中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[翻译][专访阿德勒]“退役后进入管理层?为什么不呢?”

nordic0711 发表于 2010-12-4 19:38:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
“退役后进入管理层?为什么不呢?”

德国国足守门员讲述那些他职业的缺点,以及他在结束职业生涯之后的打算。

W(WirtschaftsWoche):阿德勒先生,昨天你参加了科隆大学的毕业生代表大会,并且给很多人签了名——虽然那里的许多人都比你还要大,并且才开始寻找他们的第一份工作。你觉得这很滑稽吗?
RA(Rene Adler):“滑稽”这个词说错了,我仅仅感受到了一种与我不同的人生。

W:那么——您现在25岁,却已经踏入职业生涯很多年了。
RA:这是在足球中。对于我们来说,我们在16、17岁的时候就已经开始职业生涯了——然后,根据我们的身体状态,我们大部分情况下会踢到30多岁。

W:对于许多年轻人来说,成为一名足球运动员绝对是他们心目中的理想职业——对你也是这样吗?
RA:当然,成为足球运动员是一种特权,做你爱好的事情并且由此赚钱——就如人们所说的,至少不是很少的钱。但是即使这样,我也不会平白无故的比那些有着“普通”职业的人幸运。

W:这样想的很多,但是……
RA:我知道,但这是一个谬论。职业足球运动员也有他们自己的问题,并且会和别人一样有着各自的担忧——不管是跟朋友有关还是跟家庭有关。当然我们在金钱这方面上还是有优势的,我也不想跟别人交换——但是即使这样人们也记不住这些在钱财上的优势也是有时间限制的。为此,我也会充分利用那些职业工作之外的时间。

W:那么,理论上说你会继续学习——你在进入职业生涯之前已经通过了Abitur(注1)的考核。
RA:对此我感到很高兴——谁知道10年内会发生什么呢。我知道在通过高考之后,我可以考虑去读大学——因为我更希望再才智方面保持良好的状态。但现在,因为时间上面的原因,学习对我来说确实不太可能。

W:您在工作日没有足够的时间学习吗?
RA:很多人都低估了我们花在旅途上的时间——不仅仅是跟随俱乐部,还有国家队的比赛。在紧张的时候,我一周最多能在家里睡三个晚上——剩下的时间不是跟着球队在大巴上,在飞机上就是在酒店里。因此我一般尝试听音乐或者看碟来放松。我可不想在这期间还用功学习企业管理学或者企业经济学。(注2)

W:只从事足球的话你不会觉得具有风险吗?
RA:我就像是那些坐办公室的普通员工:我看见我同事的次数远多于我与家人和朋友见面的次数。所以我有意在离开足球场的地方建立我的朋友圈,我有很多朋友来自于不同的行业。如果我在闲暇时间还是只跟来自于足球圈的人交谈,那我很有可能不知道什么时候就会疯掉。每个人都必须想一想职业之外的事情。

W:大部分25岁的青年可以很轻松的结交新朋友——你很难。
RA:当然,这对我来说很难。我希望能被大家以勒内,而不是足球守门员来看待。因此,一方面我觉得,我发展出了一种可以辨别错误朋友的敏锐的直觉——而另一方面,我也得承受一种风险,那就是一个人可能会变得近乎于偏执,并且对于周围的人有一些糟糕的想法。有时候这样做对别人并不公平。

W:你之前的守门员同事奥利弗·卡恩在萨尔茨堡进行工商管理的硕士学习。您也会考虑在职业生涯结束之后做一些完全不同的事情吗?
RA:当然。我一直相信做职业足球运动员的经验在别的职业领域也很有用。我在一支球队中待了很多年,我明白团队合作的重要性。野心和专业性在哪里都有用——我也很清楚,人为了成功必须要放弃一些东西。因此我在15岁的时候就离家前往勒沃库森,为了开始我的职业生涯。这也给我带来了一些并不可少的随机应变能力,对——(笑)

W:你觉得自己会在15年之内进入拜耳的管理层吗?
RA:有机会的话当然可以。当然对我来说,“守门员”绝对是要优先考虑——当然总有一天这些事情会结束的。在这之后进入药厂的管理层?为什么不呢?人永远不能把话说的太绝对。

注1:德国高考,考了这个才能读大学,并且德国不是所有学生都能考的,话说小鹰的成绩也不算很差嘛。
注2:BWL的词义有企业管理学和企业经济学,我是工科生我分不清这两个专业的区别所以我都写上来了- -

希望大家没事也去百度阿德勒吧踩踩[s:88]
飞天神猪 发表于 2010-12-4 19:42:27 | 显示全部楼层
戈策18岁就参加工作了,而且成为了公司的精英[s:85][s:85][s:85]
康康love阿德勒 发表于 2010-12-4 20:10:52 | 显示全部楼层
每个人都会这样去尝试的呀
溯流光 发表于 2010-12-4 20:14:04 | 显示全部楼层
最近确实够低调的 挺好的[s:88]
kahnbanana 发表于 2010-12-4 21:09:10 | 显示全部楼层
[s:16] N~~
 楼主| nordic0711 发表于 2010-12-4 21:18:44 | 显示全部楼层
ca-va 发表于 2010-12-4 21:44:16 | 显示全部楼层
[s:37] 阿德勒
Gin 发表于 2010-12-4 23:06:23 | 显示全部楼层
[s:16]
杨改之 发表于 2010-12-4 23:24:05 | 显示全部楼层
[s:16]
kahnbanana 发表于 2010-12-5 09:06:45 | 显示全部楼层
引用第5楼nordic0711于2010-12-04 21:18发表的 :

我又打不了表情了囧,蕉蕉怎么哪里都有你- -~

噗,这里是主战场啊~
拜耳竞技场 发表于 2010-12-5 17:20:11 | 显示全部楼层
自己翻译的?
是的话就精华!@
德迷小天王 发表于 2010-12-6 11:10:37 | 显示全部楼层
非常好
川迪 发表于 2010-12-6 15:01:28 | 显示全部楼层
对于职业生涯,已经能有自己的一套看法和未来规划了,了不起!
kahnbanana 发表于 2010-12-6 22:19:30 | 显示全部楼层

回 10楼(拜耳竞技场设计者) 的帖子

当然是楼主自己翻译的啦~ [s:16]
次强者永恒 发表于 2010-12-7 00:54:30 | 显示全部楼层
又见楼主的辛勤翻译成果,又是关于小鹰的。支持~ [s:110]
这些那些 发表于 2010-12-7 09:46:06 | 显示全部楼层
阿德勒加油 诺伊尔受伤[s:37][s:87]