中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【野鸟仙踪】第一部伴我满一年的单车

那村的鸟儿 发表于 2010-8-7 10:17:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
       单车不仅仅只是一种交通工具,它还是一种健康的运动器具,更是象征自由与洒脱的理想品。
       我不知道自己是怎么喜欢上单车的。我只记得小时候是踩着父亲的二八大杠学会骑的车。还记得自己先后共买过五部单车。前三部单车都是中学时代买的,那时的我还仅仅只是将它做为上下学的交通工具。第四部单车是出来工作的第一年买的,那时的我也只是偶尔才会踩着单车去野外游玩,多数时间它也只是我上下班的交通工具。这四部单车伴随我的时间平均仅仅三个月左右便被小偷光顾。由此我恨透了那些偷车的小贼。
       之后两年多的时间里,由于工作不稳定而四处漂泊,我没有再买单车。只是远离家乡的被束缚在城市中的我总想着畅行山野,或下乡村怀旧。因此每当我看到车友们骑车各种漂亮的公路车、山地车从我身边疾驰而过,我便难以按捺心中的那份对自由的向往。于是,我终于买下了第五部单车买。
       这第五部单车,是我所拥有的最珍贵的一部单车,也是跟随我最久,行过路程最远,经历风雨最多的单车。在去年的6月中旬,我选中了它并将它买下,至今已有一年零50余天。
      这是一部我梦寐已久的单车,一部黑色的山地车。它没有白色单车的高贵张扬,也没有红色单车的耀眼跳跃,也没有其它色彩丰富的单车那般绚烂多姿。它沉稳而又富含一股不羁的野性,它随时随刻都在蓄势待发。或疾驰于林荫大道,或徘徊于乡野之间,或徜徉于青山秀水之中。骑上它,便能像风一样自由,像飞鸟一般欢快。
     如果你要逃离城市的喧哗与束缚。

那么,上车,走吧。

↓我给爱车的头一张留影。拍这张照片时,大风骤起,随后我与单车痛快的淋了一身湿。

↓佛山三水区。早上骑行去了号称"广东第一村"古村大旗头村。这是返回广州的路上。

↓这是世界杯之前的几天,忘了记下是什么村。

↓5月2日假期,骑行广州帽峰山。路边的野花让我心甘情愿的停下车来。

↓广州西郊与佛山交界的一座山岗腹地。

↓增城中新镇,一座古村——坑背村的附近。

↓5月2日,帽峰山
帽峰山-2800 走进自然.jpg

↓某日雨后,凉风徐徐。广州龙洞森林公园

↓元宵节,去佛山会同学的路上。

以后会陆续上我的仙踪记。

德迷小天王 发表于 2010-8-7 10:18:57 | 显示全部楼层
上车,走吧,是黄勃与高虎演的电影撒[s:18]
yinaha 发表于 2010-8-7 10:24:18 | 显示全部楼层
我也钟情脚踩自行车游走在城市的大街小巷,开满野花的郊外小路的闲适和惬意。

上个图图给咱们呀

话说偷车贼确实灰常可恶。害的我不敢买好车。
_Carlisle 发表于 2010-8-7 10:25:26 | 显示全部楼层
初中去网吧被偷三辆单车。

[s:86]
德迷小天王 发表于 2010-8-7 10:26:51 | 显示全部楼层
 楼主| 那村的鸟儿 发表于 2010-8-7 10:41:57 | 显示全部楼层
引用第1楼德迷小天王于2010-08-07 10:18发表的  :
上车,走吧,是黄勃与高虎演的电影撒[s:18]  

字一样,内涵不一样哈。

认识黄渤就是在这部戏里
 楼主| 那村的鸟儿 发表于 2010-8-7 10:42:19 | 显示全部楼层
引用第2楼yinaha于2010-08-07 10:24发表的  :
我也钟情脚踩自行车游走在城市的大街小巷,开满野花的郊外小路的闲适和惬意。

上个图图给咱们呀

话说偷车贼确实灰常可恶。害的我不敢买好车。

图已经上了
 楼主| 那村的鸟儿 发表于 2010-8-7 10:43:11 | 显示全部楼层
引用第3楼_Carlisle于2010-08-07 10:25发表的  :
初中去网吧被偷三辆单车。

[s:86]  

我都是在学校门口被偷的。现在我不敢将车停在外边。
德迷小天王 发表于 2010-8-7 10:46:55 | 显示全部楼层
果断加静撒[s:18]
faye° 发表于 2010-8-7 10:47:42 | 显示全部楼层
本人喜欢喜欢单车 也在积极购置全部家当[s:105]
_Carlisle 发表于 2010-8-7 10:49:51 | 显示全部楼层
钻进网吧,出来,车就没了。

[s:90]
科恩特朗 发表于 2010-8-7 10:51:10 | 显示全部楼层
没看见LZ感觉好诡异
dengzi17 发表于 2010-8-7 11:03:22 | 显示全部楼层
大一那年,和宿舍几个人从紫金山脚下沿着石阶路不知是扛还是推,把自行车“运”到山顶

没歇一会几个人跨上自行车,沿着盘山公路滑行而下,风呼呼地在耳边吹过,美景迅速地从身旁掠过

那感觉真棒,没料到在半山腰路被大门截断了,原来是灵谷寺的后门,“要想过此路,留下买路钱”

我们几个一横心,逆行而上,问路人还有一条崎岖、颠簸的小道,下山的地方离上山的地方已经好远

尽管很累,但在乎的是沿途的风景以及看风景的心情

楼主工作的时候还能坚持骑车的爱好真的不错,现在不知是变懒还是没有当年一群人在一起快乐的感觉了

很久很久都没骑车了
想念于大川老师 发表于 2010-8-7 11:58:43 | 显示全部楼层
就是自行车啊
Gin 发表于 2010-8-7 12:12:10 | 显示全部楼层
引用第13楼想念于大川老师于2010-08-07 11:58发表的  :
就是自行车啊
那还有什么?
热爱金属 发表于 2010-8-7 14:49:08 | 显示全部楼层
后面没有挡灰板,骑起来一身泥啊。。
路人Y 发表于 2010-8-7 14:49:41 | 显示全部楼层
我家柴房有輛, 比我年輕幾歲的單車,都不能踩了。 [s:90]  [s:90]

打算傍晚去借單車,過幾天和宿舍的同學一起踩單車去十幾公里遠的某同學家裡玩  [s:105]  [s:105]
 楼主| 那村的鸟儿 发表于 2010-8-7 15:12:22 | 显示全部楼层
引用第11楼科恩特朗于2010-08-07 10:51发表的  :
没看见LZ感觉好诡异

本鸟仙踪嘛,重在”仙“字,当然只闻其声不见其影了。
 楼主| 那村的鸟儿 发表于 2010-8-7 15:15:32 | 显示全部楼层
引用第15楼热爱金属于2010-08-07 14:49发表的  :
后面没有挡灰板,骑起来一身泥啊。。

的确如此啊!前几天加了车尾货架,也加了挡泥板
yinaha 发表于 2010-8-7 18:19:26 | 显示全部楼层
只见车影,不露人面,我说那是你的车吗?[s:115]

期待你的仙踪记,没有小人儿的英姿多少单调点了。这是大实话哟

考虑成立一个联盟骑友会。