中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

论拜仁的《红与黑》

chenhong1777 发表于 2011-5-3 13:43:06 | 显示全部楼层 |阅读模式
大家好,我是阿火,阿是阿水的阿,火是阿火的水

只所以要用这么无厘头的开头,就是表明一个态度,写这篇文章我是以非仁迷的角度来论述的。本文的作者不再是你们熟悉的拜仁娱记CH,而是中立球迷阿火。

何谓红,何谓黑?这问题恰似何谓黑,何谓白一样,有时,真的很难分清黑白是非,从表层来理解,拜仁的红是队服,是传统的颜色,是热情的象征。黑,当然是慕尼黑,我们安联所在地。拜仁的红源自南看台的激情和观赏这支球队比赛时,那骨子里蔓延的沸腾的热血。你可以敌视他,但请尊重他。绝大多数仁迷是自豪而不是孤傲的,自豪来源于豪门的底蕴和往日德甲霸主的信心。从拜仁球迷的角度来说,他们可以接受各种“黑”,因为在同一联赛,在联赛范围内的,没有朋友,只有对手。从中立角度来说拜仁的确有“黑”的一面,挖墙脚,部分还是利用了低价条款,在过去很长一段时间内,拜仁都是德国本土球员晋升所最向往的舞台,这种情感上潜移默化的归属感,也常被拜仁拿来利用。
但正如我之前所说的一样,红和黑是很难分清的。对于德甲竞争对手来说,拜仁“挖墙脚”,霸占了许多德甲优质的球星资源,但这些从本质上都是源于拜仁常年稳定的经营和对德甲的压倒性优势以及相对稳定的欧战成绩和薪水支付能力等多方面原因所共同决定的,这些大多都是自身努力的结果,是内因起到了决定性的作用。拜仁在德甲并没有想象中类似皇马在西甲、曼联在英超、里昂在法甲的优待。拜仁在“黑”竞争对手的同时,也给了他们“红”,戈麦斯的3000万、1860的债务,甚至德甲常年的近乎平均分配的大锅饭……也许这些小小的“红”在许多人看来是如烛光般微不足道的点点温暖而已,但有些拜仁可以选择性地减量或规避本就不是他们责任范围内的“红”。
拜仁和其他德甲球队一样,在欧战中,代表的都是德甲,就算不是占更大比重,但起码也是等量的荣耀。在搏杀的过程中,一样出力,一样流汗、流血……提出这些并不是要索求高人一等的待遇或者身份地位,拜仁球迷的自豪是源于拜仁本身,而并非对比其他德甲球会,作为仁迷的优越感。
为什么要对立?拜仁球迷可以关注自己队伍本身的建设,德甲其他球迷可以更多关注自己的队伍或德国国家队,欧战一起加油,内战各自为阵,这些本不矛盾,但常常会人为地对立起来,这可能是双方都有对对方的“黑”和对自己队伍的“红”。理解作为德甲球会长期搏击冠军的亢奋和对联赛目标的务实性,尊重拜仁球迷作为德甲豪门支持者的那份单纯的“骄傲”。

其实,本没有太多的“红与黑”,只是人为因素,按自己的需要,把简单的事物复杂化,而产生了太多的对立面,而建立在这些对立面上的“红与黑”,其实原本是可以很简约地消逝的。

题外话:为什么老在论坛看到对坛友现实身份背景的评价呢?从年龄到成就什么的,动不动就是你“90后”吧;你年纪很小吧;你这样的在现实里也不会是很牛X的人;你现实里也干不成什么事……我觉得论坛本来是交流的,如果虚拟的身份也需要按照现实社会里的等级来区分,那么将是非常可悲的,也许德迷大多毕业于名校,有着令人艳羡的工作或才能,但我希望看到更多的是分享自己的才能或经历来帮助坛友,比如从事金融工作的多谈谈财务什么的,从事管理工作的多谈谈运营什么的,从事法律工作的多谈谈合同条款什么的,从事媒体工作的多翻译下新闻什么的……才能和成就更多应该是低调服务和帮助别人而不是炫耀!
Markus 发表于 2011-5-3 13:47:49 | 显示全部楼层
赞成。

很多时候都是成见和冤冤相报的心理作祟。也希望某些大摇大摆对拜仁球迷指手画脚的人能反思一下自己的傲慢和偏见。别总摆出一副高人一等的样子来要求拜仁球迷如何如何,要正人先正己。
IloveBayern 发表于 2011-5-3 13:49:19 | 显示全部楼层
论拜仁的红与黑
且看西哎去A不A
 楼主| chenhong1777 发表于 2011-5-3 13:50:14 | 显示全部楼层

回 2楼(IloveBayern) 的帖子

细沙

乃粗线了

赌分……
德迷小天王 发表于 2011-5-3 13:51:08 | 显示全部楼层
楼主的文章、思想与头像一样的吸引着我。
游离在梁山泊 发表于 2011-5-3 13:51:21 | 显示全部楼层
最后一段很赞成
热爱金属 发表于 2011-5-3 13:52:51 | 显示全部楼层
有些东西还是取决于个人素质,叫做得势便张狂啊。。。[s:89]
 楼主| chenhong1777 发表于 2011-5-3 13:53:34 | 显示全部楼层
如果诺伊尔不愿出国踢球是真实客观成立的

那么拜仁能在最后一年前支付大约超过1500万的转会费

我觉得就算不能算红,也起码不是黑

我觉得如果黑一点,和本人谈好,拜仁最多多等一年,可以节省1500万+以及一年的工资

何乐而不为

我说这个不是要激04球迷

就是说拜仁并非纯粹为了势利地省钱
夕上木木 发表于 2011-5-3 13:55:00 | 显示全部楼层
“没少得瑟.笨死”驻中国总公司董事会长兼经理低调路过。。。
 楼主| chenhong1777 发表于 2011-5-3 13:55:06 | 显示全部楼层

回 6楼(热爱金属) 的帖子

哈哈

遥想当年

你是被口水战的红人

很多人找你理论的
热爱金属 发表于 2011-5-3 13:55:26 | 显示全部楼层
更有甚者完全就是发泄了,在网络里找找存在感。
真是很没有意思。[s:86]
 楼主| chenhong1777 发表于 2011-5-3 13:55:34 | 显示全部楼层

回 8楼(夕上木木) 的帖子

哇,呵呵

犀利的
IloveBayern 发表于 2011-5-3 13:56:42 | 显示全部楼层
刘姥姥哎
夕上木木 发表于 2011-5-3 13:58:32 | 显示全部楼层
引用第7楼chenhong1777于2011-05-03 13:53发表的  :

.......
lz很难做到完全中立啊,还是摆脱不了拜仁球迷的思维。支持。
巴伐州州长 发表于 2011-5-3 13:59:11 | 显示全部楼层
宽容相待
热爱金属 发表于 2011-5-3 14:00:07 | 显示全部楼层

Re:回 6楼(热爱金属) 的帖子

引用第9楼chenhong1777于2011-05-03 13:55发表的 回 6楼(热爱金属) 的帖子 :
哈哈

遥想当年

你是被口水战的红人
.......
现实生活和网络应该分开得啊。
来这就是以说球为主的,岁数大了,越发懒得争论什么。
毫无意义啊[s:89]
持之以恒 发表于 2011-5-3 14:01:50 | 显示全部楼层
引用第4楼德迷小天王于2011-05-03 13:51发表的  :
楼主的文章、思想与头像一样的吸引着我。

论吸引力的话

LZ的头像在前  文章在后  不过很好很好  所谓精神物质双向吸收
持之以恒 发表于 2011-5-3 14:06:08 | 显示全部楼层
引用第7楼chenhong1777于2011-05-03 13:53发表的  :

.......

恩  巴13虽然不厚道  但是对于车子和巴13本人而言是有着莫大的利益的  所以黑红之间确实有着微妙的关系  不过今天看见一个帖子沙欣赏转会皇马有人拿N12之事大肆荒谬   极端的心理可见一斑
flyrathabu 发表于 2011-5-3 14:20:09 | 显示全部楼层
你这帖子和我发在站务区的帖子最终想表达的思想很相似

不过我发的帖子可能想法更尖锐点

现在写到中途不知道是不是该继续明白的写下去(虽然了解的人可能已经从已经完成的部分看出我想说什么了),我还是对版内突然出现的一些偏激的会员比较惧,上网图个打发时间或者和同好者交流,不是为了找人对喷口水
六一 发表于 2011-5-3 14:21:41 | 显示全部楼层
对于某些人来讲,红便是黑,黑还是黑...

[s:77]