中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

关于“中国人的信仰,基督靠边站”的话题,谈谈本人的心路历程

没有梦的白 发表于 2011-2-16 16:24:40 | 显示全部楼层
真的是有容乃大,包容才是发展的王道啊。
所以我希望是包容中发展。
anyuzx 发表于 2011-2-16 18:01:57 | 显示全部楼层
听起来神智学跟尼采的超人学说挺像?
听听那冷雨 发表于 2011-2-16 18:39:31 | 显示全部楼层
引用第34楼deislack于2011-02-16 14:38发表的 :
那些骂普世价值的人,有种就永远不要往国外移民,别像北大当年那个女生(名字我一时想不起来了)。别的不多说了。

叫马楠的?
伦敦的德迷 发表于 2011-2-16 19:33:11 | 显示全部楼层
活下去,为什么活,这才是每个人的信仰。 说那些神马主义都没用
豹II 发表于 2011-2-16 19:45:45 | 显示全部楼层
引用第43楼伦敦的德迷于2011-02-16 19:33发表的  :
活下去,为什么活,这才是每个人的信仰。 说那些神马主义都没用

这倒是

先把肚子填饱比较重要

好像又饿了哎……
hopkins 发表于 2011-2-16 20:43:41 | 显示全部楼层
引用第34楼deislack于2011-02-16 14:38发表的  :
那些骂普世价值的人,有种就永远不要往国外移民,别像北大当年那个女生(名字我一时想不起来了)。别的不多说了。
移民外国的并不都是为了外国的所谓普世价值啊哥们儿...
安修 发表于 2011-2-16 21:25:40 | 显示全部楼层
引用第39楼AjaxSect于2011-02-16 16:12发表的  :
恩,你总结的不错。

其实这种观点也并不是最近才出现的,也是基于对许多古代秘传智慧的总结。

一个很著名的例子是欧洲的新柏拉图主义。
.......
新柏拉图主义不是那样子的。不过估计你应该是从二手文献来了解新柏拉图主义。这种二手文献就抓住“太一”啊之类几个概念大做文章,其实都没有真实地反映情况。
当然,你说的那些思想,从新柏拉图主义当中吸取灵感,是很正常的事情。
这些思想,也确实在欧洲古代就已经存在了,这也没错。
就像文艺复兴,是将古罗马的艺术形式进行重新的展现,新纪元运动中的很多思想,也是将过去的一些东西进行了新的诠释。
lukai 发表于 2011-2-17 18:31:23 | 显示全部楼层
想请教下,既然是“无政府主义者”,那要怎么夺权?
伦敦的德迷 发表于 2011-2-17 20:14:00 | 显示全部楼层
引用第47楼lukai于2011-02-17 18:31发表的  :
想请教下,既然是“无政府主义者”,那要怎么夺权?

无政府主义就是没有统治者,大家相互自助,相互平等, 哪里还有夺权?
纳瓦谢里采夫 发表于 2011-2-17 22:54:40 | 显示全部楼层
不知道LZ多大的年龄,不过为你有这种思维,这种思想上的力量所打动

当下的天朝,谈这个话题,获得精神上的愉悦,有点奢侈了

你要是在北京啊,真可以找时间,就两小菜,对喷一番,也不失一番工作之余的最好休闲
典韦 发表于 2011-2-17 23:48:38 | 显示全部楼层
科学的强大是我们这个时代最大的悲哀
yuli1981 发表于 2011-2-18 00:48:19 | 显示全部楼层
说的不错,不过我个人不信神佛。要不今晚来个女鬼骚扰我一下吧,要漂亮的!狐狸精也成!
lukai 发表于 2011-2-18 13:27:37 | 显示全部楼层

回 48楼(伦敦的德迷) 的帖子

我是针对26楼的高论的~~发宏论不要紧,至少要知道自己说的是什么吧~
klose_1985 发表于 2011-2-18 22:23:54 | 显示全部楼层
楼主啊,不知道你有没有了解过明朝王守仁的“心学”
其实你的思维跟他已经很接近了,你可以去看看的哦。
德意志万岁 发表于 2011-2-18 22:46:46 | 显示全部楼层
每个月都至少有一次会有人上门来传教.....  一开始还较有兴趣的和他们聊聊.... 后来直接说我信佛 免的罗嗦.... 结果前几天又碰到一对极品 居然和我聊佛教..... 无语了.... 这方面涉及太少 聊不过他们..... - -!!

所以我决定 下次直接跟他们说 我信DANG....  这多年熏陶 这点觉悟还是有滴 [s:77]
豹II 发表于 2011-2-18 22:50:50 | 显示全部楼层
引用第54楼德意志万岁于2011-02-18 22:46发表的  :
每个月都至少有一次会有人上门来传教.....  一开始还较有兴趣的和他们聊聊.... 后来直接说我信佛 免的罗嗦.... 结果前几天又碰到一对极品 居然和我聊佛教..... 无语了.... 这方面涉及太少 聊不过他们..... - -!!

所以我决定 下次直接跟他们说 我信DANG....  这多年熏陶 这点觉悟还是有滴 [s:77]

[s:86]如果是妹子就聊下 是大妈就算了