中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

真心求教,关于考研和职业选择

revigoss 发表于 2010-9-27 17:59:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
[s:117]  [s:90] 本人已毕业,年纪不小,大学学的是非经管类的文科,工作难找,无业游民,是真正的卢瑟。现在草草谋划了下,有四条路可选择
一条是考研,拼死考个经管类的研究生,最好是金融,但是难度很大。如果没有公费,学费也不少。读出来也快30了。
一条是继续寻寻觅觅,先随便混个工作糊口。
一条是考公务员,难度也很大,完全靠运气。
一条是考CPA,难度也很大,考了之后也未必能找到好一点的工作。
我最希望是考金融研或者是考CPA,以后找工作能加点底气。联盟里有很多混金融的牛人,你们能给点建议吗?
冰天雪地裸跪感谢
 楼主| revigoss 发表于 2010-9-27 18:00:17 | 显示全部楼层
CPA在求职中的分量有多大?和金融硕士文凭比起来了?
akito1229 发表于 2010-9-27 18:03:54 | 显示全部楼层
CPA比金融硕士重要,金融硕士以后会泛滥的吧,估计。
文科找工作一直很难,就你说的那几条路...大家都一样
你正确的做法是找个工作先...
牛人们的经历一般也很牛,基本不可复制
咸鱼 发表于 2010-9-27 18:13:44 | 显示全部楼层
先工作其他的再慢慢谋划
lahn 发表于 2010-9-27 18:25:56 | 显示全部楼层
如果我是你,我选第二个,先养活自己吧,打好关系网,会有机遇的,德迷之一祝福你!!!
Valen圆尔哈特 发表于 2010-9-27 18:34:38 | 显示全部楼层
考研真的不是什么好途径
dengzi17 发表于 2010-9-27 18:57:50 | 显示全部楼层
CPA很值钱啊
豹II 发表于 2010-9-27 19:16:38 | 显示全部楼层
理工外行男只能帮顶了
laoyang 发表于 2010-9-27 22:45:31 | 显示全部楼层
理工外行男帮顶+1
楼主犯不上就说什么命悬一线吧?不挑不捡的话啥工作找不到?当力工每天至少还百十来块钱呢。当然我倒不是真让你去当力工,我是想说先调整好心态,不要动不动就要死要活的,这样不好
_Carlisle 发表于 2010-9-27 22:50:42 | 显示全部楼层
[s:90][s:90]

触景生情
条顿之鹰 发表于 2010-9-27 23:01:27 | 显示全部楼层
我说句俗话,楼主你觉得这玩意压力大的话
你在金融业混不出来。

别的不懂,券商基金来说,cfa和cpa优先。但对你硕士以及本科学校要求较高,最好几个传统强校的。
第二,楼主本科文科的,如果券商和基金来做,做研究路线来说,最好有一定天赋。做销售等,需要会忽悠。

银行来说,很多时候靠情商了。我一个哥们,也就本科,目前全国前三大股份制银行的行长秘书。无他,情商非常牛。
schelin 发表于 2010-9-27 23:17:48 | 显示全部楼层
本人经济类统计大四,明天去笔试网易。
其实我觉得考研不难,但是我不想为了考研而考研。
 楼主| revigoss 发表于 2010-9-28 00:10:45 | 显示全部楼层
引用第10楼条顿之鹰于2010-09-27 23:01发表的 :
我说句俗话,楼主你觉得这玩意压力大的话
你在金融业混不出来。

别的不懂,券商基金来说,cfa和cpa优先。但对你硕士以及本科学校要求较高,最好几个传统强校的。
第二,楼主本科文科的,如果券商和基金来做,做研究路线来说,最好有一定天赋。做销售等,需要会忽悠。
.......

会喝酒,会忽悠,在哪都牛逼,王道啊。这尼玛我是正宗三无人员,无口才、无身材、无钱财[s:117] [s:117]
混金融也从来没想过做研究类的,我只求能在券商、基金、银行里跑跑腿就行了。如果无经管类文凭,空有CPA能入金融行道吗?CFA那是不敢想的。
Selan 发表于 2010-9-28 03:59:50 | 显示全部楼层
有CPA还去银行做什么
Selan 发表于 2010-9-28 04:33:57 | 显示全部楼层
如果银行里工作跑腿的话,我记得我面试时候,他们还招大专生。
北回归线 发表于 2010-9-28 08:20:13 | 显示全部楼层
客户经理能拉到存款可能没学历也行吧[s:115]
mmaff 发表于 2010-9-28 08:38:38 | 显示全部楼层
第二条是正道
菜鸟股民1985 发表于 2010-9-28 09:09:59 | 显示全部楼层
想学习的话,考研,为了找工作就别考了
流逝 发表于 2010-9-28 09:20:23 | 显示全部楼层
先找工作,工作同时准备考公务员,一旦得手,就开始着手准备考在职研究生。
 楼主| revigoss 发表于 2010-9-28 10:04:16 | 显示全部楼层
引用第18楼流逝于2010-09-28 09:20发表的 :
先找工作,工作同时准备考公务员,一旦得手,就开始着手准备考在职研究生。

谢谢了
仔细想想有道理,我现在啥事不干,就拼命考公务员和CPA,等考上了才去考在职研究生