中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【羊儿武汉行】有羊自远方来1

yinaha 发表于 2010-11-20 10:56:46 | 显示全部楼层 |阅读模式
  冰天雪地的东北,到深秋时节的武汉,感叹一下祖国地域之广大,虽然常常能够互通音信,但是遥远的距离,将见面变成极为奢侈的事情。今天,有羊自远方来,不亦乐乎??

羊儿确定是要来武汉了,当上周末接到羊儿的电话时,我能听到他的兴奋和开心,还有无比的期待。

经过30个小时的火车长途旅行,羊儿终于抵达了武汉。

对于武汉,羊儿已经不陌生了,每次看武汉聚会的帖子,看到那些美食,他都在一边欣羡不已。但是这次身临其境来到这个大城市,他依然感叹武汉之大,由于不赶时间,他从汉口火车站走到四维路,期间竟然花了一个多小时,沿路走来,大武汉的市民化和武汉人的热情也让他印象深刻。

办完事情,从四维路赶到武昌江边,羊儿再次感叹武汉的沿江大马路。

虽然我和羊儿第一次见面,但是并无任何陌生感。羊儿比起一年前瘦了很多,自信了很多,也成熟了很多,想起过去的一年,情感上的冲击,即将毕业开始另外一种生活的压力,看着羊儿在痛苦中挣扎,品味生活中的酸甜苦辣,一段岁月的流逝和某些经历的磨练确实能够让人成长的。

对了,我杯具地发现羊儿居然不会骑自行车,我最担心的事情还是发生了,原本的打算全部泡汤。只好两条腿慢慢溜达着,带他去事先找好的旅馆,一路上,我痛苦看他推车的时候都是歪歪扭扭的,实在难为他了,唉,你就不能把自行车学会了吗?这样会方便很多的。

安置好行李,也该到了晚饭时间,慢慢溜达着到了酒店,一人点了一只小火锅,围炉坐下,听羊儿讲他老家的故事,一边等着某斯下班赶来。

桌上精致的小火锅热腾腾地翻滚着,一边看着自己喜爱的食物在热浪中翻滚上下,一边安逸散漫地聊着那些或调侃或开心的闲话,这样的围炉夜话满是温暖而舒心快乐。

某斯终于也来了,脸被晚上的寒气吹得红扑扑的,配上嫩粉红的绒毛大衣,尤其地娇媚可爱。看见羊儿,激动地把手机扔到我这边,这丫头前两天才丢了手机还不吸取教训,不丢东西才怪呢。

对于羊儿来说,武汉的食物不管是糕点还是面食甚至一碗粥都能诱惑到他的胃,但是突然发现,他有食欲却没食量,端了慢慢一碟食物,怎么也吃不下去了。羊儿来武汉第一天就剩饭,说明武汉还有饭给他吃的。哈哈,好兆头哟!

现在某斯正带着他溜达黄鹤楼呢!祝他们玩的开心。

歪歪扭扭地推着车,实在难为了羊儿!

小火锅还是蛮精致滴!  

冬菇呀,生蚝呀,花贝呀是我爱吃的!

某羊的剩菜   

羊儿带来的娃娃工艺套盒好可爱的。最小的那个就是一粒花生米那么大。
德迷小天王 发表于 2010-11-20 10:59:03 | 显示全部楼层
拿个灯笼给我照照他什么样,黑不溜秋的[s:105]
superkroos 发表于 2010-11-20 11:01:56 | 显示全部楼层
杨二看上去减肥比较成功
布鲁西亚之星 发表于 2010-11-20 11:07:13 | 显示全部楼层
啊呀!我的沙发啊!晚了10分钟
 楼主| yinaha 发表于 2010-11-20 11:08:03 | 显示全部楼层
沙发帝今天是咋的了??

咋坐地板上了,啊哈哈[s:37]
布鲁西亚之星 发表于 2010-11-20 11:08:43 | 显示全部楼层
没能完成大姨沙发3连杀……
 楼主| yinaha 发表于 2010-11-20 11:14:58 | 显示全部楼层
古语云:久坐沙发必跌地板上,哈哈。
梅苏特厄齐尔 发表于 2010-11-20 11:20:40 | 显示全部楼层
laoyang啊
米库 发表于 2010-11-20 11:22:18 | 显示全部楼层
LZ男扮女装
那村的鸟儿 发表于 2010-11-20 15:22:52 | 显示全部楼层
羊儿瘦了很多但还是比我胖~~~~~

最令人惊叹的是羊居然不会骑单车~~~~~~~[s:85]
romiecandy 发表于 2010-11-20 15:41:36 | 显示全部楼层
大姨~有机会来武汉的话我一定不剩饭,嘿嘿~
好玩不好玩 发表于 2010-11-20 15:54:23 | 显示全部楼层
[s:20]小火锅最耀眼啊!!!!![s:105]
 楼主| yinaha 发表于 2010-11-20 17:38:40 | 显示全部楼层
 楼主| yinaha 发表于 2010-11-20 17:39:27 | 显示全部楼层
引用第9楼那村的鸟儿于2010-11-20 15:22发表的 :
羊儿瘦了很多但还是比我胖~~~~~

最令人惊叹的是羊居然不会骑单车~~~~~~~[s:85]

9494,让我大跌眼镜哟!
benet06 发表于 2010-11-20 17:44:05 | 显示全部楼层
老羊真是重情重义的关东汉子!千里拜大姨,礼重情也重。。。就算不会踩单车,还是够爷们。。。

瞧瞧大姨和斯斯,都整些啥玩意儿糊弄老羊。。。端得上台面嘛,这份儿丢大了。。。

人老羊千里迢迢赶一趟,容易嘛。。。

最不济也得领着去吉庆街造啊,那清蒸武昌鱼、莲藕炖排骨啥的特色鄂菜,可劲上!再请俩街头艺人,单另给老羊来几曲洪湖水浪打浪啥的。。。
这吃着喝着听着,让俺们老羊也尝尝,这地道的九头鸟活得是个嘛滋味儿。。。[s:65]
romiecandy 发表于 2010-11-20 17:53:38 | 显示全部楼层

回 12楼(yinaha) 的帖子

是啊,好可爱呢~老羊很有眼光哦,如果送给我的话,我可舍不得放东西,我会把它们放在橱里当装饰品
superkroos 发表于 2010-11-20 17:53:38 | 显示全部楼层
药痞是不是换马甲了
这么多天不见[s:115]
 楼主| yinaha 发表于 2010-11-20 18:07:56 | 显示全部楼层
引用第14楼benet06于2010-11-20 17:44发表的 :
老羊真是重情重义的关东汉子!千里拜大姨,礼重情也重。。。就算不会踩单车,还是够爷们。。。

瞧瞧大姨和斯斯,都整些啥玩意儿糊弄老羊。。。端得上台面嘛,这份儿丢大了。。。

人老羊千里迢迢赶一趟,容易嘛。。。
.......

不解释。
llll 发表于 2010-11-20 18:23:09 | 显示全部楼层
欢迎来到荆楚大地!
bonnie001 发表于 2010-11-20 18:38:10 | 显示全部楼层
有机会也想去武汉走走