中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

即便成为敌人的俘虏,德军也依然高傲的头,保持纪律与秩序

aceg 发表于 2011-1-6 09:44:24 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:Re:回 70楼(sean-xfzz) 的帖子

引用第76楼sean-xfzz于2011-01-06 09:36发表的 Re:Re:Re:回 70楼(sean-xfzz) 的帖子 :

我知道他有进攻德国的打算,但是很遗憾,希特勒太着急没有坚持到那一天。
我反驳LZ并不是想说明二战时期苏联人多好,德国人多坏
但是完全说纳粹没干过坏事,而竟提苏联人的暴行,是不合理的

所以,我已经发新贴像版主建议以后避免一些涉及纳粹或者意识形态这样铭感话题。只限于讨论德国国防军的将领,装备。
aceg 发表于 2011-1-6 09:46:09 | 显示全部楼层
引用第78楼yinaha于2011-01-06 09:40发表的 :
侵略本身就没什么光彩的。

呵呵,以前中国的领土也是靠侵略得来的
aceg 发表于 2011-1-6 09:49:50 | 显示全部楼层
引用第79楼sean-xfzz于2011-01-06 09:43发表的 :

你可以做到没有报复心,也有些人可以做到没有报复心。
但是你不能保证人人都做到,而且可能大多数人做不到,苏联占领德国后每个士兵都去报复了么?
肯定有没有做坏事的士兵,道理就是这样,想控制每个人的情绪没有那么容易
和谐社会里还有犯罪呢。
.......

“洗脑”对于士兵是入门课,尤其是在战争期间,这点在独裁专政体制的军队体制下,更为明显。这是经过长时间的灌输的,至于你在这种“灌输”下,是保持了自己的价值观,还是迷失了。而很不幸的是一些德国士兵和俄国士兵迷失了
Rufus 发表于 2011-1-6 10:43:26 | 显示全部楼层
德迷论坛究竟是什么?
是个足球论坛。仅此而已。谈那么多其他的东西干嘛?

想聊这样的话题大可以上其他地方。
jerryhu 发表于 2011-1-6 11:00:39 | 显示全部楼层

Re:Re:回 39楼(Rufus) 的帖子

引用第61楼豹II于2011-01-06 08:25发表的 Re:回 39楼(Rufus) 的帖子 :

确实苏联志愿援华航空队的1250多架飞机,1091名飞行员,3665多地勤技术人员 可以一边去

.......

苏援是有的,但要看清目的。日苏条约签署后,苏援就撤了。先前TG的口号是“抗日”,不过很多时候后面还有一句“保卫苏联”
 楼主| 德迷小天王 发表于 2011-1-6 11:08:37 | 显示全部楼层
引用第54楼jerryhu于2011-01-05 21:20发表的  :

哪次战争进化了我民族? 剔除了哪些杂质?

.......
去看看抗日战争时期中国的汉奸数量,战争时期是汉奸,和平时期就是投机分子
 楼主| 德迷小天王 发表于 2011-1-6 11:09:12 | 显示全部楼层
引用第83楼Rufus于2011-01-06 10:43发表的  :
德迷论坛究竟是什么?

历史总是被人们拿来谈论
 楼主| 德迷小天王 发表于 2011-1-6 11:10:08 | 显示全部楼层
引用第72楼sean-xfzz于2011-01-06 09:21发表的  :

中国人什么时候屠杀日本人了?只是被屠杀吧?
如果假设一下中国在二战有机会登陆日本占领东京,滥杀并强奸一些人我觉得是很有可能的。
报复心谁多少都有,难道你没有?有人伤害了你的父母,你会无动于衷?
而且当时的国际法不健全,也没有人执行,既然不能采用法律手段报仇,那就自己去报复,这种心理很正常。
.......
你理解力有限,我说的是你的推理。
jerryhu 发表于 2011-1-6 11:16:04 | 显示全部楼层
引用第83楼Rufus于2011-01-06 10:43发表的  :
德迷论坛究竟是什么?

我原先也以为是GerFFans,后来明白这的确是GerFans。大家都是Amateur和 Addict,论坛不可能是纯粹的。不喜欢的标题绕开就行了。
 楼主| 德迷小天王 发表于 2011-1-6 11:23:39 | 显示全部楼层
引用第81楼aceg于2011-01-06 09:46发表的  :

呵呵,以前中国的领土也是靠侵略得来的
具体举例,分清楚汉族与少数民族
2004 发表于 2011-1-6 11:26:43 | 显示全部楼层
第一眼看到这些照片 我想吐
反对战争 支持和平~
豹II 发表于 2011-1-6 11:27:54 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:回 39楼(Rufus) 的帖子

引用第84楼jerryhu于2011-01-06 11:00发表的 Re:Re:回 39楼(Rufus) 的帖子 :

苏援是有的,但要看清目的。日苏条约签署后,苏援就撤了。先前TG的口号是“抗日”,不过很多时候后面还有一句“保卫苏联”

目的?
当然有目的 谁会闲着无聊给别人好处
德国易货贸易是为了要中国的钨矿造穿甲弹,要猪鬃刷防锈漆
苏联是为了中国能拖住日本,减轻东部压力
美国是为了中国拖住日本,免的太平洋增加伤亡

37—40年是正面战场最激烈最残酷的时间,美国还在给日本提供钢铁石油,苏联能给飞机大炮。

日苏条约签订是在41年4月,距离在日的拉姆扎小组提供的德国5月开战时间只有1个月了 停止军火供应太正常了
换了你在位置上,你也会这么做的
 楼主| 德迷小天王 发表于 2011-1-6 11:29:18 | 显示全部楼层
引用第90楼2004于2011-01-06 11:26发表的  :
第一眼看到这些照片 我想吐
反对战争 支持和平~
辩证看问题,比如政权更迭,民族解放必须通过暴力手段获得理想的结果。
 楼主| 德迷小天王 发表于 2011-1-6 11:31:22 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:Re:Re:回 70楼(sean-xfzz) 的帖子

引用第80楼aceg于2011-01-06 09:44发表的 Re:Re:Re:Re:回 70楼(sean-xfzz) 的帖子 :

所以,我已经发新贴像版主建议以后避免一些涉及纳粹或者意识形态这样铭感话题。只限于讨论德国国防军的将领,装备。
你只把世界事物分为好与坏,不知道德国是出辩证法的国家吗,不要妖魔化国家社会主义。
aceg 发表于 2011-1-6 11:33:03 | 显示全部楼层

回 89楼(德迷小天王) 的帖子

秦汉时征服越南
 楼主| 德迷小天王 发表于 2011-1-6 11:36:34 | 显示全部楼层

Re:回 89楼(德迷小天王) 的帖子

引用第94楼aceg于2011-01-06 11:33发表的 回 89楼(德迷小天王) 的帖子 :
秦汉时征服越南
越南是清朝时期赐名,之前叫安南。那时候还没有国家概念,只是部落,所以算是入侵吗。。。。。。。。。三国中的蜀国包含部分越南领土,统一的秦王朝也含有部分朝鲜领土
aceg 发表于 2011-1-6 11:38:14 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 70楼(sean-xfzz) 的帖子

引用第93楼德迷小天王于2011-01-06 11:31发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 70楼(sean-xfzz) 的帖子 :

你只把世界事物分为好与坏,不知道德国是出辩证法的国家吗,不要妖魔化国家社会主义。

抱歉,要看一个主义的好坏要看它的纲领,主张,还有实质。而以这三者来看国家社会主义并不能证明国家社会主义是长期服用的药物不是。这个和共产主义是一个道理。当然了不得不提到,国家社会主义确实提升了德国的凝聚力,但是它却是像一个有害的方向去发展。
aceg 发表于 2011-1-6 11:39:22 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 70楼(sean-xfzz) 的帖子

引用第93楼德迷小天王于2011-01-06 11:31发表的 Re:Re:Re:Re:Re:回 70楼(sean-xfzz) 的帖子 :

抱歉,要看一个主义的好坏要看它的纲领,主张,还有实质。而以这三者来看国家社会主义并不能证明国家社会主义是长期服用的药物不是。这个和共产主义是一个道理。当然了不得不提到,国家社会主义确实提升了德国的凝聚力,但是它却是像一个有害的方向去发展。
 楼主| 德迷小天王 发表于 2011-1-6 11:41:18 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 70楼(sean-xfzz) 的帖子

引用第96楼aceg于2011-01-06 11:38发表的 Re:Re:Re:Re:Re:Re:回 70楼(sean-xfzz) 的帖子 :

什么理解力,我何时称国家社会主义是符合真理标准的思想了,我说的是在当时遭遇屈辱、混乱、贫困的德国,国家社会主义给民众以希望,不要适合诸葛亮,当时,纳粹党是民众的选择,难道他们知道纳粹党会将德国引入战争吗
aceg 发表于 2011-1-6 11:43:58 | 显示全部楼层

Re:Re:回 89楼(德迷小天王) 的帖子

引用第95楼德迷小天王于2011-01-06 11:36发表的 Re:回 89楼(德迷小天王) 的帖子 :

越南是清朝时期赐名,之前叫安南。那时候还没有国家概念,只是部落,所以算是入侵吗。。。。。。。。。三国中的蜀国包含部分越南领土,统一的秦王朝也含有部分朝鲜领土

不知道你对入侵二子如何理解。反正我找到的定义和你的完全相反,以征服或掠夺为目的的窜犯。或未经邀请、允许或欢迎而入;强行进入的。  而且在古时对入侵也有了详细记载《汉纪·武帝纪二》:“﹝ 冒顿 ﹞遂入侵 燕 代 ,北服 浑窳