中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

当4:1和4:0成为遮羞布

拉的翼神龙 发表于 2010-7-15 23:35:17 | 显示全部楼层
引用第118楼列那狐于2010-07-15 23:24发表的 :
额,不好意思,没发现,原来那个拉什么什么是个专业喷子披了身马甲,何必呢,不就是被人指出来赛前悲观唱衰德国的那种人嘛,拼了老命来证明自己的观点,难怪他们几个M我不要和你们较真了

那,您几位继续吧~

喷子你好,喷子再见。

哇,你这么激动啊?我是哪个赛前悲观唱衰德国的id了?你这么能联想的啊?那你又觉得我是哪个呢?选项A、选项B、选项C还是选项D?吼吼
我还在赛前还“谦虚”的对着我的部下猜德国赢2:0.(本想说再进4个的,但考虑人品)。赛后也自认看走眼。怎么就的成了某些马甲,某些唱衰德国的人了?就因为id新注册?
说到id,我以前的id是某个跟老L死掐过的(下场是什么大家能猜到了),好像除此没有别的咯。
热爱金属 发表于 2010-7-15 23:37:18 | 显示全部楼层
引用第7楼Denniszh于2010-07-15 16:12发表的 :
乐夫的德国进步有目共睹

别那么浮躁,最近几年西班牙很强,认真起来谁都对付不了
拉的翼神龙 发表于 2010-7-15 23:43:11 | 显示全部楼层
引用第121楼热爱金属于2010-07-15 23:37发表的 :

但是现在你不碰都碰到了,那你要做的就是想办法不能让他们认真专注起来啊。
拉的翼神龙 发表于 2010-7-16 00:31:04 | 显示全部楼层
楼主,果不出我的所料,N个人把你的这贴解读成对德国队的侮辱了。那边一个超级感觉良好的人洋洋洒洒的一个帖子写出来了,要警恶惩奸的热血青年哦。呵呵。
烽火扬州路 发表于 2010-7-16 10:56:18 | 显示全部楼层
这种帖能加精,只能说现在联盟太容易精了。
 楼主| fgfgfgfg 发表于 2010-7-16 13:41:17 | 显示全部楼层
引用第123楼拉的翼神龙于2010-07-16 00:31发表的 :
楼主,果不出我的所料,N个人把你的这贴解读成对德国队的侮辱了。那边一个超级感觉良好的人洋洋洒洒的一个帖子写出来了,要警恶惩奸的热血青年哦。呵呵。

有些人自己偏执,非要说批评者偏执

真是可笑

再有

有人动辄说不过看了勒夫得几场比赛、就因为西班牙这一场的失败就对勒夫予以否定

这话更是TM幼稚至极

我是第一次看勒夫得比赛看赢个阿根廷和鸟岛我还不和那帮花痴一样高兴到天上去了

如果真是从没碰过这个无敌的西班牙不了解它咱们也无所谓

问题是这是重蹈覆辙!!

真当大家是非不分了。
那村的鸟儿 发表于 2010-7-16 13:55:43 | 显示全部楼层
过去的就让他过去吧。现在要的是着眼未来。
愿勒夫能汲取教训
老夫 发表于 2010-7-16 15:58:16 | 显示全部楼层
问题是他吸取了教训吗?
ben9895 发表于 2010-7-17 18:02:18 | 显示全部楼层
西班牙明显高过德国,勒夫做的很不错。
saya 发表于 2010-7-17 21:37:08 | 显示全部楼层

冠军的确需要,或者说想要,但更重要的和最基本的是享受这项运动本身。

这贴怎么后面发展成这样了,LZ本身的意思应该是让大家时刻警醒,不要抱着那两场比赛而自喜,且随时发现和改善我们的问题吧……
如果理解有误请无视

个人还是觉得勒夫做的已经够了,还是那句话,教练也不是万能的,是有他们自己的性格因素在里面的,或许别人可以调教德国赢板鸭,但难保就会赢其他球队。
作为球迷不仅仅要期待,也要体恤。
巴伐利亚双头鹰 发表于 2010-7-18 23:41:13 | 显示全部楼层
这么久才来看这个帖子,说实话单纯就内容来说没什么新意,而且遮羞布这个词实在太夸张了,论历史也好论最近几届大赛也好德国都不是白给的,具体数据就不多说了。至于对于那一场比赛个人认为德国队的战术细想起来很明智,西班牙没了托雷斯就没了禁区内的支点也就没了阵地战的最大杀器。比利亚是什么,就是速度和控球更好的英扎吉,反击和门前检漏是他的专长。德国队怎么做的,退守,你们西班牙倒去吧,倒出花来都不管只要别进30米区域,因为你们没有阵地战的最强武器了。然后呢伺机反击,比赛中出现这种场景了吗,楼主仔细看比赛我想肯定看到了几次机会不错的反击。当然你要知道拉莫斯和普约尔的经验和能力可不是奥塔门迪和德米那二货,阿隆索和布斯克斯在中场的阻截能力也远在巴里杰拉德之上,所以我们的反击没有像前两场那么奏效。但是有一点需要说明就是特洛的表现的确糟糕,这个倒是勒夫一个败笔,可是你说真让克罗斯上,试问又有几个教练会这么大胆呢?至于换人,杨森在左路的的传中能力和身体强度我想不用怀疑吧,克罗斯也足足给了他半小时的机会,而且这两次换人都是在西班牙进球之前,说明勒夫看到机会慢慢来了可以放手一搏了,而且换上两个攻强于守的球员你难道还要说保守吗?最后换上麦子,那时候最后的轰炸开始了不换个头球好的行吗,那看看这届国家队头球好的前锋都有谁,不用我多说了吧。可以说勒夫把能打的算盘都打了,当然他没神奇到98年雅凯,米兰王朝下萨基和卡佩罗的地步可你觉得能达到那种高度的教练又有几人呢?比赛还是要靠球员一脚一脚踢出来的,如果几次反击二七二的传球更利索和精准些,如果克罗斯那脚射门不那么棉花,如果皮克和普约尔没有诡异的跑在一个头球点上,一切都会改变的!
巴伐利亚双头鹰 发表于 2010-7-18 23:59:57 | 显示全部楼层

回 25楼(飞天神猪) 的帖子

支持一下,多特当年有穆勒和里肯,后来的阿莫鲁索,科勒还有罗斯基其实很长时间多特和药厂一样都是德甲少见的中前场比较细腻的球队,可是最近几年呢,什么样子。萨默尔入主绝对不是个好主意!至于很多球迷说的名帅,冠军教头我觉得哪的看人家愿意接手不,毕竟国家队是承载一个国家足球的希望的,是份苦差事啊
steffi52 发表于 2010-7-19 14:12:31 | 显示全部楼层
额,因为赛前的期望不是冠军,所以机会到来的时候就可以随便认怂了???
tiger2010 发表于 2010-7-19 14:13:18 | 显示全部楼层
[s:77]
piza0236 发表于 2010-7-20 07:06:02 | 显示全部楼层
为啥总有这么多人喜欢把两场0:1西班牙说成是重蹈覆辙呢?
既然都是德迷,都看过这两场比赛,都跟着08、10一路走过来,当时发生了什么难道都看不出来?
10年的德国不是08年的德国,这支德国队因祸得福,由于巴拉克的缺阵导致中场重组得更加具有想象力和掌控力,而且由于球队年轻化,不可避免的就是打得更加开放,奔跑更加积极。而今年的西班牙也不是08年的西班牙,这支西班牙的攻击力和当年根本就不在一个档次上。
08年的决赛,德国人是被西班牙人控制了局面,而且从之前的小组赛淘汰赛看来,依然保持了近20年的逢强不胜,半决赛貌似是3:2靠拉姆的进球绝杀的土耳其,在决赛里德国队面对此前全胜的西班牙,除了所谓的韧劲,在其他的技术层面基本完败西班牙。
今年的半决赛,德国人面对的是此前0:1小负瑞士的西班牙,瑞士的主教练希斯菲尔德跟德国渊源极深,他是球队是近年来能够战胜西班牙为数不多的球队,所以小组赛里瑞士队的打法不可避免地对德国队产生了影响——让出控球权,保持好防守队形,注重防守的层次,主动让出两翼,利用身体优势带来的防守面积大的特点重点在禁区前沿布防,缩短后卫和门将之间的间距,进攻尽量依靠简单快捷的反击完成……总的说来,德国队一开始就是立足于不丢球而不是先进球,应该说今年的半决赛德国队针对西班牙是作出了有针对性的防守的,事实上西班牙在比赛里也没有绝对机会,即便是比利亚那个单刀,也因为德国后卫和门将之间的紧密站位使得比利亚无法从容将球趟起来。这一套战术应该说收到了很好的效果。德国人没想到的是西班牙队用定位球+头球破门,事实上面对平均身高比自己少近5厘米的球队,争头球确实也很难在赛前作出重点布置。
今年的半决赛和两年前的决赛,虽然比分同样是0:1,但球队表现出来的战术素养完全不可同日而语,如果拘泥于这两场的比分就得出德国队在精神层面没有进步的话,那跟根据4:0 4:1得出德国队独步天下有什么区别呢?
piza0236 发表于 2010-7-20 07:20:57 | 显示全部楼层
这支西班牙和巴塞罗那基本上一样,无论从国家队层面还是从俱乐部层面,打这种球队就得立足于防守,说得不好听那是鸟叔的猥琐流,说得好听点那是希斯菲尔德的防守反击。拉开了打,跟对方去抢控球权,克林斯曼治下的拜仁0:4就是前车之鉴:球权抢不下来,球员只能做徒劳的奔跑;由于无用的进攻和倒脚导致后防的厚度不够,被对方一个直塞+前锋过人就面对门将。这种打法血性倒是有了,输也输得精精光光——还记得那年的拜仁和今年的德国队的经历何其相似么?之前拜仁12:1战胜里斯本竞技之后信心满满地面对巴塞罗那摆出对攻的架势要打所谓的“漂亮足球”,结果被巴塞罗那4:0屠杀。当时有人感慨——莫非拜仁大比分进入八强就为的让巴塞罗那赚个大比分?以拜仁为班底的德国队如果和以巴萨为班底的西班牙队拉开了打对攻,离这个结果也相差不远。

所谓血性,不是敞开胸膛去迎接对方的长枪刺刀。拿破仑只有一个,如果因为崇拜拿破仑就面对枪林弹雨敞开胸膛去高呼向我开炮,那不是血性,那是傻子。
认清楚自己的优点和缺点真的那么难么?
BayernGermany 发表于 2010-7-20 21:18:52 | 显示全部楼层
楼主很好很犀利