中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

应某帅哥之邀,再曝一张

楼主| belgacia 发表于 2010-8-13 09:25:51 | 显示全部楼层
引用第38楼yinaha于2010-08-13 09:24发表的  :

此贴当精,自曝贴的示范贴,还有那篇《一个男人十年相貌的变迁(自曝贴)》

.......
谢谢大姨鼓励哦[s:18][s:18][s:18]
nkterry 发表于 2010-8-13 09:34:49 | 显示全部楼层
美女,我把处女贴就给你了![s:18] 好美的轮廓呀~~[s:16]
墨菲斯托 发表于 2010-8-13 09:52:54 | 显示全部楼层
我汗?楼主是妹妹?…………………………
新王 发表于 2010-8-13 10:16:59 | 显示全部楼层
引用第15楼一个大屁十万八于2010-08-12 20:34发表的  :

说不定慈禧太后,就是你们班的。
听到这句话后,穿越回古代。
定下 宁与友邦,不予家奴的政策。

从民族的角度来说敦煌的文物被拿走是对我中华民族天大的不公。
从文物保护的角度来说这些文物拿出去免受文革之害。
 楼主| belgacia 发表于 2010-8-13 10:18:55 | 显示全部楼层
引用第10楼benet06于2010-08-12 20:15发表的  :
靠!比斑竹,绝对一飞天小美妞啊。。。盖了帽。。。[s:89]

您那第二个心愿到和本痞的挺近乎啊。。。

过去十年里,本痞去了二趟沙州,本来四年前可以去成第三趟,路过了,却没下车。。。[s:65]
.......
药痞你好呀,我不是看小说爱上敦煌的,我爱敦煌,是因为那里有唐宋文化的无尽宝藏,是大唐经济,文化的繁盛之地。海上丝绸之路开通以前,敦煌就是这个世界上最繁华的国际大都市,这里能买到来自当时世界各国的奇珍异宝,能欣赏到各种不同的歌舞艺术,还有宗教的集散,以及绘画和书法艺术。可以非常肯定的是,大唐时的敦煌,就是如今的上海,如此车水马龙,如此灯红酒绿,绝对是一个花花世界。现在大家都说,上海是东方明珠,其实这样的美誉已不算得什么,早在一千多年前,敦煌就已经享有,因为敦煌是浩瀚沙漠里的一片绿洲,是无数商旅、艺术家的精神殿堂。而如今的上海,是没有人把这里作为自己的精神殿堂的,这里实在是太物欲横流了。
轻舟晓梦 发表于 2010-8-13 10:49:28 | 显示全部楼层
那一瞬很美,这辈子很长
benet06 发表于 2010-8-13 11:29:18 | 显示全部楼层
引用第44楼belgacia于2010-08-13 10:18发表的  :

药痞你好呀,我不是看小说爱上敦煌的,我爱敦煌,是因为那里有唐宋文化的无尽宝藏,是大唐经济,文化的繁盛之地。海上丝绸之路开通以前,敦煌就是这个世界上最繁华的国际大都市,这里能买到来自当时世界各国的奇珍异宝,能欣赏到各种不同的歌舞艺术,还有宗教的集散,以及绘画和书法艺术。可以非常肯定的是,大唐时的敦煌,就是如今的上海,如此车水马龙,如此灯红酒绿,绝对是一个花花世界。现在大家都说,上海是东方明珠,其实这样的美誉已不算得什么,早在一千多年前,敦煌就已经享有,因为敦煌是浩瀚沙漠里的一片绿洲,是无数商旅、艺术家的精神殿堂。而如今的上海,是没有人把这里作为自己的精神殿堂的,这里实在是太物欲横流了。

比尔美妞,你也好啊![s:106]

本痞肯定也不是看了小说才喜欢沙州的,小说是去过沙州以后,回来特别注意到的,因为您说对藏经洞特来感觉,那么小说正是围绕着藏经洞的由来而展开的,所以俺觉得藏经洞粉丝是可以观摩一下小说的。。。

大上海和大敦煌是没得比了,包括敦煌在内的整个河西走廊,从古至今都有深厚的文化积淀,这其中的份量,岂是阿拉上海可以比肩的。。。[s:65]
benet06 发表于 2010-8-13 11:40:39 | 显示全部楼层
引用第43楼新王于2010-08-13 10:16发表的  :

从民族的角度来说敦煌的文物被拿走是对我中华民族天大的不公。
从文物保护的角度来说这些文物拿出去免受文革之害。

新王朋友只知其一,不知其二。。。

文化革命时,有不少被称为四旧的文物遭到了破坏。。。

可敦煌莫高窟是个例外,敦煌守护神,常书鸿院长,率领同事们,用身体扼守住莫高窟的各条要道,愣是没让红卫兵破成这趟四旧。。。

生死关头,危难之处,常院长与生俱有的杭铁头精神,完全迸发!莫高窟的文物逃过一劫。。。
 楼主| belgacia 发表于 2010-8-13 11:52:37 | 显示全部楼层
引用第46楼benet06于2010-08-13 11:29发表的  :

比尔美妞,你也好啊![s:106]

本痞肯定也不是看了小说才喜欢沙州的,小说是去过沙州以后,回来特别注意到的,因为您说对藏经洞特来感觉,那么小说正是围绕着藏经洞的由来而展开的,所以俺觉得藏经洞粉丝是可以观摩一下小说的。。。
.......
请叫我bel,谢谢
我不是对藏经洞特来感觉,我是可惜那些文献。我自己是学唐宋文学的,平时就要接触大量的古文献,所以我懂得那些文献的价值。而且,自己的东西么,总是要自己保管的,被人抢去了,还要感谢别人保管得好,这多让人觉得心酸呀。而且,非常清楚的是,这些文献是永远不可能回来了,拥有这些至宝的人是永远不会撒手的,我们甚至连祈祷的机会都没有,何其可悲呀,真是无颜以对先祖。
ylin25 发表于 2010-8-13 12:26:09 | 显示全部楼层
姿色不错
benet06 发表于 2010-8-13 12:29:58 | 显示全部楼层
引用第48楼belgacia于2010-08-13 11:52发表的  :

请叫我bel,谢谢
我不是对藏经洞特来感觉,我是可惜那些文献。我自己是学唐宋文学的,平时就要接触大量的古文献,所以我懂得那些文献的价值。而且,自己的东西么,总是要自己保管的,被人抢去了,还要感谢别人保管得好,这多让人觉得心酸呀。而且,非常清楚的是,这些文献是永远不可能回来了,拥有这些至宝的人是永远不会撒手的,我们甚至连祈祷的机会都没有,何其可悲呀,真是无颜以对先祖。

哦,bel斑竹,失敬失敬!没成想斑竹竟然是研究唐宋文学的,看来王博士是撞见知音了。。。[s:106]

对藏经洞来感觉,当然是好事儿啊。。。 藏经洞不正是经典文献的代名词嘛?! 。。。 对藏经洞来劲,不就是对经典文献来劲嘛?! 。。。

井上靖先生,在《敦煌》中,借主人公赵行德的口,说道:“。。。财宝、权力和性命,都属于他们的所有者。经典则不同,它不属于任何个人,谁也不能据为己有。只要保存下去,不被毁坏,定会成为无价之宝。。。”

看来井上先生和bel斑竹,真可谓英雄所见略同啊。。。[s:65]
 楼主| belgacia 发表于 2010-8-13 13:03:34 | 显示全部楼层
引用第50楼benet06于2010-08-13 12:29发表的  :

哦,bel斑竹,失敬失敬!没成想斑竹竟然是研究唐宋文学的,看来王博士是撞见知音了。。。[s:106]

对藏经洞来感觉,当然是好事儿啊。。。 藏经洞不正是经典文献的代名词嘛?! 。。。 对藏经洞来劲,不就是对经典文献来劲嘛?! 。。。
.......
看来你也是习文史之学的人?改天详聊吧~~
benet06 发表于 2010-8-13 13:12:26 | 显示全部楼层
引用第51楼belgacia于2010-08-13 13:03发表的  :

看来你也是习文史之学的人?改天详聊吧~~

哈哈。。。错了错了,本痞学得是工科,干得是工程。。。外带忽悠副业。。。

生活馆里,鹰兄、王涣章博士、流逝哥们、曼帅老爷。。。这些个大仙,方才是文史财经的科班!bel斑竹来了,这几位爷,指定是更HIGH了啊。。。[s:65]
dengzi17 发表于 2010-8-13 14:06:27 | 显示全部楼层
引用第52楼benet06于2010-08-13 13:12发表的  :

哈哈。。。错了错了,本痞学得是工科,干得是工程。。。外带忽悠副业。。。

生活馆里,鹰兄、王涣章博士、流逝哥们、曼帅老爷。。。这些个大仙,方才是文史财经的科班!bel斑竹来了,这几位爷,指定是更HIGH了啊。。。[s:65]
药痞兄文理俱佳啊

最近看大宋奇案,而包青天又那么火,版主既是学唐宋文学的,不妨跟大家讲讲宋朝那些事儿

寇准、包拯,宋仁宗这个仁义宽厚的皇帝,还有欧阳修、王安石、司马光他们之间的关系,还有范仲淹
milan 发表于 2010-8-13 14:20:26 | 显示全部楼层
[s:90]为什么要暴得这么含蓄
巴伐州州长 发表于 2010-8-13 14:22:37 | 显示全部楼层
引用第18楼PhilLahm于2010-08-12 21:06发表的 :
强烈要求正脸不带墨镜照
 楼主| belgacia 发表于 2010-8-13 16:05:02 | 显示全部楼层
引用第53楼dengzi17于2010-08-13 14:06发表的  :

药痞兄文理俱佳啊

最近看大宋奇案,而包青天又那么火,版主既是学唐宋文学的,不妨跟大家讲讲宋朝那些事儿

.......
说是唐宋文学,其实更侧重于唐代,主要是我自己对唐宋文化转型的课题很有兴趣,才对宋代文学和文化略有涉掠,但是对宋代之事还是知之甚少。以前有段时间对唐代科举倒是略有研究,择日整理一些科举趣闻,以飨读者吧。
karmasl 发表于 2010-8-13 17:53:05 | 显示全部楼层
我记得高中的时候看余秋雨的文化苦旅第一篇文章就是《大雁塔》,我是在政治课上看的,憋着哭得要死要活,我同桌当时都吓死了,以为我生病了还是咋的。那时想着高考完一定要去敦煌,可是现在我都读研究生了,还是没能去成,所以各种羡慕楼主,如果我在那种场景下的话我也会哭的,理解楼主。
楼主的三个愿望,有两个和我一样,对于Karen,可能不及楼主那么深爱,可是有她的好多歌也曾治愈陪伴过我,最爱是《阴天》

默默祝愿大家的愿望都能实现。
曼施泰因 发表于 2010-8-13 18:59:12 | 显示全部楼层
[s:89]
曼施泰因 发表于 2010-8-13 19:00:06 | 显示全部楼层
引用第52楼benet06于2010-08-13 13:12发表的  :

俺是理科,流胖子是文科,老王不知道