中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

从电影看,中国人是不是真的这么善良?

重返甲级 发表于 2011-7-14 14:50:36 | 显示全部楼层
引用第25楼daxiao_1980于2011-07-14 09:54发表的  :

请你也看书广一点。。多一点思考。。。

老蒋后来请日本鬼子高级战犯,做自己的内参,打内战。。这个也是老蒋的污点。。
.......

很奇怪,我只是说了我所知道的一个事件,并没有参与讨论老蒋怎么样怎么样,日占区怎么样怎么样,。我说不要只看大陆的官方说法,这应该符合你“兼听则明”的观点吧?
郭嘉 发表于 2011-7-14 22:08:15 | 显示全部楼层
大国心态
Selan 发表于 2011-7-15 13:57:38 | 显示全部楼层
引用第28楼豹II于2011-07-14 10:45发表的  :

都是跟着共匪结局
早早投降皇军 早就是王道乐土了 和东北一样 你老家人觉悟太低啊
鬼子来了 里有一句,山上住的,海里来的,都惹不起。那时候土匪都改行抗日了,我太姥爷当时做个类似村长的职务,不是给山上的做饭,就是给鬼子做饭,这两拨人三天两头往村子里面钻,山里面的还抽大烟,隔三差五还得弄点鸦片。不过话说回来,鬼子抓老百姓审讯时候听我太姥姥说确实是残忍,觉得有人窝藏八路就把全村人叫一块,然后当众一个个劈开,然后找出来为之。
那时候谁愿意趟这混水啊,那会儿不藏共军是让共军干了,藏了共军是让鬼子干了,我太姥爷算好的,两边打点,也算保了那个村子,有不少村子直接三光干净了。不过也因为这个,解放后让村里人给砸死了。也是命,当年山里的要去冀区当团长去,要我太姥爷一块去,结果我太姥爷舍不得家没走,那人后来听说混得不错。
我太姥爷救过日本兵,八几年还去找过我太姥爷报恩,但是姥爷家那边早都搬走了,也是后来听村里人才知道来了个日本老头。后来那老头在我老家不远的小城,他以前当兵的地方盖了工厂。
豹II 发表于 2011-7-15 14:08:09 | 显示全部楼层
引用第42楼Selan于2011-07-15 13:57发表的  :

鬼子来了 里有一句,山上住的,海里来的,都惹不起。那时候土匪都改行抗日了,我太姥爷当时做个类似村长的职务,不是给山上的做饭,就是给鬼子做饭,这两拨人三天两头往村子里面钻,山里面的还抽大烟,隔三差五还得弄点鸦片。不过话说回来,鬼子抓老百姓审讯时候听我太姥姥说确实是残忍,觉得有人窝藏八路就把全村人叫一块,然后当众一个个劈开,然后找出来为之。
那时候谁愿意趟这混水啊,那会儿不藏共军是让共军干了,藏了共军是让鬼子干了,我太姥爷算好的,两边打点,也算保了那个村子,有不少村子直接三光干净了。不过也因为这个,解放后让村里人给砸死了。也是命,当年山里的要去冀区当团长去,要我太姥爷一块去,结果我太姥爷舍不得家没走,那人后来听说混得不错。
我太姥爷救过日本兵,八几年还去找过我太姥爷报恩,但是姥爷家那边早都搬走了,也是后来听村里人才知道来了个日本老头。后来那老头在我老家不远的小城,他以前当兵的地方盖了工厂。

所以说老百姓自己知道该怎么过
本地日本占领期间到干什么特别坏的事情 毕竟一个县城才几十号人还分几个据点
不过进攻的时候,轰炸毒气往县城里丢也是毫不客气,本地人多数举家逃亡去江西
后来日本玩细菌试验又这边丢了不少鼠疫什么的 弄死不少乡下老百姓 当然那年头也没人知道这是细菌武器
都是后来查阅日方试验记录才知道的
天行健 发表于 2011-7-15 15:44:57 | 显示全部楼层
引用第42楼Selan于2011-07-15 13:57发表的 :

救了村子,为什么还被村子里人给砸死了?因为打点过鬼子,解放后村里有人有站队需要,所以就成了典型?
直树 发表于 2011-7-15 17:10:03 | 显示全部楼层
引用第44楼天行健于2011-07-15 15:44发表的  :

救了村子,为什么还被村子里人给砸死了?因为打点过鬼子,解放后村里有人有站队需要,所以就成了典型?

当然是,这样的例子不在少数,不用说打点鬼子了,就是富农家的孩子受迫害的还不少么?
jerryhu 发表于 2011-7-15 17:23:08 | 显示全部楼层
引用第42楼Selan于2011-07-15 13:57发表的  :

可以拍续集了
lukai 发表于 2011-7-16 08:58:17 | 显示全部楼层
引用第35楼豹II于2011-07-14 13:08发表的 :

是的 一般老实给日军带路 日军都会以礼相待的

南京30万人什么的 都是宣传的需要 连户籍登记都没有的地方 到底死几个人根本就是不可能点清楚的
.......

我说30万跟我一点也没有关系,你却说什么宣传需要,战犯打点什么的,可见你和我说的完全是两件事,不知道那个“是的”,是什么意思?“是”谁的“的”,我的话不需你这个倭人余孽来评论“是的”或者“不是”,你祖宗就算做慰安妇被日本人弄死,照理也不该为日本人推脱洗白,要真有这爱好你现在也可以资助尼玛去日本嘛~~这样的贱种真是我上网以来仅见,呵呵~~阴阳怪气,装疯卖傻,谁不会?
lukai 发表于 2011-7-16 09:03:43 | 显示全部楼层
当然了 我姑婆是被日本人杀死的,外曾祖母被日本的毒气弹熏瞎了眼睛,外婆隔壁全家被炸弹炸死了
不过日本人可能也不是故意的啦

[ 此帖被豹II在2011-07-14 10:36重新编辑 ]
--------------------------------------------------------------
真是千古一贱了~~我可以资助一点给你母亲去日本,真的,发自内心的~~呵呵,
Valen圆尔哈特 发表于 2011-7-16 09:16:27 | 显示全部楼层
电影里的中国人对待日本降兵都是很友好的,参看义海豪情
热爱金属 发表于 2011-7-16 09:31:31 | 显示全部楼层
从小受共党教育太多了,一直恨日本人。
这世界变化太快了,上周有人帮汪精卫平反,这周竟然轮到日本人了。。。世仇啊多少年了。。。老一代人抗日白抗了?老毛老蒋都要被气醒了。
aceg 发表于 2011-7-16 09:34:51 | 显示全部楼层
对待日本平民(还有降兵)还算不错的吧,曾经看过一部电影讲的是日本军人和一个日本移民女子的儿子留在中国被一家农村人抚养成人的故事。

我的祖父曾在日伪时期在哈尔滨和吉林上学,结识了很多日本人,其中有一些成为了他的朋友。我祖父说那时生活也算可以,不过太平洋战争以后就有些差了。
豹II 发表于 2011-7-16 09:56:06 | 显示全部楼层
引用第48楼lukai于2011-07-16 09:03发表的  :
当然了 我姑婆是被日本人杀死的,外曾祖母被日本的毒气弹熏瞎了眼睛,外婆隔壁全家被炸弹炸死了
不过日本人可能也不是故意的啦

[ 此帖被豹II在2011-07-14 10:36重新编辑 ]
--------------------------------------------------------------
.......

你别着急啊 楼上等你资助的不是一个两个
jerryhu 发表于 2011-7-16 10:12:28 | 显示全部楼层
引用第50楼热爱金属于2011-07-16 09:31发表的  :
从小受共党教育太多了,一直恨日本人。
这世界变化太快了,上周有人帮汪精卫平反,这周竟然轮到日本人了。。。世仇啊多少年了。。。老一代人抗日白抗了?老毛老蒋都要被气醒了。

你这年纪受共党教育,不该恨日本人啊。“一衣带水,友好邻邦。。。”,老毛代表新中国感谢过日本的。
再说地雷战、地道战、小兵张嘎里的日本鬼子只会让人感到好笑,没有痛苦和无奈。
jerryhu 发表于 2011-7-16 10:24:28 | 显示全部楼层
上周在四惠地铁站里看到一对老年夫妇,估摸有7、80岁,拿着地图,对着站牌数数。过去帮忙,结果语言不通(日本人?韩国人?),还好老头子手里有张便条,写着从四惠、大望路,直至天安门东! 就招呼他们走到人少的候车区域等车。等上了车,人很多,有2个年轻女娃很懂事给让了座()当然有一个是在我轻吼了一句之后),老夫妇为了还有几站争了起来,车上乘客开始沟通帮忙,结果发现纸条上漏了东单一站,怎么办?蹩脚日语和朝语各说了一句,都没听懂?[s:90][s:90]  我就指着Iphone里翻译工具上的日本国旗,老头老太眼一亮,居然回了几句中文,字正腔圆,“是日本,谢谢, 天安门”,靠!老日本,38军还是39军探亲团吗?等下了车,老头老太在车窗外一个劲儿的鞠90度的躬,惹得小半车人感叹,:日本人太有礼貌了“
lukai 发表于 2011-7-16 10:45:56 | 显示全部楼层
引用第52楼豹II于2011-07-16 09:56发表的 :

你别着急啊 楼上等你资助的不是一个两个

.......

呵呵,第一,我没有着急;第二,为什么又扯到了别人?你又知道别人是怎么想的了?你很喜欢扯上别人来转移目标嘛~~另外,我可不管别人,我只管尼玛~呵呵
天行健 发表于 2011-7-16 11:24:33 | 显示全部楼层
国内电影想让我们“恨”日本,但是现实中却到处的有奶便是娘,电影的价值只剩下票房了,偶尔怀旧也只是怀念自己看电影的年代,无他。。。
豹II 发表于 2011-7-16 11:33:46 | 显示全部楼层
引用第55楼lukai于2011-07-16 10:45发表的  :

呵呵,第一,我没有着急;第二,为什么又扯到了别人?你又知道别人是怎么想的了?你很喜欢扯上别人来转移目标嘛~~另外,我可不管别人,我只管尼玛~呵呵

你看看 你看看 瞧您这着急的

也不知道哪招你了

我说南京30w是虚数,户籍清单尚且没有,具体非要清楚到人头难度太大  有啥可着急的?
调侃下松井几个倒霉蛋,至于你上这么大火嘛?中共一次特赦成百上千的战犯,蒋公封为座上宾的冈村,甚至石原莞尔这样的,哪个没血债?
不一样平平安安的过完下半半辈子。
一个一个清算 也就以色列有这精力了
lukai 发表于 2011-7-16 12:37:10 | 显示全部楼层
呵呵,您真是个现象~
不莱梅的浮云 发表于 2011-7-16 12:37:52 | 显示全部楼层
你们的价值观,历史观都扭曲了么?