中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

德国能不能生产飞机发动机

楼主| 飞天神猪 发表于 2011-3-12 17:35:17 | 显示全部楼层
豹II 发表于 2011-3-12 17:39:48 | 显示全部楼层
引用第40楼飞天神猪于2011-03-12 17:35发表的  :

那自己慢慢搞吧,有的折腾了,如果所有部件都是中国公司生产的,那么别说发动机了,连个巴掌大的轴承都搞不定,只能买别人的。

还别说 斯贝MK202 75年英国人就买给中国了
还授权生产
80年生产出合格发动机

那时候中英关系还是很和谐的
flyrathabu 发表于 2011-3-12 17:41:21 | 显示全部楼层
引用第37楼飞天神猪于2011-03-12 17:26发表的  :
飞机的事情先到此为止,

豹兄可知道中国的高铁技术是怎么回事,究竟是完全抄袭还是部分抄袭,还是抄袭之后再研发,说来听听。

边抄袭边研发,到现在还有很大部分属于抄袭吧,不过国内已经掌握了技术,就是轴承还在蛋疼
女人杀手 发表于 2011-3-12 17:41:55 | 显示全部楼层

回 41楼(豹II) 的帖子

80年代的世界一流,现在就是老掉牙的产品了。[s:37]
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-3-12 17:43:46 | 显示全部楼层
女人杀手 发表于 2011-3-12 17:44:33 | 显示全部楼层
引用第40楼飞天神猪于2011-03-12 17:35发表的 :

那自己慢慢搞吧,有的折腾了,如果所有部件都是中国公司生产的,那么别说发动机了,连个巴掌大的轴承都搞不定,只能买别人的。

我还真不看好自己可以快速的研究出来。以前造原子弹的时候,没有计算机,那时候的科研人员有爱国之情,一麻袋一麻袋的纸上密密麻麻的全是用手算出来的纸张。现在的科研究人员还有那份爱国之情吗?据说当时很多部件都是找的工厂的工人用手一下一下的用锤子敲出来的。那些工人听说为了祖国奉献力量,爱国之情高涨,现在世风日下,多的是混钱之人,如果真有当初的爱国之情,别说小小的发动机了,空天战斗机也差不多了。
女人杀手 发表于 2011-3-12 17:45:57 | 显示全部楼层
引用第44楼飞天神猪于2011-03-12 17:43发表的 :

是买了技术还是买了火车自己拆出來的,但是我相信和谐号上有属于我们自己的东西。比如座椅啊,窗户啊,还有我们美丽的乘务员都是自主研发的。
中国的火车看起来怪怪的

.......

据说上海的地铁居然是买的日本70年代的技术,而我们自己的产品比老掉牙的鬼子70年代的要好。不知是不是中国的中日友好人士主张买的,否则的话,不会用这样质次价高的东西。
豹II 发表于 2011-3-12 17:48:27 | 显示全部楼层

Re:回 41楼(豹II) 的帖子

引用第43楼女人杀手于2011-03-12 17:41发表的 回 41楼(豹II) 的帖子 :
80年代的世界一流,现在就是老掉牙的产品了。[s:37]

你有什么可以笑的吗?
从白纸一张 慢慢开始做 即使暂时落后 也比什么都不做的强
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-3-12 17:49:32 | 显示全部楼层
豹II 发表于 2011-3-12 17:49:58 | 显示全部楼层
引用第46楼女人杀手于2011-03-12 17:45发表的  :

据说上海的地铁居然是买的日本70年代的技术,而我们自己的产品比老掉牙的鬼子70年代的要好。不知是不是中国的中日友好人士主张买的,否则的话,不会用这样质次价高的东西。

你不用据说
我表舅就是做上海地铁的
用的西门子的技术
女人杀手 发表于 2011-3-12 17:50:09 | 显示全部楼层

Re:Re:回 41楼(豹II) 的帖子

引用第47楼豹II于2011-03-12 17:48发表的 Re:回 41楼(豹II) 的帖子 :

你有什么可以笑的吗?
从白纸一张 慢慢开始做 即使暂时落后 也比什么都不做的强

以前值得尊敬。现在,能有一半的爱国热情,那么很多东西都好搞了,而不是连发动机都解决不了。
豹II 发表于 2011-3-12 17:52:26 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:回 41楼(豹II) 的帖子

引用第50楼女人杀手于2011-03-12 17:50发表的 Re:Re:回 41楼(豹II) 的帖子 :

以前值得尊敬。现在,能有一半的爱国热情,那么很多东西都好搞了,而不是连发动机都解决不了。

看你很开心的样子 我有点不解
不知道你为何如此开心

什么叫连?
女人杀手 发表于 2011-3-12 17:52:40 | 显示全部楼层
朗咸平教授说过,当一个民族的人对于自己的国家的所做所为有些偏颇的时候,这个社会的青年还能发出愤怒的力量,就证明这些青年还对这个国家有希望,什么时候当权者无论怎么做人民都无意见都不关心了,这个国家的青年也就死了。美国人还经常愤怒的评论美国政府呢,难道他们都不爱国?我觉得恰恰是爱国的表现。有些时候的冷笑是因为感到悲哀,懂吗?
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-3-12 17:52:58 | 显示全部楼层
豹II 发表于 2011-3-12 17:54:10 | 显示全部楼层

引用第53楼飞天神猪于2011-03-12 17:52发表的 Re:Re:回 41楼(豹II) 的帖子 :

要我说就不做,干嘛非要觉得自己本事很大啥都能造出来,买人家现成的就行了,否则自己造出来按照你的要求还要有经济性的考虑,那起码要等50年甚至100年才能和波音和空客竞争吧。何必呢,劳民伤财。

遗憾的是现在人家不卖了
75年肯卖中国是因为有苏联这个大怪物的存在

现在这个怪物不在了 人家不肯卖了
女人杀手 发表于 2011-3-12 17:54:46 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:Re:回 41楼(豹II) 的帖子

引用第51楼豹II于2011-03-12 17:52发表的 Re:Re:Re:回 41楼(豹II) 的帖子 :

看你很开心的样子 我有点不解
不知道你为何如此开心

.......

你还年轻,多了解了解社会,多了解了解我们父辈和爷爷辈对于祖国的概念和热爱是多少,你再了解了解当代人对祖国的热爱又是多少?你就明白了。中国当初搞原子弹的时候,需要电。所以全国只要和为原子弹输送点相关的线路,每个电线秆底下都有2个人轮流守护着,不分白天黑夜的,当时的人就是有这样的爱国热情,如今呢?有多少可以做到?
豹II 发表于 2011-3-12 17:56:02 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:Re:Re:回 41楼(豹II) 的帖子

引用第55楼女人杀手于2011-03-12 17:54发表的 Re:Re:Re:Re:回 41楼(豹II) 的帖子 :

你还年轻,多了解了解社会,多了解了解我们父辈和爷爷辈对于祖国的概念和热爱是多少,你再了解了解当代人对祖国的热爱又是多少?你就明白了。中国当初搞原子弹的时候,需要电。所以全国只要和为原子弹输送点相关的线路,每个电线秆底下都有2个人轮流守护着,不分白天黑夜的,当时的人就是有这样的爱国热情,如今呢?有多少可以做到?

行了 我不和你扯了 你适可而止吧

要谈民族感情 你可以回那个日本地震的帖子里去
gudirian 发表于 2011-3-12 17:57:26 | 显示全部楼层
笑话 ~! 想想 二战后的苏联为什么在航空航天和飞机方面那么厉害?  还不是考的二战纳碎科学家吗。冷战后的苏联 随着一个个纳碎科学家的去世 当年就快不行了。现在造出来的飞机都是冷战前后的产品。 美国第一个上月球的火箭设计师就是当年美国从德国战败时弄过来的纳碎怪胎科学家。~!
女人杀手 发表于 2011-3-12 17:57:46 | 显示全部楼层

引用第53楼飞天神猪于2011-03-12 17:52发表的 Re:Re:回 41楼(豹II) 的帖子 :

要我说就不做,干嘛非要觉得自己本事很大啥都能造出来,买人家现成的就行了,否则自己造出来按照你的要求还要有经济性的考虑,那起码要等50年甚至100年才能和波音和空客竞争吧。何必呢,劳民伤财。

其实很多时候不用考虑经济性的,每年政府少花点钱在公车上,就什么都有了。有报道说中国有600万两公车,消费一年下来比军费都高,就这一点上政府节省点,搞个大飞机还缺个钱?还是搞发动机缺钱?中国以前发展过大飞机的,运10,只不过随着80年代和西方关系的好转,所以下马了。现在重新上马,花的钱不少,还浪费了失去的20多年时间,再造出来,就得很多年头了。是自己放弃了大飞机项目,怪不得别人。
 楼主| 飞天神猪 发表于 2011-3-12 17:58:30 | 显示全部楼层