中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

个人对勒夫及其战术思想的一些粗浅解析和评价

kroos 发表于 2010-7-9 23:40:53 | 显示全部楼层
引用第99楼wwwdesk于2010-07-09 23:27发表的 :

还真别把自己踢球当会事,您踢的不就是中国足球吗?

我还真觉得人家说的有道理,音乐无国界,足球也无国界

还有,啥叫踢得是中国足球?
足球是中国造的?跟中国人一起踢球?在中国的土地上踢球?还是只要是中国人踢球就叫踢得是中国足球?
没有梦的白 发表于 2010-7-9 23:45:35 | 显示全部楼层

回 98楼(sswen) 的帖子

这些人很可笑的理由,原本要挺勒咩咩是可以的,不过可惜他们一再的还想为这场比赛做辩解,那就只能说他们很可笑,水平太高了。
蕊子 发表于 2010-7-10 00:07:43 | 显示全部楼层
引用第98楼sswen于2010-07-09 22:44发表的 :

这位姑娘是吧,没猜错你应该自己没踢过球吧?说勒夫的错误并不是指打防反就一定是错了,但问题这防反该怎么去打?是靠现实中比赛里德国队那种绅士般的站桩式联防?22只眼睛瞪着西班牙人把球轻松的传来传去?国米,瑞士的防反是这样打的吗?还有不以赛果为论的话,就算是比分最后是失败了的美国,巴拉圭还不是让西班牙有死里逃生的感觉?
防反防反,就是要在防守中断球反击!让别人轻松传来传去直至射门才拿到控球权的那不叫防反,那叫门球反击。哪支成功的防反队的防守是不强悍而是软绵绵的?踢过球的都知道,你拿球对方离你半米,一米跟两米那是完全差别大的感觉。你们西班牙很强,对,他们很强,但再强也是地球人这个没错吧。你给他的压力够了,他的发挥就会下跌,就会出错,这是必然的!那为什么西班牙之前的比赛完全没有这样轻松?赢球赢得那么辛苦?哪怕你说小组赛他们自己不太发挥,可惜这只是你自己可笑的想法。不是他们不想发挥,是受到了相当的压制,相当的压力。而为什么跟德国打却是他们这届最轻松的比赛,没有之一?难道你真跟勒夫一样认为这是德国的极致?德国比那些队实力就是差那么远了?你说“中场如果疯狂铲断、拼抢,西班牙人会选择直接长传打身后”,这实在是没有踢过球的想法,我防反积极凶悍抢截不是在对方半场内,是在已方半场40米的范围开始的,你还精确长传打身后?我看不是实际上不是在给小新传球就是直接出底线(以普天同庆着地后的弹起速度更是如此)的机会更多。如果西班牙倒回中圈或已方半场长传,有那样的距离和时间,而德国在禁区前后卫线都站好的情况下,你相信会有什么威胁吗?
.......

麻烦不要拿性别说事,姐玩魔兽就不逊任何男生,看球更不差!
如果前面赢英格兰和阿根廷都是跌跌撞撞坎坎坷坷,你会不会这支德国队很差,面对西班牙稳输。但是前面德国队大胜了,场面都很漂亮,所以大家觉得德国队实力很强,就该和西班牙死磕。而且德国不是小组赛西班牙的那些对手,那些对手都知道过不了西班牙这关,所以放手很搏,反正都是死,不如攻出来。是,确实有些取得不错的效果。可这是半决赛,德国队在乎,德迷也在乎,保守一点很正常。这就是为什么越到后面的比赛,越不好看的原因。勒夫确实想模仿车子模仿国米那样的战术,但是到这种时候往往个人技术也暴露无疑。碰上同样是整体打法,个人技术高出一筹的西班牙,又能有什么太多的办法呢?
如果你说的战术运用到这场比赛里没有收到成效怎么办?你可以打保票么?你有实践么?你知道你这样的想法运用到德国队这11个球员身上能达到预计的效果么?勒夫确实不够胆,不爷们,为自己的保守付出了代价。他把这支年轻的德国队带到4强,你觉得按实力和运气来说能拿到冠军么?大家心里都清楚,只是麻痹自己而已。
如果你觉得德国队应该怎么打怎么踢,那写信好了,写封英文信直接寄到德国足协,告诉他们你的想法。
现在大家的心态都很夸,明明只买了一场电影的票,却想看两场电影,而且要求电影一定要好看,要求太过分了吧
蕊子 发表于 2010-7-10 00:16:48 | 显示全部楼层

Re:回 98楼(sswen) 的帖子

引用第101楼没有梦的白于2010-07-09 23:45发表的 回 98楼(sswen) 的帖子 :
这些人很可笑的理由,原本要挺勒咩咩是可以的,不过可惜他们一再的还想为这场比赛做辩解,那就只能说他们很可笑,水平太高了。

人家马拉多纳都把阿根廷毁成那样了,结果整个阿根廷都为他辩解。勒夫比马拉多纳强上多少,大家心知肚明。
再说勒夫走不走关我们什么事啊?德国足协觉得他娘咩咩自然会让他滚。
辩解?我们只是说出我们的想法而已,就像你们说出你们的想法一样。
大家意见不合就公开讨论,拿出自己的理由来驳倒对方。说到无话可说就说对方立场的人很可笑?
那你大可不必再看德国足球,喜欢巴拉圭都比喜欢德国队强,真的。也省得你那么郁闷那么不爽那么闹心。
hwangai 发表于 2010-7-10 00:22:16 | 显示全部楼层
西班牙不是神,他只是勒夫心中的神而已。。。2年前输了可以,第一次当交学费,2年后仍然同样的死法,确实很搞笑。。夸张点说,你换个死法也好
没有梦的白 发表于 2010-7-10 00:24:01 | 显示全部楼层

回 103楼(蕊子) 的帖子

楼上的麻烦注意点,我一直倒的是勒夫,不是德国队。德国队的队员我认为他们已经尽力了。他们是当之无愧的好球员,但是不要给我说勒夫,因为是人都知道他今天失败了,而且以同样的方式连续摔倒在一个地方,说实在的好像也只有他能带领德国队这样做。
另外我没说理由反驳吗?就你的才是理由别人的都不是理由是不是。
简直可笑至极。
sswen 发表于 2010-7-10 00:25:56 | 显示全部楼层
引用第102楼蕊子于2010-07-10 00:07发表的  :

如果前面赢英格兰和阿根廷都是跌跌撞撞坎坎坷坷,你会不会这支德国队很差,面对西班牙稳输。但是前面德国队大胜了,场面都很漂亮,所以大家觉得德国队实力很强,就该和西班牙死磕。而且德国不是小组赛西班牙的那些对手,那些对手都知道过不了西班牙这关,所以放手很搏,反正都是死,不如攻出来。是,确实有些取得不错的效果。可这是半决赛,德国队在乎,德迷也在乎,保守一点很正常。这就是为什么越到后面的比赛,越不好看的原因。勒夫确实想模仿车子模仿国米那样的战术,但是到这种时候往往个人技术也暴露无疑。碰上同样是整体打法,个人技术高出一筹的西班牙,又能有什么太多的办法呢?
如果你说的战术运用到这场比赛里没有收到成效怎么办?你可以打保票么?你有实践么?你知道你这样的想法运用到德国队这11个球员身上能达到预计的效果么?勒夫确实不够胆,不爷们,为自己的保守付出了代价。他把这支年轻的德国队带到4强,你觉得按实力和运气来说能拿到冠军么?大家心里都清楚,只是麻痹自己而已。
如果你觉得德国队应该怎么打怎么踢,那写信好了,写封英文信直接寄到德国足协,告诉他们你的想法。
.......

没拿你性别说事,称呼一声姑娘只是打个招呼,从常例来说女性踢球的几率远比男性少,因此才猜测之后的话,仅此而已(你要自称姐可能算是妄自苍老了哦,本人年纪很大了已经呵呵)。我想说明只是没有踢过球的人在电视上看球赛和有亲身踢球感悟的人看球赛的看点和看法确实是有所分别的。如果你不同意这个说法也是无法勉强。另外讨论足球的扯到魔兽,这个应该完全没有逻辑性完全没有相比性吧。再往下的不想在这聊了。
蕊子 发表于 2010-7-10 00:36:06 | 显示全部楼层

Re:回 103楼(蕊子) 的帖子

引用第105楼没有梦的白于2010-07-10 00:24发表的 回 103楼(蕊子) 的帖子 :
楼上的麻烦注意点,我一直倒的是勒夫,不是德国队。德国队的队员我认为他们已经尽力了。他们是当之无愧的好球员,但是不要给我说勒夫,因为是人都知道他今天失败了,而且以同样的方式连续摔倒在一个地方,说实在的好像也只有他能带领德国队这样做。
另外我没说理由反驳吗?就你的才是理由别人的都不是理由是不是。
简直可笑至极。

我真的觉得你们要求太高了,以前沃勒尔带德国队的时候只会长传冲吊,天天练习任意球角球,那个时候球迷觉得单调,觉得难看,唾弃德国足球。现在开始玩技术,打短传配合,防守薄弱了、任意球角球薄弱了,在这方面失球了,输了比赛,又高喊,为何做教练的这么不全面?
话说昨天阵地战的时候西班牙进球了么?防守没有收到效果么?要是运气好,厄齐尔那个单刀进了,那个角球防守没有失误,德国赢了。又该怎么个说法?
都是因为比赛输了,场面输得难看。德迷看着窝火,心里不爽。
如果你无法改变你的对这个导演的看法,这个导演导的片子不好看,就换个导演的片子看,这是最直接最了当的办法。
kroos 发表于 2010-7-10 00:36:24 | 显示全部楼层
引用第102楼蕊子于2010-07-10 00:07发表的 :

.......

好吧,姐(虽然我估计不比你小),不管你承不承认,性别鸿沟是不可逾越的

我们说的很清楚了,看看瑞士看看巴拉圭,这样的话我们解释很多次了,恕我不再赘述
要模仿国际和车子,就说魔力鸟吧,己方半场20-30米(也就是大概弧顶前面前面到中圈弧)的区域,他什么时候放弃过?没有拼抢哪来的反击?别跟我说德国不想赢.勒夫直接把板鸭放到弧顶附近,不是找死是什么?我很欣赏巅峰切尔西的暴力美学,就连科特布斯啥的被拜仁压进禁区人家还知道在上述区域中暴力一下.进攻踢不好我不怪你们,技术差一类的什么理由都可以接受,防守成这样我觉得没什么好狡辩的,难不成板鸭是火星来的真想犯规都碰不到身体(先声明我反对恶意犯规).勒夫的这套方法2年前证明失败了,今天为什么就不换换?直接等1:0要比可能输得更惨但可能赢更好?

皇帝曾经发飚过:我踢了这么多年球跟过这么多名帅,我懂得还能比你们这帮学院派的少?还需要你来教我们?
没有上场踢过球的人和踢过球的人对足球的理解是不一样的,赵括还说:我是名门出身,看了这么多兵书,还有个nb老爸玩沙盘都斗不过我呢。当然,我们在足球上的见解可能99%都比不过勒夫,但是并不见得我们就什么都不如勒夫,而那剩下的1%可能恰恰就是他的命门。中国不还有句话么,当局者迷,勒夫自我感觉还是挺好的
蕊子 发表于 2010-7-10 00:39:36 | 显示全部楼层
引用第106楼sswen于2010-07-10 00:25发表的 :

没拿你性别说事,称呼一声姑娘只是打个招呼,从常例来说女性踢球的几率远比男性少,因此才猜测之后的话,仅此而已(你要自称姐可能算是妄自苍老了哦,本人年纪很大了已经呵呵)。我想说明只是没有踢过球的人在电视上看球赛和有亲身踢球感悟的人看球赛的看点和看法确实是有所分别的。如果你不同意这个说法也是无法勉强。另外讨论足球的扯到魔兽,这个应该完全没有逻辑性完全没有相比性吧。再往下的不想在这聊了。

不好意思,玩游戏玩的太久,对女性字眼有点过分敏感了。
现在我们谁也无法说服谁,只有等下次德国再次遇到西班牙,换套战术再实践看结果了。其实我们都只是猜测而已。
有言过的地方,抱歉。。。
齐格菲 发表于 2010-7-10 00:40:11 | 显示全部楼层

Re:Re:回 103楼(蕊子) 的帖子

引用第107楼蕊子于2010-07-10 00:36发表的 Re:回 103楼(蕊子) 的帖子 :

我真的觉得你们要求太高了,以前沃勒尔带德国队的时候只会长传冲吊,天天练习任意球角球,那个时候球迷觉得单调,觉得难看,唾弃德国足球。现在开始玩技术,打短传配合,防守薄弱了、任意球角球薄弱了,在这方面失球了,输了比赛,又高喊,为何做教练的这么不全面?
话说昨天阵地战的时候西班牙进球了么?防守没有收到效果么?要是运气好,厄齐尔那个单刀进了,那个角球防守没有失误,德国赢了。又该怎么个说法?
都是因为比赛输了,场面输得难看。德迷看着窝火,心里不爽。
如果你无法改变你的对这个导演的看法,这个导演导的片子不好看,就换个导演的片子看,这是最直接最了当的办法。
.......
说这么多无疑废话!
请你解释一下什么是西德战后德国队的极限水平!
阿根廷流氓跟鹦哥蓝眼镜听了某人的话在现场估计已经掀桌子打人了!
kroos 发表于 2010-7-10 00:40:38 | 显示全部楼层

Re:Re:回 103楼(蕊子) 的帖子

引用第107楼蕊子于2010-07-10 00:36发表的 Re:回 103楼(蕊子) 的帖子 :
.......

我觉得德国队是房子勒夫是家政的比方可能更好吧,卖房子还是换家政呢?
还有阿,我不会打魔兽,但我自信我球踢的至少比50%打魔兽的人要好,足球不是游戏,pes和真踢球都不一样呢
蕊子 发表于 2010-7-10 00:49:34 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:回 103楼(蕊子) 的帖子

引用第111楼kroos于2010-07-10 00:40发表的 Re:Re:回 103楼(蕊子) 的帖子 :

我觉得德国队是房子勒夫是家政的比方可能更好吧,卖房子还是换家政呢?
还有阿,我不会打魔兽,但我自信我球踢的至少比50%打魔兽的人要好,足球不是游戏,pes和真踢球都不一样呢

嗯,确实,我没踢过足球,说的这么多废话也是自己的想法和空理论而已。
可惜现在我们无法用各种不同的战术想法再让昨天的重现,让德国再次VS西班牙一次。
期待荷兰和西班牙的比赛吧,看荷兰用稍强于德国的后防,能力稍强的边路进攻来破西班牙吧。
到时再讨论吧,我也想看看结果是什么。
我无意提到魔兽。。。只是前面那个朋友提到女性字眼。。玩游戏玩出的敏感~~~抱歉
truelie 发表于 2010-7-10 01:08:23 | 显示全部楼层
LZ 分析得还不错,不过LZ不该不经意间贬低了克林斯曼。。

如果认为克林斯曼在球员时代不懂像现在德国队那样踢球,那就太贬低他了。

克林斯曼在球场上最大的贡献还不只在于进球,更在于他对于球队战术体系的贡献,克林斯曼的跑位和接应意识一向是领先的哦。
遥远的她 发表于 2010-7-10 01:31:28 | 显示全部楼层
版主平时的职业是干什么的啊,分析很专业,让我受益匪浅。但我还是不明白为什么这一战打得这样的没血性,如果是战术上的考虑。望版主赐教。
遥远的她 发表于 2010-7-10 01:35:31 | 显示全部楼层
引用第30楼巴伐州州长于2010-07-09 17:58发表的  :

扬森的职业生涯,伤病是关键词。左脚的脚踝韧带与小腿肌肉的伤病一直长期折磨着扬森,不管在俱乐部还是国家队,扬森总是打打停停,缝缝补补。门兴、拜仁、汉堡、德国国家队的众多队医都曾经先后治疗过扬森这只脆弱的左腿。就在离南非世界杯开幕两个多月前,在汉堡周中的一次队内训练中,扬森不幸在拼抢中又受伤了。在经过核磁共振的确认检查后,确诊为左脚脚踝韧带撕裂,这次重伤险些葬送了扬森的南非世界杯之旅。对于这个结果,扬森感到非常难过。“听到这个消息我很失望,我只想尽快治疗。而且世界杯越来越近了,如果我错过了,那是我人生的最大遗憾。”扬森在0910赛季为汉堡出战18场,送出6个入球和4次助攻的表现。德国足协官网表示,扬森的重伤对于德国国家队来说是个巨大的损失,即便他可以在世界杯前及时复出,但能否恢复到上佳状态,也将是一个疑问。就是这样的一个一直伤病不断的后卫,不管是08年欧洲杯还是现在的世界杯,依然是勒夫的座上客。勒夫在接受媒体采访时经常公开鼓励扬森“他这个赛季的发挥越来越好,他的左脚功力深厚,是德国队备战世界杯的重要一员。”
在我看来,杨森的优势在于左脚。奥格虽然是左脚,但是不被勒夫信任,我估计是他的战术执行能力一般。博阿滕及其优秀,但毕竟是右脚,内切射门也不是自己的特点,所以当勒夫希望进攻的时候,他换上了杨森。毕竟左脚球员到达底线附近时可以直接向内线传球,而不是扣过来再用右脚传。
iverson3koby8 发表于 2010-7-10 01:40:03 | 显示全部楼层
不是没血性而是被人压着没血性 西班牙那帮人多少巴萨的啊 哪些T了多少场欧冠啊

经验啥的都比德国那帮青年军丰富多了      

知道怎么把人压着没血性 没理性  

德国要强大多来些 在欧冠赛事能够表现好的球员吧  
90 96的德国球员大多都在顶级联赛效力  尤其是当年号称小世界杯的意甲

这支德国也就小猪 拉姆顶级比赛验最充足  别给我说国家队比赛经验是让人长记性的
德国再起 发表于 2010-7-10 01:42:52 | 显示全部楼层

Re:回 103楼(蕊子) 的帖子

引用第105楼没有梦的白于2010-07-10 00:24发表的 回 103楼(蕊子) 的帖子 :
简直可笑至极。

输球就完全是主教练的责任,队员完全没有责任?你让邓加情何以堪,你才是可笑至极。
遥远的她 发表于 2010-7-10 01:52:23 | 显示全部楼层
其实回过头来想,有一个问题的确存在。德国队这帮人里面,有几个球星,有几个个人能力超强的?或许就克洛泽、拉姆算得上是知名球员。其他人虽然实力不错,但远远没有达到拔尖的地步。勒夫在考虑战术,对手也在考虑战术。当战术不占据绝对优势的情况下,个人能力就应该是决定比赛走向的决定性因素。因此,尽管勒夫在西班牙一战具有不可推卸的责任,但这应该不是本届世界杯停步四强的根本原因。多的不说,什么时候德国阵中有了罗本,有了哈维,那个时候拿世界杯也行就真的没悬念了。
iverson3koby8 发表于 2010-7-10 01:55:15 | 显示全部楼层
引用第118楼遥远的她于2010-07-10 01:52发表的  :
其实回过头来想,有一个问题的确存在。德国队这帮人里面,有几个球星,有几个个人能力超强的?或许就克洛泽、拉姆算得上是知名球员。其他人虽然实力不错,但远远没有达到拔尖的地步。勒夫在考虑战术,对手也在考虑战术。当战术不占据绝对优势的情况下,个人能力就应该是决定比赛走向的决定性因素。因此,尽管勒夫在西班牙一战具有不可推卸的责任,但这应该不是本届世界杯停步四强的根本原因。多的不说,什么时候德国阵中有了罗本,有了哈维,那个时候拿世界杯也行就真的没悬念了。
说白了 球员的能力不足也是很重要的一环  而且不能忽视

所以啊 德甲必须要有很强的竞争力才行 最起码保证除了拜仁 还有1-2支起码常年保持欧冠8强啊~