中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

对日本战国史有兴趣的进来聊一聊~

三叫爱好者 发表于 2011-7-16 17:22:32 | 显示全部楼层
引用第48楼直树于2011-07-15 15:09发表的  :

上杉谦信信奉佛教的战神:毘沙门天,自诩为毘沙门天的化身,高举“毘”战旗进行圣战,其实谦信的脑子比膀子好使,而他的膀子能力貌似很差,传说川中岛合战时他曾经冲到信玄身边连砍数刀却被信玄用扇子就挡下来了,看来武功和力气实在不怎么样啊[s:90]之后于是更是有了其实谦信是女人的说法[s:37]

补张图
.......
上杉是女人的说法流传十分广泛呢
和SABER一样
Gin 发表于 2011-7-16 18:14:30 | 显示全部楼层
这个是很有意思的..

在日本到处能看到关于中国的历史书籍..

不过在中国很少能看到关于日本的这类的书..

有也只不过像是日本史这种大纲类型的...
安联の雨 发表于 2011-7-16 18:18:30 | 显示全部楼层
战国迷是不是都从太阁或者信野起步?
fuss 发表于 2011-7-16 23:37:51 | 显示全部楼层
武田信玄也信佛教的。《武田信玄》这个影片太老了,还是看《风林火山》好点。
fuss 发表于 2011-7-16 23:39:54 | 显示全部楼层
引用第62楼安联の雨于2011-07-16 18:18发表的 :

我感觉差不多吧。还一个游戏叫《斩》也是日本战国的。
fuss 发表于 2011-7-16 23:44:57 | 显示全部楼层
引用第51楼那古野胜泰于2011-07-16 04:26发表的 :
楼住对我的ID了解多少?

这个ID是基友啊。

日本战国东边的大名子孙感觉没有西部的大名子孙团结。西部的毛利3兄弟和岛津4兄弟都是很团结,众志成城。就最后,倒幕都是这两各地方的番众出名。
dq009 发表于 2011-7-17 00:37:51 | 显示全部楼层
引用第65楼fuss于2011-07-16 23:44发表的  :

这个ID是基友啊。

日本战国东边的大名子孙感觉没有西部的大名子孙团结。西部的毛利3兄弟和岛津4兄弟都是很团结,众志成城。就最后,倒幕都是这两各地方的番众出名。
大内、尼子家都乱的吧
倒幕是纯粹受压制的多,外边的大名,而且他们和外国打交道的也多了
Gin 发表于 2011-7-17 15:21:30 | 显示全部楼层
引用第62楼安联の雨于2011-07-16 18:18发表的 :

差不多吧..
 楼主| 直树 发表于 2011-7-18 09:18:13 | 显示全部楼层
引用第53楼Auer于2011-07-16 12:48发表的  :
楼主H10TOC毕业了?这个猎人形象不错啊

[s:16]25H毕业的说,后来afk了现在开了85继续作乱~[s:37]
 楼主| 直树 发表于 2011-7-18 09:19:12 | 显示全部楼层
引用第62楼安联の雨于2011-07-16 18:18发表的  :
我是从真三过渡到战无。。。才开始喜欢的。。。
 楼主| 直树 发表于 2011-7-18 09:20:37 | 显示全部楼层
引用第51楼那古野胜泰于2011-07-16 04:26发表的  :
楼住对我的ID了解多少?
完全不理解[s:85]
战国史其实也是一部乱伦史把。。。
 楼主| 直树 发表于 2011-7-18 09:21:44 | 显示全部楼层
引用第54楼三叫爱好者于2011-07-16 13:03发表的  :

光秀是好人呢,在正确的时间,正确的地点,作出了正确的事,即使我是挺信长派的。。。。。

不要因为帅气而魔化了光秀然后大爱之啊~
德国轰炸机 发表于 2011-7-18 09:23:01 | 显示全部楼层
[s:85] 你们还在聊日本“战村”时期
埃芬博格 发表于 2011-7-18 13:04:44 | 显示全部楼层
明朝跟秀吉不是打过么....
 楼主| 直树 发表于 2011-7-18 15:01:00 | 显示全部楼层
 楼主| 直树 发表于 2011-7-18 15:01:37 | 显示全部楼层
其实也不是完胜,只不过瘦死的骆驼比马大,小日本就是打不过罢了
于大川李维淼 发表于 2011-7-18 15:45:19 | 显示全部楼层
虽然日本战国时期长达百年,有名有姓的人物辈出,但是重点了解三个人就OK了。
      革新者:织田信长(奠定统一基础的风云儿)
      天下人:丰臣秀吉(形式上统一日本)
      “忍”者大名:德川家康(战国时代的真正终结者)
   其它如武田,上杉,北条,伊达,毛利,岛津,虽也有众多粉丝,不过对于日本历史的整个前进历程,信长,秀吉,家康这三人可谓是影响最大。[s:84]
K5DD 发表于 2011-7-18 15:47:43 | 显示全部楼层
毛利和岛津的粉丝叫凤毛麟角啊
pk1994 发表于 2011-7-18 17:33:32 | 显示全部楼层
看过 乱,天与地, 影子武士,织田信长,敌在本能寺,德川三代。
不过大河剧现在感觉也越拍越滥了,唉。
pk1994 发表于 2011-7-18 17:36:19 | 显示全部楼层
最讨厌秀吉的那XX7本枪,最后几乎都成了德川老乌龟的枪了。