中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

最近南沙群岛剑拔弩张,我国丢失多少领土或者未收回?

楼主| benneb1982 发表于 2011-6-22 19:47:32 | 显示全部楼层

这个纯粹就是胡说!本来一般朝代都是按原先统治地方为基本疆域的
奉孝 发表于 2011-6-22 19:48:19 | 显示全部楼层

回 19楼(伦敦的德迷) 的帖子

割了谁来领?满清领回去吗?
偏满清占你便宜,不准中国占他便宜?
sonicyouth 发表于 2011-6-22 20:06:05 | 显示全部楼层
今天我强大了,,,我就割点儿回来,,,明天我又不行了,,,再被割点儿出去。。。

很多边疆地区,,,历史上谁都占过几年,,,好比阿尔萨斯和洛林,,,历史上来说呢,,,似乎应该算德意志的,,,但法国也时不时占着,,,中间还有个勃艮第呢,,,是德意志的邦国,,,但领土里又有一半不属于德意志,,,你说这玩意儿怎么算???这账要认死理儿算,,,永远算不清。。。

所以,,,谁力气大,,,谁牛逼,,,谁占着,,,大家都认了,,,也就是谁的了。。。
你不服,,,那就十年生聚,,,然后再出来比划比划。。。比划之前,,,就只能叫唤,,,和尤文买人是一个道理。。。
现在中国,,,正处在生聚的十年,,,也就是叫唤的阶段,,,不到万万万万万万万不得已,,,不会动手。。。
至于越南,,,无非想从美国那里讨点便宜,,,然后在中国这里占点便宜。。。仅此而已,,,要真是擦枪走火打将起来,,,他哭都哭不出来。。。
micpires 发表于 2011-6-22 20:21:14 | 显示全部楼层

回 19楼(伦敦的德迷) 的帖子

中国人不等于汉族人,就像英国人不等于英格兰人一样
Wittmann1116 发表于 2011-6-22 20:22:56 | 显示全部楼层
引用第4楼慕尼黑之恋于2011-06-22 16:42发表的 :
中共永远只会对内强硬,对外装孙子

朝鲜战争是国民政府打得吗?
当然你要说现在的ZG我没意见。
micpires 发表于 2011-6-22 21:48:36 | 显示全部楼层

回 24楼(Wittmann1116) 的帖子

没办法,有些人是选择性失明,呵呵,原谅他们吧
豹II 发表于 2011-6-22 22:16:09 | 显示全部楼层

Re:回 17楼(豹II) 的帖子

引用第18楼micpires于2011-06-22 19:27发表的 回 17楼(豹II) 的帖子 :
崖山之后已无中华,你让朱元璋,徐达,常遇春,李善长,宋濂这些人情何以堪??本身这句话据人考证就是瞎编的,是根据钱谦益的一句话改变过来的,而钱谦益的本意还是在哀叹明朝灭亡

[s:69]楼主列得那都是满洲鞑子的土地 大明什么时候控制过新疆、什么时候控制过蒙古、什么时候控制过青海西藏啊

哈哈 对吧

国境线的位置永远只跟大炮射程有关
豹II 发表于 2011-6-22 22:17:30 | 显示全部楼层
引用第20楼benneb1982于2011-06-22 19:47发表的  :

这个纯粹就是胡说!本来一般朝代都是按原先统治地方为基本疆域的

大宋原先统治过哪里 民国控制多大地方 别说在地图上画个圈也算啊 那也太简单了 我在图纸上画个圈我还能住别墅呢
micpires 发表于 2011-6-22 22:23:15 | 显示全部楼层

回 26楼(豹II) 的帖子

明朝在新疆设有哈密卫,在青海设有西宁卫,乌斯藏一直就是明朝领土
豹II 发表于 2011-6-22 22:41:30 | 显示全部楼层

Re:回 26楼(豹II) 的帖子

引用第28楼micpires于2011-06-22 22:23发表的 回 26楼(豹II) 的帖子 :
明朝在新疆设有哈密卫,在青海设有西宁卫,乌斯藏一直就是明朝领土

设卫不等于有实际控制权吧 而且还涉及一个设卫存在时间问题
民国一直在行政上说西藏是自己的 但是一个兵都没去过

明朝实际控制范围《中国历史地图集(古代史部分)》地图出版社的

登录/注册后可看大图
micpires 发表于 2011-6-22 22:52:03 | 显示全部楼层

回 29楼(豹II) 的帖子

实际控制,明朝对哈密,西宁是有驻军和官员的,否则不会无厘头的设卫所。没驻军就能说不是领土么?中国台湾到现在没有中国人民解放军,请问台湾是不是中国领土。韩国德国还有美国驻军,难道韩国德国是美国领土?
豹II 发表于 2011-6-22 22:56:52 | 显示全部楼层

Re:回 29楼(豹II) 的帖子

引用第30楼micpires于2011-06-22 22:52发表的 回 29楼(豹II) 的帖子 :
实际控制,明朝对哈密,西宁是有驻军和官员的,否则不会无厘头的设卫所。没驻军就能说不是领土么?中国台湾到现在没有中国人民解放军,请问台湾是不是中国领土。韩国德国还有美国驻军,难道韩国德国是美国领土?

中华人民共和国是一个尚未统一的国家 这话即使政治局外交部也都是认同的
在这个前提下 没有驻军的国土可以理解 但是驻军绝对是主权存在的第一要素 否则就不会出现中英谈判关于香港驻军的问题了

韩国德国就是美占区 我看也没什么不可以 韩国是连自己军队指挥权都没有的国家 谈什么主权

明朝在哈密设卫岂止时间我没查到 不知道能不能提供下 因为明朝收缩的确实是存在的

我一直说 国境线从来不是静态的 过去的国境线只属于过去 和今天没什么关系
拿历史国境线说事不过一种外交或者宣传说辞罢了
奉孝 发表于 2011-6-22 22:58:05 | 显示全部楼层
所以嘛,满清灭明,那不是国家内战,是外敌侵略。

和日本侵犯无异的外侮。
micpires 发表于 2011-6-22 23:25:59 | 显示全部楼层

回 32楼(奉孝) 的帖子

错了,满清和明政府的战争是内战,首先,满清的先祖包括努尔哈赤以及努尔哈赤的亲属开始时接受明政府的管辖和册封的,相当于明朝的土司,属于官吏的一种,其次东北北至奴儿干都司,南至榆关全是大明领土,焉有大明领土上的外国人叛乱?用国际法套用,努尔哈赤就是一个叛乱团体
多特猛男 发表于 2011-6-22 23:33:58 | 显示全部楼层
引用第2楼benneb1982于2011-06-22 16:21发表的  :
继续转一个:

文人当政,懦夫当权,贪官当道,汉奸当朝,送岛送山送海送美元,国土沦丧,不思收回,海权搁置,任人开发,看天下英雄,唯有普京,寸土不让,尺岛必争,犯我疆土,炮火相向,辱我国威,将其分裂,看我XX,外强中干,贪污腐败,特权林立,国无斗志,民无魂魄,相比清朝,有过不及,民主不立,贪污不除,人心不齐,国无凝聚,国家再富,待宰羔羊,长此以往,国将不国,革命尚未成功,同志仍需努力。

有点粪青的气势,有些话不敢苟同。

要是军人当政这国家就玩完了。

普京是谁?就是俄罗斯最爱作秀装13的那个?一会打老虎,一会开飞机救火,一会射熊,一会开F1。。。还亲自指挥在歌剧院用毒气反恐结果把人质全毒死还吹嘘取得反恐伟大胜利的那个?记住这一点:俄国人历来狼子野心。
豹II 发表于 2011-6-22 23:37:24 | 显示全部楼层
引用第34楼多特猛男于2011-06-22 23:33发表的  :

有点粪青的气势,有些话不敢苟同。

要是军人当政这国家就玩完了。
.......

普金的俄国连登陆舰都要开始从法国进口了

要不是油价大涨 老毛子早嗝屁了
micpires 发表于 2011-6-22 23:43:14 | 显示全部楼层

回 35楼(豹II) 的帖子

当初我很诧异,法国这个小矮子怎么和俄罗斯这么套近乎
micpires 发表于 2011-6-22 23:43:56 | 显示全部楼层

回 29楼(豹II) 的帖子

你这幅图我是头次见,我一直用的谭其骧先生编的
豹II 发表于 2011-6-22 23:52:24 | 显示全部楼层

Re:回 35楼(豹II) 的帖子

引用第36楼micpires于2011-06-22 23:43发表的 回 35楼(豹II) 的帖子 :
当初我很诧异,法国这个小矮子怎么和俄罗斯这么套近乎

法国是俄国的老金主了 没有法国人提供的贷款 俄国连日俄战争都打不起啊
俄国海军很长时间里也都受法国风格影响
现在苏联老本吃完了 只能继续去找法国人了
micpires 发表于 2011-6-22 23:55:16 | 显示全部楼层

回 38楼(豹II) 的帖子

美国独立战争也是法国人后面捣鬼啊