中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

德国人“勿卧老铺”的信念

marcus 发表于 2011-6-18 18:54:37 | 显示全部楼层 |阅读模式
德国人爱旅游和度假,全世界都知道。

Urlaub 度假 是德国人生活非常重要的一部分。

而这个词,Urlaub用汉语来说,很像“勿卧老铺”,传神了表达了德国人走出家门、走向野外、亲身体验自然、拥抱自然的信念。

大家分享一下自己对德国人了爱旅游和度假这一话题的故事、理解吧~嘿嘿
dq009 发表于 2011-6-18 21:54:35 | 显示全部楼层
[s:90]看标题我还以为是在坦克版,在含沙射影巴拉克
 楼主| marcus 发表于 2011-6-18 22:16:53 | 显示全部楼层

我是巴拉克的球技和成就的铁杆球迷。我要让全世界都知道。哈哈
dq009 发表于 2011-6-18 22:42:59 | 显示全部楼层
引用第2楼marcus于2011-06-18 22:16发表的  :

我是巴拉克的球技和成就的铁杆球迷。我要让全世界都知道。哈哈
对于其政治智商情商实在不敢恭维
德迷小天王 发表于 2011-6-19 12:47:41 | 显示全部楼层
换言之,是喜新厌旧的另一种说法吗
 楼主| marcus 发表于 2011-6-19 20:26:48 | 显示全部楼层
没有脾气 成不了牛人
霸气才是底蕴 发表于 2011-6-19 20:44:31 | 显示全部楼层
今天碰到一个德国人 完全处于下峰[s:87]
安修 发表于 2011-6-19 20:53:19 | 显示全部楼层
德国人度假,就是今年就开始计划后年的假期,然后一直期盼,中间再去过一个去年计划好的明年的假期。
mb 发表于 2011-6-19 21:34:23 | 显示全部楼层
这个音译。。。我还以为德语里面有“勿卧老铺”的习语叻[s:115]