中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

对日本战国史有兴趣的进来聊一聊~

直树 发表于 2011-7-14 15:42:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
本人一直很喜欢历史,不是研究,只能算是八卦把,之前上学的时候酷爱光荣出品的真三,每天PSP不离手,后来爱屋及乌对日本战国史有了兴趣,最近刚刚研究完区胜(也称赤军常胜) 写的战国史,大呼过瘾,不知道论坛里有没有其他的喜欢日本战国史的同学呢?讨论内容包括历史和游戏,内容也可以包括三国(当然在下自认为三国我是比较没有发言权的,因为毕竟只看了演义而没有读三国志)
来说说你心中的历史把~
下面推荐一下关于日本战国的文章,就是我上面提到区胜(赤军常胜)的作品,很不错值得有此爱好的人一读(此人是中国人哈)
http://www.historyfans.com/Sanguo/Ocean/jpwarstates.html
fuss 发表于 2011-7-14 16:09:32 | 显示全部楼层
LZ,光荣的网游,大航海时代online和信长之野望online有没有玩过?
raulzt 发表于 2011-7-14 16:18:01 | 显示全部楼层
看过大河剧《德川家康》!
 楼主| 直树 发表于 2011-7-14 16:21:39 | 显示全部楼层

大航海时代和信长之野望我只玩过老旧单机版的,脱离学校后现在已经很少玩网游了,感觉个人头脑实在不适合这种比较繁琐的游戏,更倾向于打杀痛快的无双系列,大航海时代是同学推荐玩的,信长野望则是本着对织田信长比较敬佩的心情上手,但都是不了了之[s:90]
 楼主| 直树 发表于 2011-7-14 16:23:12 | 显示全部楼层
引用第2楼raulzt于2011-07-14 16:18发表的  :
看过大河剧《德川家康》!

个人在战国人物里比较讨厌的就是德川家康,而战国的结果再次印证了小人得势的道理
fuss 发表于 2011-7-14 16:23:37 | 显示全部楼层
引用第3楼直树于2011-07-14 16:21发表的  :

大航海时代和信长之野望我只玩过老旧单机版的,脱离学校后现在已经很少玩网游了,感觉个人头脑实在不适合这种比较繁琐的游戏,更倾向于打杀痛快的无双系列,大航海时代是同学推荐玩的,信长野望则是本着对织田信长比较敬佩的心情上手,但都是不了了之[s:90]  

单机信长野望和网游信长野望,全部都玩过。对日本战国了解一点,大河剧看过《风林火山》,《毛利元就》,还有一点《天地人》。
raulzt 发表于 2011-7-14 16:27:10 | 显示全部楼层
引用第4楼直树于2011-07-14 16:23发表的  :

个人在战国人物里比较讨厌的就是德川家康,而战国的结果再次印证了小人得势的道理
德川家康能忍啊!!
 楼主| 直树 发表于 2011-7-14 16:33:59 | 显示全部楼层
引用第6楼raulzt于2011-07-14 16:27发表的  :

德川家康能忍啊!!

身在乱世能忍必然是一件好事,但是德川家康的性格实在太过奸猾,甚至可以说到了不要脸的境界,而且自己打算盘时还是暗里使坏居多而且心狠手辣,实在不是我喜欢的性格
raulzt 发表于 2011-7-14 16:35:46 | 显示全部楼层
引用第7楼直树于2011-07-14 16:33发表的  :

身在乱世能忍必然是一件好事,但是德川家康的性格实在太过奸猾,甚至可以说到了不要脸的境界,而且自己打算盘时还是暗里使坏居多而且心狠手辣,实在不是我喜欢的性格
套用说凤姐的一句话“用2年的没有尊严,换后半生的尊严!”
fuss 发表于 2011-7-14 16:48:19 | 显示全部楼层
谁叫家康年龄小。。。。能等到大家都死了
我什么都不是 发表于 2011-7-14 16:54:39 | 显示全部楼层
我嘞个去的。。的 我国光春秋战国 就秒杀整个鬼岛战国了。。。。。。。~——- ~自己祖国的历史先学好。
 楼主| 直树 发表于 2011-7-14 16:54:45 | 显示全部楼层
引用第9楼fuss于2011-07-14 16:48发表的  :
谁叫家康年龄小。。。。能等到大家都死了
主要还是战国后期没有出现能力超强级别的大名,不然的话德川家康一辈子都得是别人的狗,这点我觉得和三国一样,总感觉三国后期人才的能力已经大大不如从前了,也许这也是天下合久必分分久必合的道理反映出的一个表现把?织田信长如果活着,我觉得德川家康连狗都做不了,直接就被收拾死了
 楼主| 直树 发表于 2011-7-14 17:00:27 | 显示全部楼层
引用第10楼我什么都不是于2011-07-14 16:54发表的  :
我嘞个去的。。的 我国光春秋战国 就秒杀整个鬼岛战国了。。。。。。。~——- ~自己祖国的历史先学好。
只是对历史比较兴趣然后最近又看了看日本人的战国史有感而发写了这个帖子,并不是说我不喜欢中国的历史喜欢小日本。就事论事而已,用区胜的话可以说:俗话说知己知彼, 如果中国真的视日本为竞争对手, 怎么对日本的文化背景资料那么少呢? 日本人对咱们中国的历史可是了解得极透彻啊!日本战国史对现代日本的影响之大, 许多日本人的思维方式仍和当年战国时代的文化背景有千丝万缕的联系。 他们的许多风俗和行为, 仍带着某些战国时代的传统。 为了让国人在面对来自日本的竞争的时候, 能够透彻的了解他们, 吃透他们, 区胜决定写这篇《话说日本战国》。 谨作为众位读者开始了解日本的参考吧。
知己知彼,方能百战不败
dq009 发表于 2011-7-14 17:02:04 | 显示全部楼层
光荣游戏都不错,信长之野望还有太阁立志
不知道楼主是否喜欢NHK的,比如什么利家与松,葵三代,秀吉,江公主的战国,功名十字路,都是讲战国的
hong 发表于 2011-7-14 17:08:31 | 显示全部楼层
引用第13楼dq009于2011-07-14 17:02发表的  :
不知道楼主是否喜欢NHK的,比如什么利家与松,葵三代,秀吉,江公主的战国,功名十字路,都是讲战国的

光荣的游戏出了无双类的都不错...............................
 楼主| 直树 发表于 2011-7-14 17:08:46 | 显示全部楼层
引用第13楼dq009于2011-07-14 17:02发表的  :

有些看过,但是还是觉得比较完整而且通俗易懂的就是区胜那篇,其实葵三代,功名十字路这些写的虽然挺好看但是有点点评或者传记的味道,刚开始看的时候感觉就像一个没看过三国志和三国演义的人硬被拉去看易中天评三国或者是某某英雄传记一样。
德国轰炸机 发表于 2011-7-14 17:18:29 | 显示全部楼层
日本“战村”时期打的仗还是规模太小了。
sebastian.de 发表于 2011-7-14 17:25:30 | 显示全部楼层
我觉得还是玩一下信长之野望和太阁立志传比较好了解日本战国,好吧战村史

强烈支持织田信长,强烈鄙视明智光秀.
悍将刘三刀 发表于 2011-7-14 17:31:34 | 显示全部楼层
我觉得日本统一东亚的日子不远了
 楼主| 直树 发表于 2011-7-14 17:41:21 | 显示全部楼层
引用第17楼sebastian.de于2011-07-14 17:25发表的  :
我觉得还是玩一下信长之野望和太阁立志传比较好了解日本战国,好吧战村史

强烈支持织田信长,强烈鄙视明智光秀.

貌似日本鬼子还挺喜欢明智光秀的,在战村无双里把明智光秀描写成深深敬佩织田但实在不能容忍织田做法而决心以自己的力量而不是继续帮助信长来完成对天下的救赎的好心人[s:37]