中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

我的西门子——我的手机恋情

堕落伯爵 发表于 2011-1-4 17:07:47 | 显示全部楼层 |阅读模式
第一个手机在高二时买的,那时还属于追求时尚一族,不似如今这般蹉跎岁月,于是在屏幕间寻寻觅觅,终于与一广告后彻底拜倒在西门子2128裙下不能自己,那种黑暗中荧光闪闪的感觉让我冲动不已,特别是如果看过那个广告的应该对男主人公在海洋馆中用2128对自己的混血女友播的那句‘HAPPY BIRTHDAY’是合等浪漫,当即向父母表态非此女不娶,于是终抱佳人归,以现在高中生眼光看来,也许这款蓝屏手机毫无吸引力可言,可毕竟是自己一见钟情的初恋手机,不离不弃的陪我过了好一段白金岁月,对后来形形色色的彩屏手机从未动过心,可红颜命薄,在万恶的南京车站,我一不小心、,与2128竟成永别,小偷啊小偷,为何你要让我天生孤单,我那上面唯一一张喜欢的女生照片刚贴上去两天变香消玉陨,倒也应证了今日一段缘分,原来不过是水中月而已,其实从未拥有,于是痛恨小贼之余,百般寻觅替身而不遇,其实大千世界,又何尝不是如此,失去了再也找不回的意思就是无缘。
   数日后寻遍商场而不见2128,终于自己觉得明白再好的东西也要被社会淘汰的,好像这又跟女生一样,眼中的天使也许在别人眼中不过凡人一个,根本不值得永恒,,于是终于不愿再孤单,匆忙间购回西门子M55一部,当时只有一个想法,姐姐这么好,妹妹也不差吧
   那就还是西门子吧
   于是一个月后,还没摸透脾气的天蝎MM再次离我而去,这次不是被窃,是我自己不小心,放在口袋里就滑掉了,幸而完全不似上次那般伤心
   原来不被重视,连手机也会伤心,原来,每个人都需要温暖的
   其实,我从来都不曾喜欢M55,我只喜欢2128,我总拿两者比较,于是我从来不知道要放好M55
   于是,她也走了
   现在,我在用西门子SL55,用了好久了,没有对2128的那种发自心里的爱,也不像对M55那样粗心,她已是我的生活一的部分,其实她比2128漂亮很多哦,还是第一款滑盖啊,可我还是喜欢2128,只是,那只是记忆了,偶尔还是会想到那款黑暗中的浪漫。
   现在,西门子也被兼并了,哎,世事无常啊,不过我也无所谓了,只要SL55不再自己赌气跑了,我绝对不抛弃她,就这样过下去吧,安静的,好好的陪我吧
   至于2128,在梦中,我希望能看到你,因为你永远是我最爱的手机
   M55,对不起啊,其实你满好的,谁让我先看见了2128呢
   我的西门子,我的手机恋情,平凡而又深刻.........

PS:此文写于5年前的天涯,今天重发一遍是因为我的手机第6次掉了......
猪不跑 发表于 2011-1-4 17:25:54 | 显示全部楼层
看你可怜 消灭无回复吧 [s:106]
mandy1982 发表于 2011-1-4 17:32:47 | 显示全部楼层
回复个先 [s:20]

爵爵你也太不小心了,丢了那么多次手机,那么多MM的联系方式都没了,哎[s:90]
布鲁西亚之星 发表于 2011-1-4 17:44:53 | 显示全部楼层
扔过,砸过,就是没丢过。。。[s:37]
2004 发表于 2011-1-4 17:55:56 | 显示全部楼层
[s:84] 我是诺基亚粉丝
石头 发表于 2011-1-4 18:02:06 | 显示全部楼层
M55 我的最爱
飞天神猪 发表于 2011-1-4 18:20:34 | 显示全部楼层
2003.4-2005.1 和弦铃声很赞

登录/注册后可看大图

2005.1-2008.3 这个手机刚入手,就因为在展览会照相被罚了70欧,彻底吐血

登录/注册后可看大图

有多爱不清楚,毕竟一起走过,两个手机都没丢,只是坏了,回国应该修的好,修好了,找个地方把她们埋了,也不枉她们跟了我一遭。
chenhong1777 发表于 2011-1-4 18:34:40 | 显示全部楼层
多好的品牌啊

可惜了

和摩托一样,逐渐退出手机领域了
jerryhu 发表于 2011-1-4 18:49:28 | 显示全部楼层
西门子移动终端部门原属Siemens ICM(后来ICM和ICN两个业务集团合并为COM,再后来又和Nokia的网络部门合并成NokiaSiemens),后来甩给了大头明基。德国人玩这个,一年有半年的假,改个Bug还要Roadmap,甩得还不算晚。我抽屉里也零零散散躺着7、8条S4、S10、S55、SL55。。。。

说到移动终端,估计以后要么iphone之类高端,要么MIC山寨,估计那时也不叫山寨了,弄好了叫最终客户定制化手机EUCMT:)

小西手机越做越烂(也可能和本地工厂QA有关),飞猪贴的第一款是S几? 键盘换了3次,还有按键问题。 国产化的质量没法比。
jerryhu 发表于 2011-1-4 18:56:34 | 显示全部楼层
引用第7楼chenhong1777于2011-01-04 18:34发表的  :
多好的品牌啊

可惜了

.......

Moto可没说退出手机领域,网络部门卖给NokiaSiemens,正好着力发展终端业务,瞄准了Android
飞天神猪 发表于 2011-1-4 18:57:18 | 显示全部楼层
引用第8楼jerryhu于2011-01-04 18:49发表的  :
西门子移动终端部门原属Siemens ICM(后来ICM和ICN两个业务集团合并为COM,再后来又和Nokia的网络部门合并成NokiaSiemens),后来甩给了大头明基。德国人玩这个,一年有半年的假,改个Bug还要Roadmap,甩得还不算晚。我抽屉里也零零散散躺着7、8条S4、S10、S55、SL55。。。。

说到移动终端,估计以后要么iphone之类高端,要么MIC山寨,估计那时也不叫山寨了,弄好了叫最终客户定制化手机EUCMT:)

小西手机越做越烂(也可能和本地工厂QA有关),飞猪贴的第一款是S几? 键盘换了3次,还有按键问题。 国产化的质量没法比。

第一款 S55,第二款S65,当然是欧洲这么叫,国内怎么叫不清楚。
jerryhu 发表于 2011-1-4 19:12:09 | 显示全部楼层
是S55,大小外形还算称手。底座外插30万象素摄像头,有些傻冒。
jerryhu 发表于 2011-1-4 19:31:00 | 显示全部楼层
小西手机最露脸的有2回,一次98年?江淮洪水,湖北某溃堤处舟桥部队4部手机,只有一部S4(还是S10?时间长了记不住了)能拨打出去,其它几部Moto、Ericsson都拨不通(靠,可能彼时GSM900通道被占,资源有限,S4先拨通了)。第2回,在某地电信大楼里,好象还是发生在湖北,同事和局方老总在4层楼道上聊侃(彼时管理局局长还是很平易近人的),手贱玩弄S10(是那款全透明的),不慎跌落,从楼梯缝直降1楼,下去寻尸时,发现电池和电池盖弹飞,机身有些裂痕,屏幕完好,把电池重新装好,开机有电有亮,再拨老总电话,居然通了,把个老总佩服了MIG一下午。  

那次是凑巧加运气了。以后的故事就没那么正面了[s:86]
另头强 发表于 2011-1-4 19:33:07 | 显示全部楼层
西门子现在不造手机了吧?
飞天神猪 发表于 2011-1-4 19:36:41 | 显示全部楼层
引用第11楼jerryhu于2011-01-04 19:12发表的  :
是S55,大小外形还算称手。底座外插30万象素摄像头,有些傻冒。

新机器拿在手机感觉还是很不错的,金属感很强,也皮实耐用。
jerryhu 发表于 2011-1-4 19:42:47 | 显示全部楼层
靠想起当年内部买手机,上海西门子(国内生产基地)给的内部价居然比市面上还高,关联企业害死人啊。
寅寅Evanjjy 发表于 2011-1-4 19:51:28 | 显示全部楼层
引用第7楼chenhong1777于2011-01-04 18:34发表的 :
多好的品牌啊

可惜了

.......

MOTO现在活的很滋润
chenhong1777 发表于 2011-1-4 20:01:04 | 显示全部楼层

回 9楼(jerryhu) 的帖子

但MOTO的最新作品号称进军安卓届的旗舰机器

领航者 做得差得一塌糊涂

被索爱X10、诺基亚N8、HTC G8等完爆

更别说到现在都货源紧张的IP4了

可换7年前,大概是这个时间吧,MOTO是推出第一款百万像素的手机的
chenhong1777 发表于 2011-1-4 20:03:14 | 显示全部楼层

回 16楼(寅寅Evanjjy) 的帖子

对,通讯设备的老大

其实MOTO和西门子一样

本来做手机就是玩票性质的

又不是芬兰的诺基亚

人家就相当于在西湖边天价店开家连锁小吃,不在乎赚钱赔钱,玩个票而已

所以MOTO、西门子退出手机市场是必然,索尼不是收购了爱立信也不会坚持到现在

三星迟早也会退出,因为手机都不是这些企业主业,没什么赚头和市场了,必然退出该领域,根本无所谓的
dram 发表于 2011-1-4 20:30:58 | 显示全部楼层
[s:20]