中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

应某帅哥之邀,再曝一张

belgacia 发表于 2010-8-12 19:47:43 | 显示全部楼层 |阅读模式
大姨说,自曝也要讲求内涵,鉴于此前两次自曝都是“不解释”,那这次俺也来解释,解释。

今年6月14日凌晨,我德大胜澳大利亚,看完球,我基本睡不着了,实在是太兴奋了,躺在床上,看着窗帘缝隙透进来的光越来越强,一边调整呼吸,一边听着闹钟滴答响,等它指向五点半的时候响起来。从四点半到五点半,短短一个小时,为何我的思绪却如此漫长。我想到了克林斯曼,想到即将结束的学生生涯,想到四年前的那个不眠之夜,甚至想到了上初中时去现场看的甲A联赛,一切的一切,混乱却又清晰,模糊却又有序。没错,这是自己近二十年读书生涯的回顾,也是自己十六年看球生涯的回眸,每一个瞬间,都还是那么生动。我曾经和我姨妈说,读了这些年书,一直陪着我的,就是Karen的CD和这一张张开始泛黄的球票了。在这个纷繁迷乱的世界中,渺小的我,有三个大大的心愿,其一是看一场Karen的演唱会,一定要最前排的,一定要high到爆,其二是去一次敦煌,去一次莫高窟,那是我的精神家园,是我苦苦追寻唐宋文学和文化之精华所在,其三就是一定要亲身经历一次我德小伙子举起大力神杯。刚刚过去的大胜,预示着我的这三个心愿都快要实现了,我越想越激动起来,索性坐起来,等着闹钟响。当时上海还没有入梅,凌晨还有点冷,我把一条毯子批在身上,双手攥着毯子,两眼盯这闹钟指针,现在想起来这是多么可笑的一幕呀。五点半一到,闹钟一响,我就开始按部就班地行动了,因为我要去机场,我要去敦煌。去机场的路上,我已经分不清楚自己是在兴奋什么,看见谁都微笑,也不知道地铁站的小朋友有没有被我的黑眼圈吓到。在飞机上,朴姐姐一直叫我睡一会,养精神,但是我对着不是球迷的她,一遍一遍讲刚刚过去的那四个进球,真是委屈她了。一出机场,我就去买了一份体坛周报,中饭的时候一直看,大家都吃完了,我的面条还没怎么动过。

现在回忆起那天的情形是多么的好笑呀,但是又是多么的甜蜜呀。后来在敦煌待了近三天时间,又特地在端午当天去了莫高窟和鸣沙山。在莫高窟藏经洞,解说员小姐给大家解说藏经洞的故事,我听着听着不禁潸然泪下,这段历史我已经熟悉的不能再熟悉,我们无比珍贵的敦煌文献被一批又一批外国人或抢或骗而去。或许是我的眼泪雷到解说员小姐了,她看了我一眼,说,你哭什么呀。顿时,一行的二十位游客,全部把目光投向了我。我当时一点也不委屈,我就想,要是我此生所承受的所有不幸,能换回一卷敦煌文献,那么这就是值得的。朴姐姐说我太感性了,其实我觉得我是太执着了。而现在大家看到这张照片,就是拍摄于端午傍晚的鸣沙山顶,当时已是夕阳西下十分,由于当地天黑较晚,此刻已是9点半左右了,同行的小乔非常顽皮地给我拍了一张侧脸的剪影,却为我留下了这一美妙的瞬间。

后来事实证明,我的第三个愿望还是没有实现,我在想,人的一生要经历好多次磨难,要是所有的困苦可以攒起来,我一定愿意多多地去承受,我要把所有的不幸都存起来,就像时下流行的攒RP,然后为我深爱的德国足球换回好多好多个大力神杯,和好多好多个幸福的时刻。
parkergong 发表于 2010-8-12 19:50:39 | 显示全部楼层
parkergong 发表于 2010-8-12 19:53:27 | 显示全部楼层
美女一下就挡住了太阳的光芒,让我的世界除了你就是黑暗
_Carlisle 发表于 2010-8-12 19:54:57 | 显示全部楼层
沙发没了。。。
_Carlisle 发表于 2010-8-12 19:55:11 | 显示全部楼层
都不通知下  [s:86]
_Carlisle 发表于 2010-8-12 19:56:01 | 显示全部楼层
还真是容易哭啊。

[s:90]
parkergong 发表于 2010-8-12 19:56:05 | 显示全部楼层
[s:20] 抢沙发也是一种缘分
Lahm04 发表于 2010-8-12 19:58:46 | 显示全部楼层
美女+美文。
好。
superkroos 发表于 2010-8-12 20:03:46 | 显示全部楼层
回复支持一下美女。
流逝 发表于 2010-8-12 20:14:17 | 显示全部楼层
总是来晚一步,哈哈
benet06 发表于 2010-8-12 20:15:43 | 显示全部楼层
靠!比斑竹,绝对一飞天小美妞啊。。。盖了帽。。。[s:89]

您那第二个心愿到和本痞的挺近乎啊。。。

过去十年里,本痞去了二趟沙州,本来四年前可以去成第三趟,路过了,却没下车。。。[s:65]

藏经洞的故事,都能把您感动得掉下眼泪,那您就非得把井上靖的《敦煌》好生读上几遍!去品味一下个中滋味儿。。。

其实您应该自个去遛一趟莫高窟北区,那片全是断崖上裸露的石窟,古朴粗旷的原生态,也没个人影,在那儿更有一种时空交汇之感应。。。

话说,您那张鸣沙山日落侧影,十足的丝路神韵啊。。。

本痞那回点儿背,踩着自行车赶到鸣沙山脚下,夕阳是没够着,一顿荒漠炸雷,差点没把苦胆给震碎!不过却意外地领略了大漠孤烟的气象(扬沙和水汽在空中混合成的柱状体)。。。(《敦煌》作品中,于阗王后裔尉迟光,误以为藏经洞内存着财宝,半夜去挖洞,在鸣沙山下被炸雷劈死。。。看来敦煌大漠里的炸雷的确不是盖的!)

[s:115][s:86][s:65]
mandy1982 发表于 2010-8-12 20:18:36 | 显示全部楼层
可惜,只看到那销魂的侧脸~~~~~
axel14 发表于 2010-8-12 20:20:19 | 显示全部楼层
一睹芳容
Teddymao 发表于 2010-8-12 20:29:43 | 显示全部楼层
非常有内涵!

非常有感觉!
新王 发表于 2010-8-12 20:29:54 | 显示全部楼层
lz这张拍的很有感觉……
想起当时学余秋雨文化苦旅的敦煌一篇的时候(这已经成了课文了),我一同学说的:
这么好的文物,怎么能让外国人保管呢?应该让红卫兵亲手砸掉嘛!
一个大屁十万八 发表于 2010-8-12 20:34:29 | 显示全部楼层
引用第14楼新王于2010-08-12 20:29发表的  :
lz这张拍的很有感觉……
想起当时学余秋雨文化苦旅的敦煌一篇的时候(这已经成了课文了),我一同学说的:
这么好的文物,怎么能让外国人保管呢?应该让红卫兵亲手砸掉嘛!

说不定慈禧太后,就是你们班的。
听到这句话后,穿越回古代。
定下 宁与友邦,不予家奴的政策。
拜仁的1号 发表于 2010-8-12 20:56:00 | 显示全部楼层
引用第2楼parkergong于2010-08-12 19:53发表的 :
美女一下就挡住了太阳的光芒,让我的世界除了你就是黑暗

純引[s:16]
萬﹎歲拜仁 发表于 2010-8-12 21:01:58 | 显示全部楼层
[s:37]
PhilLahm 发表于 2010-8-12 21:06:55 | 显示全部楼层
强烈要求正脸不带墨镜照
 楼主| belgacia 发表于 2010-8-12 21:08:24 | 显示全部楼层
引用第15楼一个大屁十万八于2010-08-12 20:34发表的  :

说不定慈禧太后,就是你们班的。
听到这句话后,穿越回古代。
定下 宁与友邦,不予家奴的政策。
帅哥,这次应你邀请自曝的哦~~