中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

听过最提气的话-犯我强汉者,虽远必诛!!!

关闭 [复制链接]
benneb1982 发表于 2011-3-30 11:40:19 | 显示全部楼层 |阅读模式
单于骇而据守,甘、汤奋勇攻城,终破,斩单于首级。至此,汉远征万里,尘埃落定,此战遂成汤青史英名矣!后汤表元帝奏疏曰:“郅支单于惨毒行于民、大恶逼于天。臣延寿、臣汤将义兵、行天诛,赖陛下神灵,阴阳并应、陷阵克敌,斩郅支首及名王以下。宜悬头槁于蛮夷邸间、以示万里:明犯强汉者,虽远必诛!”其辞荡气回肠、千古流芳!
何等气魄???
Valen圆尔哈特 发表于 2011-3-30 11:40:56 | 显示全部楼层
……对,是的,完全正确
四十一码 发表于 2011-3-30 11:42:18 | 显示全部楼层
现在是,犯我强汉者,不论远近必谴责。
RocketZ 发表于 2011-3-30 11:42:47 | 显示全部楼层
IloveBayern 发表于 2011-3-30 11:43:01 | 显示全部楼层

回 2楼(四十一码) 的帖子

[s:37]
Valen圆尔哈特 发表于 2011-3-30 11:45:31 | 显示全部楼层
能力可能差点,但气势上不能输给对方!
 楼主| benneb1982 发表于 2011-3-30 11:45:38 | 显示全部楼层
谴责
阿水 发表于 2011-3-30 11:47:10 | 显示全部楼层
政府也挺难啊,能骂则骂,千万别打,受伤的是百姓,送死的都是老百姓。和谐挺好的。
 楼主| benneb1982 发表于 2011-3-30 11:48:12 | 显示全部楼层
强汉盛唐
阿水 发表于 2011-3-30 11:51:09 | 显示全部楼层
打打杀杀有什么意思。争取来的国家利益也不是人民的。
micpires 发表于 2011-3-30 11:54:30 | 显示全部楼层
就是,反正利益不是人民的,当年日本人来了,八国联军来了投降了算了。
 楼主| benneb1982 发表于 2011-3-30 11:54:39 | 显示全部楼层
我们从来不是好战民族,你不犯人,人确犯我
致远星之秋 发表于 2011-3-30 11:56:55 | 显示全部楼层
说的是啊,打起仗来,吃亏的永远都是老百姓,而政府的那帮老爷们,枪子儿永远打不到他们头上去,大不了收拾细软拖家带口跑路
利特巴尔司基 发表于 2011-3-30 11:57:13 | 显示全部楼层
说句不好听的 很难说是中国还是日本是强汉的传承
ericmoller 发表于 2011-3-30 12:05:15 | 显示全部楼层
曾几何时,我也为这句话而热血沸腾,那时我还是个民族主义者。
当你慢慢了解这个世界的真相时,你会觉得这是句很幼稚的话语。
除非实现宪政民主,否则这句话就只能作为统治阶级编出来忽悠人民的宣传口号。

如果每个人都能站在更高一点的角度去看待国内和国际问题,中国的未来就大有希望了。
micpires 发表于 2011-3-30 12:09:30 | 显示全部楼层
引用第14楼ericmoller于2011-03-30 12:05发表的  :
曾几何时,我也为这句话而热血沸腾,那时我还是个民族主义者。
当你慢慢了解这个世界的真相时,你会觉得这是句很幼稚的话语。
除非实现宪政民主,否则这句话就只能作为统治阶级编出来忽悠人民的宣传口号。

如果每个人都能站在更高一点的角度去看待国内和国际问题,中国的未来就大有希望了。
我现在越来越觉得敌人入侵时候我们应该投降,反正按你的说法国家灭亡也和我无关,按照这种说法,文天祥,张自忠,左权,戴安澜全是sb啊,被口号骗了
德意志万岁 发表于 2011-3-30 12:10:21 | 显示全部楼层
引用第2楼四十一码于2011-03-30 11:42发表的  :
现在是,犯我强汉者,不论远近必谴责。

是“抗议” 和 “强烈抗议" 吧。。。。
micpires 发表于 2011-3-30 12:12:45 | 显示全部楼层

回 16楼(德意志万岁) 的帖子

有时候战略目标和战略实力不相匹配的时候,只能靠抗议,如果仅仅因为一点事情动辄开战,是不智
这些那些 发表于 2011-3-30 12:13:08 | 显示全部楼层
ericmoller 发表于 2011-3-30 12:26:26 | 显示全部楼层
引用第15楼micpires于2011-03-30 12:09发表的  :

我现在越来越觉得敌人入侵时候我们应该投降,反正按你的说法国家灭亡也和我无关,按照这种说法,文天祥,张自忠,左权,戴安澜全是sb啊,被口号骗了

这些人有其杰出的一面,但影响被人为的拔高了。
敌人入侵,总是师出有名,个案分析。
遇到严重的人权问题时,我想老百姓是夹道欢迎的。

据说100多年前的八国联军,虽说起因是德国公使被义和团当街袭杀,但是攻城时,有很多痛恨清政府的人民,主动帮他们打开城门。
按照有些宣传的手法,他们是汉奸,或者满奸。然而,站在世界的角度,人家是公义使然。
当然,不受管束的军队,与土匪无异。当年进京后的八国军队表现确实不堪,可看看李闯王进京时的表现,那恐怕是尤有过之吧。

不要被狭隘的民族主义情绪蒙蔽了双眼,那正是你痛恨的人所乐意见到的。