中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

听过最提气的话-犯我强汉者,虽远必诛!!!

关闭 [复制链接]
micpires 发表于 2011-3-30 13:28:01 | 显示全部楼层

Re:Re:回 43楼(micpires) 的帖子

引用第54楼女人杀手于2011-03-30 13:24发表的 Re:回 43楼(micpires) 的帖子 :

就是那个10几岁的胖子大阿哥嘛,老佛爷确实动了此心思的。只是列强反对,所以做罢了。再后来因为他老爹支持拳民被废,他跟着也完蛋了。
不过写苍穹之昴的日本作家说慈禧并不坏,后来描写这么万恶,主要是英国的描述
micpires 发表于 2011-3-30 13:29:44 | 显示全部楼层
引用第59楼女人杀手于2011-03-30 13:27发表的  :

既然是我和你说的,就没有问题的,经受的住考验,当然,你可以验证验证,以证明我说的是否真假。历史这东西,我是因为天赋所以喜欢,也因为天赋所以学习,仅仅如此,了解一些,对于5000年的中国史来说,我懂得还是太少。
我是和你开玩笑呢,你别上火生气啊。嘻嘻。主要是这句“有一次,老佛爷故意找了一个变法被抓住的家伙让光绪审问,最后光绪把这家伙给放了,结果彻底的断送了自己的生路”让我恍惚有听田连元评书的感觉。哈哈哈
女人杀手 发表于 2011-3-30 13:30:03 | 显示全部楼层
引用第58楼发丘中郎将兼摸金校尉于2011-03-30 13:27发表的 :

你主修是哪段历史。

野路子,我没有专门的修过,我朋友的父亲是一所大学历史系的教授。我只学过初中历史,后来的东西都跟他学的。通常情况下是他把他的教案扔给我,然后我自己就开始啃,因为对历史有特殊的爱好,往往看一遍就记住百分之九十不会忘了。如今这几年自己也忙,所以学的就少了。但是很多东西忘不了,因为对历史的感觉还在。有些荒废了,如今看东西也就能记住个百分之七十吧。
女人杀手 发表于 2011-3-30 13:31:15 | 显示全部楼层
quote]引用第61楼micpires于2011-03-30 13:29发表的 :

我是和你开玩笑呢,你别上火生气啊。嘻嘻。主要是这句“有一次,老佛爷故意找了一个变法被抓住的家伙让光绪审问,最后光绪把这家伙给放了,结果彻底的断送了自己的生路”让我恍惚有听田连元评书的感觉。哈哈哈
[/quote]
小说来源于生活,有些东西确实是存在的。正如三国不就是三分真七分假吗?通过辨证就可以得出其中真实的东西。哈哈,我没有生气[s:37] 我很喜欢这样的讨论。
发丘中郎将兼摸 发表于 2011-3-30 13:31:44 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:回 36楼(发丘中郎将兼摸金校尉) 的帖子

引用第45楼micpires于2011-03-30 13:16发表的 Re:Re:回 36楼(发丘中郎将兼摸金校尉) 的帖子 :

几万。我觉得不可能吧,那时候山西信基督教天主教的加起来有没有一万还是问题啊

又看到1个资料,说杀死了6000多人。
micpires 发表于 2011-3-30 13:32:26 | 显示全部楼层
引用第62楼女人杀手于2011-03-30 13:30发表的  :

野路子,我没有专门的修过,我朋友的父亲是一所大学历史系的教授。我只学过初中历史,后来的东西都跟他学的。通常情况下是他把他的教案扔给我,然后我自己就开始啃,因为对历史有特殊的爱好,往往看一遍就记住百分之九十不会忘了。如今这几年自己也忙,所以学的就少了。但是很多东西忘不了,因为对历史的感觉还在。有些荒废了,如今看东西也就能记住个百分之七十吧。
这何止女人杀手,简直就是历史杀手。
女人杀手 发表于 2011-3-30 13:32:35 | 显示全部楼层
对于清朝以前的历史我都喜欢,近代的话,欣赏中国老一辈革命家毛主席,周总理。以及发动二战的狂人希特勒,还有隆美尔。
micpires 发表于 2011-3-30 13:34:05 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:Re:回 36楼(发丘中郎将兼摸金校尉) 的帖子

引用第64楼发丘中郎将兼摸金校尉于2011-03-30 13:31发表的 Re:Re:Re:回 36楼(发丘中郎将兼摸金校尉) 的帖子 :

又看到1个资料,说杀死了6000多人。
如果山西都杀了六千多,那北京河北,天津这些重灾区,杀了最少也有五六万吧,我是猜的
女人杀手 发表于 2011-3-30 13:35:02 | 显示全部楼层
引用第65楼micpires于2011-03-30 13:32发表的 :

这何止女人杀手,简直就是历史杀手。

有些东西确实是嗅觉,不服不行,我初三的时候,数学最少考过4分,你相信吗?真不是干那的料。我的文科全班第一第二,理科全班倒数,仅仅因为理科不行,所以在中国,是注定无法去深造历史的,否则,我会是一个狂热的历史学者或者考古研究者,因为我的兴趣注定了我会比很多人更专注。我曾经自夸海口,大学历史系的都未必是自己的对手,现在想来年少轻狂了,但是对于历史,我确实稍微了解一些。
micpires 发表于 2011-3-30 13:36:51 | 显示全部楼层
引用第68楼女人杀手于2011-03-30 13:35发表的  :

有些东西确实是嗅觉,不服不行,我初三的时候,数学最少考过4分,你相信吗?真不是干那的料。我的文科全班第一第二,理科全班倒数,仅仅因为理科不行,所以在中国,是注定无法去深造历史的,否则,我会是一个狂热的历史学者或者考古研究者,因为我的兴趣注定了我会比很多人更专注。我曾经自夸海口,大学历史系的都未必是自己的对手,现在想来年少轻狂了,但是对于历史,我确实稍微了解一些。
差不多,我高考时候数学只要及格就是万岁,不过我也是对历史感兴趣,我高考文综这门是我们省第一,不过现在不怎么看古代史了,全身心关注到中国现代军事史上了
kehl的闹钟 发表于 2011-3-30 13:38:13 | 显示全部楼层
郭嘉养了条狗,今天不开心把他狗窝拆了,明天饥渴了把狗的小情儿也嫖了。外面有个人说:”郭嘉这样太混蛋了吧“,郭嘉跟狗说:”犯我强汉者,虽远必诛“,结果让这条狗就开着奸XX去给人家的F22当训练靶子了

狗临死得时候自豪地说:”死得真提气!爽!下辈子还当郭嘉的狗“
发丘中郎将兼摸 发表于 2011-3-30 13:39:20 | 显示全部楼层
引用第69楼micpires于2011-03-30 13:36发表的  :

差不多,我高考时候数学只要及格就是万岁,不过我也是对历史感兴趣,我高考文综这门是我们省第一,不过现在不怎么看古代史了,全身心关注到中国现代军事史上了

我高考历史,全省第二。后来发现都是秽史。我还是喜欢听onlyjie讲明史,特别是经济史。
后来和你一样,稀里图图的八里台了。
女人杀手 发表于 2011-3-30 13:39:36 | 显示全部楼层
引用第69楼micpires于2011-03-30 13:36发表的 :

我不大喜欢近代史,尤其是清朝以后的。仅仅是因为喜欢毛和周,以及希特勒和隆美尔,对近代历史的了解是一只半爪,没这几个人,我一下都不会看近代历史。我是因为理科实在太差了,所以无法继续去学。
女人杀手 发表于 2011-3-30 13:40:23 | 显示全部楼层
引用第72楼发丘中郎将兼摸金校尉于2011-03-30 13:39发表的 :

我高考历史,全省第二。后来发现都是秽史。我还是喜欢听onlyjie讲明史,特别是经济史。
后来和你一样,稀里图图的八里台了。

难怪你会起如此有意义的名字,不是学历史的还真不知道你这名什么意思。[s:37]
micpires 发表于 2011-3-30 13:41:15 | 显示全部楼层

回 72楼(发丘中郎将兼摸金校尉) 的帖子

你怎么知道我是八里台大学的?
发丘中郎将兼摸 发表于 2011-3-30 13:41:40 | 显示全部楼层
引用第74楼女人杀手于2011-03-30 13:40发表的  :

难怪你会起如此有意义的名字,不是学历史的还真不知道你这名什么意思。[s:37]  

我不是学历史的,学装船卸货的。
发丘中郎将兼摸 发表于 2011-3-30 13:42:20 | 显示全部楼层

Re:回 72楼(发丘中郎将兼摸金校尉) 的帖子

引用第76楼micpires于2011-03-30 13:41发表的 回 72楼(发丘中郎将兼摸金校尉) 的帖子 :
你怎么知道我是八里台大学的?

我靠,我也是八里台的大学的呀,这是我的马甲。
micpires 发表于 2011-3-30 13:42:20 | 显示全部楼层
引用第74楼女人杀手于2011-03-30 13:40发表的  :

我第一次看他的名字,我就想这个人不是姓曹,就是姓陈。哈哈哈。
micpires 发表于 2011-3-30 13:43:44 | 显示全部楼层

Re:Re:回 72楼(发丘中郎将兼摸金校尉) 的帖子

引用第78楼发丘中郎将兼摸金校尉于2011-03-30 13:42发表的 Re:回 72楼(发丘中郎将兼摸金校尉) 的帖子 :

我靠,我也是八里台的大学的呀,这是我的马甲。
靠,以前我怎么不知道呢?难道我已经遁入空门?再说你怎么知道我是八里台大学的。呵呵呵。你是条顿之鹰?
女人杀手 发表于 2011-3-30 13:43:53 | 显示全部楼层

哈哈,曹操的盗墓将军和盗墓小头目嘛,南北朝时期成了正式的官职。[s:37]