中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

再从在德国的土耳其移民说阿尔腾托普的选择

楼主| 飞天神猪 发表于 2010-10-11 18:32:31 | 显示全部楼层

所以孔腾托是自己踢出名堂了,他要是踢不出来,爱咋地咋地,就是代表圣马力诺踢球大伙都没有意见。
sonicyouth 发表于 2010-10-11 18:34:56 | 显示全部楼层
顶楼主,,,我实在想不出孔滕托的选择有什么值得批判的。。。
瞳中落花 发表于 2010-10-11 18:38:38 | 显示全部楼层
果然是猪怕出名人怕壮。。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-10-11 18:43:17 | 显示全部楼层
引用第22楼瞳中落花于2010-10-11 18:38发表的 :
果然是猪怕出名人怕壮。。

中国人过去遇到这种事情少,姚明现在一定很头疼。
rebecca0001_cn 发表于 2010-10-11 18:46:51 | 显示全部楼层
引用第12楼飞天神猪于2010-10-11 15:29发表的 :

[s:36]  新仔的爹估计是煤老板,你看他那副少爷模样。吃的那么壮

[s:115] 新仔的爹好像以前是沙尔克球场的保安,人高马大的,所以他才长的这么壮,新仔也是工人阶级出身的!
Rufus 发表于 2010-10-11 18:47:39 | 显示全部楼层
引用第23楼飞天神猪于2010-10-11 18:43发表的  :

中国人过去遇到这种事情少,姚明现在一定很头疼。
没事,十八年后估计国人的观念就变得差不多了
瞳中落花 发表于 2010-10-11 18:47:40 | 显示全部楼层
想想当初王治郅说去打NBA,那还没说国籍什么的,都给骂成什么样了
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-10-11 18:51:00 | 显示全部楼层
引用第24楼rebecca0001_cn于2010-10-11 18:46发表的 :

[s:115]  新仔的爹好像以前是沙尔克球场的保安,人高马大的,所以他才长的这么壮,新仔也是工人阶级出身的!

是保安还是警察,这个要分清楚,在德国警察也算是公务员的,话说在德国很少遇到土耳其人当警察啊,倒是土耳其人经常被警察抓。
博凯尔贝格 发表于 2010-10-11 18:53:20 | 显示全部楼层
我能理解楼主的说法,也理解球员的选择
但是我觉得楼主扯得太远了

土耳其人的问题不在与是否人种歧视(实际上我在德国见过N多混的非常好的土耳其人)
真正的问题在于他们不愿意融入德国这个社会。

我记得以前德国强制在土耳其学校里面教孩子德语,遭到了土耳其家庭的强烈反对。
有些土耳其移民的小孩不会像厄齐尔一样说德语,长到十来岁了,还是只会说土耳其语,德语说的还不如我,磕磕巴巴的。

土耳其人活在自己的小社会里,而这个小社会却是在德国这个大社会里。这不仅是土耳其移民自己的问题,而是整个社会的问题。毕竟他们属于这个社会,却又游离于社会的边缘。不愿意学德语,说不好德语又找不到工作,这成了恶性循环。

德国确实存在对这些人的歧视,但这是双方面的。德国最近推进民族融合的措施是很多的,可是如果土耳其移民自身没有融入的愿望,那么出现双方面的对立也就不奇怪了。

想一想,假如在你的身边,有一个小区里面,全都是外国人,他们说的你听不懂,他们又不会说中文。生活习惯跟你不一样,而且有些生活习惯可能会给你带来麻烦,他们却根本不愿意理会这一点。你会怎么想呢?

土耳其移民的后代是否选择德国,在很多德国人的眼里,实际上上代表的是他们究竟有没有融入这个社会的愿望。那么多在德国长大的土耳其移民最终选择的是回到土耳其,站在他们的个人立场上的确无可厚非,可是在德国人看来,这代表着土耳其人永远不想认同他们是生活在德国,永远都只认为他们是在德国的外国人。

这样的例子,对德国的民族融合并没有什么好处。

当然了,德国人对这些球员选择如果有不满,要发泄或者咒骂,我觉得是百分之百能理解的。

如果中国的球迷咒骂这些土耳其移民不选择德国队,那我只会觉得,那是
吃饱了撑的
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-10-11 18:54:10 | 显示全部楼层
引用第26楼瞳中落花于2010-10-11 18:47发表的 :
想想当初王治郅说去打NBA,那还没说国籍什么的,都给骂成什么样了

为了回国打个亚运会把工作丢了,国家才不管你那么多呢。

光让运动员感谢国家,国家几时体恤过运动员啊,那么多没有拿到世界冠军,奥运金牌的孩子一辈子伤的伤残的残,谁去关心他们。
瞳中落花 发表于 2010-10-11 18:57:21 | 显示全部楼层
感谢国家感谢ZF感谢D。。。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-10-11 19:13:15 | 显示全部楼层
引用第28楼博凯尔贝格于2010-10-11 18:53发表的 :
我能理解楼主的说法,也理解球员的选择
但是我觉得楼主扯得太远了

土耳其人的问题不在与是否人种歧视(实际上我在德国见过N多混的非常好的土耳其人)
真正的问题在于他们不愿意融入德国这个社会。
.......

很多土耳其人只想要一个德国护照,而不愿意努力去融入进来,他们从事这些工作,不是因为歧视造成的,而是他们实在也不会什么。
lionkingcy 发表于 2010-10-11 20:26:10 | 显示全部楼层
楼主为了孔滕托的事情专门发帖,真可谓用心良苦。
孔滕托选择哪个国家效力,确实是他个人的权利,别人无权干涉,但他这样做是否正确,每个人心里都有一杆秤,就我个人而言,是不认同这种做法的。
flyingbear 发表于 2010-10-11 20:44:17 | 显示全部楼层
支持,大阿们的选择应该被尊重
傲龙 发表于 2010-10-11 20:49:24 | 显示全部楼层
引用第32楼lionkingcy于2010-10-11 20:26发表的  :

孔滕托选择哪个国家效力,确实是他个人的权利,别人无权干涉,但他这样做是否正确,每个人心里都有一杆秤,就我个人而言,是不认同这种做法的。

+1

好像他之前一直代表德国各级u队,1、2个月前他说效力德国,不排除意大利,现在这么声明,我无法认同,而且他也不同于大小阿、沙辛,我尊重大小阿、沙辛、伯尼施的选择,却不认同孔滕托!
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-10-11 21:42:15 | 显示全部楼层
引用第34楼傲龙于2010-10-11 20:49发表的  :

+1

好像他之前一直代表德国各级u队,1、2个月前他说效力德国,不排除意大利,现在这么声明,我无法认同,而且他也不同于大小阿、沙辛,我尊重大小阿、沙辛、伯尼施的选择,却不认同孔滕托!

不过对于这种一直代表U17,U19的比赛,如今作出这个选择确实说不过去,有些出尔反尔,两面三刀了,因为他确实辜负了德国足协的信任了,打个比方,如果他代表德国青年队取得了荣誉,提高了自己,那么他再退出确实让人气愤,可以理解。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2010-10-11 21:54:40 | 显示全部楼层
引用第32楼lionkingcy于2010-10-11 20:26发表的  :
楼主为了孔滕托的事情专门发帖,真可谓用心良苦。

说不上用心良苦,只是希望大家多了解一些现状。孔腾托错在不该出尔反尔,而不是他生在德国就不能成为一名意大利的左后卫。
deiska 发表于 2010-10-11 22:59:10 | 显示全部楼层
楼主写得不错  很客观  很犀利
盖德·穆勒 发表于 2010-10-12 09:51:41 | 显示全部楼层
引用第35楼飞天神猪于2010-10-11 21:42发表的  :

不过对于这种一直代表U17,U19的比赛,如今作出这个选择确实说不过去,有些出尔反尔,两面三刀了,因为他确实辜负了德国足协的信任了,打个比方,如果他代表德国青年队取得了荣誉,提高了自己,那么他再退出确实让人气愤,可以理解。
出尔反尔难道不是意大利人的天性

混的差的突厥人以拿到德国护照为荣
混出名堂的突厥人以回国效力而自豪
KBU88 发表于 2010-10-12 10:28:29 | 显示全部楼层
他父母是意大利人,他是在德国长大,有两本护照,骨子里是意大利人。他选择父母的国家有什么错?
他在德国长大,接受德国的教育,受德国文化熏陶。接受德国俱乐部的足球训练,为德国青年队效力,在德国俱乐部效力拿工资,给德国政府纳税。德国培养他,他回馈德国。选择德国也是很正常的事。
除了我们在感觉上有些奇怪之外,他选择哪个国家是自己的自由,个人私事无关道德。这跟我们这群相隔万里的人似乎扯不上什么关系。