中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

个人对勒夫及其战术思想的一些粗浅解析和评价

没有梦的白 发表于 2010-7-9 21:14:29 | 显示全部楼层

回 79楼(齐格菲) 的帖子

其实这场最好的人选是TK。然后前面一个冲击性的前锋。
可惜一上特效我就无语了,那表现确实够佩服的。
 楼主| 巴伐州州长 发表于 2010-7-9 21:25:41 | 显示全部楼层
TK防守不行
齐格菲 发表于 2010-7-9 21:27:22 | 显示全部楼层
引用第81楼巴伐州州长于2010-07-09 21:25发表的  :
TK防守不行
15号上去更是打酱油!攻防两无!
 楼主| 巴伐州州长 发表于 2010-7-9 21:28:50 | 显示全部楼层
引用第82楼齐格菲于2010-07-09 21:27发表的 :

15号上去更是打酱油!攻防两无!

防守至少比TK强 跑动比TK积极
保罗 发表于 2010-7-9 21:31:58 | 显示全部楼层
我擦 呼唤斑竹 斑主加精华啊

此帖不加 难道无病呻吟的帖改加?难道几句话的感叹帖该加

联盟的倒退
才思枯竭 发表于 2010-7-9 21:32:04 | 显示全部楼层
太长了啊
保罗 发表于 2010-7-9 21:32:35 | 显示全部楼层
哗众取宠的小丑远比技术分析的人要更受关注 悲哀!
dukelena 发表于 2010-7-9 21:33:07 | 显示全部楼层
引用第6楼Gallent于2010-07-09 16:42发表的  :
楼主讲出了勒夫战术的一些关键环节,不过哲学性的那些部分还需要大家挖掘。

用这个战术解析对照上一场比赛可以看出:

1、波飞机战术执行上堪称愚蠢,本来任务是承上启下,实际表现是个只知道前插的野猪,使博阿滕和中场的联系被切断。
.......

您不是那个“质疑帝”么。专门质疑小穆勒和范加尔的。

怎么?现在您这个质疑帝眼中,您整天质疑的小穆勒变成德国国家队不可或缺的右前卫了?
 楼主| 巴伐州州长 发表于 2010-7-9 21:35:30 | 显示全部楼层
哗众取宠的小丑远比技术分析的人要更受关注 悲哀!

不会的!放心!
 楼主| 巴伐州州长 发表于 2010-7-9 21:36:38 | 显示全部楼层
引用第87楼dukelena于2010-07-09 21:33发表的 :

您不是那个“质疑帝”么。专门质疑小穆勒和范加尔的。

怎么?现在您这个质疑帝眼中,您整天质疑的小穆勒变成德国国家队不可或缺的右前卫了?

数据佐证 专家佐证 对不起 不容质疑!!!!!!!!!!!!!!!!!
齐格菲 发表于 2010-7-9 21:36:59 | 显示全部楼层
引用第83楼巴伐州州长于2010-07-09 21:28发表的  :

防守至少比TK强 跑动比TK积极

.......
我只看他防守时跟着某人跑,然后进攻时猪鼠大眼传球时无脑男看不到
 楼主| 巴伐州州长 发表于 2010-7-9 21:39:35 | 显示全部楼层
引用第90楼齐格菲于2010-07-09 21:36发表的 :

我只看他防守时跟着某人跑,然后进攻时猪鼠大眼传球时无脑男看不到

你太主观或者别的球队你根本没有关注了 你个人主观的想法和臆断带进去看球的感觉

无法说明!
齐格菲 发表于 2010-7-9 21:40:52 | 显示全部楼层
引用第91楼巴伐州州长于2010-07-09 21:39发表的  :

你太主观或者别的球队你根本没有关注了 你个人主观的想法和臆断带进去看球的感觉

无法说明!
.......
真要客观的去看的话,找个不懂球的最客观
 楼主| 巴伐州州长 发表于 2010-7-9 21:43:58 | 显示全部楼层
引用第92楼齐格菲于2010-07-09 21:40发表的 :

真要客观的去看的话,找个不懂球的最客观

这个帖只分析战术~
没有梦的白 发表于 2010-7-9 21:44:52 | 显示全部楼层

回 91楼(巴伐州州长) 的帖子

州长必须要反驳你了,其实特效上场的局面到底好不好我们大家都是看在眼里的,事实上他确实没有发挥得好,防守你看见过他几次?有几次抢断?我倒是看到他有好机会的话时候乱带球,进攻上完全和现在的队员不是一个节拍,这样上他还偶什么意义,难道就指望他的防守能解决一切问题?
可事实他的防守也没有体现出来。
北莱茵州州长 发表于 2010-7-9 21:48:56 | 显示全部楼层
不加精华简直是联盟的倒退 小女就如此认为

为什么很多帖转很多新闻就能骗精华!

为什么像LZ这么辛苦敲出来的帖子就必须沉

真的不懂!联盟一面说要抵制过激言论一面又不对有见解的帖给予鼓励 厚此薄彼

难怪很多人要走

真心话

T我无所谓!!
 楼主| 巴伐州州长 发表于 2010-7-9 21:50:39 | 显示全部楼层

Re:回 91楼(巴伐州州长) 的帖子

引用第94楼没有梦的白于2010-07-09 21:44发表的 回 91楼(巴伐州州长) 的帖子 :
州长必须要反驳你了,其实特效上场的局面到底好不好我们大家都是看在眼里的,事实上他确实没有发挥得好,防守你看见过他几次?有几次抢断?我倒是看到他有好机会的话时候乱带球,进攻上完全和现在的队员不是一个节拍,这样上他还偶什么意义,难道就指望他的防守能解决一切问题?
可事实他的防守也没有体现出来。

呵呵 他比一开始TK上场效果真的要好

遗憾没有证明的机会
齐格菲 发表于 2010-7-9 21:52:03 | 显示全部楼层
引用第95楼北莱茵州州长于2010-07-09 21:48发表的  :
不加精华简直是联盟的倒退 小女就如此认为

为什么很多帖转很多新闻就能骗精华!

为什么像LZ这么辛苦敲出来的帖子就必须沉
.......
而且还到了只说了勒夫娘娘软蛋就上升到公众场合人格侮辱禁言的地步,我还差点以为这里是12岁以下论坛,要保护我国美丽的花朵不受精神污染!
sswen 发表于 2010-7-9 22:44:26 | 显示全部楼层
引用第55楼蕊子于2010-07-09 19:01发表的  :
LZ分析的透彻也非常到位,那些觉得德国输得窝囊的德迷醒醒吧。
我到目前为止都没有看到一个贴能真正说服我说:我这个打法可以让德国击败西班牙。
中场如果疯狂铲断、拼抢,西班牙人会选择直接长传打身后,这个对于德国队两个高大CD来说无疑是致命的。西班牙人长传的精准,大家有目共睹。
加强防守、伺机反击,这个显然是类似06年意大利那种“猥琐流”的打法,也是国米击败巴萨的唯一战术。很多人都说这样窝囊。但是德国队能和西班牙拼控球还是能和西班牙拼长短传球精准率?
但是显然德国队里没有当年意大利那么密不透风的防守,也没有米利托那样的机敏嗅觉能抓住对方防守空当的前锋,事实证明,这场西班牙的防守没有失误也没用太多的空当。
.......

这位姑娘是吧,没猜错你应该自己没踢过球吧?说勒夫的错误并不是指打防反就一定是错了,但问题这防反该怎么去打?是靠现实中比赛里德国队那种绅士般的站桩式联防?22只眼睛瞪着西班牙人把球轻松的传来传去?国米,瑞士的防反是这样打的吗?还有不以赛果为论的话,就算是比分最后是失败了的美国,巴拉圭还不是让西班牙有死里逃生的感觉?
防反防反,就是要在防守中断球反击!让别人轻松传来传去直至射门才拿到控球权的那不叫防反,那叫门球反击。哪支成功的防反队的防守是不强悍而是软绵绵的?踢过球的都知道,你拿球对方离你半米,一米跟两米那是完全差别大的感觉。你们西班牙很强,对,他们很强,但再强也是地球人这个没错吧。你给他的压力够了,他的发挥就会下跌,就会出错,这是必然的!那为什么西班牙之前的比赛完全没有这样轻松?赢球赢得那么辛苦?哪怕你说小组赛他们自己不太发挥,可惜这只是你自己可笑的想法。不是他们不想发挥,是受到了相当的压制,相当的压力。而为什么跟德国打却是他们这届最轻松的比赛,没有之一?难道你真跟勒夫一样认为这是德国的极致?德国比那些队实力就是差那么远了?你说“中场如果疯狂铲断、拼抢,西班牙人会选择直接长传打身后”,这实在是没有踢过球的想法,我防反积极凶悍抢截不是在对方半场内,是在已方半场40米的范围开始的,你还精确长传打身后?我看不是实际上不是在给小新传球就是直接出底线(以普天同庆着地后的弹起速度更是如此)的机会更多。如果西班牙倒回中圈或已方半场长传,有那样的距离和时间,而德国在禁区前后卫线都站好的情况下,你相信会有什么威胁吗?
另外,国米击败巴萨我没看到有说国米窝囊的,只是说萎锁而已。这两者间可是差天共地。
“我到目前为止都没有看到一个贴能真正说服我说:我这个打法可以让德国击败西班牙。”什么打法都是纸上谈兵,没有百分百的战术。但事实证明:勒夫用手上防守并不出色的兵布出一个严重缺乏硬度的所谓“防反”阵,最后是复制出一样甚至比08更丑陋地死去。确实是极限,丑陋的极限!

最后,等哈维退休?这叫做德国击败西班牙的一天?那你还不如期盼这支西班牙队整队像某队一样出现飞机失事好了,阿弥陀佛!
wwwdesk 发表于 2010-7-9 23:27:48 | 显示全部楼层
引用第98楼sswen于2010-07-09 22:44发表的  :

这位姑娘是吧,没猜错你应该自己没踢过球吧?说勒夫的错误并不是指打防反就一定是错了,但问题这防反该怎么去打?是靠现实中比赛里德国队那种绅士般的站桩式联防?22只眼睛瞪着西班牙人把球轻松的传来传去?国米,瑞士的防反是这样打的吗?还有不以赛果为论的话,就算是比分最后是失败了的美国,巴拉圭还不是让西班牙有死里逃生的感觉?
防反防反,就是要在防守中断球反击!让别人轻松传来传去直至射门才拿到控球权的那不叫防反,那叫门球反击。哪支成功的防反队的防守是不强悍而是软绵绵的?踢过球的都知道,你拿球对方离你半米,一米跟两米那是完全差别大的感觉。你们西班牙很强,对,他们很强,但再强也是地球人这个没错吧。你给他的压力够了,他的发挥就会下跌,就会出错,这是必然的!那为什么西班牙之前的比赛完全没有这样轻松?赢球赢得那么辛苦?哪怕你说小组赛他们自己不太发挥,可惜这只是你自己可笑的想法。不是他们不想发挥,是受到了相当的压制,相当的压力。而为什么跟德国打却是他们这届最轻松的比赛,没有之一?难道你真跟勒夫一样认为这是德国的极致?德国比那些队实力就是差那么远了?你说“中场如果疯狂铲断、拼抢,西班牙人会选择直接长传打身后”,这实在是没有踢过球的想法,我防反积极凶悍抢截不是在对方半场内,是在已方半场40米的范围开始的,你还精确长传打身后?我看不是实际上不是在给小新传球就是直接出底线(以普天同庆着地后的弹起速度更是如此)的机会更多。如果西班牙倒回中圈或已方半场长传,有那样的距离和时间,而德国在禁区前后卫线都站好的情况下,你相信会有什么威胁吗?
.......

还真别把自己踢球当会事,您踢的不就是中国足球吗?