中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

对越教育战争,有点小担忧

关闭 [复制链接]
奉孝 发表于 2011-6-21 23:35:44 | 显示全部楼层 |阅读模式
近期,中国和东南亚诸国尤其是越南就南海诸岛的争议随着各方的不妥协,局势不断恶化升级。
越南国内连续三周末举行反华游行,中越两国互联网爆发黑客战争,越南三十多年来首次颁布征兵令。。。。
在越南看来,似乎料定中国一心搞建设,不大会动武,动作开始更加出格。
但与此同时又表现出不惜动用一切资源与中国一战的决心。在国家利益面前绝不退缩,哪怕以卵击石。
这种情况下,个人认为中国不可能在国家利益上吃任何国家的亏,不然当代领导人将永远都会是历史的罪人。
改革开放,和平建设了几十年,中国各方面也颇有建树。邓爷爷的那套搁置争议,共同开发在我看来已经过时了(再共同开发下去,资源都被搞光啦)
自己的土地,被他国无偿汲取资源几十年,不禁让人想起晚清的“量中华之物力,结与国之欢心”民族耻辱感油然而生。。
鉴于中越都不会放弃自己国家利益,两国难免会有一战,尽管这是我迫切希望的,但也有点小担心。
虽然国家的逐步强大离不开当年邓爷爷的英明指导,制定的一系列国策。
其中的计划生育,可谓影响了中国整一代人。现在许多二十多岁的适龄军人都是独子出生。两国一旦开战,谁也无法担保号称陆军可以打到北京去的颇为自负的越南人只会和我们打海战。
一旦有陆军交锋,伤亡必定直线上升,中国的独子家庭能接受大规模的牺牲吗?
所以我幻想,中国对越战争,可以更多的用少数民族同胞做主力。一来,少数民族在国内享有诸多优惠,不受计生限制,二来通过为国战争可以增加他们对中国和中华民族的归属感。

安联の雨 发表于 2011-6-21 23:38:10 | 显示全部楼层
主权在我 搁置争议 共同开发
为什么大家老忘记第一句话?
轻舟晓梦 发表于 2011-6-22 00:12:42 | 显示全部楼层
现在的中国不可能打得起来的 ,一切都是和谐,要打绝对是赌博,ZG还没那个胆量大赌吧,近10几年一定是维稳基调的
dq009 发表于 2011-6-22 00:25:47 | 显示全部楼层
[s:107] 天气好热
neticeman 发表于 2011-6-22 00:47:42 | 显示全部楼层
越南搞这么大动静(其实每次的游行也就100来个人),主要还是转移国内视线的。有心的去了解下越南目前的经济形势吧,通涨和失业率高的吓人,TG对这个也很清楚,所以尽量做冷处理。说白了,如果越南政府自己能处理的干净点,中国是没心思打他的。就两国的差距开一片,越共倒台的可能性极大,越南经济彻底崩溃的可能性极大,这对中国没好处。
倒是菲律宾有点意思,找到个机会一个劲的向美国表忠心,天真了他。[s:86]
neticeman 发表于 2011-6-22 00:50:00 | 显示全部楼层
还要知会lz和坐板凳的一声,两国军事实力的差距远比你们想象的大,战争规模控制的好,甚至有可能零封他,不解释。
德国轰炸机 发表于 2011-6-22 01:09:27 | 显示全部楼层
[s:86] 楼主是李性欲这呆呆的马甲,性欲在不少场合都说过些少数民族比汉族人低三等的话,尤其他对统治过汉人的蒙古人和满族人更加仇视。
大家把他的帖子看完了,当放屁就行了。连我这个汉族人都看不下去了,什么叫中越开战,让少数民族当主力去打,本意就是想靠战争降低少数民族人口吗[s:86]
德国轰炸机 发表于 2011-6-22 01:12:22 | 显示全部楼层
引用第5楼neticeman于2011-06-22 00:50发表的 :
还要知会lz和坐板凳的一声,两国军事实力的差距远比你们想象的大,战争规模控制的好,甚至有可能零封他,不解释。

零封!!!你吹去吧。零封敌国是一句“不解释”可以解释了的吗?因为你根本解释不了。
就是越南8000万人都变成猪,派100万人去随便杀,也得杀一年,你信不?
足球黄帝 发表于 2011-6-22 01:14:08 | 显示全部楼层
计划生育通常只在大城市执行,农村地区普遍不管。而当兵的通常是农村地区出来的。
足球黄帝 发表于 2011-6-22 01:15:49 | 显示全部楼层

回 7楼(德国轰炸机) 的帖子

那些只是平民
hsbyran 发表于 2011-6-22 01:16:50 | 显示全部楼层
LZ也叫人话吗。少数民族就不是人了?什么归属感这样的话真是可笑,面对国家利益的时候,少数民族兄弟的觉悟从来都是很高。
明显的种族歧视
你还是先去了解计生政策再说吧。汉族农村户口第一胎女孩也是可以生第二胎。
hsbyran 发表于 2011-6-22 01:20:10 | 显示全部楼层
引用第8楼足球黄帝于2011-06-22 01:14发表的 :
计划生育通常只在大城市执行,农村地区普遍不管。而当兵的通常是农村地区出来的。

农村的计生政策比城市严的多。你想的太简单了。没在基层呆过的人就别瞎咧咧了。
德国轰炸机 发表于 2011-6-22 01:23:54 | 显示全部楼层
[s:61] 我要是军长,我首先把破坏中国民族大团结的李性欲征兵,然后用枪逼着他去炸越南的碉堡。
德国轰炸机 发表于 2011-6-22 01:26:00 | 显示全部楼层

Re:回 7楼(德国轰炸机) 的帖子

引用第9楼足球黄帝于2011-06-22 01:15发表的 回 7楼(德国轰炸机) 的帖子 :
那些只是平民

[s:86] 平民也是人呀,杀人容易,毁尸难,大屠杀真的是很有难度的“大工程”。
 楼主| 奉孝 发表于 2011-6-22 01:26:05 | 显示全部楼层
[s:87]  やめて,六楼无中生有了一番话,把话题带到种族争执了。。。[s:115]
最后那个不是解释过了吗
而且只是说更多的用少数民族。。
 楼主| 奉孝 发表于 2011-6-22 01:30:27 | 显示全部楼层

Re:Re:回 7楼(德国轰炸机) 的帖子

引用第13楼德国轰炸机于2011-06-22 01:26发表的 Re:回 7楼(德国轰炸机) 的帖子 :

[s:86]   平民也是人呀,杀人容易,毁尸难,大屠杀真的是很有难度的“大工程”。

国家战争的时候就不必考虑什么人道不人道了,只要不像扬州十日,日犯南京这种屠杀就好
德国轰炸机 发表于 2011-6-22 01:34:04 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:回 7楼(德国轰炸机) 的帖子

引用第15楼奉孝于2011-06-22 01:30发表的 Re:Re:回 7楼(德国轰炸机) 的帖子 :

国家战争的时候就不必考虑什么人道不人道了,只要不像扬州十日,日犯南京这种屠杀就好

嗯,能说出这话的性欲,果然和那些张口开战就用核弹的粪青是一路的。
 楼主| 奉孝 发表于 2011-6-22 01:34:59 | 显示全部楼层
引用第4楼neticeman于2011-06-22 00:47发表的  :
越南搞这么大动静(其实每次的游行也就100来个人),主要还是转移国内视线的。有心的去了解下越南目前的经济形势吧,通涨和失业率高的吓人,TG对这个也很清楚,所以尽量做冷处理。说白了,如果越南政府自己能处理的干净点,中国是没心思打他的。就两国的差距开一片,越共倒台的可能性极大,越南经济彻底崩溃的可能性极大,这对中国没好处。
倒是菲律宾有点意思,找到个机会一个劲的向美国表忠心,天真了他。[s:86]  

转移视线的那个 应该是军演吧。游行示威是民众自发的。
 楼主| 奉孝 发表于 2011-6-22 01:43:57 | 显示全部楼层
引用第10楼hsbyran于2011-06-22 01:16发表的  :
LZ也叫人话吗。少数民族就不是人了?什么归属感这样的话真是可笑,面对国家利益的时候,少数民族兄弟的觉悟从来都是很高。
明显的种族歧视
你还是先去了解计生政策再说吧。汉族农村户口第一胎女孩也是可以生第二胎。

你确定?整天闹DL的新疆 西藏和已经独立的蒙古都是这么想的。。
pyongyangsaram 发表于 2011-6-22 01:48:51 | 显示全部楼层
这叫什么逻辑?!凭什么打仗要多上少数民族?人家本来人就少,想多打死几个把中国变汉国?