中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

北京是个好地方

安联の雨 发表于 2011-6-16 18:28:11 | 显示全部楼层 |阅读模式
为庆祝今天精算考试通过,LZ决定发上周去北京的一些照片,大家可以围观。
话说趁着阳光明媚,LZ顶着期末挂科的风险,翘了周五一天的课,怀着无比崇敬的心情,登上了前往首都北京的动车(LZ目前在上海)。在路上颠来倒去十个小时到首都已经是晚上快9点了。然后直奔北化的同学蹭饭,晚上就住北化旁边了。LZ也是头一回一个人出这么远门啊

故宫是要去的。这就是传说中的午门么?
 楼主| 安联の雨 发表于 2011-6-16 18:28:38 | 显示全部楼层
故宫太和殿
 楼主| 安联の雨 发表于 2011-6-16 18:29:00 | 显示全部楼层
这个角度感觉不错
果然等级森严 高低不同啊
 楼主| 安联の雨 发表于 2011-6-16 18:29:12 | 显示全部楼层
从北海公园俯瞰紫禁城
这就是旁边的景山了
 楼主| 安联の雨 发表于 2011-6-16 18:29:21 | 显示全部楼层
LZ粗线了!!!这是在北海公园上面。旁边景山海拔更高一些,可惜LZ当时已经懒得走了。此时还是阳光明媚,没过几分钟竟然下冰雹了。。。。
 楼主| 安联の雨 发表于 2011-6-16 18:37:42 | 显示全部楼层
晚上的鸟巢和水立方不错
还有旁边的玲珑塔
ca-va 发表于 2011-6-16 18:37:58 | 显示全部楼层
呵呵
 楼主| 安联の雨 发表于 2011-6-16 18:38:24 | 显示全部楼层
顺路去北大清华逛一逛。北大的同学告诉我这道门他们平时都没人走的,专门给人拍照留念来着Orz。中午晚上各蹭了一顿饭。吃饱喝足LZ得赶火车回学校了,明天还有期末考呢。
 楼主| 安联の雨 发表于 2011-6-16 18:39:35 | 显示全部楼层
都到了海淀,颐和园一定要去的。颐和园真的是有点大,LZ走到腿断
 楼主| 安联の雨 发表于 2011-6-16 18:40:19 | 显示全部楼层
看了这张图和上面的介绍,感慨原来皇帝也不容易啊。
 楼主| 安联の雨 发表于 2011-6-16 18:40:57 | 显示全部楼层
LZ又粗线了!杯具的LZ没有买到坐票,所以只能蹲在车厢的角落里了。。。。就这么又摇了十个小时回上海了。
 楼主| 安联の雨 发表于 2011-6-16 18:42:06 | 显示全部楼层
最后说一下几点感觉:
北京的公交也没有想象中的那么龟速,而且学生卡只要两毛(我承认坐惯了上海的公交暂时无法接受这种事情。。。。)
北京的地铁实在是太挤了,特别是那一号线,比上海一号线都挤!而且车有点旧,车厢之间不连通,汗。不过价格低,两块钱随你坐,上海两块钱顶多坐个四五站吧。。。
首都的福利就是好,景点多而且门票很便宜啊。不过住宿有点贵。
最后提一下动车,明明可以持续开到200KM以上,上海到北京一千三百公里偏要晃十个小时!!!
flyrathabu 发表于 2011-6-16 19:06:42 | 显示全部楼层
北京太大了,上几次去北京,都有种折磨感,坐车不小心坐远了,周围就陌生了
北京地铁好,那个价格确实便宜,2元全程,第一次的时候我还很傻的换乘重新出站买票。。。。。。
radar1986 发表于 2011-6-16 19:20:55 | 显示全部楼层
高铁开了之后  十多个小时的夕发朝至的动车全部取消  对于我们这种经常去北京出差开一上午会的人来说 简直是悲剧
jerryhu 发表于 2011-6-16 20:08:37 | 显示全部楼层
身在福中不知福啊,没觉得北京有那么好[s:90],还是中小城市惬意些,当然是那种干净的城市。
伦敦的德迷 发表于 2011-6-16 20:19:17 | 显示全部楼层
楼主考 SOA 吗 ?
 楼主| 安联の雨 发表于 2011-6-16 20:45:18 | 显示全部楼层
 楼主| 安联の雨 发表于 2011-6-16 20:46:49 | 显示全部楼层
引用第12楼flyrathabu于2011-06-16 19:06发表的  :
北京太大了,上几次去北京,都有种折磨感,坐车不小心坐远了,周围就陌生了
北京地铁好,那个价格确实便宜,2元全程,第一次的时候我还很傻的换乘重新出站买票。。。。。。
就去了两天 还有好多地方没有玩呢!!!!
 楼主| 安联の雨 发表于 2011-6-16 20:48:14 | 显示全部楼层
引用第14楼jerryhu于2011-06-16 20:08发表的  :
身在福中不知福啊,没觉得北京有那么好[s:90] ,还是中小城市惬意些,当然是那种干净的城市。
每个人感觉不同吧 有人喜欢大城市的热闹 有人喜欢小城市的宁静
多出去走走 北京好玩的地方还不少吧
至少感觉比上海多些
Valen圆尔哈特 发表于 2011-6-16 20:48:43 | 显示全部楼层
对北京没有什么太大的兴趣