中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

祭拜仁的倒掉

梦幻巴斯蒂之忧 发表于 2011-3-17 21:50:07 | 显示全部楼层 |阅读模式
一、序
我——梦幻巴斯蒂之忧郁,在联盟论坛潜水已经将近一年了。期间,有幸看到这么多志同道合的朋友将这里营造得如此热闹,尤其如小天王和州长等人,更是为论坛做出了卓越的贡献。我时常惭愧于不能紧随诸位的脚步,为拜仁摇旗呐喊,而又无奈于学业与工作的羁绊。
自从上赛季那场让所有拜仁球迷终身难以忘怀的老特拉福德大反扑之后,我也便偃旗息鼓,屈膝于生活,折腰于现实。然而,现在的我再也抑制不住想要大声疾呼的渴望,我要把我的感受写出来,让我的悲伤如火山喷发般殆尽,让我的哀怨如江河流淌般枯竭。
上赛季,在拜仁手刃红鬼子以后,我们向着朝思暮想的伟大复兴冲刺。然而伯纳乌折戟沉沙之后,拜仁便不再如去年般风光无限了,到如今差不多也满一年了。所以我命名此文《祭拜仁的倒掉》,铭刻我的悲哀。

二、我的拜仁慕尼黑
“更能消几番风雨,匆匆春又归去?”——我的拜仁,本赛季我还能看你在绿茵场上驰骋几次呢?你便又急不可耐的离我而去了?
“惜春长怕花开早,何况落红无数。”——每年我都祈祷赛季开始得不要太早,怕的就是你过早得离我而去,更何况如今满目疮痍,苍凉无限。
“春且住,见说道,天涯芳草无归路。”——拜仁,你留步,你看这么多拜仁的球迷在这里,你就如此走了吗?你可记得你的荣耀?
“怨春不语,算只有殷勤,画檐蛛网,尽日惹飞絮。”——你没有理我,可怜我买了一箱红牛放在寝室里,只为了每天睡4个小时,也要陪伴你。
“问世间情是何物,直教生死相许?”——拜仁,我对你的情感,已经注定要穷尽我一生的热情,再也没有多余的一寸?
“天南地北双飞客,老翅几回寒暑。”——你陪伴我十多年了,我们享受过荣耀,经历过屈辱,品尝过苦涩,我始终珍藏着我们之间的点点滴滴。
“欢乐趣,离别苦,就中更有痴儿女。”——然而和你在一起,欢乐总是流光易逝,悲伤却总是对我特别眷顾。但是我却从不曾想离你而去。
“君应有语,渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去。”——我就是怕离开你之后,我一个人如何能再次踏上人生的路程呢?
“韶华不为少年留,恨悠悠,几时休。”——拜仁,你的辉煌就如同我的青春一般逝者如斯,我也只能长吁短叹,越想越是不能自拔。
“飞絮落花时候一登楼,便做春江都是泪,流不尽,许多愁。”——特别在现在这种困难的时刻,就算我流出的眼泪足以汇聚成江河,我还是不能对你释怀。

登录/注册后可看大图
二、为拜仁球员招魂
由于深爱着拜仁,我对于每一位拜仁球员总是怀着最积极的期待并抱以最美好的祝愿。我几乎从来不黑任何一名拜仁球员:对拜仁做出过卓越贡献的我不黑,在自己迄今为止职业生涯证明过自己的我不黑,碌碌无为偶尔闪光的我不黑,碌碌无为偶尔犯错的我不黑,我只黑剩下的在拜仁历史上屈指可数的人。我也很少是那个球员的蜜,凡是我蜜的球员,绝对不会不是别的拜仁球迷蜜的对象。
由于今年拜仁的阵容没有什么变化,所有现在拜仁的球员也已经度过了黯淡的一年,就让我来为你们招招魂吧。
戈麦斯:从拜仁球迷口中的3000万水货,到如今欧冠的最佳射手。自助者天助也。

登录/注册后可看大图

穆勒:从欧冠决赛射失单刀,到世界杯金靴逐渐成熟。江东弟子多才俊,卷土重来未可知。

登录/注册后可看大图

克洛泽:从主力替补,到替补主力。老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已?

登录/注册后可看大图

奥利奇:从无所不能的劳模,到不见踪影的伤号。微斯人,吾谁与归?

登录/注册后可看大图

施魏因施泰格:从中场支柱,到场上灵魂。莫愁前路无知己,天下谁人不识君?

登录/注册后可看大图

里贝里:从拜仁国王,到拜仁诸侯。逝者如斯夫,不舍昼夜。

登录/注册后可看大图

罗本:从拜仁国王,到拜仁帝王。大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡。

登录/注册后可看大图

克罗斯:从拜耳巨星,到拜仁新星。夫难平者,事也。

登录/注册后可看大图

拉姆:从全勤模范,到首发神话。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。

登录/注册后可看大图

普拉尼奇:从经常失误,到偶尔闪光。苟日新,日日新,又日新。

登录/注册后可看大图

季莫舒丘克:从后腰到后卫,再从后卫到后腰。不识庐山真面目,只缘身在此山中。

登录/注册后可看大图

范比滕:从后防元帅,到光杆司令。廉颇老矣,尚能饭否?

登录/注册后可看大图

阿尔廷托普:从偶尔闪光,到经常失误。哀吾生之须臾,羡长江之无穷。

登录/注册后可看大图

巴德施图贝尔:你是我的唯一,大家懂得。

登录/注册后可看大图

布雷诺:你是我的唯二,大家懂得。

登录/注册后可看大图

奥特尔:你是我的唯三,大家懂得。

登录/注册后可看大图

布特:从主力门将,到替补门将。吃得是草,挤得是奶。

登录/注册后可看大图

克拉夫特:从替补门将,到主力门将。只有想不到,没有做不到。

登录/注册后可看大图

楼主| 梦幻巴斯蒂之忧 发表于 2011-3-17 21:51:38 | 显示全部楼层
我的第1000帖和1001帖,自己沙发,明天继续码字。生活教会我屈服。
ca-va 发表于 2011-3-17 23:22:58 | 显示全部楼层
有文采!
穆勒大帝 发表于 2011-3-17 23:24:01 | 显示全部楼层
挺好的文章
军书十二卷 发表于 2011-3-17 23:25:50 | 显示全部楼层
好文[s:20]
没有梦的白 发表于 2011-3-17 23:53:12 | 显示全部楼层
好长先顶在看。
没有梦的白 发表于 2011-3-17 23:57:14 | 显示全部楼层
文采相当不错,我也最近才破五千帖不过我可是N年前就上这论坛的。
 楼主| 梦幻巴斯蒂之忧 发表于 2011-3-18 21:50:14 | 显示全部楼层
[s:69]二、为拜仁球员招魂
由于深爱着拜仁,我对于每一位拜仁球员总是怀着最积极的期待并抱以最美好的祝愿。我几乎从来不黑任何一名拜仁球员:对拜仁做出过卓越贡献的我不黑,在自己迄今为止职业生涯证明过自己的我不黑,碌碌无为偶尔闪光的我不黑,碌碌无为偶尔犯错的我不黑,我只黑剩下的在拜仁历史上屈指可数的人。我也很少是那个球员的蜜,凡是我蜜的球员,绝对不会不是别的拜仁球迷蜜的对象。
由于今年拜仁的阵容没有什么变化,所有现在拜仁的球员也已经度过了黯淡的一年,就让我来为你们招招魂吧。
戈麦斯:从拜仁球迷口中的3000万水货,到如今欧冠的最佳射手。自助者天助也。[s:100]
穆勒:从欧冠决赛射失单刀,到世界杯金靴逐渐成熟。江东弟子多才俊,卷土重来未可知。[s:32]
克洛泽:从主力替补,到替补主力。老骥伏枥,志在千里。烈士暮年,壮心不已?[s:21]
奥利奇:从无所不能的劳模,到不见踪影的伤号。微斯人,吾谁与归?[s:58]
施魏因施泰格:从中场支柱,到场上灵魂。莫愁前路无知己,天下谁人不识君?[s:69]
里贝里:从拜仁国王,到拜仁诸侯。逝者如斯夫,不舍昼夜。[s:87]
罗本:从拜仁国王,到拜仁帝王。大风起兮云飞扬,威加海内兮归故乡。[s:16]
克罗斯:从拜耳巨星,到拜仁新星。夫难平者,事也。[s:90]
拉姆:从全勤模范,到首发神话。苟利国家生死以,岂因祸福避趋之。[s:74]
普拉尼奇:从经常失误,到偶尔闪光。苟日新,日日新,又日新。[s:54]
季莫舒丘克:从后腰到后卫,再从后卫到后腰。不识庐山真面目,只缘身在此山中。[s:49]
范比滕:从后防元帅,到光杆司令。廉颇老矣,尚能饭否?[s:51]
阿尔廷托普:从偶尔闪光,到经常失误。哀吾生之须臾,羡长江之无穷。[s:86]
巴德施图贝尔:你是我的唯一,大家懂得。[s:91]
布雷诺:你是我的唯二,大家懂得。[s:107]
奥特尔:你是我的唯三,大家懂得。[s:51]
 楼主| 梦幻巴斯蒂之忧 发表于 2011-3-18 21:52:39 | 显示全部楼层
布特:从主力门将,到替补门将。吃得是草,挤得是奶。[s:65]
克拉夫特:从替补门将,到主力门将。只有想不到,没有做不到。[s:104]
ytfrank 发表于 2011-3-18 21:56:31 | 显示全部楼层
好文采
不莱梅的浮云 发表于 2011-3-18 22:41:11 | 显示全部楼层
手持倚天屠龙,身穿背心裤衩。
猪不跑 发表于 2011-3-18 22:46:11 | 显示全部楼层
好的 帮LZ编辑归总了下
dq009 发表于 2011-3-18 22:49:06 | 显示全部楼层
[s:85] 我眼花了 ,楼主的字颜色真亮
dram 发表于 2011-3-18 23:01:08 | 显示全部楼层
好文啊。。。
CxlManning 发表于 2011-3-18 23:37:33 | 显示全部楼层
真情贴,顶。
myeffort 发表于 2011-3-18 23:42:43 | 显示全部楼层
niubi!
德迷小天王 发表于 2011-3-19 08:13:21 | 显示全部楼层
多好的文章,还提到我,我脸红了。
 楼主| 梦幻巴斯蒂之忧 发表于 2011-3-19 10:43:28 | 显示全部楼层
多谢猪不跑的编辑归总,小天王你也不要脸红嘛。对拜仁爱无所息,双休日继续码字,现在谈谈拜仁的教练和三巨头。凡是在拜仁工作过的每一位教练,我都坚决地拥护。凡是三巨头商定执行的决策,我都始终不渝地遵循。
毫无疑问,一只球队的教练和管理层,就如一个国家的政府一样,而不管哪一个政府总归是被批评的对象。国家治平,人民熙乐;国家丧乱,民怨沸腾。而近几年,拜仁球迷对教练和管理层的敌对态度已经到了有加无已的地步。可是我敢打赌,没有哪一位教练不想带领自己的球队获得冠军,也没有哪一位管理层不希望球队在自己治下蓬勃兴旺,何况他们当中随便哪一位对拜仁的爱绝对不会比我们少。
但是,无政府主义球迷提出的质疑总是合情合理,让人难以辩驳。可要让他们找出切实可行的解决办法是,他们的言论又显得如此苍白。对一只球队最重要的是什么?这一问题的答案可能会因球队的不同而不同,对皇马而言,可能是更多的钱和更好的教练。但是我知道,对于拜仁来说,在德甲与欧洲的大环境下,我们只有在稳定中才能发展。
三、梦幻巴斯蒂之忧郁的采访记录
我以前做过几年业余的学生记者,而我对拜仁的教练以及管理层,又神交已久。所以,现在就请各位随着梦幻巴斯蒂之忧郁的思绪,一起来听听以下的采访对话吧。
采访路易斯 范加尔
梦幻巴斯蒂之忧郁(以下简称梦):你好,虽然我是一名记者,但是我首先是一位拜仁球迷。
范加尔(以下简称范):你好,很高兴你是一位拜仁的球迷,但是很不幸本赛季让你失望了。我们本来也许可以做到更好,但是这就是足球,我太了解她了。
梦:你对拜仁本赛季的表现失望么?
范:是的,球队在上升的时候受到了一些阻力,我们没有及时作出正确的处理。更何况有时一些细微的差错都有可能导致一只球队一个赛季的失败。可惜我下赛季就将离开拜仁了,我原本希望我们可以有所补救。
梦:那你对下赛季的拜仁有什么寄语么?
范:我下赛季就不是拜仁的主教练了,对此我不方便再说什么。但是我知道,拜仁是一只年轻的球队,如果在一条正确的轨道上,就可以迅速的成长。希望明年的拜仁在新教练的带领下可以做得更好,尤其是在防守端的表现。
梦:在赛季结束后,你就将离开拜仁,请问两年中你在拜仁最美好的时光是哪一段呢?
范:当然是上赛季后期,我们本有可能夺取俱乐部历史上史无前例的三冠王。虽然我们最终没有成功,但是无论是球员和教练都付出了努力,我们没有什么可以自责的。也许下赛季的拜仁运气会好一点。
梦:在中国,有很多的拜仁球迷,你有什么要对他们说的么?
范:在我执教过的俱乐部中,拜仁的球员是最有职业精神的,他们总是会做好自己份内的工作,而且在场外也总是做一个球员应该做的。拜仁的球迷应该为俱乐部有这些球员而感到骄傲,我想他们不会让你们失望的。
梦:好的,谢谢你接受我的采访。
范:谢谢!
 楼主| 梦幻巴斯蒂之忧 发表于 2011-3-19 10:43:59 | 显示全部楼层
采访弗朗茨 贝肯鲍尔
梦幻巴斯蒂之忧郁(以下简称梦):你好,虽然我是一名记者,但首先我是一位拜仁球迷。
贝肯鲍尔(以下简称贝):你好,很高兴你是一位拜仁的球迷。如今拜仁的球迷已经不象我们那个时候多了,更多的人愿意去喜欢有更多钱或者是更多球星的球队。
梦:难道拜仁不可以考虑用更多的资金来更好的充实球队的实力么?
贝:我们并不是不想这么做,只是有些事情在别的人看来似乎很简单,但是如果真的放到一只球队中,或者更确切的说,在拜仁这只球队里。并不是你想做什么就可以做什么,并不是你努力做过什么就回有回报的。就象本赛季,我们当然尝试过我们可以做出的各种努力,只是有些我们没有如我们预期那样做好。
梦:那你对本赛季拜仁的表现失望么?
贝:是的,拜仁有着辉煌的历史,而上赛季我们差点成为三冠王。对比这赛季的表现,拜仁确实差强人意。
梦:那你对拜仁下赛季有什么展望么?
贝:我们当然回就此展开讨论,在这个夏天我们一定会尽更大的努力帮助拜仁获取更多的荣誉,就象我们以前所能做到的那样。
梦:你多次提到你希望拜仁回到以前的荣耀,那请问你最美好的拜仁时光是哪一段呢?是你带领球队获得欧冠三连冠的时候么?
贝:作为拜仁球员,我与当时许多杰出的球员为拜仁夺取了许多荣誉。但是那并不是我最美好的拜仁时光,因为那时侯我们的实力足以称霸欧洲,而那时候夺取欧冠也没有现在这般艰难。我最美好的拜仁时光出现在2001年圣西罗的看台上面,卡恩扑出点球的那一刻,我为拜仁感到骄傲,为我自己是一个拜仁人而骄傲。
梦:在中国有很多的拜仁球迷,他们与你的感受也一样,为自己的球队感到骄傲。
贝:很高兴在中国也有拜仁球迷一直为我们助威呐喊,希望下赛季的拜仁可以给你们带去更多的欢乐。也希望你们一直支持拜仁。
梦:谢谢你接受我的采访。
贝:谢谢。
女人杀手 发表于 2011-3-19 11:21:17 | 显示全部楼层
楼上很好很全面,赞1个。