死!本届世界杯没看头了
dengzi17 发表于 2010-7-5 16:45:01 | 显示全部楼层
引用第9楼yinaha于2010-07-05 16:27发表的  :

阿根廷不幸惨败,但阿根廷绝不是实力不如德国,阿根廷足球是华丽而伟大的!阿根廷的失败一定是由于:
2、选人不当,教练不行!里克尔梅、坎比亚索随便来一个阿根廷肯定会赢!
.......
写这个的就是在放硫化氢气体
 楼主| yinaha 发表于 2010-7-5 17:13:52 | 显示全部楼层
小邓子,笨了!
达达呓语 发表于 2010-7-5 19:56:02 | 显示全部楼层
引用第9楼yinaha于2010-07-05 16:27发表的  :

.......
哈哈,这转贴颇有本论坛名人老R的风格,我喜欢老R,就是这个原因。老R加油,说自己的话,让黑们无话可说
达达呓语 发表于 2010-7-5 20:03:56 | 显示全部楼层
顺便借大姨帖子里的这个转帖说一下老R的风格,老R这个人太诡异,他可以将那些潜伏在德迷论坛伺机而动的德黑们想要说的话经过加油添醋再加工,用更极端更无厘头的方式表达出来,老R语出,另所有德黑看了都汗颜,都无话可说,于是,成功地在一定程度上达到了净化论坛环境的作用。可惜,R的风格德黑适应不了,德迷也大多适应不了,真是知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。
laoyang 发表于 2010-7-5 20:17:56 | 显示全部楼层
老R和大师都是人才
laoyang 发表于 2010-7-5 20:19:35 | 显示全部楼层
[s:36][s:36][s:36]煤球王还是比较威武的,能在右路连突两名队员,但用贺炜的话说,他还有一个敌人,就是——底线
 楼主| yinaha 发表于 2010-7-5 21:44:55 | 显示全部楼层
都说了,煤球王独自面对的是铜墙铁壁呀,足球是11人的配合,不是一个好汉的单打独斗。
 楼主| yinaha 发表于 2010-7-5 22:02:45 | 显示全部楼层
引用第13楼达达呓语于2010-07-05 20:03发表的  :
顺便借大姨帖子里的这个转帖说一下老R的风格,老R这个人太诡异,他可以将那些潜伏在德迷论坛伺机而动的德黑们想要说的话经过加油添醋再加工,用更极端更无厘头的方式表达出来,老R语出,另所有德黑看了都汗颜,都无话可说,于是,成功地在一定程度上达到了净化论坛环境的作用。可惜,R的风格德黑适应不了,德迷也大多适应不了,真是知我者谓我心忧,不知我者谓我何求。

不过德迷该high就得high,流行攒什么rp,都攒十年了,巴拉克都为德国攒了多少个亚军了?

还不够?

那天咱们把聚会延到第二天,也就是昨天,说德国击败阿根廷咱们好好乐一下!

干嘛不乐,不乐白不乐!赢了都不乐,难道输的时候咱们乐?

非得要冠军才能乐?德国队赢一场就乐一场,以后的事情以后说吧。

勒夫和他的团队操心赢球的事情,咱们球迷就好好配合着尽情地乐吧。哈哈
Auer 发表于 2010-7-5 22:11:21 | 显示全部楼层
支持大姨,也支持老R[s:37]
dengzi17 发表于 2010-7-6 09:18:01 | 显示全部楼层
引用第11楼yinaha于2010-07-05 17:13发表的  :
小邓子,笨了!
咋笨了??望大姨指教