中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

【tz】拉姆专访:我们会让所有对手头疼

Rufus 发表于 2011-6-14 03:22:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
http://www.tz-online.de/sport/fu ... nerven-1282039.html

登录/注册后可看大图

Lahm im tz-Interview: "Wir werden alle Gegner nerven"
拉姆专访:我们会让所有对手头疼

在tz的专访里拉姆赞扬了球队的新阵容,谈到了“娇小”的拜仁防线,并且解释了自己是如何在假期保持体型的。

拉姆先生,夏季间歇里作为队长您有何感受?拜仁需要为即将到来的任务扩军备战吗?
我感觉很好。首先是海因克斯回来当教练,他最了解球队,而且有球队的信任。此外还有新签约——我说的是诺伊尔。我很高兴,这桩转会最终成功。有关于此的所有传言都结束了。他是一个世界级的守门员。其他的签约也是如此,可以说,本赛季我们得到了加强。我们将再度展开攻势。

乌多·拉特克声称:诺伊尔一个人顶半支球队
当然不能只算他一个人。重要的是,从冠军联赛角度考虑,要有一支精心准备的,平衡的有实力的阵容,我们就有。

鲁梅尼格曾说诺伊尔身上有“拜仁基因”,您也注意到了吗?
马努埃尔任何时候都是追求胜利的类型。如果这是一种基因,马努埃尔无疑就有。要成为拜仁的门将,你必须不想漏过任何一个球,即便是在5:0的情况下也会为对手的一个球而懊恼——就像曾经的卡恩一样。马努埃尔也是如此。我很高兴,现在起他在我们这了。[/b]

您最近经常批评防守的表现,博阿滕的到来有多重要?
人们会看到的。他是否回来不取决于他自己和拜仁。还要取决于曼城。我只能说,我们在新赛季将有一个很好的阵容。

拉菲尼亚已经确定将成为新来者。他说:“我让我的对手头疼……”,拜仁的防线需要的是这种能力吗?
如果我们能再次踢出好球,我们会一样让所有对手头疼。我们每个人都是如此。我们的防线里要更高的水平,拉菲尼亚无疑会把我们提得更高。

乌利·赫内斯说,范博梅尔走后拜仁还需要一个毒辣类型的……
如果主席这样认为,就对了。他一直在为此交涉。

您将打左后卫,拉菲尼亚右后卫,这是联盟最娇小的边后卫组合,这是问题吗?
不,从总体上看,我们在国家队用小个中场最近一样打得很好。如果队中有一两个高大些的球员,这样踢也没有什么不同。看看巴塞罗那,他们有两个高大中卫和一个高大的后腰。重要的是能不能踢好球。

永克尔对拜仁横扫联赛很有信心,这是真的吗?
这是我们的目标。下赛季我们要从一开始就统治联赛。但我们知道,这不会容易。统治联赛不是按下按钮那么简单。[/

贝肯鲍尔批评了内林格尔,他很少从阴影中走出。他必须变得更易于接受,您同意对体育主管的批评吗?
不。我们球员每天和内林格尔一起工作,知道他如何。他绝对专业,这可以再次从我们的转会里看出。

您不能理解贝肯鲍尔的批评?
不,这是局外人的意见,拜仁总是会这样。但只是在远处判断,而不是每天和我们一起经历整个过程的话,就不能准确确定问题所在。每个和我们的球队和体育主管很接近的人都知道内林格有高水平。

卡恩不久之前也批评,球队缺乏明确的思路,漫无目标地买人,简直像皇马一样只是按名气来。
看看我们最近的转会,就知道这不正确。我们的转会很有针对性,都是选择的某个位置上最好的球员。来的人都是我们现在需要的。我没有看出任何和皇马相似的地方,他们一年能买进五个进攻球员。

现在您要到希腊度假,体操运动员Fabian Hambüchen曾说,每次假期他都会长十斤,您是如何呢?您能正确应对吗?
当然,我肯定不会长十斤。当然总是会胖一点,但并不是灾难。假期我总是打网球,平均每天有两小时,这有助于保持体型。从事可以锻炼耐力和短距离冲刺的运动——这也是足球一样需要的。
流星圣殿 发表于 2011-6-14 05:48:07 | 显示全部楼层
[s:20] 拉小姆 为啥你不能变成那个毒辣些的呢、??
ben 发表于 2011-6-14 06:56:01 | 显示全部楼层
引用第1楼流星圣殿于2011-06-14 05:48发表的  :
[s:20] 拉小姆 为啥你不能变成那个毒辣些的呢、??
应该是说比达尔吧。
唯一的卡恩 发表于 2011-6-14 07:48:41 | 显示全部楼层
我们一年能买五个后腰
chero1984 发表于 2011-6-14 07:53:49 | 显示全部楼层
拉姆,永远的乖孩子。
chero1984 发表于 2011-6-14 07:57:38 | 显示全部楼层
引用第3楼唯一的卡恩于2011-06-14 07:48发表的  :
我们一年能买五个后腰
[s:55]
巴伐利亚州 发表于 2011-6-14 08:57:01 | 显示全部楼层
精灵鼠弟也快而立之年了
云淡风轻 发表于 2011-6-14 09:16:00 | 显示全部楼层
头疼是不够的,喀山还让巴萨头疼呢。所以需要的是让所有对手恐惧,这才是目标
寒冰倚天 发表于 2011-6-14 09:43:36 | 显示全部楼层
这个记者真是唯恐天下不乱,极尽挑拨离间之能事。
双拳射门 发表于 2011-6-14 09:46:02 | 显示全部楼层
楼上说的对,得让对手畏惧
26deisler26 发表于 2011-6-14 09:49:38 | 显示全部楼层
[s:87]  [s:87]
aohan 发表于 2011-6-14 10:05:39 | 显示全部楼层
引用第3楼唯一的卡恩于2011-06-14 07:48发表的  :
我们一年能买五个后腰
亮了
Sagill 发表于 2011-6-14 10:20:15 | 显示全部楼层
恩 希望你们能做到~~~
klose_1985 发表于 2011-6-14 10:38:23 | 显示全部楼层
这篇文章很温馨呢
 楼主| Rufus 发表于 2011-6-14 11:05:07 | 显示全部楼层
引用第13楼klose_1985于2011-06-14 10:38发表的  :
这篇文章很温馨呢
不觉得,我觉得tz的记者总想挖球队、管理层以及相关人士的内部矛盾

拉姆还是很圆滑
 楼主| Rufus 发表于 2011-6-14 11:13:14 | 显示全部楼层
这篇图片报也有,不过编排的内容稍有不同。标题更耸人听闻:
拉姆:皇帝和卡恩错了
永远的Oli 发表于 2011-6-14 11:47:31 | 显示全部楼层
其实卡恩之前说没有针对性的买人又不是特指哪次,记者唯恐天下不乱啊。这一次明明是有针对性的,小新和拉斐都是嘛,当然现在还需要中后卫!
小队赶快去度假呗~~~这赛季太累了
dram 发表于 2011-6-14 12:06:22 | 显示全部楼层
期待[s:16]
lukai 发表于 2011-6-14 12:18:24 | 显示全部楼层
拉姆还是太乖了~~诶,不过个性如此~~现在改也不太可能~
萬﹎歲拜仁 发表于 2011-6-14 12:30:24 | 显示全部楼层
[s:84]