中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

德青小将默克尔在米兰首发了,他会选德国么?

飞天神猪 发表于 2011-1-8 09:20:56 | 显示全部楼层
Klick 发表于 2011-1-8 09:23:59 | 显示全部楼层
引用第38楼jjc2205于2011-01-08 09:07发表的  :

干什么职业都要竞争,永远是优胜劣汰,胜者获得一切。所以说,要知己还能知彼,还要看自己的心气有多少。
我还是那看法,你代表土耳其,俄罗斯,屁用没有,天生酱油。你代表德国,仅仅一次,就可能封神,甚至在足球史上写下一笔,这两者境界差的很远很远,你说值不值得冒险?更偏激点说,土耳其这种队,你就不算不入选,又怎么样呢,当然除非是你个真的极端的爱国者,民族感情很深,一定要为国效力,像吉格斯一样,那就有意义,不然的话,入不入,没多少意义,既不能成就什么,也拿不到多少钱,国家队比赛拿不到多少钱这都知道。
这话说的现实了点,利益了点,可事实就是这样啊,大道理没有多少用,人心里真正想的,哪个不是成就一番,青史留名。当然说回来,还看心气怎么样,满足于在大赛上走一遭那也可以理解,但我觉得在于你的实力,如果你就那样了,可以这么做,但如果你有实力,那有必要冒险,因为这个赌,得到可能很多,失去的却很少。

真有意思,请问Tasci同学封神没有啊,请问邓迪同学封神没有啊?别的不说,德国队曾经有过一个伊朗小孩,你还记得他叫什么名字嘛?

人家俱乐部往皇马巴萨跑不就得了,国家队,就是表达荣誉感的地方,爱选择哪里就哪里,关你什么事
飞天神猪 发表于 2011-1-8 09:32:47 | 显示全部楼层
Klick 发表于 2011-1-8 09:34:18 | 显示全部楼层
引用第42楼飞天神猪于2011-01-08 09:32发表的  :

认真讨论,注意语气。

其实这是个很深刻的命题,选择德国不代表以后就一定能拿到冠军,就算拿到冠军,如果一分钟都没上场那也是另外一种滋味。
.......

我的语气?那位同学说“屁用没有”,我啥脏字都没吐“关你什么事”,你咋就说我一个人捏,嗯,飞猪同学?
飞天神猪 发表于 2011-1-8 09:38:03 | 显示全部楼层
Benzil 发表于 2011-1-8 09:40:18 | 显示全部楼层
这有什么好激动的
Klick 发表于 2011-1-8 09:42:05 | 显示全部楼层
引用第44楼飞天神猪于2011-01-08 09:38发表的  :

他毕竟不是针对你么,可你的话是冲着他去的。

我只是怕闹起来,没必要,大家心平气和的说说这个事情,毕竟这不是大学毕业找工作,我在北京上海待不下去了,我可以回老家。他们一旦做出选择就无法改变了。戈策没得选择,可是京多安,霍尔特比能选择,他们选择德国我个人很开心,但是我也为他们的未来担心。

[s:76]这怎么不是针对我呢?他针对的是选择问题嘛,如果不选第一档次的就是“屁用没有”。那么这不就骂了所有跟他选择观念不同的人?
[s:107]真不巧,我就是这一员,我就学他的语气跟他说说话呗~

其实也没什么好激动的,不过提醒一下他,别总是居高临下的,网络什么语气,也能反映到现实里,这种语气在现实里要碰壁的,改一改不更好~
飞天神猪 发表于 2011-1-8 09:48:36 | 显示全部楼层
豹II 发表于 2011-1-8 09:49:41 | 显示全部楼层
我们也有哈萨克族

不如为中国出战吧
飞天神猪 发表于 2011-1-8 09:52:01 | 显示全部楼层
Klick 发表于 2011-1-8 09:52:42 | 显示全部楼层
引用第47楼飞天神猪于2011-01-08 09:48发表的  :

他说的是球员,不是针对我们某个会员,我是这么理解的。

好了,这事不提了,到此为止。
.......

我倒认为可以这么看,一个大学毕业生拿到了几个offer
1.投行
2.四大
3.销售类如宝洁联合利华

然后他怎么选择,都有他的道理。但他人,就算不理解,也不能说他不选“最风光”“奖金最高”的就是“屁用没有”(ok,打住),因为一个人作出那样的选择,都是经过深思熟虑的,外人永远不如那个人本身一样了解他~
飞天神猪 发表于 2011-1-8 09:57:50 | 显示全部楼层
 楼主| liuyp137 发表于 2011-1-8 10:13:33 | 显示全部楼层
勒夫说他无法和球员一一谈话,那么,身为德迷,我们也无法为球员的未来一一着想,我们最需要担心的,是我德的未来。球员个人的荣辱得失,我们暂且不能顾及了,一切只能以德国队利益为重,谁叫我们是德迷呢[s:37]
飞天神猪 发表于 2011-1-8 10:31:59 | 显示全部楼层
热爱金属 发表于 2011-1-8 12:06:14 | 显示全部楼层
哈萨克后裔在德国足坛混的小有名气的还是有几个。

比如狼堡青训的卡西莫夫,德乙奥博豪森的施密特加尔。。。

这两人都选择了哈萨克斯坦国家队。
热爱金属 发表于 2011-1-8 12:14:38 | 显示全部楼层
默克尔按常理说,也是德国青训的产物。。。从小受教于斯图加特的青训系统。

长大了被AC米兰签走。。。。。。斯图真悲剧啊。
Horizons 发表于 2011-1-8 14:48:25 | 显示全部楼层
姑且勿论往后选择如何,现在多了一位值得我们关注的新秀,是好事!
superbayern 发表于 2011-1-8 15:23:27 | 显示全部楼层
代表米兰踢球就刁了?
cigarfish 发表于 2011-1-8 15:31:40 | 显示全部楼层
如果他选了哈萨克下个月就能去国家队报到,可是哈萨克能打进世界杯或者欧洲杯嘛?
alemanni 发表于 2011-1-8 15:35:36 | 显示全部楼层

Re:回 20楼(richard0cmj) 的帖子

只能说他父母的国籍是俄罗斯。

托伟大统帅斯大林同志的福,二战期间生活在伏尔加河流域的德意志族居民被强制迁移到了哈萨克,默克尔的家庭应该属于这一族群。另外提一下,这些德意志族人都是聚族而居的,有自己的学校,母语是德语。

参考: http://bbs.gerfans.cn/viewthread.php?tid=167316&page=1&toread=1#tpc