中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

联盟有没有在校大学生准备去德国读研的啊~?

楼主| wkr90518 发表于 2010-8-31 21:29:28 | 显示全部楼层
引用第18楼kroos于2010-08-31 21:27发表的  :
基本上最便宜的费用(北威)
房租200,饮食200,学费+季票好像是455,还有保险一堆的每个月算30好了,平均500一个月,400以下我都要怀疑你怎么活的,别虐待自己么.不过据说有打工最后有盈利还按时毕业的牛人.

lz德语学费2800也不贵阿,看学时多少了;而且nb学校虽然不难去,也不是这么好去的,提早了解情况吧

.......
恩,谢谢这位大虾!
刚去找一个大四学长聊天了~他十月就去德国慕尼黑工大当交流生,然后回来拿本科毕业证。相信这样弄应该有利于申请那边的研究生~
我也朝着这个方向奋斗了~!
mailandberlin 发表于 2010-8-31 22:03:08 | 显示全部楼层
我记得读研好像要看平均绩点?还有就是如果换专业要读预科,如果专业有一点出入也是要花很多时间补本科阶段课程的,唔,还有就是德国留学比较透明,没必要花钱找中介,自助就行
 楼主| wkr90518 发表于 2010-8-31 22:07:23 | 显示全部楼层
引用第21楼mailandberlin于2010-08-31 22:03发表的  :
我记得读研好像要看平均绩点?还有就是如果换专业要读预科,如果专业有一点出入也是要花很多时间补本科阶段课程的,唔,还有就是德国留学比较透明,没必要花钱找中介,自助就行
现在平均分在80左右~估计今年还得努努力了~
kroos 发表于 2010-8-31 22:16:06 | 显示全部楼层
引用第22楼wkr90518于2010-08-31 22:07发表的 :

现在平均分在80左右~估计今年还得努努力了~

好像是85差不多2.0,不过成绩是浮云,别太看重了,但是你挂的那门是不是专业课,是的话估计你悲惨了
硕士换专业有预科很少了,要么录要么拒,换专业被拒的可能性很大,不过lz工科一般不会换
 楼主| wkr90518 发表于 2010-8-31 22:30:49 | 显示全部楼层
引用第23楼kroos于2010-08-31 22:16发表的  :

好像是85差不多2.0,不过成绩是浮云,别太看重了,但是你挂的那门是不是专业课,是的话估计你悲惨了
硕士换专业有预科很少了,要么录要么拒,换专业被拒的可能性很大,不过lz工科一般不会换
不是专业课,是必修基础课~专业课应该不会挂。
恩,不会换专业了~
德迷小天王 发表于 2010-9-1 12:37:52 | 显示全部楼层
有啊,记得有个中国留德学生论坛
Caroline 发表于 2010-9-1 12:43:13 | 显示全部楼层
如果有可能最好直接去读博,德国是没有硕士这个学历的,只有提高班。
mailandberlin 发表于 2010-9-1 21:23:38 | 显示全部楼层
引用第26楼Caroline于2010-09-01 12:43发表的 :
如果有可能最好直接去读博,德国是没有硕士这个学历的,只有提高班。

2010年开始德国就都有硕士了
marcus 发表于 2010-9-1 22:04:26 | 显示全部楼层
硕士作为独立的学习阶段分离出来,成为德国教育抗议的主要起因。
糯米糊了 发表于 2010-9-5 21:16:02 | 显示全部楼层
俺举手 和lz一届诶 首选当然也是慕尼黑咯 不过俺商科。。。
现在南德大多数地方学费不都是500欧一学期的。。囧。。还是很便宜啦。。
生活费两年2、30万还差不多。。。当然慕尼黑贵些。。
方法日 发表于 2010-9-5 22:01:18 | 显示全部楼层

回 2楼(wkr90518) 的帖子

同大三,明天去报入门班~~去同济报,只要1350哇~~
 楼主| wkr90518 发表于 2010-9-6 16:25:37 | 显示全部楼层

Re:回 2楼(wkr90518) 的帖子

引用第30楼方法日于2010-09-05 22:01发表的 回 2楼(wkr90518) 的帖子 :
同大三,明天去报入门班~~去同济报,只要1350哇~~
擦~我们北理怎么要2800?
是200学时的吗?
 楼主| wkr90518 发表于 2010-9-6 16:26:49 | 显示全部楼层
引用第29楼糯米糊了于2010-09-05 21:16发表的  :
俺举手 和lz一届诶 首选当然也是慕尼黑咯 不过俺商科。。。
现在南德大多数地方学费不都是500欧一学期的。。囧。。还是很便宜啦。。
生活费两年2、30万还差不多。。。当然慕尼黑贵些。。
握爪~!
TUM!话说明年好像有机会去那里当交流生,拼了!
小兰托希卷 发表于 2010-9-7 23:08:05 | 显示全部楼层
在德国读学士或者硕士都是要看成绩的,尤其是精英大学,然后还要看专业是不是受限,如果是受限专业就更要求成绩。

不过好像对外国学生的要求会低一点,但是也低不到哪里去。

Bologna Prozess 以后,德国的学制就和欧洲的学制一样了,Magister 和Diplom 就成了历史,不过有些学校的个别学科还保有这些学制。