中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

德迷失去自信力量了吗?

圣来自拜仁 发表于 2010-11-1 11:13:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
        最近看到很多想叫小猪出国踢球的言论,也有一些球迷说还是留在拜仁好,加之最近FM2011出来,很多人以为小猪的数据被评的太低,但那些其他球迷却不这么认为,我想这样一对比,问题就豁然开朗了。
        和大家一样,从小猪出道时我们就看着他到了今天。说实话,以前我从未对他抱太大希望,最早我是把他看做下一个绍尔,绍尔怎么样?不怎么样,跟世界顶级球星比还是有很大差距的,就像是地方的土特产,而罗纳尔多是世界知名品牌。因为我对拜仁总是抱着很高的期望,又总是失望。
        但是随着时间的流逝,我的信心并没有完全丧失,以前大家都说德国人大器晚成,那个是扯淡,很多人讨论过这个问题,其实主要是因为德国球星足球寿命比较长,大部分人年轻时就学有所成了。小猪这个人,以前总是搞奇怪的发型,又崇拜贝克汉姆,我从未觉得他很幼稚或者说很菜,反而觉得这样体现出他是个热爱生活的人,是个有智商的人。相比之下,我很喜欢戈麦斯,看着顺眼,帅。但却觉得他不会有什么出息,因为从他的神态和一系列言论看,他的足球智商真的不怎么样。小猪作为一个有智商的人,同样有足球智商的人,就有了成长的潜力。足球是个团队运动,可能这个所谓的智商问题不像篮球那么明显,看NBA的朋友都知道篮球智商在篮球里的重要性,足球智商也是一样的。
        去年某一时候把,传出尤文图斯想买小猪的消息,当时据说出价1500W,这个价格,排除掉合同,德国人,自己培养等因素,大概可以说明当时欧洲豪门对小猪的评价也就是1K2,300W的样子,这个价格也就是个豪门替补,确实,范加尔来之前小猪在拜仁和德国队的地位也就是这样,我觉得就像个鸡肋。而尤文是要重建,看中了小猪接班内德维德。后来又有切尔西的绯闻,但似乎没有结果。
        后来小猪在拜仁改踢后腰,越踢越好,转会市场网立刻就把猪的身价由1000多万变为2400万,2400万已经是个不错的价格了。当时我和我一个曼联球迷的同学说,现在曼联可以买小猪,5000W都觉得值得,他说高了,我说5000W买个正值当打之年,很少受伤,乐观,坚定,永不放弃的人,还可以填补中场的厚度,千值万值,作为一个全能的中场,我当时已经认为他是最好的,没有之一,要知道,巴萨得戴维斯而复兴,切尔西得马克莱莱而起。可是那些别国足球FANS,他们信息不畅通,依然带着有色眼镜,我记得有次比赛,小猪使用了很多次长传,那个解说员老是挑刺,说小猪传的球速度太慢了,还有什么都是横传什么的,我想说他瞎了。当然可能我们看鲁尼们也是一样的。世界杯后,小猪声望大增。可是在中国的各个论坛上,埃辛依然是世界第一后腰,然后是其他的谁谁谁,包括什么马斯切拉诺之流也比小猪人气高,很多德迷尤其是这届世界杯带来的德迷十分的不爽啊。最近出了FM2011,其中小猪的数据依然惨淡,是160多一点吧,世界杯前,猪已经得到德国足坛的一致认可了。世界杯时,温格说,在他看来,猪已经是世界级球星,二七二穆勒还是未来的。加利亚尼在接受采访时说,这届世界杯他只觉得一个人牛逼,那就是小猪施魏因斯泰格。世界杯后,穆里尼奥在已经有了阿隆索,赫迪拉,两个迪亚拉的情况下勾引小猪,各路神仙都出来了,可是中国的德迷以外的球迷依然视而不见。
        这个时候就有人跳出来了,这一下,就像打破了染缸。想两年前,不也是有很多人怂恿拉姆去巴萨吗?很多人说,在拜仁锻炼不了自己,去英超西甲更能锻炼自己,甚至有人说去其他的豪门,仿佛拜仁不是豪门似的,真是可怜,不是豪门你还看什么?在欧洲声望比的上拜仁的无非就是皇马曼联米兰尤文四家,现在米兰尤文衰了,巴萨切尔西起来了,也就是4个比拜仁强点,至于锻炼之说,确实能学习不同的风格,高手过招的时候多点。但是切记,足球不是打CS,在德国联赛一样是练。现在也就是小猪是德国唯一的世界级球星,拉姆是后卫老被忽视不表,但拉姆发挥不够稳定,我们就说小猪是,大家就像着急着表现自己一样说你快走吧,去皇马什么的,因为你们明明知道,现在的小猪,出了去巴萨,其他去世界上任何一支球队都肯定是核心,肯定会发挥好的,你们明明知道猪的能力和作用有多大,还以锻炼为名叫他出去,而惘顾拜仁和德甲的利益,这是虚荣心在作怪吗?还是在和其他球迷的论战中失去了自信力量和谈资?二七二去了皇马之后人气大涨更加鼓舞了这批德迷,须知他在不莱梅风生水起的时候,外面的人一无所知,至今很多人说二七二和小猪只是世界杯发挥的好,我们不能怪他们,他们不知道罢了,难道德迷也不知道?只是失去了自信力了,人活着都不会舒坦。
        攀比是导致不快乐的源泉,请诸公看清形势吧。
德迷小天王 发表于 2010-11-1 11:14:51 | 显示全部楼层
小猪本人明断
黄绿蓝白 发表于 2010-11-1 11:25:20 | 显示全部楼层
观点贴,顶个先。
德国球员身价问题一直很奇怪。272   赫迪拉 怕是马戏团这么多年来最便宜的主力球员了吧。
当然鸟岛球迷的看法不用理。国家队比赛是我们的节日,是他们的祭日。我们能用一帮1000W--2000W身价的球员打出好成绩。他们也能用一帮天价球员正赛都进不了。题外话 其实鲁尼闹转会的时候我就觉得不可能,很简单 太贵,不值。除了英格兰俱乐部,谁要他?放眼英格兰能买他的就曼城最多加个切尔西。
当然LZ说小猪值5000W。的确超乎我的想象,3000W吧我的认为,但拜仁不可能缺这点钱。
 楼主| 圣来自拜仁 发表于 2010-11-1 11:29:21 | 显示全部楼层
注意看,我是以前说他值5000W,现在的他,如果不是合同快到期,值6000W以上,如果他走了,拜仁损失的将必然超过这个数,现在世界足坛有他这个水平的才26岁又不怎么受伤的几乎没有。买谁都代替不了的
lavender 发表于 2010-11-1 11:44:52 | 显示全部楼层
摘抄非常赞成的两句话
1. 小猪 --- 正值当打之年,很少受伤,乐观,坚定,永不放弃
2. 心态 --- 攀比是导致不快乐的源泉

说得太对了
Valen圆尔哈特 发表于 2010-11-1 12:10:49 | 显示全部楼层
中国的舆论没有办法,就是这么低档次,欧洲应该好多了
慕尼黑之夜 发表于 2010-11-1 12:16:54 | 显示全部楼层
FM是英国人做的,对德国人的评价不高也不算奇怪。
wudang 发表于 2010-11-1 12:29:57 | 显示全部楼层
洋洒千言,拳拳之心,溢于言表。
不过这争论是没有结果的。因为脑袋是由屁股决定的。人迷,仁迷的立场不同,其观点必异。
看小猪自已的决定吧。也许不过是一个要求加薪的手段呢。
德国轰炸机 发表于 2010-11-1 12:49:24 | 显示全部楼层
[s:86] FM11的英超妖人有32人之多,赶上全世界其他国家总和的一半了。英国人作的游戏,真不靠谱。
热爱金属 发表于 2010-11-1 12:51:34 | 显示全部楼层
想让小猪走人的,都不算拜仁球迷。
德国轰炸机 发表于 2010-11-1 12:54:42 | 显示全部楼层
[s:86]可是德国队迷和猪迷,希望猪出去的人,大把的有,包括猪也在想是否登陆其他联赛。
致远星之秋 发表于 2010-11-1 13:10:58 | 显示全部楼层
现在已经习惯那些戴着有色眼镜看德国足球的人啦,昨天在宿舍聊天时有人说小猪只能在拜仁的战术体系下发挥,出去肯定不行,什么小猪技术比不过阿森纳任何一个中场云云,我都懒得理他
德国轰炸机 发表于 2010-11-1 13:13:43 | 显示全部楼层
引用第11楼致远星之秋于2010-11-01 13:10发表的 :
现在已经习惯那些戴着有色眼镜看德国足球的人啦,昨天在宿舍聊天时有人说小猪只能在拜仁的战术体系下发挥,出去肯定不行,什么小猪技术比不过阿森纳任何一个中场云云,我都懒得理他

[s:20] 你可以反击他,说阿森纳的球员都是体系球员,离开阿森纳后,他的球员在国家队在俱乐部,都踢不了好球了,大多只能当板凳看客。
 楼主| 圣来自拜仁 发表于 2010-11-1 13:19:36 | 显示全部楼层

回 12楼(德国轰炸机) 的帖子

这个是实话,从阿森纳出去的水平都降了,拜仁出去的只有巴拉克和小哈卢西奥是当打之年,但都还不错
另头强 发表于 2010-11-1 13:44:01 | 显示全部楼层
如果小猪离开了拜仁,对我来说真的是世界末日了
happyoldbear 发表于 2010-11-1 14:07:18 | 显示全部楼层
楼主写的不错。对德国球员的肯定让我也充满自豪。但,我是支持德国好的球员去西甲或英超学习一下。有人对我用学习二字一定不屑,但我觉得多感受一些别的足球风格一定会对自己的眼界和水平有帮助的。另外也可以树我德威,让更多的球迷关注德国足球、了解德国足球、喜欢德国足球。
德意志米兰之剑 发表于 2010-11-1 14:20:38 | 显示全部楼层
引用第8楼德国轰炸机于2010-11-01 12:49发表的  :
[s:86] FM11的英超妖人有32人之多,赶上全世界其他国家总和的一半了。英国人作的游戏,真不靠谱。
我的补丁德国会更多,等着吧[s:37]
德国轰炸机 发表于 2010-11-1 14:20:42 | 显示全部楼层
德国队在1990年世界杯夺冠的时候,队中的球员都是逛遍欧洲各大联赛的老妖,支持德国国脚出国适应新的风格,学习新事物。
德国轰炸机 发表于 2010-11-1 14:24:48 | 显示全部楼层
引用第16楼德意志米兰之剑于2010-11-01 14:20发表的 :

我的补丁德国会更多,等着吧[s:37]

你的手段真龌龊,我这种君子不为的。
但我玩这游戏时候,就不作君子了。
德意志米兰之剑 发表于 2010-11-1 14:33:49 | 显示全部楼层
引用第18楼德国轰炸机于2010-11-01 14:24发表的  :

你的手段真龌龊,我这种君子不为的。
但我玩这游戏时候,就不作君子了。
我不会把对手搞弱的,我只会让德国球员得到公平客观如鸟岛、阿根廷人的待遇[s:105]