中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

双节礼物:拉姆和勒夫领取2010年度团队奖节目(配字幕)附F1冠军维特尔领奖视频

morgenschoen 发表于 2010-12-27 17:51:08 | 显示全部楼层 |阅读模式
12月19日晚,拉姆和勒夫代表德国队,在巴登巴登领取了“2010年度团队奖”,德国电视二台ZDF对此作了现场直播。
领奖视频被某德迷发到土豆网上,地址如下:
http://www.tudou.com/programs/view/TVSj271eOyg/
我不会传过来,大家去看吧。
男女主持人分别是Rudi Cerne和Katrin Müller-Hohenstein,简写为RC和KH。

视频翻译如下:

RC: So, Katrin, 现在我们不会搞错了。
KH:(笑)不,不会了。我们寻找着2010年那个团队中的团队。谁会成为年度最佳体育团队?
RC:这是今晚最后一个信封。这个问题我们没问章鱼保罗,而是问了德国的体育记者们。他们说“年度最佳团队”是——德国国家足球队!
RC:很高兴菲利普拉姆来了,这位德国国家队队长,还有约阿希姆勒夫,国家队教练。
KH:(与拉姆和勒夫分别握手)祝贺,祝贺!
RC:(给拉姆和勒夫发麦克风)给你们俩的。
拉姆:(一直等着和RC握手,很有教养。与RC握手后)晚上好。
RC:晚上好,拉姆先生,祝贺你!各位他刚比赛完从斯图加特赶过来。
KH:让我们看看他,5:3战胜斯图加特队后的人就是这个样子的。

(大屏幕上闪出德国足球队各队员们的照片)

RC:(指着大屏幕)球队在那里,他们给我们派来了优秀的代表,我们这儿有队长,有教练。祝贺你们,为了你们在世界杯上给我们带来的那些激动人心的时刻。
拉姆和勒夫:多谢,多谢。
KH:勒夫先生,世界杯上德国队的表现引起了极大的反响,全世界为球队欢庆,为作为教练的您欢庆。赛后很多荣誉接踵而来,功勋奖章、斑比奖,您是不是有一点这样的感觉:我们简直已经是世界冠军了。

(勒夫有点不知如何回答)

RC:(帮忙说)只是一点点感觉。
KH:(赶紧说)一点点感觉。
勒夫:当从世界杯回来的时候,我相信我们当然感觉到了,我们的表现激起了大家什么样的感情。在南非时我们看到了部分照片,之后……我相信,我们每个人都知道发生了什么,都看到了那些画面。每个球员都看到成百万人走上街头观看比赛,我们的打法给他们带来了什么样的快乐。我认为这是我们一个很大的成绩,而这不仅是由于我们的打法带给他们的,我想也是和我们球队的整体表现相关,我们展现了我们作为一个团队的画面,相互之间总是彼此理解,相处很好。我相信大家也都感觉到了。
RC:也许这样的成长是因为您作为教练,注意到了尽可能多的方面,不同的方面。你们在南蒂罗尔的训练营时,曾得到一个人的帮助,这个人非常了解如何去攀登巅峰。
KH:这个人将为你们颁奖——欢迎Reinhold Messner先生!

(Reinhold Messner是德国著名的极限登山运动家,是世界上第一个登上过所有8000米高山的人。)

RM:我在南蒂罗尔见过这两位先生,当然也包括整个团队,在森林之间,群山之间。在那儿我见到了一支年轻的队伍,一支充满斗志的队伍。我特别注意到,队里的每一个人都以世界冠军为目标。我最先见到的是勒夫教练,他拥有非常细腻的感觉,用一种,我得说是我很少能遇到的一种心理学,和其他人一起工作。这就是球员们产生精神力量,精神前提的源泉。我那时说过,世界杯比赛要比攀登珠穆朗玛峰还难,要难得多。这是一个绝对的高峰,但也是伟大的项目,带给了我们伟大的比赛。我在训练营看到了例如拉姆、施魏因施泰格这些球员与年轻人,与孩子们在一起的场景,他们如何耐心地和孩子们交谈,给他们签名。他们是了不起的榜样。祝贺你们!
拉姆:多谢!
勒夫:谢谢您!(把奖)给他,给他。
拉姆:(接过奖)多谢,非常感谢!
KH:菲利普,听完Messner先生鼓励的话后是不是2014年再也不会错失目标?
拉姆:那之前我们当然还有2012的欧洲杯。我们立下了远大目标,要将冠军头衔带回德国。这总是不像看起来那么容易,但是我想,和这些年轻的球员们一起,我们已经站在一条非常非常好的道路上。
RC:Messner先生,您刚才谈到了一些在南蒂罗尔训练营里的团队精神。这种团队精神该怎样去感受,或者怎样去理解?
RM:感受这种团队精神,首先第一点是感到一种互相的信任。球队对教练,教练对球队,这种双轨的信任。我甚至相信这种信任,就是这个团队取得成功的关键。
RC:说得太好了!
KH:这种团队精神所带来的是什么,让我们再看一看:你们的世界杯,我们的世界杯,2010年!

(大概是播放了德国队在世界杯上的录像剪辑?这个视频里面也许被剪掉了,我没看节目不知道。然后镜头转给拉姆)

RC:(对勒夫)已经是快整半年过去了,我们又一次在这大厅里看到人们激动发亮的眼睛。世界杯上德国队一共打了7场比赛,充满了难以置信的令人动情的时刻。哪些时刻对您来说是最美妙的?
勒夫:真是很难说,因为在世界杯上人们几乎有八频道的感觉(意思是有各种不同的感觉。这是个很妙的相关语:世界杯分八个小组赛)。2006年人们已经看到了。在我们的本土世界杯上,我们经历了点球战胜阿根廷,三天后却不得不承受输给意大利的失败,甚至可以说是在最后一分钟的失利。这次世界杯我们赢了第一场,输给了塞尔维亚,然后是对加纳的比赛胜利。我认为,最好的一场比赛,从足球业者的角度来看最好的,肯定是对阿根廷的那场,因为阿根廷,可以说,是一种不可思议的类型强队(掌声雷动)我们赢了他们,不仅是艰难取胜,而是超过整整90分钟我们一直主宰着比赛。我们的队员踢了一场绝妙的比赛,他们节奏非常快。4:0的胜利,真的可以说是一个经典的成就。
KH:你们几乎是撕碎了对手,可以这样说,是不是?(一边的男主持RC笑得太得意了)
RC:菲利普拉姆,您会不会有时候对自己都感到惊讶,或者对于整支球队在赛程中的成长感到惊讶?
拉姆:这么说吧,我们并不是独立在外的。我们天天一起训练,人们可以看到球队如何谨细地工作,整个团队一起。并不只是球员们一起待了7、8个星期,还有很多其他的人也属于这个团队,当然包括很多照顾我们的人。一切都很和谐,所有人都很努力地工作,所以我们的比赛踢得很成功。
KH:让我们以对阿根廷那场比赛为例。这个4:0的结果真的让众多电视观众吃惊不已,都说“4:0,真是不可能!”阿根廷本来之前就欠德国队一笔账。您在这场比赛中什么时候有信心胜利的?假设现在是这样:今天,比赛开始。是第一次触球,或者比赛进行中,什么时候感觉到必胜的?
拉姆:我们很幸运,很早很早就领先了。当然每个人都明确意识到面对的对手中有世界级明星,比如里奥梅西。然后进入比赛。足球比赛中,永远不会有人觉得自己这次必胜。有太多没有排练过的比赛(意思是出乎意料)。当然一旦踢进第四个球,大家都可以对胜利相当有信心了。
(众人大笑)
RC:我也有这种感觉。因为刚刚提到梅西,对于你们这支队伍来说,队内没有这种闪闪发光的人物,反而成了一个优点,当然您(对拉姆)的情况有点变了(指拉姆已经开始成为明星级人物)。但是说到梅西,说到兰帕德,说到特里,没有这些人是否对您(对勒夫)事实上是一种好处?在队中是否所有人都是平级的?
勒夫:我们也有优异的球员,也有在队内承担起特别多额外责任的人物,比如菲利普拉姆、施魏因施泰格、克洛泽、默特萨克、阿内弗里德里希,他们把球队领导得很好。在困难的时候,这对于年轻球员们非常非常重要。我们为此(指多人共同领导球队的模式)工作了很久。我们曾想,感谢上帝我们有比较长的时间准备。一般来说国家队比赛前,我们只有两三天的集训时间,这次有机会四周时间一起训练。一开始我们就注意到了,这些年轻的队员们,可以说,极其雄心勃勃,球技优秀,对于教练来说这种感觉非常好。
RC:菲利普,让我们说点球赛外的事情。世界杯后有什么东西留下来吗?之前很多人对本届世界杯有很多担心。
拉姆:留下来的印象首先就是南非这次世界杯组织极好。坦率地说,赛前的确有很多担心,但是后来发现组织一流,条件一流,真的可以这样说,完全不能对组织方有丝毫抱怨。世界杯留下的东西,我觉得就是,改变了世界对我们(德国人)的看法,尤其是对我们的足球风格的看法。
RC:绝对是。当你们出现在赛场的时候,就象是一队郊游的中学生。
拉姆:幸好我们中学放假。
(众大笑)
KH:(对勒夫)您也万里迢迢地从世界杯上带回了很多东西,其中之一是您的蓝色幸运毛衣——我的天,蓝色毛衣在德国已经卖光了。当然还有您的世界杯奖章和毛衣一起。您昨晚出席了“心系孩子”慈善晚会,那件蓝色幸运毛衣被拍卖了一百万欧元——那蓝色幸运毛衣!但是您还有奖章。您的奖章放在哪里?
勒夫:比赛结束后我立刻把它送人了。
RC:不!真的?(勒夫点头)真的?
勒夫:那场比赛我的教子们也来了,那是最后一场比赛。我把奖章送给他们了。
KH:这是家庭内的赠送。孩子们一定非常高兴吧?
(勒夫点头)
RC:他们也知道这是了不起的奖章,是了不起的礼物吧?
RC:那么谢谢,非常感谢你们。从斯图加特这么快开车赶过来,这样的天气下可不容易。菲利普拉姆,世界杯德国国家足球队的领头人,和国家队教练约阿希姆勒夫。谢谢你们!
拉姆:谢谢你们!
KH:谢谢!祝你们万事如意!2014年巴西再见!希望到那时能够再次看见你们——所有人!

翻译 morgenschoen
德迷联盟出品,谢绝门户网站转载

登录/注册后可看大图
飞天神猪 发表于 2010-12-27 17:56:45 | 显示全部楼层
感谢字幕组人员的辛勤工作

[s:95][s:95][s:95]
 楼主| morgenschoen 发表于 2010-12-27 18:06:21 | 显示全部楼层

Re:双节礼物:拉姆和勒夫领取2010年度团队奖节目

2010年过去了,我很怀念它。
谢谢你们,德国国家队,带给我们的那些难以置信的令人动情的时刻,成为我们终生难忘的回忆。
2014年,希望能够再次见到你们——所有人!
[s:18][s:18][s:18]
 楼主| morgenschoen 发表于 2010-12-27 18:09:13 | 显示全部楼层

回 1楼(飞天神猪) 的帖子

什么字幕组?我不是字幕组的哎 [s:69]
我还想问呢,怎么样才能加入狗孩字幕组?上次看过一个采访美因茨三小生的视频,写的狗孩字幕组,翻译错误有点多哎[s:20]
飞天神猪 发表于 2010-12-27 18:15:11 | 显示全部楼层

Re:回 1楼(飞天神猪) 的帖子

引用第3楼morgenschoen于2010-12-27 18:09发表的 回 1楼(飞天神猪) 的帖子 :
什么字幕组?我不是字幕组的哎 [s:69]
我还想问呢,怎么样才能加入狗孩字幕组?上次看过一个采访美因茨三小生的视频,写的狗孩字幕组,翻译错误有点多哎[s:20]

不清楚啊,不过你这样翻译我们也是灰常开心的,谢谢了。
kahnbanana 发表于 2010-12-27 20:27:53 | 显示全部楼层
哈,视频我传过联盟群邮件~
热爱金属 发表于 2010-12-27 21:03:54 | 显示全部楼层
拉队长基本内定了,二爷别挣扎了。
潇天若水 发表于 2010-12-27 22:53:34 | 显示全部楼层
可爱的鼠小弟啊
照海倚天 发表于 2010-12-28 02:53:20 | 显示全部楼层
[s:115]天呐,勒娘娘多日不见,怎么更娘了呢?
[s:90]字幕组的大神们再好心一下,把瓦兔兔领奖那段也翻译了吧~
 楼主| morgenschoen 发表于 2010-12-28 03:33:42 | 显示全部楼层
瓦兔兔是谁?是维特尔吗?[s:20]
照海倚天 发表于 2010-12-28 05:28:15 | 显示全部楼层

回 9楼(morgenschoen) 的帖子

对滴,就是那只卖萌+卖NC的兔子! [s:89]
elbe 发表于 2010-12-28 13:04:23 | 显示全部楼层
翻译辛苦了!
德迷小天王 发表于 2010-12-28 15:13:48 | 显示全部楼层
辛苦
 楼主| morgenschoen 发表于 2010-12-29 06:33:34 | 显示全部楼层

回 8楼(照海倚天) 的帖子

你要的维特尔领奖。我是在youtube上找到的视频,不知道你看的是不是这段。
http://www.youtube.com/watch?v=sv6wgbQ2ffA

翻译如下:

RC:现在各位候选人是在竞跑了。也许吧。
KH:得奖者从事的正是竞跑运动,从这个词最本质的意义上来讲。2010年度最佳运动员是——塞巴斯蒂安维特尔!
(维特尔上台)
KH:衷心恭喜你!
RC: 祝贺你,维特尔先生!请,我可以把这个话筒给你吗?
(掌声经久不绝)
RC:F1世界冠军——塞巴斯蒂安维特尔!
维特尔:非常感谢!
RC:维特尔先生,我很清楚地记得去年在这里播放过的您的录像,您有幸得到第二名。而今年,在这个最热烈的F1赛季,您已经成功了(夺取了第一名)。我有种感觉,您是不是每天早上都是大咧着嘴笑着醒来?
维特尔:问题在于,总有一天会觉得累(众笑)——对于不停地开车。我过去几周很繁忙,但是也非常非常令人激动,不可思议。我的意思是,一整年都在很艰辛地奋斗,最终得到奖励的时候,很难描述这是多么美妙的感觉,而且收获了许多东西。今天晚上能够站在这里,真是太棒了。
RC:您今晚签了多少名?
维特尔:(不好意思地)只有几个而已。(RC比划了厚厚一叠的手势)
KH:幸福也是一步接一步到来的。您在最后一站阿布扎比获胜后,还不得不等了四个星期才拿到冠军奖杯。今晚比较快,您一知道得奖,奖杯就来了。
维特尔:奖杯在哪?
RC:(赶紧说)等会儿等会儿(他还有台词)(众人大笑)
KH:再稍等片刻。
RC:奖杯将由这个人发给您,正是在他那里您积累了最初的F1赛车经验——他就是BMW车队经理Mario Theissen先生!

MT:女士们先生们,今天能够颁发这个奖,对我来说是双重的快乐。因为首先我觉得这个奖有很高分量,但更有分量的是这次的获奖者。去年f1比赛还被认为不会是有童话的运动,今年却成就了一个童话。塞巴斯蒂安,你做到了!你是世界上最好的赛车手,F1世界冠军!F1世界冠军,同时也是史上最年轻冠军!这个童话差不多是整20年前开始的。你父亲为你们孩子们组装了一辆卡丁车,从此后你再也没下过车。你的职业选择,可以说在你三岁半的时候就决定了。直到今天,你父母一直在全力支持你。你以前在我们宝马方程式车队的表现,完全是现象级的。曾在20站比赛里,赢了18站,总上领奖台,作为奖励成为我们队的试车手,然后取得一个接一个的胜利。是最年轻的积分车手,最年轻的分站冠军,现在,两年后,和红牛车队一起,成为最年轻的世界冠军!这个童话最特别的地方是,你用你令人耳目一新的方式,不仅赢得了竞争对手的尊重,而且赢得了粉丝们的心。粉丝们当然期待着你书写童话的新篇章。亲爱的塞巴斯蒂安,我祝贺你取得了出类拔萃的成绩。我希望你,不是保持你的现状不变。这是不行的。你才23岁,你的世界刚发生了急剧的变化,你也在成长。我期待你,继续享受赛车的快乐,继续目光远大,以及清醒地自己规划决定你的职业和人生。我会一直关注着你。衷心祝贺我们的2010年度运动员!
(这位宝马队经理真是非常喜欢维特尔,两人关系一定很好,维特尔也在他致颁奖辞时一直不停说谢谢,最后都含泪了)

(主持人上来)
RC:塞巴斯蒂安,刚才的颁奖词里有些令人思考的东西。根据那些话,你将不能保持你现在的样子,因为很快太多东西向你涌来。有什么东西是你无论如何想保留下来的?已经有想法了吗?
维特尔:我还从没有想过,我愿意失去什么东西。过去几个星期很混乱,有一连串活动,很多工作。但是体育运动员有一个普遍的秘密原则就是,忠于自己,不让自己改变。我想马里奥所说的改变,只是指一个很普通的成长过程。对于成长我还不能说什么,因为我还太年轻。也许10年20年后,我能了解更多,这也是我的希望。总的来说,我愿意保持我的本质,坐在正确的桌子边(意思指摆正自己的位置),和雪橇运动员Andre Lange他们一起。(众人鼓掌)我觉得,就速度而言,我们桌是最快的一桌,那几位雪橇运动员可以推着我们桌在整个大厅穿梭。Na,其实很高兴。今晚能够站在这里,我觉得很美妙,很特别。有时候我们运动员的赛道,是陡峭而寒冷的(指竞技运动员生涯有时候很艰难很孤独),无论是从事什么运动的运动员。今天能站在这个大厅里,和这么多其他运动员一起,是很难得的。所以,我很高兴。
RC:现在我们再来回顾一些画面。
KH:我们再来回顾塞巴斯蒂安在激烈的F1比赛中的一些画面。

录像旁白:还从未有过这样激烈紧张的F1赛季。对塞巴斯蒂安维特尔,这次车程是一次历经波折的成功,有百感交集的情绪。F1大部分最后的冠军只需要五场胜利。这届总冠军本来可以早点产生出来,而不是到最后一站时,仍有很多冠军候选人。这位最后的登顶者一开始就清晰地说出了他的赛季目标:(维特尔站在雪峰顶大喊:“看吧,我是世界冠军!”)但是他遭遇了很多挫折。
技术障碍:
就在第一站巴林,火花塞故障,赛车失去动力;在墨尔本前轮故障,退出比赛:画面上维特尔说:“这真是很苦涩。”;在银石车轮和刹车失灵;在韩国甚至出现马达重大事故。
自身错误:
然而不仅如此,这位年轻的新星自己也犯了很多错误:在土耳其两位红牛车队队员相撞,与韦伯的互斗使维特尔自己为自己制造了麻烦;在匈牙利压车被罚进维修站;在比利时超车时撞上巴顿。(维特尔:“我一旦犯错,总是第一步就坦白承认。”)

但是,所有的挫折最终消散。失败是成功之母。追溯维特尔的足迹:无论什么目标,维特尔总是有计划地去实现。无论他想要什么,最终都会得到。从小这就是他的原则。(小维特尔说:“我也想参加F1!不仅想参加,而且会参加!”)阿布扎比疯狂的终点:(维特尔胜利在望时哭泣的声音:“谢谢,不可思议!我爱你们!不可思议!”)这位比赛教皇改写了历史:23岁的他,是史上最年纪的世界冠军!连他的家乡都从赫本海姆改名为维特尔海姆(Heim在德语中意思某某之家,实际就是改名为维特尔之家)

KH:F1世界冠军塞巴斯蒂安维特尔!这个赛季是F1历史上最曲折的一个赛季,特别激烈,直到最后一站阿布扎比,冠军的谜底才揭晓。那时候是不是真的有点热泪盈眶?
维特尔:(很不好意思)啊这个……明年我会做得更好一点。比赛后大家听录像时都会发笑,我觉得有点害臊。(KH:为什么呀?)因为听起来象个小姑娘在哭。这样不太好,不是吗?(笑得真是尴尬)
KH:不,不,这样很好啊。这样真情流露很酷。
维特尔:但是,还是不要了(男孩子的尴尬,好可爱)
(众人鼓励的掌声)
维特尔:现在也没法改变当时的情况了。感谢上帝当时带着头盔,没人能看见我的脸。我的确是哭了,所以几乎语不成调。
KH:F1里决定比赛的不止是车手,也取决于所驾驶的赛车。我们要感谢你的曼迪车。赛后你有没有自己亲手洗车(以示感谢)?
维特尔:其实我们车手自己不做这事,我们有机械师。比赛完事情太多时间很少,马上就是上领奖台,庆祝仪式,一个又一个新闻发布会。我回到车队的时候,有点累得不行了。但是年终的惯例是要给车子马达上油,以便它一旦坏掉,不会带来太严重的后果。当然赛车坏掉一般是在比赛中的赛道上,但是赛前赛后也要给它加油。其实,胜利的感觉真的很棒。就是现在站在这里看那些画面,感觉仍然很好。
KH:特别好玩的是,塞巴斯蒂安维特尔给他的赛车都取了名字。你们都知道吧?现在这辆车叫“Randy-Mandy”,下一辆叫什么?“Jossy-Lucy”?
维特尔:不是。是的,车子的名字总是女孩名,但是……(维特尔的心里话:不是你取的这种名字啦)
KH:Lucy就是女孩子的名字。
维特尔:是,但是我不一定会用Jossy。
KH:也许Oberon更好?
维特尔:呵呵呵呵,其实取名是凭直觉。有时车子的名字会变得家喻户晓,这车的名字其实是很久以前了,年初我和机械师一起取的。我的新车还没装好,也许看到新车的时候我就知道给它取什么名字了,应该或者必须,怎么叫它。
KH:在这个赛季我们虽然没有看到,但是其实你输过几次给舒马赫——下象棋的时候。
维特尔:是的。真好,这个时候提起他(下棋赢了我)。(笑得那小样,众人大笑)他肯定很高兴。
KH:你有没想过提高自己的棋艺?真的,你真的这么可怜(输棋给舒马赫)?
维特尔:我的数据就这么可怜,我一次也没有赢过他。从年初开始,有时间我们就会来一局。直到现在,他一直领先。在赛车场上,我也许会……呵呵。OK,如果要我必须改变这种输棋的局面,我也会设法改变。
KH:一个年轻人肯犯错误,这样也很好。——塞巴斯蒂安维特尔,2010年度运动员,祝贺你!
维特尔:多谢!多谢!
 楼主| morgenschoen 发表于 2010-12-29 06:54:49 | 显示全部楼层
神猪[s:88]你去把视频贴过来吧,我不会[s:20]
现在放假嘛,闲着也是闲着,晚上听了两遍写的[s:20]
 楼主| morgenschoen 发表于 2010-12-29 06:59:26 | 显示全部楼层

回 12楼(德迷小天王) 的帖子

你怎么又换头像了?
飞天神猪 发表于 2010-12-29 07:12:48 | 显示全部楼层

Re:回 12楼(德迷小天王) 的帖子

引用第15楼morgenschoen于2010-12-29 06:59发表的 回 12楼(德迷小天王) 的帖子 :
你怎么又换头像了?

你没有看到我给你的短消息么?
飞天神猪 发表于 2010-12-29 07:13:54 | 显示全部楼层
引用第14楼morgenschoen于2010-12-29 06:54发表的  :
神猪[s:88] 你去把视频贴过来吧,我不会[s:20]
现在放假嘛,闲着也是闲着,晚上听了两遍写的[s:20]  

我昨天也停了几遍,很多地方也没听清楚,真的太强了

[s:107][s:107][s:107]
照海倚天 发表于 2010-12-29 07:39:42 | 显示全部楼层

回 13楼(morgenschoen) 的帖子

补充一个小背景,给瓦兔兔颁奖的马里奥 泰森博士是当年宝马车队的领队,瓦兔兔也是从宝马开始自己的F1生涯的。泰森博士对瓦兔兔是有知遇之恩的。2007年F1美国站,瓦兔兔顶替受伤的库比卡参加了自己的第一场F1正赛,获得第8,取得1个积分,成为F1历史上最年轻的获得积分的车手。

瓦兔兔进了F1以后,认了一票子干爹,并在众干爹的支持下迅速成长。干爹1号:舒大米;干爹2号:霍纳叔叔(红牛车队领队);干爹3号:纽维大神(红牛首席工程师);干爹4号:泰森博士;干爹5号:马尔科(红牛工程师);干爹6号:马特施西茨(欧洲红牛大老板);以下省略
飞天神猪 发表于 2010-12-29 07:44:44 | 显示全部楼层

Re:回 13楼(morgenschoen) 的帖子

引用第18楼照海倚天于2010-12-29 07:39发表的 回 13楼(morgenschoen) 的帖子 :
补充一个小背景,给瓦兔兔颁奖的马里奥 泰森博士是当年宝马车队的领队,瓦兔兔也是从宝马开始自己的F1生涯的。泰森博士对瓦兔兔是有知遇之恩的。2007年F1美国站,瓦兔兔顶替受伤的库比卡参加了自己的第一场F1正赛,获得第8,取得1个积分,成为F1历史上最年轻的获得积分的车手。

瓦兔兔进了F1以后,认了一票子干爹,并在众干爹的支持下迅速成长。干爹1号:舒大米;干爹2号:霍纳叔叔(红牛车队领队);干爹3号:纽维大神(红牛首席工程师);干爹4号:泰森博士;干爹5号:马尔科(红牛工程师);干爹6号:马特施西茨(欧洲红牛大老板);以下省略

你把那个国内视频的地址找来,youtube国内看不到的