中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

海因克斯的优势

aleczy 发表于 2011-3-25 23:15:54 | 显示全部楼层 |阅读模式
不知道大家,尤其是和蟋蟀年代一起走过的老拜迷,有没有这样一种感觉,不管是克林斯曼,还是范加尔宣布上任的时候,我都有非常强烈的担心,不知道成绩会出现怎么样的起伏,当然也有一飞冲天的可能,但更有成绩差到难以忍受的担心。两个原因:

1 不管是范加尔,还是克林斯曼,都已经很久很久,或者从来没有在主流联赛和欧洲战场证明过自己了,对于执掌豪门的能力,充满了未知。

2 这点更为关键(毕竟没有经验,也不是没有成功的可能,最近的瓜帅就是好例子)。范加尔和克林斯曼都推崇比对方多进一个球的足球理念。而目前整个欧洲,除了温格的阿森纳,没有一支豪门,尤其是冠军级别的豪门还在大走攻势足球的路线。因为足球和篮球都一样,进攻的灵感可能会随着状态的起伏而消失,而防守的态度则可以通过体系和配合维持在一个高水准上。这就是大家过去经常讨论的,老尤文和老拜仁,踢着特别难看,可就是能1:0获胜。这样的稳定性是战绩,尤其是联赛战绩的最可靠保证。对面的例子就是华丽的阿森纳,这支球队进攻打顺了就是摧呼拉朽,动不动就屠杀对手。可一旦他们进攻不畅,就会影响到防守的专注度,久攻不下被对手反击得手,是阿森纳最常见的失败方式,本赛季的拜仁也是如此。

正因为这样,拜仁这些年失去了非常重要的一个能力,就是难看得赢下比赛的能力(拜仁本赛季1:0获胜的场次有没有?)所以,这三年,拜仁球迷看联赛是无比的揪心,三年才拿了一个联赛冠军,去年还是在最差开局的情况下鏖战到倒数第二轮才确保夺冠,联赛打的非常失败。

因此,防守获得总冠军,这句话同样适用于足球。最近几年的欧冠冠军,去年的国米,前年的巴萨,之前的曼联……哪一支球队不是拥有世界级的防线?范加尔去年率队打入了决赛,可他的攻势足球被鸟的防守反击完全控制住,输的一点脾气没有。这没有办法,这是足球规律决定的。

拜仁最近三年,有两年打到这个时候都在操心欧冠资格问题,这是非常可悲的。比对手多进一个球的思路,已经不适合目前的联赛模式,防守起家,保证在状态很差的时候能够难看的赢下比赛,才是拜仁重新称霸德甲的方式。而如果能轻松征战德甲,对于球队放更多的精力在欧冠,也是有巨大的帮助的。

也许有人觉得海帅保守,可我觉得这样的风格和拜仁传统,以及拜仁对冠军的追求更契合。而且,我个人看来,这三年最让我省心的时期就是海帅救火那5场球,为了防守为了胜利,不惜各种手段。卢西奥打右后卫,小猪往中路靠,攻强于守的泽罗伯托被拿下。最终把克林斯曼治下一团散沙,被4:0,5:1,5:2,4:2 多次痛宰的球队打造成了一支铁军。这是我心目中的拜仁,这是最靠谱的拜仁。

我不去担心什么讨海檄文的出现,因为不可能。海因克斯的上限我不知道,可他的下限我知道,因为防守型教练再差也差不多哪去,联赛冠军基本没跑,最差也跌不出前2。至于欧冠,范加尔用主场对国米的表现主动走下神坛,让海帅的压力小了很多。

最后,欢迎海帅,这次,我真的很放心和充满期待,而不是忐忑的等待新赛季的到来。
zjuhusongtao 发表于 2011-3-25 23:26:30 | 显示全部楼层

回 楼主(aleczy) 的帖子

完全同意呀,现在足球以防守为根本的!
iverson3koby8 发表于 2011-3-25 23:28:52 | 显示全部楼层

Re:回 楼主(aleczy) 的帖子

错了  是平衡2个字

攻要攻的出去  守要守的住

你进攻不行 光会守也没用
Markus 发表于 2011-3-25 23:31:17 | 显示全部楼层
呵呵,虽然去年范加尔确实带来一些惊喜。期间也有7:0汉诺威这样的大胜。
但可能因为足球哲学不同的缘故吧,我始终对他爱不起来。而且他来的时候也确实挺担心的。
究其根本,应该是攻守平衡、效率至上的足球哲学已经在我心中、脑中根深蒂固的缘故。
再漂亮赢不了球有什么用?比起大起大落的刺激,我更喜欢脚踏实地的自信。
能够3脚完成传递制造进球,为啥还要传上个30多脚?
比起漂亮的控球率,我更重视有效控球率。倒来倒去没效果一样让人昏昏欲睡。
而且控制并不仅仅只是控球,对比赛节奏的控制也是控制。我喜欢老虎、喜欢伞队就有这个原因。
 楼主| aleczy 发表于 2011-3-25 23:31:55 | 显示全部楼层

Re:Re:回 楼主(aleczy) 的帖子

范加尔现在的进攻不就靠前场f4自由发挥么?他的控球式打法真正有多少威胁?今年大部分进球都来自定位球和快速反击
这个海因克斯吸收继承下来问题不大
引用第2楼iverson3koby8于2011-03-25 23:28发表的 Re:回 楼主(aleczy) 的帖子 :

错了  是平衡2个字

攻要攻的出去  守要守的住

.......
iverson3koby8 发表于 2011-3-25 23:35:21 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:回 楼主(aleczy) 的帖子

引用第4楼aleczy于2011-03-25 23:31发表的 Re:Re:回 楼主(aleczy) 的帖子 :
范加尔现在的进攻不就靠前场f4自由发挥么?他的控球式打法真正有多少威胁?今年大部分进球都来自定位球和快速反击
这个海因克斯吸收继承下来问题不大

其实拜仁这个赛季的打法跟上赛季完全不同 上赛季更多是靠跑动压制对手  然后给德甲带来一种风气 就是利用跑动压制你 上赛季拜仁能这么自信控住球主要是前场反抢太厉害   多特这个赛季也是借鉴了这点

范加尔这个赛季更多是靠反击 因为30M适合这个特点 这样才能把30M的优点最大化
rebirth2 发表于 2011-3-25 23:36:18 | 显示全部楼层
拜仁长期建队需要一种风格,可应该大多数仁迷都不希望是范加尔那种控球式打法,大家还都是希望能有99-01年虎啸欧洲的霸气吧,希望球队引援也能多注意球员秉性的延续性
zhou_heng 发表于 2011-3-25 23:39:50 | 显示全部楼层
谨慎地欢迎
 楼主| aleczy 发表于 2011-3-25 23:41:56 | 显示全部楼层
范加尔的足球风格在拜仁注定不会长久,但他留下了两样无比宝贵的财富
1 穆勒和小猪,这是拜仁可以继承和沿用8-10年的镇队之宝,不管任何教练,任何打法,拜仁和德国队的主教练都可以即插即用的宝藏
2 9年来对阵欧陆强队悲惨的历史造成空前的信心低落和球队吸引力下降。范加尔给了球员新的信心,我们不怕任何球队。即使输,你也别想赢的痛快。

感谢范加尔,如果拜仁5年内重夺欧冠,你就是新拜仁的奠基人
引用第6楼rebirth2于2011-03-25 23:36发表的  :
拜仁长期建队需要一种风格,可应该大多数仁迷都不希望是范加尔那种控球式打法,大家还都是希望能有99-01年虎啸欧洲的霸气吧,希望球队引援也能多注意球员秉性的延续性
my大米 发表于 2011-3-25 23:43:35 | 显示全部楼层
那种倒脚的足球不是俺喜欢的风格。
俺心底和记忆中的拜仁,不是这样的。
保守又如何,宁愿1:0。
不要场场4:3的绝杀,心脏能力有限
135074522000 发表于 2011-3-25 23:46:24 | 显示全部楼层
分析得很有道理
两位老帅给人的感觉就是踏实![s:69]
小树 发表于 2011-3-25 23:47:46 | 显示全部楼层
的确 防守是拜仁的传统~
土方十四 发表于 2011-3-26 00:03:36 | 显示全部楼层
海因克斯的勒沃,最近一轮欧战,两战潜水艇的表现。

全队围着对手控球猛攻,两场比赛一共射了30多脚射门,对手则靠着反击两场一共射了9脚但是进了5个。

这表现,熟悉吧,绝对和范加尔不一样吧。

至于下限。
主场被马凯上演帽子戏法是荷兰人当教练?被米兰灌4个被切尔西灌4个被泽尼特灌4个被挤到联盟杯是荷兰人当教练?

不过又要到一个夏天了,尽管畅想去安慰自己吧,
我很希望夏天别买后卫,看看这个防线在新教练手下表现如何。是不是能超越双冠王欧冠决赛的成绩。
军书十二卷 发表于 2011-3-26 00:06:05 | 显示全部楼层
老帅能为我们踏实的重新称霸国内,其他的就得看高层的表现了。
 楼主| aleczy 发表于 2011-3-26 00:08:30 | 显示全部楼层
范加尔的欧战表现绝对是近10年的最佳,即使今年又被国米淘汰了
不过现在讨论更多的是联赛,而联赛才是范加尔下课的主因。我知道很多人看不上德甲,但赫内斯不这么觉得
引用第12楼土方十四于2011-03-26 00:03发表的  :

全队围着对手控球猛攻,两场比赛一共射了30多脚射门,对手则靠着反击两场一共射了9脚但是进了5个。

.......
Markus 发表于 2011-3-26 00:11:31 | 显示全部楼层
不买后卫?这破防线缺失的重要棋子和体系的残破不堪,你所维护那个人应该负的责任首当其冲。

某人已经到了不惜以拜仁倒霉失败为代价来实现自己内心执念这样丧心病狂的地步了。

我说,你要真想知道被禁言的滋味。自己不登陆不就成了吗?
 楼主| aleczy 发表于 2011-3-26 00:12:57 | 显示全部楼层
之前你说你最爱海帅,但看你这说的话还真不像
引用第12楼土方十四于2011-03-26 00:03发表的  :

.......
永远代斯勒 发表于 2011-3-26 00:13:01 | 显示全部楼层
引用第12楼土方十四于2011-03-26 00:03发表的 :

.......

话不能这么说,药厂素来有后期崩盘的传统,尤其是这些年轻人更是提早打卡下班。

现在这种防线连人都凑不齐,你别说海因克斯了,你叫希帅再来都没用,说不买人明显是气话。
土方十四 发表于 2011-3-26 00:15:37 | 显示全部楼层
引用第15楼Markus于2011-03-26 00:11发表的  :
不买后卫?这破防线缺失的重要棋子和体系的残破不堪,你所维护那个人应该负的责任首当其冲。

某人已经到了不惜以拜仁倒霉失败为代价来实现自己内心执念这样丧心病狂的地步了。

我说,你要真想知道被禁言的滋味。自己不登陆不就成了吗?
.......

禁言,可以,但是没禁言之前,我还要继续落井下石冷嘲热讽看耍猴戏呢。
 楼主| aleczy 发表于 2011-3-26 00:19:17 | 显示全部楼层
还有,要说不买人,其实罗本来之前那几场拜仁打的还真不比克林斯曼的强
讨论这些没有意义,拜仁大于一切,大于任何球员和主教练,高于任何球迷个人的偏好
虽然范加尔在三连败的时候我强烈要求他下课,可后来高层确定他留任到赛季后,我不还是一直在保佑他打出好成绩,希望用冠军作为离别礼物么?我难道不知道,如果他真拿了欧冠,我那些批评他的帖子会被鞭尸?可我不在乎,拜仁好,什么都无所谓
希望以拜仁不买后卫,甚至是糟糕战绩来证明某个教练的水平,证明自己的眼光和水准,这不是个拜仁球迷该有的想法
不管发生什么,我们都该盼着拜仁好,最好,哪怕不是由我们支持的某个球员,教练所领导的

.......