中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【我的厨房】最是那羊肉胡萝卜汤的美味

楼主| yinaha 发表于 2010-12-3 10:48:13 | 显示全部楼层
引用第55楼wotaoyan88于2010-12-02 23:05发表的 :

说实话 我开始真准备猜毛笔的

登录/注册后可看大图

因为我爸就是搞这个的 所以家里毛笔特别多 就有这种的
但是还是没敢猜啊 没想到这么大胆

登录/注册后可看大图

说到吃 想起来昨天在夜市上看到很多人在吃手抓饭。。那个油腻啊
前几月去东乡吃正宗手抓 那个吃饭跟前面一位说的一样
基本什么都不放 白水煮。。哎 。。
我想应该没几个人感兴趣吧 不晓得怎么还这么有名

登录/注册后可看大图

.......

哈哈,某人你不是不知道,要多有创意就有多创意哟。服了他了。

至于那些啥都不放的我也吃不下去的,以前去吃那些所谓的北方名菜,我实在不能吃不下去哟。
南人的烹饪方法还是讲究很多了。
 楼主| yinaha 发表于 2010-12-3 10:50:18 | 显示全部楼层
引用第59楼轻舟晓梦于2010-12-03 10:31发表的 :
看着都香气袭人,大姨真是烹煮针织十八班武艺样样齐全,以后一定要叫我老婆拜你为师[s:69] [s:69]

快点找个来哟,再来武汉定居比较靠谱。
热爱金属 发表于 2010-12-3 11:47:35 | 显示全部楼层
两根金箍棒。。
那村的鸟儿 发表于 2010-12-3 13:42:48 | 显示全部楼层
引用第14楼yinaha于2010-12-02 20:11发表的  :
某人吃羊肉的时候用的筷子,猜猜是什么??哈哈~~~~  

孙猴子也只耍一根金箍棒。
这谁还一次单手耍两根。
莫非孙猴子他师父?
romiecandy 发表于 2010-12-3 20:32:17 | 显示全部楼层
大姨~肚子饿的时候看这个真是越看越饿啊……现在我只能想象羊肉汤的味道了呢[s:90]
铁尔的刀 发表于 2010-12-4 17:10:45 | 显示全部楼层
引用第10楼发条冬瓜于2010-12-02 17:23发表的  :
新疆羊肉的做法是:直接切块入锅,加水煮沸,小心撇去血沫(这一步骤很重要),煮两个钟头,临出锅时放少许香菜,配上细盐和一把匕首(切的块较大时用来割肉),花椒辣沫和花椒是都不放的,很粗犷
那是新疆的大黄羊好,我们这里的羊这么做味道差远了。

PS:大姨真贤惠啊,娶到真幸福啊。
nordic0711 发表于 2010-12-4 19:56:35 | 显示全部楼层

每年冬日都期盼乳羊火锅,武汉的羊肉味道不错