中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【看点】狼子野心

热爱金属 发表于 2011-1-28 21:38:03 | 显示全部楼层 |阅读模式
dieter-hoeness,templateId=renderScaled,property=Bild,height=349.jpg

在狼堡相继签下姆博卡尼,拉基奇。。。。然后基本谈妥了舒尔茨后。我相当震惊这种效率。

这么一来在纸面上,前锋线基本摆脱了失去哲科的痛苦。只要姆博卡尼适应新环境并表现应有的水平,加上格拉菲特,拉基奇以及曼组基奇。。。前锋相当强大了。

而且考虑到狼堡的后防线,马塞尔不再只是孤单作战了,舒尔茨的到来既可以补充左后卫,又可以踢中卫,实在不行后腰也能上,这位不莱梅青训球员已经成为了一名后防多面手。这种质的提升不仅仅只满足一个点。后防基本搞定,三个国脚级中卫,一个多面手,四名边后卫。

另外从冬季转会和之前的夏季窗来看,迪特赫内斯的确有两把刷子。。。在转会市场上的人脉和果敢不输给他哥。要知道,拉基奇和舒尔茨根本没花什么转会费,效率和眼光都是惊人的。

我可以预见,迪特赫内斯下一个目标将是中场改造,特别是后腰以及边锋这一块,这是坐拥迭戈却中场使不出全力的最大原因。

半赛季的磨合对于狼堡来说显然是需要的,重新洗牌,让以马塞尔,阿内为代表的本土力量逐渐崛起后,这支球队会爆发很强的战斗力。在各种访谈以及哲科的肥皂剧转会故事中,赫内斯都给我一种暗示,那就是狼堡渐渐的会褪去那种外籍雇佣兵唱主角的情况,本土化会越来越发挥领导作用,特别是哲科当队长时,队中一批球员却希望马塞尔当“头狼”,这似乎是历史的必然,不是么?

最后一点,教练。。。麦克拉伦到底适合不适合狼堡?我认为并不适合,因为首先他甚至连德语都不会!这个情况,赫内斯似乎也准备好了,种种迹象表示,前德甲铁帅斯蒂文斯就是那个备胎。。。

迪特赫内斯这一年的工作效率让我看到了他的能力,以及一名优秀经理人所需要的果敢和敏锐。
IloveBayern 发表于 2011-1-28 22:03:33 | 显示全部楼层
[s:85]
jerryhu 发表于 2011-1-28 22:08:15 | 显示全部楼层
希望如LZ所愿
chengkecolin 发表于 2011-1-28 22:21:06 | 显示全部楼层
斯蒂文森就算了,也是防守反击得主,只能把球队带到二流的水平。
致远星之秋 发表于 2011-1-28 23:05:28 | 显示全部楼层
防守反击只能把球队带到二流的水平
————————————————————
亮了
实际上我觉得史蒂文斯是个有水平的教练,狼堡请他来是个不错的选择
拜仁的1号 发表于 2011-1-28 23:16:56 | 显示全部楼层
德甲的中游強隊都是好一個賽季坏一個賽季。。。。
就不能連續堅挺2賽季嗎。。
chengkecolin 发表于 2011-1-28 23:27:13 | 显示全部楼层
引用第4楼致远星之秋于2011-01-28 23:05发表的 :
防守反击只能把球队带到二流的水平
————————————————————
亮了
实际上我觉得史蒂文斯是个有水平的教练,狼堡请他来是个不错的选择

显然我的两句话当中有一个逗号,是否要教你语文课?
squert 发表于 2011-1-28 23:32:59 | 显示全部楼层
赫内斯都给我一种暗示,那就是狼堡渐渐的会褪去那种外籍雇佣兵唱主角的情况,本土化会越来越发挥领导作用
未必吧,迪特赫内斯执掌柏林赫塔时,就是个实用色彩较强的经理,不追求本土化特色的。
aleczy 发表于 2011-1-29 07:04:24 | 显示全部楼层
多特蒙德,勒沃库森的经理比尤文管理层那群粪桶强多了,门户替尤文算过了,这几年转会投入了2亿,实力和战绩还和刚升回甲级那会差不多,全买废了。连唯一一个金克拉现在都开始重走去年迭戈老路了
Valen圆尔哈特 发表于 2011-1-29 07:19:32 | 显示全部楼层
狼堡一直就不成气候,就算拿了冠军的那个赛季,接下来打欧冠还是被屠杀
致远星之秋 发表于 2011-1-29 11:28:41 | 显示全部楼层
引用第6楼chengkecolin于2011-01-28 23:27发表的  :

显然我的两句话当中有一个逗号,是否要教你语文课?
原来逗号有这么神奇的作用呀,竟能使你中间的那个分句成为废话,真是佩服你的语文水平。
而且我就跟不明白你对史蒂文斯的评价有何依据了,此君07年接管处于水深火热之中的汉堡,把球队从降级区带到获得联盟杯资格,通过那个赛季汉堡的几场球看,水平不错,临场指挥能力尤其强,不知怎么就不能执教狼堡这种球队了。当然了,克洛普在你眼里也是不入流的教练,所以你这种话也不奇怪了
jianzixuan 发表于 2011-1-29 11:34:13 | 显示全部楼层
引用第3楼chengkecolin于2011-01-28 22:21发表的 :
斯蒂文森就算了,也是防守反击得主,只能把球队带到二流的水平。

咨询哪个教练能把现在的沃尔夫斯堡带到一流水平呢
德迷小天王 发表于 2011-1-29 12:24:45 | 显示全部楼层
好马配好鞍,换个主帅
chengkecolin 发表于 2011-1-29 19:54:30 | 显示全部楼层
引用第11楼jianzixuan于2011-01-29 11:34发表的 :

咨询哪个教练能把现在的沃尔夫斯堡带到一流水平呢

现在德甲只有两个人可以办到,一个是加尔一个是图赫尔,还要看球队建设的如何,我所谓的一流标准是每年都可以竞争冠军,每年都是欧冠16强,不清楚你对一流球队的定义。
chengkecolin 发表于 2011-1-29 20:07:04 | 显示全部楼层
引用第10楼致远星之秋于2011-01-29 11:28发表的 :

原来逗号有这么神奇的作用呀,竟能使你中间的那个分句成为废话,真是佩服你的语文水平。
而且我就跟不明白你对史蒂文斯的评价有何依据了,此君07年接管处于水深火热之中的汉堡,把球队从降级区带到获得联盟杯资格,通过那个赛季汉堡的几场球看,水平不错,临场指挥能力尤其强,不知怎么就不能执教狼堡这种球队了。当然了,克洛普在你眼里也是不入流的教练,所以你这种话也不奇怪了

怎么叫废话了,只是没有因果关系。不过我也确实认为只会打防反的教练不会有什么大出息。
我对他的评价是来源已这几年他带队的战绩和技战术表现,他拿得出手的战绩是1997年欧联冠军及那年差点拿德甲冠军,不过都是很久远的事了。显然狼堡的目标不应该只是德甲,无论是其财力以及其建队模式,斯蒂文森显然没有豪门教练的气概。至于克洛普的问题我讲的很清楚,不重复了,我向来更多会用欧战战绩来评价一名教练,他3次带队参加欧战成绩怎样你比我清楚。
拜耳竞技场 发表于 2011-1-29 22:06:09 | 显示全部楼层
引用第14楼chengkecolin于2011-01-29 20:07发表的 :

怎么叫废话了,只是没有因果关系。不过我也确实认为只会打防反的教练不会有什么大出息。
我对他的评价是来源已这几年他带队的战绩和技战术表现,他拿得出手的战绩是1997年欧联冠军及那年差点拿德甲冠军,不过都是很久远的事了。显然狼堡的目标不应该只是德甲,无论是其财力以及其建队模式,斯蒂文森显然没有豪门教练的气概。至于克洛普的问题我讲的很清楚,不重复了,我向来更多会用欧战战绩来评价一名教练,他3次带队参加欧战成绩怎样你比我清楚。

斯蒂文森的能力是毋庸置疑的,当时他离开德甲也不是因为被解雇的原因。

至于欧战成绩,你可以看看4年前的德甲除了拜仁之外是否还有能支撑双线作战的球队。

即使是今天恐怕除了药厂、狼堡、汉堡、沙尔克、多特等家底较厚的能支撑联盟杯的双线作战之外也没有球队能做到。
拜耳竞技场 发表于 2011-1-29 22:07:54 | 显示全部楼层
任何事物都是有铁的规则的,足球也是如此,运气可以偶尔眷顾你,但是终究还是要靠实力说话。

说起德甲从02-08 6年的衰落,又有谁认为教练需要为此付一点点责任呢?
拜耳竞技场 发表于 2011-1-29 22:09:05 | 显示全部楼层
今天像狼堡这样的阵容打不出成绩自然是教练的过错。
但是放到过去几年除了拜仁谁能达到狼堡现在的配置?
duxusheng 发表于 2011-1-30 13:19:05 | 显示全部楼层
不换英格兰教练,其他的工作都是做无用功
致远星之秋 发表于 2011-1-30 14:01:33 | 显示全部楼层
引用第14楼chengkecolin于2011-01-29 20:07发表的  :

感觉你心里对德甲球队期望比较高吧,作为德甲球迷我也能理解。不过除拜仁外各队的状况就是这样,没有哪个队打欧战特别靠谱,至于德甲这两年逐渐在进步,是否就会因此在欧战上取得更好的成绩,那还要看实际情况,个人认为德甲还没有到收获的季节