中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

【我的厨房】豆腐鮰鱼汤和改良版烤肉(25楼)

楼主| yinaha 发表于 2010-9-3 18:59:11 | 显示全部楼层
傲赴德国 发表于 2010-9-3 19:02:24 | 显示全部楼层
[s:71]特别能吃辣椒。
Poldifan1 发表于 2010-9-3 19:44:46 | 显示全部楼层
[s:90] 還以為第一張會是 湯品,被那個魚嚇了一跳。。。
romiecandy 发表于 2010-9-3 21:37:33 | 显示全部楼层
[s:16]大姨辛苦了~一边做饭一边还要拍照~不过味道肯定很好,我都在想象汤的口味啦~~
那村的鸟儿 发表于 2010-9-4 09:51:44 | 显示全部楼层
昨晚才吃了这鱼。
 楼主| yinaha 发表于 2010-9-4 21:16:14 | 显示全部楼层

Re:自制的方便易学的改良版烤肉

外出一天,很累,回到家已是8点多,突然觉得肚子饿了,想吃烧烤,又懒得出门,正好在超市买了半斤里脊肉,得用来晚上做烤肉吃吧。

烤肉当然是不太现实,因为微波炉烤得好久,还特别麻烦,因此还是用我最惯用的手法来代替这种烤肉,味道绝对不差的改良版烤肉吧。
将里脊肉切成厚薄均匀的片,然后用料酒,盐,胡椒,适量酱油(给肉变点颜色,增加一点鲜味),搅拌一下,再用湿淀粉挂糊,继续搅拌,以防烹制过程中水分散失,保持肉的鲜嫩。同时让肉口感润滑。
锅烧热后加如能够漫过肉的油量,等油8分热后,到入腌渍好的肉片过油,肉变色后进行适当翻炒起锅,途中可以改大火到中火。
留底油,加入生姜末,大蒜末,干红辣椒,花椒,中火炸出香味,然后将肉片重新倒入翻炒入味,同时再添加孜然粉,因为本人嗜好孜然粉,故此多放很多,满屋子都香气四溢起来。
最后起锅装盘既是一道宵夜美味了。飘香的肉片是在让我忍不住了。对不起,不多说了,大快朵颐一番吧。

从切肉到成品,全程不过20分钟,非常好做的一道解馋菜哟。
laoyang 发表于 2010-9-4 21:36:18 | 显示全部楼层

回 25楼(yinaha) 的帖子

饿了,看着大姨的东西更饿了,但是已经刷完牙了,就不吃东西了,还有利于继续减肥
PhilLahm 发表于 2010-9-4 21:46:13 | 显示全部楼层
好想吃烧烤啊[s:89][s:89]
流逝 发表于 2010-9-4 21:51:34 | 显示全部楼层
[s:87]大姨,人家要减肥的,下次你的帖子要有时间限制,晚上要锁起来。
 楼主| yinaha 发表于 2010-9-4 21:58:09 | 显示全部楼层
唉,我都不想着减肥,吃完了就躺下了,一动也不想动了,

长了肉肉,明天起来骑车50公里环东湖三圈,欣赏了美景还减掉了小肉肉,还不耽搁今晚的美食。美哉呀、实在美哉。
Teddymao 发表于 2010-9-4 22:01:26 | 显示全部楼层
感谢分享!真是美食!
romiecandy 发表于 2010-9-4 22:05:53 | 显示全部楼层
大姨的手艺真好啊~这烤肉看着都好吃~[s:16]
曼施泰因 发表于 2010-9-4 22:19:45 | 显示全部楼层
[s:89]
jerryhu 发表于 2010-9-5 04:56:14 | 显示全部楼层
太多油,不健康
流逝 发表于 2010-9-5 12:11:22 | 显示全部楼层
何以谓之曰健康?如果为了健康,让自己的生活处处受到压抑的话,我觉得那还不如不要健康。
花痴小巴迷 发表于 2010-9-5 16:39:40 | 显示全部楼层
大姨  你威胁大姨夫  不来自曝就别吃你做的菜了!
寒冰倚天 发表于 2010-9-5 23:33:39 | 显示全部楼层
烤肉好吃啊。
铁尔的刀 发表于 2010-9-5 23:38:06 | 显示全部楼层
盐不是一般都要快成品了以后才加么