中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

从血性说说德西之战及未来

mic148 发表于 2010-7-13 13:35:49 | 显示全部楼层 |阅读模式
    说不血性的,无非是希望看到全场压迫,疯狂绞杀,放铲,长传冲吊。

首先要说,这是现实足球,不是电子游戏,游戏里我用阿根廷可以踢的跟爱尔兰一样,用阿圭罗跟默特萨克抢头球,数据就算差几十,也有概率抢得到。现实里你给前锋连续起几个高球如果根本顶不到的话,前锋就会示意你不要再盲目开大脚了,你再开的话人就跟你急了。

先说铲球。

我也爱看老西德的球,尤其是那铲断,问题是那铲断是技术活,你得铲的稳准狠,技术不到家你就只能指望裁判是韦伯。

科勒尔,还有诺沃特尼他们退役还不是太久,相信这里的人都看过他们最后时光的一些镜头,我想问问,就04年科勒尔偶尔出来表现出来的铲球和抢断能力,现在的德国队有人具备吗?平时在联赛里小猪和赫迪拉是不是以大范围扫荡拦截见长的?这两个人搭档后腰时候不知道多少人还悲观的说中场会被澳洲和加纳的打穿呢。默特萨克早年外号模特萨大铲,就是笑话他铲球笨拙还失误多。现在突然对他们这么高要求了?

长传。

要求就俩,一是传球人脚法得牛逼,别说布雷默了,就施奈德的脚法,小猪和拉姆达到了没?还有一要求是中锋得狠,“老球迷”们都知道克林斯曼的力量远胜克洛泽,现在了不顾一切的寄望小猪拉姆克洛泽打出布雷默马特乌斯长传克林斯曼的球?我看给皮克刷数据还差不多。至于边路起球,德国人也在努力做到,这起码得有效的推进到起球区域才行吧,现实是一左一右的的波尔蒂和特罗完全被拉莫斯和卡普德维拉压住了,你想在那起球就起的了?

中场绞杀,荷兰?

1.荷兰是决赛豁出去了,真的半决赛荷兰对西班牙,荷兰也用古惑仔踢法?未必吧?

2.荷兰中场是德容,伞爷,师奶,库伊特,罗本,德国中场是猪,赫迪拉,波尔蒂,特罗,厄齐尔。

伞爷的威名这联盟无人不知,德容也好,师奶也好,都是非常能跑的人,库伊特你就当成奥利奇吧,罗本是不善于抢球,但是无球时候西班牙都得派专人监视他,他拿了球,不犯规很难防的住。
    德国那天几个中场,厄齐尔不防守都可能体能不够用,特罗基本是一帮倒忙的,这样如何做到疯抢?人手都不够!

输球的原因

反正这届德国,我是“盲目乐观”的,赛前伤了那么多,我就说凑合踢,踢好了啥都可能,踢不好也正常,有了英格兰阿根廷那两场,我也憧憬冠军,但是输给西班牙,我不觉得多么愤慨,因为首先我不认为少了穆勒德国有足够的实力必胜西班牙,其次我不认为勒夫压出去干就能干的了。虽然他用特罗首发而不是TK我也有不同看法。因为上面说过的一些原因,我觉得勒夫在失去了穆勒后决定打彻底的防守反击,因为他不想在拉锯中消耗体能,体能越差,西班牙人的技术优势越明显。
  这场球说白了就是一线之间,TK那球进了,或者272那球判了,或许现在世界杯冠军就是德国了。但是德国不是被爆冷输掉的,是实力稍有差距的情况下输掉的,有什么不能接受的?
  决赛中荷兰洪兴帮是机会多,不过西班牙的机会也是半决赛的几倍,就别说裁判了,我还是头一次对西班牙影帝表示同情,确实事出有因。

西班牙

西班牙是有一个改变的,对他们来说,5中场比4中场效果好的多,前面几场托雷斯比利亚一起出战的时候,西班牙的中场控制能力比这差很多,托雷斯还跟全队不搭调。08年决赛前比利亚受伤,也是临时变了5中场,小法出战,结果5人中场组成了一只大网,这次一样。
  而且西班牙的防守很讲究,德国的反击就像小胡子养成策略里的德军进了俄罗斯烂地一样,速度起不来,推不过去,补给也跟不上。左路感觉可能是波尔蒂能力有限,博阿滕也帮不上什么,所以上了杨森,右路很明显穆勒和特罗差距很大。

老德国如何,新德国如何

我是觉得这些年的球员的个人能力不如过去的了,不仅德国,全世界都是。
   就因为如此,我更认为不能拿过去的球员来要求现在的球员。

90版德国为什么霸气十足,为什么打的简洁明快却让各路豪强难以招架?
   最根本的原因是马特乌斯沃勒尔布雷默克林斯曼奥根塔勒利特巴尔斯基布赫瓦尔德他们都是当时世界上的顶尖球员。能力摆着,简单快捷的战术他们可以执行出来。
   现在这拨人,小猪赫迪拉在欧冠都见过哈维小白,什么结果不用多说,就看看德西之战,人家用佩德罗,咱用特罗霍夫斯基,个人能力的差距都看到了,人家换人上托雷斯,咱上戈麦斯。
   实力不足的时候,纯靠战术击败成熟强大的对手是可能的,但是请不要过于抱期待。
   老德国的几次逆转,来源于什么?还不是源于强大实力的自信。02德国够铁血,够硬,够男人,跟巴西丢球后有逆转么,连逆转的苗头都看不出!
   04德国中场,哈曼巴拉克弗林斯施奈德鲍曼,多么强硬,多么不怕传递,打拉脱维亚,维尔帕克夫斯金斯一个人能过德国五个。太需要血性的人可以建议勒夫把莱尔啥的招进来,用他们打凶悍足球肯定比要求厄齐尔疯狂追着布斯克茨铲要容易。

未来

我的看法就是德国的青训只是初步出了成果,以后的球员会更好,更全面。两年前谁能想到没有巴拉克的德国队,靠赫迪拉,诺伊尔,博阿滕这些几乎没打过国家队比赛的人在世界杯上打成这样?到底是他们太神,还是勒夫确实有料?
   两年后会有惊喜。
superkroos 发表于 2010-7-13 13:56:43 | 显示全部楼层
很有见地的帖子
没人顶
我是不哭 发表于 2010-7-13 14:09:22 | 显示全部楼层
关键是人的问题。首发摆出来。看也看出来了。别再说什么瑞士了。那是人家贝纳里沃的胜利。话说回来了,瑞士真弱么?这一大票德甲混的。大伙儿不该陌生啊。
心巍 发表于 2010-7-13 14:12:53 | 显示全部楼层
德西战用特洛霍夫斯基着实让人失望,门前灵气和胆量确实不能与TM,TK比~~
08年只是托雷斯打穿了拉姆,今年全场都跟人家不在一个层面上。我说实话~~
德意志米兰之剑 发表于 2010-7-13 14:13:24 | 显示全部楼层
说得不错,球员质量也很重要
sco1972 发表于 2010-7-13 14:15:15 | 显示全部楼层
90年的德国队,其简洁明快的打法也是要技术支撑的,无非是这样的控球很多人不喜欢而已,他们喜欢看到华丽的脚法。其实西班牙的踢法巴西、阿根廷难道踢不出来,这两个队的球员个人技术都是很好的,很多南美球队少一些球员的个性都能做到。想起04年欧洲杯的希腊,点球决战加上1:0的比分让他们捧起欧洲杯,西班牙比赛的观赏性其实和希腊有得一拼。
我是不哭 发表于 2010-7-13 14:15:41 | 显示全部楼层
引用第3楼心巍于2010-07-13 14:12发表的  :
德西战用特洛霍夫斯基着实让人失望,门前灵气和胆量确实不能与TM,TK比~~
08年只是托雷斯打穿了拉姆,今年全场都跟人家不在一个层面上。我说实话~~
我觉得留着TK是勒夫为了加时和点球准备的后手。。
我是不哭 发表于 2010-7-13 14:17:37 | 显示全部楼层
老德国如何,新德国如何

我是觉得这些年的球员的个人能力不如过去的了,不仅德国,全世界都是。

=====================

这话我觉得不对。我觉得不是个人能力下降。是对球员的需求发生了改变。team型的球员。。更加被球队所需要。
 楼主| mic148 发表于 2010-7-13 14:17:58 | 显示全部楼层
引用第2楼我是不哭于2010-07-13 14:09发表的  :
关键是人的问题。首发摆出来。看也看出来了。别再说什么瑞士了。那是人家贝纳里沃的胜利。话说回来了,瑞士真弱么?这一大票德甲混的。大伙儿不该陌生啊。
是啊
西班牙也不是死的,打瑞士的西班牙那心态,恨不得一口吃了对手
再看淘汰赛后的西班牙表现出来的耐心
那场输球对西班牙的自我调整有非常大的促进作用
 楼主| mic148 发表于 2010-7-13 14:19:57 | 显示全部楼层
引用第7楼我是不哭于2010-07-13 14:17发表的  :
   老德国如何,新德国如何

.......
可能吧,纵向的东西不好说
魏武大帝的大刀 发表于 2010-7-13 14:52:54 | 显示全部楼层
现在德国球员个人能力确实达不到那种简洁明快、准确长传,精准铲抢的要求,能走到现在勒夫的战术能力功不可没,但半决赛失利确实有用人不当的失误。现在德国球员的心理素质不如以前了,半决赛球员们那么紧张,很多队员怯场
 楼主| mic148 发表于 2010-7-13 14:54:35 | 显示全部楼层
引用第10楼魏武大帝的大刀于2010-07-13 14:52发表的  :
现在德国球员个人能力确实达不到那种简洁明快、准确长传,精准铲抢的要求,能走到现在勒夫的战术能力功不可没,但半决赛失利确实有用人不当的失误。现在德国球员的心理素质不如以前了,半决赛球员们那么紧张,很多队员怯场
很多队员才多大啊
哈维小白俩人打的欧冠场次赶得上整个德国队了
这个别说勒夫,就是毛太祖也解决不了啊
魏武大帝的大刀 发表于 2010-7-13 14:58:41 | 显示全部楼层
引用第11楼mic148于2010-07-13 14:54发表的  :

很多队员才多大啊
可打英格兰和阿根廷时候他们可那么生猛[s:37]
 楼主| mic148 发表于 2010-7-13 15:01:03 | 显示全部楼层
引用第12楼魏武大帝的大刀于2010-07-13 14:58发表的  :

可打英格兰和阿根廷时候他们可那么生猛[s:37]
那俩队跟西班牙真不是一档次的哈哈
Vampire18 发表于 2010-7-13 15:07:53 | 显示全部楼层
纠正一个小错误。科勒尔?楼主应该是说沃恩斯把。。。
youxi79 发表于 2010-7-13 15:08:03 | 显示全部楼层
也许是之前的大胜提高了大家的期望值,所以很多人看半决赛的心气可能比初战澳大利亚时还要高,我一直都觉得半决赛的失利,最根本的原因就是能力还不够,实力还不足。教练有一些错误但是并没有从根本上改变比赛的走向,更说不上糟蹋祸害了这支球队。
拉的翼神龙 发表于 2010-7-13 15:11:22 | 显示全部楼层

说不血性的,无非是希望看到全场压迫,疯狂绞杀,放铲,长传冲吊。
--------------------
从第一句话就觉得好笑了!!!第一句话就来一个文革式的选择性给血性来个上纲上线扣个帽子。
莫非你觉得血性足球就是要长传冲吊??你让拉恩、内泽尔、鲁梅尼格、利特巴尔司机、马特乌斯、克林斯曼情何以堪?让打着绷带上场的贝肯鲍尔情何以堪?原来德国一直是长传冲吊队,与技术绝缘。是赞德国还是损德国??见地真的很有的一说。比得上凤姐了。亏2楼这么积极的顶。
都说现在美国踢的比德国踢的更德国,精神上的。但我就没怎么见到美国有变铲球队了,也没见美国因铲球混到过多少红牌(倒是克洛泽还拿过红牌),也没见美国几场全场压迫,只是见到美国拼命死战不放弃在最后一刻绝杀斯洛文尼亚出线,却没看到过德国有这种绝地的反击很多年了。
拉的翼神龙 发表于 2010-7-13 15:12:55 | 显示全部楼层
引用第11楼mic148于2010-07-13 14:54发表的 :

很多队员才多大啊

兰帕德一个人踢的欧冠就赶得上整个德国队。
Vampire18 发表于 2010-7-13 15:21:21 | 显示全部楼层
引用第16楼拉的翼神龙于2010-07-13 15:11发表的  :

.......

其实这位也在选择性的上纲上线。不知道从哪儿得出一个“都说美国队踢得比德国队更德国”,到底是谁在说?
我是不哭 发表于 2010-7-13 15:21:44 | 显示全部楼层
引用第16楼拉的翼神龙于2010-07-13 15:11发表的  :

.......
您拿斯洛文尼亚比西班牙。。就不可笑了?