中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

多特要再现97辉煌就必须换克洛普

关闭 [复制链接]
jianzixuan 发表于 2010-10-22 13:55:44 | 显示全部楼层

范加尔去年欧冠决赛,现在希望换他的人还不少呢
 楼主| chengkecolin 发表于 2010-10-22 13:57:50 | 显示全部楼层
引用第40楼jianzixuan于2010-10-22 13:55发表的  :

范加尔去年欧冠决赛,现在希望换他的人还不少呢
那是国内媒体说的,另外拜仁的期望值是不一样的,对俱乐部来说不拿冠军就是失败。
saneuer 发表于 2010-10-22 14:00:42 | 显示全部楼层
引用第38楼chengkecolin于2010-10-22 13:51发表的 :

看看清楚,我说的是赛季后话,我觉得欧战打不好的教练就得换。对德甲危害太大。

你的所谓五年计划就是笑话,太天真,根本没有结合多特的现实
至于对德甲危害太大就换,估计也就你这样想,假如克洛普带领多特拿下这赛季德甲冠军,欧联小组出局,我想多特上下绝对是欢欣鼓舞而不是像你一样要求下课
任何一只俱乐部最基本的是本国联赛成绩,其次才是欧战
堕落伯爵 发表于 2010-10-22 14:02:37 | 显示全部楼层
sonicyouth 发表于 2010-10-22 14:04:19 | 显示全部楼层
三个观点和LZ讨论。。。
第一,,,我觉得或许可以换个思路考虑,,,球队没有义务玩命为德甲争光的。。。就像当年拜耳,,,陷入保级困境之后果断放弃欧战,,,我记得有多少场连败吧???这是作为一个球队很正常的选择。。。像纽伦堡和柏林那种死磕欧战最后降级的,,,到头来吃亏的还是他们自己。。。此时中立球迷的尊重对他们是毫无意义的。。。

第二,,,每个球队有自己的发展轨迹,,,霸王硬上弓,,,通常是玩不久的。。。欧战的收入当然很客观,,,但也是需要大笔投入去换来的,,,当然也有可能换不来,,,这是赌博,,,而多特目前的选择的是比较稳健的发展道路(估计上回搞怕了),,,事实上也的确发展得很踏实,,,但同时仍然是经不起折腾的小本经营,,,所以应该不会选择去赌博。。。

第三,,,换个大牌教练就能在欧战立竿见影吗???正例不少,,,反例也不少,,,总之还是赌博。。。此外,,,克洛普也是在成长的,,,或许我们很快就能看到,,,欧战不是还没结束吗。。。
 楼主| chengkecolin 发表于 2010-10-22 14:04:35 | 显示全部楼层
引用第42楼saneuer于2010-10-22 14:00发表的  :

你的所谓五年计划就是笑话,太天真,根本没有结合多特的现实
至于对德甲危害太大就换,估计也就你这样想,假如克洛普带领多特拿下这赛季德甲冠军,欧联小组出局,我想多特上下绝对是欢欣鼓舞而不是像你一样要求下课
任何一只俱乐部最基本的是本国联赛成绩,其次才是欧战
  我只能说你是小农经济思想,没出息,窝里横球队最没出息。
saneuer 发表于 2010-10-22 14:06:26 | 显示全部楼层
引用第38楼chengkecolin于2010-10-22 13:51发表的 :

看看清楚,我说的是赛季后话,我觉得欧战打不好的教练就得换。对德甲危害太大。

你如果真的是一个德甲球迷,何必在乎德甲排名这种虚无缥缈的东西,不管德甲是第一联赛还是倒数第一,自己喜欢不就得了?你是怎么喜欢德甲的?
saneuer 发表于 2010-10-22 14:09:58 | 显示全部楼层
引用第45楼chengkecolin于2010-10-22 14:04发表的 :

没有一只球队有义务帮本国联赛去拼命,俱乐部所考虑的是自己最切身的利益,你何必为了自己那不知所谓的德甲虚荣来要求参加欧战的德甲球队?
 楼主| chengkecolin 发表于 2010-10-22 14:10:39 | 显示全部楼层
引用第44楼sonicyouth于2010-10-22 14:04发表的  :
三个观点和LZ讨论。。。
第一,,,我觉得或许可以换个思路考虑,,,球队没有义务玩命为德甲争光的。。。就像当年拜耳,,,陷入保级困境之后果断放弃欧战,,,我记得有多少场连败吧???这是作为一个球队很正常的选择。。。像纽伦堡和柏林那种死磕欧战最后降级的,,,到头来吃亏的还是他们自己。。。此时中立球迷的尊重对他们是毫无意义的。。。

第二,,,每个球队有自己的发展轨迹,,,霸王硬上弓,,,通常是玩不久的。。。欧战的收入当然很客观,,,但也是需要大笔投入去换来的,,,当然也有可能换不来,,,这是赌博,,,而多特目前的选择的是比较稳健的发展道路(估计上回搞怕了),,,事实上也的确发展得很踏实,,,但同时仍然是经不起折腾的小本经营,,,所以应该不会选择去赌博。。。

.......
    我给的前两年预算是每年1000+  ,过去两年的预算已经每年达到500+ ,根本不是赌博,后面两年如果可以如期取得好的欧冠成绩再卖掉部分球员,再每年增加预算2500+。我想说请一个大牌教练并不贵,至少比请一个大牌球员便宜,300+以上就可以,这赛季光莱万就花了500欧。
saneuer 发表于 2010-10-22 14:11:25 | 显示全部楼层
引用第45楼chengkecolin于2010-10-22 14:04发表的 :

照你这种说法,按你这种标准,德甲球队都是窝里横,那你干嘛还喜欢德甲?
 楼主| chengkecolin 发表于 2010-10-22 14:12:23 | 显示全部楼层
引用第47楼saneuer于2010-10-22 14:09发表的  :

没有一只球队有义务帮本国联赛去拼命,俱乐部所考虑的是自己最切身的利益,你何必为了自己那不知所谓的德甲虚荣来要求参加欧战的德甲球队?
参加欧战就没有利益吗?难道欧战的钱比德甲少?
saneuer 发表于 2010-10-22 14:14:16 | 显示全部楼层
引用第50楼chengkecolin于2010-10-22 14:12发表的 :

参加欧战就没有利益吗?难道欧战的钱比德甲少?

是有利益,而且能不能赚到这些钱是俱乐部自己的事,何必非要扣上不能替德甲争光的帽子?
 楼主| chengkecolin 发表于 2010-10-22 14:14:59 | 显示全部楼层
引用第49楼saneuer于2010-10-22 14:11发表的  :

照你这种说法,按你这种标准,德甲球队都是窝里横,那你干嘛还喜欢德甲?
   因为我见证过德甲的辉煌,多得的辉煌,3只德甲球队进入欧冠8强。
 楼主| chengkecolin 发表于 2010-10-22 14:16:44 | 显示全部楼层
引用第51楼saneuer于2010-10-22 14:14发表的  :

是有利益,而且能不能赚到这些钱是俱乐部自己的事,何必非要扣上不能替德甲争光的帽子?
   我想说的是换一个更好的教练,国内拿第一,欧冠拿第一,不好吗? 难道非要用小农思想扣住自己发展的速度吗?
saneuer 发表于 2010-10-22 14:19:32 | 显示全部楼层
引用第52楼chengkecolin于2010-10-22 14:14发表的 :

因为我见证过德甲的辉煌,多得的辉煌,3只德甲球队进入欧冠8强。

那年的辉煌大家都经历过,不管高潮还是低谷,不离不弃,才是真的德甲球迷。我们喜欢的是德国足球和德甲,没有必要指责任何一只俱乐部
 楼主| chengkecolin 发表于 2010-10-22 14:19:33 | 显示全部楼层
再次声明,本人为德迷,今天之所以说说多特,是因为目前看只有多特最有可能成为另一个豪门,也最不可能小富即安,其他球队我都懒得说!
 楼主| chengkecolin 发表于 2010-10-22 14:20:54 | 显示全部楼层
引用第54楼saneuer于2010-10-22 14:19发表的  :

那年的辉煌大家都经历过,不管高潮还是低谷,不离不弃,才是真的德甲球迷。我们喜欢的是德国足球和德甲,没有必要指责任何一只俱乐部
   算不上指责,只是希望明天会更美好,但这一天不是等着就能来的
saneuer 发表于 2010-10-22 14:21:50 | 显示全部楼层
引用第53楼chengkecolin于2010-10-22 14:16发表的 :

我想说的是换一个更好的教练,国内拿第一,欧冠拿第一,不好吗? 难道非要用小农思想扣住自己发展的速度吗?

是很好,作为德甲球迷也会看着很爽,但是五年内让多特拿欧冠冠军,这根本是不现实的事情,进八强乃至四强才是要考虑的事情
sonicyouth 发表于 2010-10-22 14:24:17 | 显示全部楼层
引用第48楼chengkecolin于2010-10-22 14:10发表的 :

我给的前两年预算是每年1000+  ,过去两年的预算已经每年达到500+ ,根本不是赌博,后面两年如果可以如期取得好的欧冠成绩再卖掉部分球员,再每年增加预算2500+。我想说请一个大牌教练并不贵,至少比请一个大牌球员便宜,300+以上就可以,这赛季光莱万就花了500欧。

不光是钱的问题,,,换教练就会牵扯到更换战术体系,,,更换球员,,,特别是在前任教练威望很高且没有很大过错的情况下,,,是很容易出问题的。。。多特现在整个运行状况很平稳,,,趋势也是向上的,,,没必要冒这个险。。。

另外,,,个人还是比较质疑你的计划表,,,因为我没有看到任何失败预案,,,比如你在这里也说了,,,“后面两年如果可以如期取得好的欧冠成绩”,,,那么如果不能如期取得好的成绩呢???比如上一次崩盘之前欧冠第二轮小组赛的那种死亡之组,,,不是你想赢就能赢的,,,甚至不是你赢了就能出线的。。。这时候,,,后续的钱从哪里来???

这里面就有风险,,,当然顶着风险上的俱乐部也多了去了,,,有些确实成功了,,,有些也就玩完了,,,这和经营思路也有关系。。。具体到多特,,,身在德甲,,,加上不远的教训(这个教训太惨痛了),,,相信俱乐部会选择稳健的发展模式。。。
程靓103 发表于 2010-10-22 14:25:10 | 显示全部楼层
大跃进。。。