中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

谈谈拜仁球迷的心态和拜仁在欧洲的现实

chenhong1777 发表于 2010-10-7 20:47:04 | 显示全部楼层 |阅读模式
谈这个问题前,大家需要首先去看看记住乌利的关于拜仁运营的帖子,了解拜仁的财政储备和制度结构。其次要心平气和地看完我以下说的话,就必须承认一个事实:在欧洲,像欧冠这样的豪门赛事,第一比拼的是阵容结构,包括将帅和比赛准备,如果总是基于82阿斯顿维拉、04波尔图这样巧合奇迹而忽视其他因素的偶然论球迷,可以绕道了,不想引发口水

相信了解拜仁俱乐部制度结构和财政配比的球迷都清楚了一点:拜仁不是不想花钱,而是的确没有什么“闲钱”可花。总有人说花小钱一样办大事,然后拿出温格举例,那我只能告诉你,温格一样看走眼,一样无冠,一样追求所谓的场面但无太多韧性的实质。

欧冠是一项汇集欧洲顶尖豪门的竞赛锦标,由于其摆放在联赛中,就竞技状态和激烈度来说,远胜其他足球赛事,可以说代表了当今欧洲足坛最高水平的交锋。自56年以来,除少数偶然的比如维拉、汉堡、波尔多外,大多冠军被豪门霸占,而即便是这些所谓黑马冠军,也绝不是希腊那种战术性胜利+幸运女神垂青。是在基于强悍或合理的阵容均衡度配置所具备的基础实力上的相对客观反映。也许就有些场次来说,是具备一定偶然性的,但大多数的胜利,都是基于实力和发挥的。这就是我常说的:超级球星不是一切,但同样的位置压力和战术布置,超级球星完成那一击一传或一拦截扑救的概率远大于普通球员。

所以欧冠的座次不仅代表荣誉,更代表实际的收入。历来为各豪门重视,如果还有谁说哪家为联赛放弃欧冠比赛,我只能说你还不够了解这项赛事。既然这样,那么欧冠有限的座次,就如同抢座位游戏一般,必须有人下水,才能有人上座。而能够抢座位的向来只有那么几家,近些年多了切尔西,未来可能会多个曼城。因此,撇开发挥运气状态等不谈,欧冠座次的实力基础就是阵容配比,豪门间的军备竞赛也必然会影响到来年欧冠成绩。就目前来说,拜仁无论是板凳深度还是阵容强度,在完整性和平衡性上,只能排在欧冠强队前10,而罗贝里一伤,可能10名开外都有可能。

我们不要把欧冠亚军当成必然,要理解目前拜仁在欧洲的现状,坦然地面对一切。

目前能够或者必须喊出拿欧冠口号的只有三家,理由如下:

其一:切尔西,作为豪门新贵,骨子里急需一个欧冠来印证自己,这点比任何其他豪门更为迫切,而老板阿布作为多年砸钱,也必然到量变引起质变的阶段了,详情可参见去年的莫拉蒂,国米6年6.7亿纯转会费支出,终获得时隔49年后的第一张欧冠彩照

其二:巴萨,其实巴萨本属传统豪门,但无奈时运不济加上以前以西班牙班底为主的球星风格偏软,导致欧冠总折戟。但一切从小罗之后开始发生变化,一波出色的青训加上哈维这样50年难得一遇的“跑动中的组织者”,可以说在有了这样百年难得一遇的一波出色球星后,巴萨有了这个村就没这个店,必须依靠这样的机会,来多“抢几个欧冠”,因为谁也不能保证哈维、伊涅斯塔等人之后,西班牙是否又会沦落到华而不实的原生态中

其三:皇马,其实皇马无论成绩如何,其品牌营销绝对是全球足球俱乐部第一的。许多球员甚至巨星渴望去皇马,绝不仅仅是因为工资高,近些年更不是因为成绩好。更多是因为皇马强大的品牌营销使其在职业球员中产生了根深蒂固的烙印,正如梅赛德斯奔驰无论如何产低级车,其品牌效应始终存在,至少在大陆,这个车标就是品质保证。所以皇马为取悦广告和赞助商,继续推广扩大全球品牌效应,必须喊出力夺欧冠口号,阵容配比也是在搜罗补强的同时以球星号召力为第一位,有个笑话就是:点卡6500万贵?人家板凳上卖卖球衣当当吉祥物都不亏。
安修 发表于 2010-10-7 21:36:56 | 显示全部楼层
精华帖子根本没有人回复,而发泄的帖子可以轻松盖成高楼。
这就是中国的拜仁球迷的心态和拜仁在德迷联盟的现实。
楼主辛苦了。
想想都觉得可惜,在这么个曲高和寡的地方,也只有你这样的人才能让我看到希望。
 楼主| chenhong1777 发表于 2010-10-7 21:41:36 | 显示全部楼层

回 1楼(安修) 的帖子

谢谢安版了

其实我也是一种“发泄”,因为喜爱拜仁而胡乱码些字,也没想过精华或回复,所以我从不喜欢加“原创”二字博眼球,呵呵

PS:我最近因为工作关系,连续出差,若歇下来,真想和你聚聚,那天本来短信你的,可后来发现手机出了点问题,没发出来,如果你还身在浙江,11月有缘一聚吧
安修 发表于 2010-10-7 21:44:18 | 显示全部楼层

回 2楼(chenhong1777) 的帖子

呵呵,我呆在杭州了。有空联系都行。
 楼主| chenhong1777 发表于 2010-10-7 21:46:17 | 显示全部楼层

回 3楼(安修) 的帖子

好的,上次想密你,结果我有空的日子杭州几位拜迷没空

我后来出差了

不过话说国庆杭州都是人,呵呵,不知道你习惯那么热闹不
dorothy118 发表于 2010-10-7 21:48:12 | 显示全部楼层
德甲的复兴基础还是青训,德国本土球员.
这些年拜仁的成绩不好,一部分是大环境,这些年德国足球的相对低谷,一部分是自身的问题.
还有从04年开始,德国队隐隐的去拜仁化,(从拿掉卡恩的队长,等等),拜仁前几年的一家独大,(对球员的吸引力方面)可能在最近和以后的一段时间,对德国年轻球员的吸引力降低.比如,勒夫也好,都在增大其他德甲球队的话语权.不过这只是一个小的原因,但却是拜仁接下来引员可能会遇到的困难.
不过,说到底,拜仁兴,德甲兴,德国队兴.呵呵,一个大环境好了,优秀的也就更优秀了.这是相对德甲在欧洲几大联赛中的地位而言的.
关于欧冠
切尔西:足球还是有传统的,这也是为什么阿布最初拿着大把的钞票,欧洲转了一圈,要砸这个,要砸那个,都没买来的原因,切尔西想要证明自己,需要时间
巴萨:今天的辉煌,前面有六年的没落,还记得,皇马所谓几大巨星,在伯纳乌3比0完成巴萨的比赛,即使是有传统的豪门,也需要阶段的积累才能辉煌.
皇马:不多说了,现在也算是皇马的重建期,如果能给穆里尼奥足够的时间的话.

相比他们,拜仁也是一样.
拜仁缺好的边卫,好的中卫,有前几年失败的例子,拜仁会很谨慎,现在转会市场有多少是适合拜仁的,现在球队的工资结构,未来的发展等等

现在拜仁也需要和正在打造一个能有持续竞争力的球队的班底,拉姆小猪不用说,如果能把现在的年轻的球员培养起来,这些拜仁青训出身的,穆勒已经算是出来了,还有TK,巴德等等,这才是拜仁的长久之计.关于里贝里,罗本,我倒觉得拜仁并没有做长久的打算,赫内斯应该还是想打造德国班底吧.

还有,不知道是不是我的错觉,我觉得经历了几次对德国年轻球员失败的例子,比如小波等,拜仁可能现在在德国在遭人诟病吧,所以引进德国本土新星,还有其他球员,有点犹豫了.

拜仁需要时间,需要耐心,参见德国队十年的青训,06世界杯,10世界杯.所以,大家真的不必悲观,从长远看,是光明的.所以,近期的失误,也不是不能接受的.
安修 发表于 2010-10-7 21:49:04 | 显示全部楼层

回 4楼(chenhong1777) 的帖子

版聊了,呵呵。
我在国庆期间忙着布置自己的房子,弄个安身之所,根本没空理多没多人。不过因为放假,车真的少了好多,挺舒服的。
aleczy 发表于 2010-10-7 21:53:48 | 显示全部楼层

Re:回 4楼(chenhong1777) 的帖子

安版能在杭州这种房价的地方置业,牛啊。等我过2年回国还不知道上哪个山洞呢
引用第6楼安修于2010-10-07 21:49发表的 回 4楼(chenhong1777) 的帖子 :
版聊了,呵呵。
我在国庆期间忙着布置自己的房子,弄个安身之所,根本没空理多没多人。不过因为放假,车真的少了好多,挺舒服的。
 楼主| chenhong1777 发表于 2010-10-7 21:53:55 | 显示全部楼层

回 5楼(dorothy118) 的帖子

对的

对于拜仁,需要支持

毕竟我相信无论骂得多凶的

骨子里起码还是喜欢拜仁的

不至于有人纯粹没事来看拜仁笑话吧?

既然无论谁身披那11件球衣,只要是拜仁队员,爱拜仁的莱尔一样胜过爱巴萨的梅西

不过我觉得现在的新球迷比较注重欧冠成绩,觉得这是身份象征

所以我就例举了欧冠

至于联赛,低迷是暂时的,拜仁最后成绩前三不会跌破
czzk 发表于 2010-10-7 21:54:45 | 显示全部楼层
很理性,我完全同意楼主的说法。
但是球迷往往看重的是成绩,成绩好就高兴,不好就骂,这也是没办法的事。
 楼主| chenhong1777 发表于 2010-10-7 21:55:27 | 显示全部楼层

回 6楼(安修) 的帖子

呵呵,不错的

自己动手布置最温馨

其实杭州也挺好的,休闲之都么

只要别怕人太多交通太堵就成

PS:杭州很多饭店现在吃饭还需要排队的,特别是节假日,比如外婆家
 楼主| chenhong1777 发表于 2010-10-7 21:56:36 | 显示全部楼层

回 9楼(czzk) 的帖子

我理解他们

所以我在帖子里劝那些喷口水的其实少点愤怒吧

毕竟喷来喷去都是骂几个虚拟ID而已

上BBS还是来休息聊天找乐子的,不是当喷子,呵呵
安修 发表于 2010-10-7 22:02:31 | 显示全部楼层

Re:回 6楼(安修) 的帖子

引用第10楼chenhong1777于2010-10-07 21:55发表的 回 6楼(安修) 的帖子 :
呵呵,不错的

自己动手布置最温馨

其实杭州也挺好的,休闲之都么
.......

正在慢慢适应杭州的生活中.........不适应的地方还有很多,这是真的。
至于论坛,我相信,人气是虚的,没有真正像这样的精华帖子,再多的人气,也能几天功夫就散尽。
沃勒尔的名单 发表于 2010-10-7 22:09:58 | 显示全部楼层
安版是杭州人?住在哪的?我住在城西桂花城这,有空杭州的拜迷聚聚,这里看惯了其他地区的热闹,咱也应该活跃起来
richie 发表于 2010-10-7 22:14:41 | 显示全部楼层
太多頂住拜仁球迷標簽的跳跳來搗亂了.所以發泄漫駡的帖子總是万頂不衰
北欧的寒风 发表于 2010-10-7 22:14:44 | 显示全部楼层
军备竞赛+好的教练战术布置

总感觉拜仁最近几年都是在以小博大 赶快有出头的一天吧
 楼主| chenhong1777 发表于 2010-10-7 22:23:51 | 显示全部楼层

回 13楼(沃勒尔的名单) 的帖子

安版原籍浙江

现居杭州,刚旅德归来

朋友,我也是土生土长杭州的,呵呵。家住朝晖现代城

桂花城不错的,绿城的房子

有钱淫啊
沃勒尔的名单 发表于 2010-10-7 22:31:04 | 显示全部楼层

Re:回 13楼(沃勒尔的名单) 的帖子

引用第16楼chenhong1777于2010-10-07 22:23发表的 回 13楼(沃勒尔的名单) 的帖子 :
安版原籍浙江

现居杭州,刚旅德归来

朋友,我也是土生土长杭州的,呵呵。家住朝晖现代城
.......
杭州人啊,失敬啦,我不是杭州人,我是台州人,在这边念完书,现在就住在这边了,另外,我没说我住桂花城啦,是桂花城这一带,呵呵,不是有钱淫。
楼主住在名苑还是景苑?我妹妹一家子住在现代城附近的紫庭花园那,我经常去玩
romario11 发表于 2010-10-7 22:36:07 | 显示全部楼层
拜仁目前的实力指望欧冠能够年年进入夺冠队伍,的确夸大其辞了,但是在基本的联赛上,这个赛季碰上的阻力有点大。

另外说一点,欧冠其实真正开始牛逼也就改制之后的这十来年,早年的欧洲球队还是以联赛为本的,波尔图之类的球队当时能够拿到冠军的难度远不是现在可以比的,所以也没啥好比较的。

题外话,你们都是住现代城、桂花城这样的牛人,鄙人在杭州老房子里面蜗居
Pluto 发表于 2010-10-7 23:09:50 | 显示全部楼层
顶CH[s:37]