中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

返回列表 发新帖

对越教育战争,有点小担忧

关闭 [复制链接]
 楼主| 奉孝 发表于 2011-6-22 01:57:46 | 显示全部楼层

不凭什么,因为都有义务
就家庭而言,不受计划生育限制的家庭更能接受牺牲。
还有打战只用汉人的比各个民族都参与的更像“汉国”
冬瓜小满哥 发表于 2011-6-22 02:17:52 | 显示全部楼层
冬瓜小满哥 发表于 2011-6-22 02:19:40 | 显示全部楼层
pyongyangsaram 发表于 2011-6-22 02:24:00 | 显示全部楼层
引用第20楼奉孝于2011-06-22 01:57发表的 :

不凭什么,因为都有义务
.......

都有义务为什么还要多上少数民族?因为他们不受计划生育限制?我认识的少数民族没有一个是两胎的,照你这么说,是不是应该多上两胎家庭的孩子,无论民族?谁说打仗只靠汉族了?所谓的对越自卫反击战中有不少南方少数民族战士参战。
冬瓜小满哥 发表于 2011-6-22 02:28:19 | 显示全部楼层
pyongyangsaram 发表于 2011-6-22 02:52:33 | 显示全部楼层

Re:回 23楼(pyongyangsaram) 的帖子

引用第24楼冬瓜小满哥于2011-06-22 02:28发表的 回 23楼(pyongyangsaram) 的帖子 :
金胖子,表理他,楼主坏银。

[s:105]   [s:105]   [s:105]   [s:105]

呵呵,打仗的话反正我不上,有我哥正男和正哲呢,还有我姐姐金雪松。其实我们都不用上,打仗上华侨就行,我们唯一的少数民族。
simonex 发表于 2011-6-22 08:09:46 | 显示全部楼层
neticeman 发表于 2011-6-22 08:33:56 | 显示全部楼层
引用第7楼德国轰炸机于2011-06-22 01:12发表的 :

零封!!!你吹去吧。零封敌国是一句“不解释”可以解释了的吗?因为你根本解释不了。
就是越南8000万人都变成猪,派100万人去随便杀,也得杀一年,你信不?

原来现在打仗是比人多,自己太盲没关系,但不要想当然。装备摧毁,后勤摧毁,人再多也是待宰的猪。中印边境,双方兵力对比1:10,怎么整天神经兮兮的都是三哥?
PS:亲,“零封”不是说不死人,是不损失大型有人操作的技术装备。[s:65]
marcus 发表于 2011-6-22 08:40:27 | 显示全部楼层
感谢楼主的文章和分析。从未想到会有战争。
lukai 发表于 2011-6-22 08:42:49 | 显示全部楼层
我也认为不太可能打,不过那个关于少数民族的观点不错,现在该是改变对汉人的歧视政策的时候了~
豹II 发表于 2011-6-22 08:46:54 | 显示全部楼层
都散了吧 越南海军把2艘最新的导弹护卫艇派湛江来参加联合巡逻了

都是政府转移视线 防CPI影响P民情绪的把戏
拜耳竞技场 发表于 2011-6-22 08:47:00 | 显示全部楼层
楼主的说法有一定的道理,但是楼主的很多大前提都是错的。
越南在南海问题上并未像外界传说的那样“获得了多大的利益”
而且越南现在的做法有很强烈的转接国内矛盾的嫌疑,和之前搞“民主选举”的闹剧差不多——越南现在经济崩溃的迹象十分明显,CPI连续保持20%的水准。
前一段的军演噱头很大,结果演习地点距离越南海岸线仅40km,距离中国的9段线(就是地图右下角那个线)还有100多公里远,还只是打了几发炮弹了事。换句话说演习地点根本就不是外界传闻的“争议海域”
中国和越南在南海发生过不少小规模冲突,打死过不少越南“渔民”。
和96年的台海危机相比就是个毛毛雨。96年那次中国的导弹飞的比这个远多了。
hsbyran 发表于 2011-6-22 08:58:10 | 显示全部楼层
引用第20楼奉孝于2011-06-22 01:57发表的 :

不凭什么,因为都有义务
.......

你还是先去扫扫盲再说,谁说少数民族没有计生限制。真敢胡说八道。除了极个别人口非常少的少数民族,一般的也最多只能生2胎。
居民户口少数民族在城市一般也只能生一胎。
你还是先看看当地的人口计划生育条例再来发表这言论。
没有调查研究哪来的发言权,信口雌黄
重返甲级 发表于 2011-6-22 09:29:21 | 显示全部楼层
引用第32楼hsbyran于2011-06-22 08:58发表的  :

你还是先去扫扫盲再说,谁说少数民族没有计生限制。真敢胡说八道。除了极个别人口非常少的少数民族,一般的也最多只能生2胎。
居民户口少数民族在城市一般也只能生一胎。
你还是先看看当地的人口计划生育条例再来发表这言论。
没有调查研究哪来的发言权,信口雌黄
.......

不谈中越,只谈生育。我在少数民族地区呆过,我想应该有发言权。我所在地区,城镇居民允许生二胎,但只生一胎的较多。农村允许生三个,但是往往生一串,一串懂哇?5个以上,十来个很正常,然后,男性还有可能受教育,女性基本上都是文盲,十几岁嫁人,再生孩子。
以上是谈少数民族的生育问题。但对楼主的观点及幻想不敢苟同。
Tielifa 发表于 2011-6-22 11:33:51 | 显示全部楼层
计划生育农村不管?大城市的孩子啊~~~偶在广西,打起来的话不知道会不会影响我们的生活,不过似乎没有打的迹象啊,最近都没见铁路军运
多特猛男 发表于 2011-6-22 11:47:03 | 显示全部楼层
没人愿意去打仗 倒霉的只有老百姓