中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

CCAV为青岛政府胶州湾大桥和隧道卖力鼓噪

jerryhu 发表于 2011-6-30 08:26:01 | 显示全部楼层 |阅读模式
CCAV为胶州湾大桥和海底隧道卖力造势。走新桥和隧道路线的记者最早从黄岛到青岛的五四广场,可这条线上几乎见不到其它什么车(典礼),倒是轮渡和环胶州湾老高速上车流依旧。Ferry每四十分钟才一班!你当然慢了。修桥修遂当然欢迎,可到底有多少纳税人担负得起单程50元和30元的费用? 这些工程看来只有2个目的,一个是政府领导的面子,另一个是揽财的工具。  据说政府为了显现新桥新隧的“价值”,还要减少Ferry的班次。 你个直娘贼, CCAV收了钱吧。

当初开的听证会,成了政府和百姓博弈的战场,造势的时候是政府政绩,一旦价格听证,就推到投资方,“政府投资只是一部分“。要想“享用”这便利的百姓,每月买过桥/遂费2000多元,把买黄岛房子的大都当成了SB(官宦财主除外)。 另说,那个海湾大桥修的也很搞笑,为什么不尽量直跨青岛和黄岛?虽然有港口和军事等因素,也没必要沿着海湾弧线造桥,”大桥“干脆和老环胶州湾高速一起合并,分别改成单行道吧。果然是面子加工具。公交、出租的麻烦还在后头。
neticeman 发表于 2011-6-30 08:33:13 | 显示全部楼层
未建隧道,先通大桥。根本上是迎合了某些人利益而不符合国家和P民利益
2004 发表于 2011-6-30 09:52:02 | 显示全部楼层
马上就要去青岛出差
到时候去看看呢~
豹II 发表于 2011-6-30 11:05:42 | 显示全部楼层
黄岛的项目没派我去 要不然可以去见识见识
豹II 发表于 2011-6-30 11:13:16 | 显示全部楼层
刚才随便算了下
按网上说法 隧道可以节约绕行路程30公里
往返收费60元

走老线路 30公里 1.6排量来回60公里大概是5升油  邮费大概40不到点

费用提高了三分之一
安联の雨 发表于 2011-6-30 11:16:18 | 显示全部楼层
听证会 [s:37]
 楼主| jerryhu 发表于 2011-6-30 12:37:58 | 显示全部楼层
又创基建记录,同时也将创下雾天最长禁行路段大桥。
官方大桥示意图,说是从青岛接红岛到黄岛,可实际东端是在李沧,西端是在红石崖。看不出这么建桥有多大作用。
 楼主| jerryhu 发表于 2011-6-30 12:40:57 | 显示全部楼层
过过Keywest的瘾
拜耳竞技场 发表于 2011-6-30 13:35:33 | 显示全部楼层
不是有公交车只要2块钱吗?
 楼主| jerryhu 发表于 2011-6-30 22:25:57 | 显示全部楼层
曼施泰因 发表于 2011-6-30 22:39:18 | 显示全部楼层
[s:86]
Lothar 发表于 2011-6-30 23:15:02 | 显示全部楼层
在飞机上看到过这座跨海长桥。
Selan 发表于 2011-7-1 03:32:07 | 显示全部楼层
引用第4楼豹II于2011-06-30 11:13发表的  :
刚才随便算了下
按网上说法 隧道可以节约绕行路程30公里
往返收费60元

走老线路 30公里 1.6排量来回60公里大概是5升油  邮费大概40不到点
.......
可能是想做条快行线吧。。。给在乎时间不在乎钱的人修的
豹II 发表于 2011-7-1 08:22:00 | 显示全部楼层
引用第12楼Selan于2011-07-01 03:32发表的  :

可能是想做条快行线吧。。。给在乎时间不在乎钱的人修的
差不多应该是这意思

来回快40分钟 多花20来块钱

我觉得30一次收费是有点贵了

15-20还行
拜尔飞翔 发表于 2011-7-1 08:40:45 | 显示全部楼层
从地图上看,青岛这个桥,没什么必要建。
豹II 发表于 2011-7-1 08:43:50 | 显示全部楼层
引用第14楼拜尔飞翔于2011-07-01 08:40发表的  :
从地图上看,青岛这个桥,没什么必要建。

不知道有没有大能能拿到初步设计的文本说明书
德迷小天王 发表于 2011-7-1 11:51:01 | 显示全部楼层
世界越来越小了
Lothar 发表于 2011-7-1 12:28:35 | 显示全部楼层
在海湾口子那里修条隧道,再建一条环海高速,我觉得比修桥要好得多。
东方小明 发表于 2011-7-1 12:35:52 | 显示全部楼层
确实节省不少时间
 楼主| jerryhu 发表于 2011-7-2 07:47:47 | 显示全部楼层
引用第17楼Lothar于2011-07-01 12:28发表的  :
在海湾口子那里修条隧道,再建一条环海高速,我觉得比修桥要好得多。

环湾高速已经有了,地图上那圈黄的