中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

关于一些球迷对TK下赛季的看法

分球手 发表于 2011-4-6 11:25:33 | 显示全部楼层 |阅读模式
很多人提到:下赛季海因科斯来拜仁之后,如何使用托尼克罗斯,有很多见解。

下面我自己说下我个人的想法:
1、克罗斯是前腰出身,就他现在的水平来说(意思以后还会进步)前腰是最理想的位置(也就是厄齐尔国家队的那个位置)

2、但是现在拜仁的进攻点主要是两个边疯,显然,如果让TK打回前腰的话小猪在后腰位置上会很吃紧,很容易被打爆。而且,中场两个边锋的防守能力有限,特别是裸奔,几乎就是摆设。所谓的41212 行不通

3、我很奇怪,为什么那么多人潜意思里把穆勒放在前腰的位置上 。我承认穆勒在前腰位置上表现的确实不错 但绝非长久之计,他的意识很好,跑动能力很强,心理水质和身体素质都很好   我想我列举的这些穆勒的优点大多数人不会反对,但请大家仔细看看他的这些优点多么符合一名优秀前锋的特质。  因而我个人认为,穆勒完全有能力和戈麦斯搭档成为一名好前锋。这个观点我上赛季的时候 就已经提出过 请看: http://bbs.gerfans.cn/thread-135552-1-1.html   

4、本赛季初的时候,范加尔试图把tk安排到右前位,才刚刚踢得有点样子就不了了之了。上赛季TK在药厂打得风生水起的时候,踢前腰,表现很好,也打过左边前卫,表现也很好,有内切有突破。那为什么同一个位置在不同的队表现大相径庭呢,3个原因:教练、队友、或者教练加队友。显然我们在前场的配置要比药厂稍好一些,那就应该是教练的差异了。下赛季海因科斯凭着他的战术理念和对TK的了解以及对整个拜仁的了解,TK不会踢得那么碌碌无为。

5,关于轮换,两年来,范加尔的拜仁几乎不会轮换,偶尔的角色球员首发,那就是主力伤了才用,或者是最后5分钟的时候换上替补,指望神奇的出现。然后罗贝里伤一好就又恢复到原样。我有幸见证过拜仁世纪之交的巅峰。那时希斯菲尔德的拜仁主力与替补经常轮换,换人也很有针对性,印象最深的就是天使是主力阵容的常客,但偶尔会替补出场,然后右路立刻活跃起来,还有绍尔,当打不开局面的时候绍尔的出场会将前场盘活。说了那么多废话,我的意思就是,TK。裸奔、里贝里甚至普拉尼奇都可以竞争边路的出场时间。就像打牌,你手上有大牌、有小牌,要想赢牌,你不可能在一开始就把你手上的大牌打出来完,然后剩下小牌出不了。  

6、在中前卫的位置上,就目前阵容来看,最理想的应该是小猪加古斯塔沃,寂寞为主要轮换,奥特尔次之。四人中小猪优势在于组织,其他三个偏于防守,那要是小猪遇到受伤,停赛,或是发挥不好的情况下呢?TK应该是最合适的人选。因为TK本身个人具有很好的技术和组织能力,给他球权他就会给你惊喜,而且和他搭档的后腰偏于防守和策应,不会和他抢球权,甚至大胆一些还可以把TK推回前腰的位置。

最后 我个人觉得,下赛季拜仁如果引援顺利的话理想的能够长期使用的阵型应该是442  的平行站位,穆勒和戈麦斯踢前锋,TK和罗贝里轮换边路(这两个德超球员凭什么不能接受轮换)。 个人愚见,仅供讨论
德迷小天王 发表于 2011-4-6 11:26:12 | 显示全部楼层
先精华再说
巴伐州州长 发表于 2011-4-6 11:31:19 | 显示全部楼层
奇怪的是现在很少有球队采取442菱型站位了

如果有前腰的话 TK无疑是最合适的那个

LZ最后的观点我也赞同 TK目前只能接受在左边前卫位置上的替补
iverson3koby8 发表于 2011-4-6 11:33:19 | 显示全部楼层
看看药厂没有了TK  反而T的更好  运动战更是流畅了 防守也稳了

TK说实话 不提高个人跑位能力和身体对抗没戏

看看这10年来的前腰吧 哪一个怕对抗? 齐达内 鲁伊 西多夫 斯科尔斯?就算是里克尔梅 那身体对抗也不差 只是人家喜欢慢而已 就算是煤球王 哈维 伊涅斯塔  德科之流也不怕对抗啊 矮小和精壮

TK的优点是传球准  出球速率一般   但是没有XABI的那种创造力

TK要出来  前腰算了  那是穆球王的位置

MC是最适合的~~
iverson3koby8 发表于 2011-4-6 11:34:44 | 显示全部楼层
引用第2楼巴伐州州长于2011-04-06 11:31发表的  :
奇怪的是现在很少有球队采取442菱型站位了

如果有前腰的话 TK无疑是最合适的那个

LZ最后的观点我也赞同 TK目前只能接受在左边前卫位置上的替补

左边前卫 说实话  

上下能力要强啊  而且敢于对抗 否则给左后卫的压力太大  就像现在里贝里做的那样  里贝里德甲没多少人能对抗的过
iverson3koby8 发表于 2011-4-6 11:37:33 | 显示全部楼层
其实TK跟药厂交换比达尔 是最好的 4赢交易
猪不跑 发表于 2011-4-6 11:43:11 | 显示全部楼层
边疯V5 [s:89]
ilie 发表于 2011-4-6 11:43:43 | 显示全部楼层
在新的战术体系和教练下,TK打前腰的前景,我说的是前景,会好于穆勒。穆球王也就是说说的,下赛季去板凳也不奇怪。比如桑顿,萨维奥拉,出道的时候牛逼的无以复加,之后呢?同理对TK。还是那句话,年轻人,你的路还很长
iverson3koby8 发表于 2011-4-6 11:46:09 | 显示全部楼层
引用第7楼ilie于2011-04-06 11:43发表的  :
在新的战术体系和教练下,TK打前腰的前景,我说的是前景,会好于穆勒。穆球王也就是说说的,下赛季去板凳也不奇怪。比如桑顿,萨维奥拉,出道的时候牛逼的无以复加,之后呢?同理对TK。还是那句话,年轻人,你的路还很长

算了吧  穆球王的跑位和球商TK能比?现在穆勒的技术比上赛季好多了

TK现在简直是消失帝  他打前腰 典型是进攻终结者啊   这么怕对抗的人  把球交给一个怕对抗的前腰 你觉得进攻能打开?
 楼主| 分球手 发表于 2011-4-6 11:47:05 | 显示全部楼层

回 5楼(iverson3koby8) 的帖子

是不是然后 让比达尔推荐一名球员,比达尔说:买下桑切斯吧,你不会后悔的!  

呵呵,这不是现实版的FM吗
iverson3koby8 发表于 2011-4-6 11:50:14 | 显示全部楼层

Re:回 5楼(iverson3koby8) 的帖子

引用第9楼分球手于2011-04-06 11:47发表的 回 5楼(iverson3koby8) 的帖子 :
是不是然后 让比达尔推荐一名球员,比达尔说:买下桑切斯吧,你不会后悔的!  

呵呵,这不是现实版的FM吗  

买下桑切斯有啥不好?
比达尔这赛季 药厂攻防枢纽 
比达尔胜在全面 有开窍时期的萝卜头风格
iverson3koby8 发表于 2011-4-6 11:52:58 | 显示全部楼层
TK说实话  这几年一直没啥进步

反之穆勒 272 一个赛季都一直在进步中   结果造成了现在的局面
ilie 发表于 2011-4-6 12:17:46 | 显示全部楼层
年轻人的开窍是突变的,猪在变身之前也是一坨屎
iverson3koby8 发表于 2011-4-6 12:19:40 | 显示全部楼层
引用第12楼ilie于2011-04-06 12:17发表的  :
年轻人的开窍是突变的,猪在变身之前也是一坨屎

猪对起码有身体做保障  能适应现在足球 

TK要变身 必须要不怕对抗才行  否则真没戏
累了就看球吧 发表于 2011-4-6 12:23:39 | 显示全部楼层
TK传接都不错,就是差个人突破,用来串联后场跟前场作用会大点,所以他的作用跟小猪一样,都需要一个后腰给他打下手,前面还得要有个会突破的前腰就牛了,打MC吧。
黑色13号 发表于 2011-4-6 13:10:36 | 显示全部楼层
引用第3楼iverson3koby8于2011-04-06 11:33发表的 :
看看药厂没有了TK  反而T的更好  运动战更是流畅了 防守也稳了

TK说实话 不提高个人跑位能力和身体对抗没戏

看看这10年来的前腰吧 哪一个怕对抗? 齐达内 鲁伊 西多夫 斯科尔斯?就算是里克尔梅 那身体对抗也不差 只是人家喜欢慢而已 就算是煤球王 哈维 伊涅斯塔  德科之流也不怕对抗啊 矮小和精壮
.......

关于第一句话,貌似整个论坛只有你反复去强调。。。药厂表示很汗,这套阵容是海因克斯上个赛季用了一个赛季调教出来的,而且每个位置的球员并不弱,他们青老结合,以老带新,他们激情四射,又不缺老道圆滑。施瓦布、莱纳茨、卡斯特罗三员小将,德青常客,卡斯特罗很早就入选国家队了。85年的巴内塔和88年德尔迪约克两员,在南非世界杯上更是让西班牙有苦难言。傲骨不用说了,巴西的潜力股。阿德勒、基斯林、比达尔、罗尔费斯、海皮亚、M弗、卡特莱茨更不用说,加上巴拉克的归来,在传统豪门纷纷下马的本赛季,药厂还落后多特那么多,已经很不可思议,在没点进步就更说不过去了。

再说TK,他如果真的是木头或弱不禁风,范加尔早让他下去了,人手再紧张,巴德、布雷诺、寂寞、古寺、小猪、范比滕、普拉尼奇,倒5个位置,还是能倒开的,TK场场都上,还是有他存在的理由的,这个德国媒体、教练组、业内名宿都没说什么,我看只有国内的德迷再说,大概是渊源五千载的文化使然吧。

一个21岁的小孩,和一帮二十七八的老爷们对抗处于下风,个人认为还是正常。而且他还是技术型球员,并不是身体型球员,再说足球也不是橄榄球,毕竟他每次被放倒基本上都造成了对手的犯规,也可以说对手只有放倒他才能有效的阻止他,这也是好事。

个人认为,年轻人,还是多给点时间。梅西很难复制,不是所有人都能在年少时无比NB,夯实基础才是王道,年少也是本钱,再给他两三年时间,不会太差的。
iverson3koby8 发表于 2011-4-6 13:25:15 | 显示全部楼层
引用第15楼黑色13号于2011-04-06 13:10发表的  :

关于第一句话,貌似整个论坛只有你反复去强调。。。药厂表示很汗,这套阵容是海因克斯上个赛季用了一个赛季调教出来的,而且每个位置的球员并不弱,他们青老结合,以老带新,他们激情四射,又不缺老道圆滑。施瓦布、莱纳茨、卡斯特罗三员小将,德青常客,卡斯特罗很早就入选国家队了。85年的巴内塔和88年德尔迪约克两员,在南非世界杯上更是让西班牙有苦难言。傲骨不用说了,巴西的潜力股。阿德勒、基斯林、比达尔、罗尔费斯、海皮亚、M弗、卡特莱茨更不用说,加上巴拉克的归来,在传统豪门纷纷下马的本赛季,药厂还落后多特那么多,已经很不可思议,在没点进步就更说不过去了。

.......

不要求他學梅西  只要求他能學習下米西莫維奇 敢傳敢做不怕對抗

我的意思是對抗不是要求主動 而是在被動情況下能把球拿穩再輸送到前場

否則為啥豬總現在就是我仁的中場發起點  因為他拿球夠穩 不輕易丟球  不輕易丟球是中場組織者最必須要掌握的
 楼主| 分球手 发表于 2011-4-6 13:30:54 | 显示全部楼层

回 16楼(iverson3koby8) 的帖子

米西莫维奇21岁得时候在哪啊 ?
iverson3koby8 发表于 2011-4-6 13:35:39 | 显示全部楼层

Re:回 16楼(iverson3koby8) 的帖子

你這麼說就沒意思了 呵呵

最起碼那年狼堡奪冠時期的米西真是TK學習的榜樣

先接進那年米西的實力再說吧 不過前提是不怕對抗  T球也別那麼古典了 這年頭古典中場真沒前途 在歐洲頂級賽事中
 楼主| 分球手 发表于 2011-4-6 13:42:04 | 显示全部楼层

回 18楼(iverson3koby8) 的帖子

我的意思是TK拥有的潜力会在米西莫维奇之上,没有抬杠的意思。

另外,我也是AI的球迷,但绝对不喜欢KB  呵呵