中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【我的厨房】跨越千年的美食,最爱还是大肉粽

dram 发表于 2011-5-28 22:35:17 | 显示全部楼层
恩,这个礼拜我就包粽子。。。
cheufan 发表于 2011-5-28 22:36:50 | 显示全部楼层
作为一个北方人,我还是喜欢吃小枣和豆沙的
大姨 发表于 2011-5-28 22:53:58 | 显示全部楼层

你打算把第一个月的工资全请我吃这些了?

烤羊肉必吃,牛肉也必须吃,

核桃大枣不能放过,龙须糖要吃,

看见炒瓜子仁了,口水!

哇,牛肉饼,大爱!

柿子饼,凉糕,一定要尝尝!

还有那神马葫芦头、 蒜蘸面、岐山面 羊肉面 水盆大肉、酱大骨头、蒸碗、揪面片,扯面片啥子的。。

小花呀,还敢让我西安不???
花痴小巴迷 发表于 2011-5-28 22:58:17 | 显示全部楼层

回 22楼(大姨) 的帖子

其实吃起来都不贵的~~

烤肉那些 貌似是5毛钱一串 当然串的比较小
大姨8月份来,吃新鲜的核桃,大枣我不知道价,因为不爱吃……但是应该也不贵,因为陕西产大枣
龙须糖20块钱买一大包大姨慢慢吃
牛肉饼不超过3块 柿子饼不超过3块
凉糕十块钱一大盒大姨慢慢吃
瓜子那些的,更是随便吃。。。

大姨来吧,西安吃的真的不贵的~~~
唯一贵一点的是羊肉泡馍和腊牛肉夹馍、灌汤包子  你木有说要吃  哈哈哈哈哈哈
大姨 发表于 2011-5-28 23:02:51 | 显示全部楼层
那些贵点的,俺吃了就吃不下其它的了。

俺更爱吃些零嘴。大枣核桃我当零食吃的,特别爱啊。

要有烤玉米就更好。有木有??
花痴小巴迷 发表于 2011-5-28 23:04:48 | 显示全部楼层
烤玉米有的
但是西安的玉米不是那种甜玉米,个人觉得没有甜玉米好吃。。。
花痴小巴迷 发表于 2011-5-28 23:07:05 | 显示全部楼层
还可以吃新鲜的葵花籽  我的大爱呀 但是吃完指甲很黑
就像新鲜核桃吃完手都是黄的,和烟民一样,出去都不好意思伸手
大姨 发表于 2011-5-28 23:12:11 | 显示全部楼层
引用第25楼花痴小巴迷于2011-05-28 23:04发表的 :
烤玉米有的
但是西安的玉米不是那种甜玉米,个人觉得没有甜玉米好吃。。。

痛苦!

俺背一袋子过来,小花烤咱们吃吧!

貌似现在召开西安美食博览会!
花痴小巴迷 发表于 2011-5-28 23:17:13 | 显示全部楼层

回 27楼(大姨) 的帖子

大姨你的帖被歪了   哈哈哈哈
你背2袋吧  一袋咱吃了
一袋留给我

西安的烧烤不发达,基本上都是肉食为主的
闽南花生 发表于 2011-5-28 23:31:48 | 显示全部楼层
俺吃不惯甜的
还是五花肉的好吃
大姨 发表于 2011-5-28 23:35:51 | 显示全部楼层

Re:回 27楼(大姨) 的帖子

引用第28楼花痴小巴迷于2011-05-28 23:17发表的 回 27楼(大姨) 的帖子 :
大姨你的帖被歪了   哈哈哈哈
你背2袋吧  一袋咱吃了
一袋留给我

西安的烧烤不发达,基本上都是肉食为主的

哈哈,如果我背得动一定背!

我成玉米贩子了。

那就吃烤羊肉吧,我还挺能吃滴!

这贴就是勾馋虫的,另外为西安旅游做宣传,不算歪楼!
花痴小巴迷 发表于 2011-5-28 23:54:59 | 显示全部楼层
烤羊肉加涮牛肚  在开瓶冰峰 煮个砂锅  
哎呀呀 我要回家
LEO.PAN 发表于 2011-5-29 00:08:01 | 显示全部楼层
我最喜欢吃粽子了,不过现在在国外想吃到正宗的很难了[s:87]
zkwalen 发表于 2011-5-29 07:45:56 | 显示全部楼层

Re:回 22楼(大姨) 的帖子

引用第23楼花痴小巴迷于2011-05-28 22:58发表的 回 22楼(大姨) 的帖子 :
其实吃起来都不贵的~~

烤肉那些 貌似是5毛钱一串 当然串的比较小
大姨8月份来,吃新鲜的核桃,大枣我不知道价,因为不爱吃……但是应该也不贵,因为陕西产大枣
龙须糖20块钱买一大包大姨慢慢吃
.......
哈哈,我还是最爱豆沙馅的!另外,来西安的话贵的让我来吧!
德迷小天王 发表于 2011-5-29 11:53:43 | 显示全部楼层
我喜欢以粽子入菜
大姨 发表于 2011-5-29 13:49:24 | 显示全部楼层

Re:Re:回 22楼(大姨) 的帖子

引用第33楼zkwalen于2011-05-29 07:45发表的 Re:回 22楼(大姨) 的帖子 :

哈哈,我还是最爱豆沙馅的!另外,来西安的话贵的让我来吧!

你这个甜食鬼!

好吧,那我放心来西安了。

小花儿的那份你也买了吧。哈哈
dengzi17 发表于 2011-5-29 15:22:55 | 显示全部楼层
现在会包粽子的人越来越少了,即便会也懒得去买粽叶自己包了

大姨包的这个大小正合适,太大看着吓人,反而没胃口

肉粽不错,要是再加上个蛋黄就更美味啦[s:16]
Valen圆尔哈特 发表于 2011-5-29 19:35:55 | 显示全部楼层
快到端午了,我很喜欢吃肉粽的
大姨 发表于 2011-5-29 19:54:57 | 显示全部楼层
引用第36楼dengzi17于2011-05-29 15:22发表的 :
现在会包粽子的人越来越少了,即便会也懒得去买粽叶自己包了

大姨包的这个大小正合适,太大看着吓人,反而没胃口

肉粽不错,要是再加上个蛋黄就更美味啦[s:16]

是的,我也不喜欢那种太大的,有些地方包那种长筒形的,比我的这个大了两三倍,看着就不想吃。

而且我喜欢三角粽的造型,有棱有角的,包紧包好了很好看。

我的粽叶能够反复用的,呵呵,偶外婆教滴!
dengzi17 发表于 2011-5-29 19:58:56 | 显示全部楼层
如果是青粽叶包的粽子,煮的时候放几个鸡蛋一起煮,那个鸡蛋很好吃

不过大姨这个是蒸的,也没法煮了