中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[技术贴]723事故梳理和真相的探讨,想用心讨论的进,134L有更新

楼主| 拜耳竞技场 发表于 2011-7-25 10:41:16 | 显示全部楼层
引用第19楼冬瓜小满哥于2011-07-25 10:40发表的  :

不是中国的民众和媒体不给铁路部门宽容,而恰恰是铁路部门乃至中央大加吹捧,把整个工程当成了面子工程,急于在全世界面前去证明自己,炫耀自己。我不知道当初德国动车上马时是不是也如同今天的中国一样,举国欢腾。自己把自己放到了舆论的焦点,势必带来日后的无数双眼睛。这怪谁?怪记者么?

更不应该把责任推倒SGZ一个人身上,他只是这个行业的缩影,甚至是整个国家的缩影,失职的人很多,他只是最大的那个。而数十年来没有形成认真科学实事求是的态度则是一代代造成的。精英与蛀虫同在,这才是中国社会的现状。可一个苍蝇毁了一锅菜的事情在中国数不胜数。
.......

SGZ为什么这么做,我真的不知道,我知道这是体制问题,

但是同样是体制下的刘跨越却从来没有这么做过

想象一下吧,武广高铁郑西不论是技术上还是意义上都不比京沪要差,但是当初有过什么过分宣传吗?

京沪高铁过分宣传的是谁?

同样是体制内的人,LZJ虽然贪污,但是好歹在做实事,但是好歹作为一个扳道工出身的他相信技术相信科学,不相信宣传——LZJ在任时很少有什么真正的宣传

想想LZJ任内,修了这么多铁路,提了这么多速度,完成了从动力集中到动力分散的质变,包括铁路员工的工资也提了6次,他有过宣传吗?

07年080910的那些大事,哪个不比京沪高铁更有意义?

SGZ才是体制内的最扯淡的官员,只会搞政治的垃圾货。
流逝 发表于 2011-7-25 10:45:57 | 显示全部楼层
关于是否宽容,我想到了一个我切身经历的一件事。
上周我从北京乘坐国航的客机回合肥,登机之后,飞机迟迟不开,原定12:25起飞的我们等到了13:25还闷在机舱里。
机组成员没有给予任何解释,终于有乘客忍耐不住而大声质问,机长后来通过广播解释,因为忘记办理起飞手续才导致了这个状况,于是全飞机都不能淡定了。
最后有乘客提出,给我们造成的时间损失怎么赔偿,乘务人员回告:“如果您有时间,可以去起诉我们!”

都是交通部门,出了事情之后我们不是不愿去理解、去宽容,而是交通部门的态度让P民们实在难以淡定。
冬瓜小满哥 发表于 2011-7-25 10:46:40 | 显示全部楼层
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2011-7-25 10:48:43 | 显示全部楼层
引用第21楼流逝于2011-07-25 10:45发表的  :
上周我从北京乘坐国航的客机回合肥,登机之后,飞机迟迟不开,原定12:25起飞的我们等到了13:25还闷在机舱里。
机组成员没有给予任何解释,终于有乘客忍耐不住而大声质问,机长后来通过广播解释,因为忘记办理起飞手续才导致了这个状况,于是全飞机都不能淡定了。
最后有乘客提出,给我们造成的时间损失怎么赔偿,乘务人员回告:“如果您有时间,可以去起诉我们!”

.......

交通部门内部也是一团糟。

别的不说,当初很多大部门合并,问什么仅仅保留铁道部?

前一次大规模晚点从媒体到民众都是口诛笔伐,却没有人提及飞机的不良记录和去年的失事,这背后有没有航空和公路部门的影子?

不多说了,哎。
直树 发表于 2011-7-25 10:48:48 | 显示全部楼层
引用第22楼冬瓜小满哥于2011-07-25 10:46发表的  :

我的想法很简单,再晚点就再晚点,大不了停运了都没什么。这样严峻的天气环境,媒体民众不理解,可那些管事的不该看不到。北京下大雨飞机停飞的多了,欧洲火山灰,滞留的旅客怨言多了去了,难道就因为这些不顾一切地起飞么?

你就是巴萨你也老老实实地坐大巴,尽管你们可能因此舟车劳顿输掉了比赛。论损失,他们的损失一点不小。
.......

+1!
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2011-7-25 10:49:20 | 显示全部楼层
引用第22楼冬瓜小满哥于2011-07-25 10:46发表的  :

我的想法很简单,再晚点就再晚点,大不了停运了都没什么。这样严峻的天气环境,媒体民众不理解,可那些管事的不该看不到。北京下大雨飞机停飞的多了,欧洲火山灰,滞留的旅客怨言多了去了,难道就因为这些不顾一切地起飞么?

你就是巴萨你也老老实实地坐大巴,尽管你们可能因此舟车劳顿输掉了比赛。论损失,他们的损失一点不小。
.......

没错

我就是这么想的

为什么我说SGZ政治挂帅很可怕,为什么我这么恨他,明白了吧?

他到目前为止做的事情,什么降速,什么市场化实名制,都是“政治优先”,而且从效果上还是自抽耳光

实际上搞技术的人和体制内的人都知道,1、降速对安全毛关系都没有,这次大家都看见了,350没事,200出事2、实名制对抵制黄牛毛用都没有,这个不具体说了。

包括这一次的事故,也是在“政治优先”的大前提下做出的错误决策,所以我说SGZ的错一点问题都没有

不说体制,起码,LZJ不会这么干,他肯定是“科学优先”。
流逝 发表于 2011-7-25 10:50:12 | 显示全部楼层
引用第20楼拜耳竞技场设计者于2011-07-25 10:41发表的 :

SGZ为什么这么做,我真的不知道,我知道这是体制问题,

.......

我相信楼主的话,因为在我的家乡阜阳,出过一个大贪官王怀忠,但是老百姓中还是有不少人说他的好话。
因为王怀忠的政绩工程,阜阳有了机场,并且成为国内第六大火车编组站,城市的建设也提升了,老百姓的收入也比以前高了……
很多事情,就是这样,寓于矛盾之中,让我相信了一句话:阴在阳之内,非在阳之对。
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2011-7-25 10:55:26 | 显示全部楼层
引用第26楼流逝于2011-07-25 10:50发表的  :

我相信楼主的话,因为在我的家乡阜阳,出过一个大贪官王怀忠,但是老百姓中还是有不少人说他的好话。
因为王怀忠的政绩工程,阜阳有了机场,并且成为国内第六大火车编组站,城市的建设也提升了,老百姓的收入也比以前高了……
很多事情,就是这样,寓于矛盾之中,让我相信了一句话:阴在阳之内,非在阳之对。

说的太好了

为什么现在怀念LZJ的人很多,我想也是这个原因

为什么现在恨SGZ得人这么多,因为很简单,你搞宣传没关系,但是首先你得把本职工作做好
15号赫尔南德斯 发表于 2011-7-25 10:56:14 | 显示全部楼层
引用第26楼流逝于2011-07-25 10:50发表的  :

确实 就跟以前的北京市长一样 其实你只要为老百姓做过实事 老百姓心里就有笔帐
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2011-7-25 11:00:26 | 显示全部楼层
老百姓都以为火车最害怕出轨

实际上出轨并不可怕(除非严重超速80%以上)否则想开出轨还真不容易,目前大多数事故都是其他原因导致的间接脱轨

可怕程度最大的就是这次:追尾

最怕追尾,次害怕倒滑。

至于直接出轨,目前这种事故只发生过一次。
冬瓜小满哥 发表于 2011-7-25 11:05:53 | 显示全部楼层
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2011-7-25 11:08:48 | 显示全部楼层
引用第30楼冬瓜小满哥于2011-07-25 11:05发表的  :

可在中国,一个人就能决定了一切,他说怎样就怎样,条例法规天天更新。

火车本来就是该在铁轨上的有约束的行驶的,可现在来了个开汽车的,不懂装懂,一打方向盘不出轨才怪。
.......

言重了

规章条令没有改,谁也没这个权限改

但是刘跨越时期执行的非常严格

而剩返祖时期政治挂帅了,规则要为政治让路了,可以“见机行事”了,换句话说就是执行不严格了

说白了还是风气的问题

冬瓜小满哥 发表于 2011-7-25 11:14:39 | 显示全部楼层
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2011-7-25 11:16:22 | 显示全部楼层
引用第32楼冬瓜小满哥于2011-07-25 11:14发表的  :

规则不严格执行还叫规则么?

你看看大姨一天不上班,生活版能让冬瓜祸害成什么样子。
.......

观点都明确了

咱们的观点是统一的

通过不断地循环迭代,终于走向收敛了

不再多说了
热爱金属 发表于 2011-7-25 11:23:34 | 显示全部楼层
领导们的心,屁民们永远不懂。

天朝善于忘记,不用过多久大家都懒得记得这件事情了,但可悲的是那些死难的人,他们有的人甚至都没有被官方承认。

死了就是死了,活着的人依然活着,只是不清楚能活多长时间。
热爱金属 发表于 2011-7-25 11:25:59 | 显示全部楼层
引用第21楼流逝于2011-07-25 10:45发表的  :

.......

迟了一个小时还算好的呢。。我经历过最长一次迟了三个小时,就坐在飞机上。
发丘中郎将兼摸 发表于 2011-7-25 11:30:59 | 显示全部楼层
其实在刘跨越时期,铁路的资产负债率急剧上升,今年经营性现金流无法覆盖本息,就已经为现代事件埋下端倪了。楼主如果对这方面感兴趣的话,可以看看barrons对于这方面的分析。
我本身看不过不少上市公司了,包括大企业的老板,还是认为产值最重要,什么利润,什么还本付息算个毛。事实上,对于他们来说,大跃进所造成的通胀,跟他们关系真的不大。
楼主另外帖子里面的东西,我这个帖子一下说完吧。
1.天朝的投机问题。金融方面的投机问题,天朝可能比美国只强不弱。天朝pe,vc的获利倍数比美国只高不低,现在二级市场其实是穷人和胆大的人在玩。我09年时候只做二级市场,2010年后,等人加入pe市场。算是了解这个市场。而且这些年,多少披露了这方面的记者被打击报复了。
2.心态问题。楼主自己找一些看到正面的东西,这无疑不错,可以为自己增长信心。但更多方面,还是更合理的对待吧。如果10年开始,我就认识到天朝经济不行,早就不做大盘股了。
热爱金属 发表于 2011-7-25 11:34:38 | 显示全部楼层
引用第27楼拜耳竞技场设计者于2011-07-25 10:55发表的  :

说的太好了

为什么现在怀念LZJ的人很多,我想也是这个原因
.......

体制内的人怀念一下老领导很正常,屁民们怀念大贪官就不正常了。道德底线不是这么衡量的。

可惜的是天朝总会和谐一切,人们总会淡忘一切,然后依然该吃吃,该喝喝,下次看到一个事件再甩开膀子网络大讨论,然后继续淡忘。。周而复始。
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2011-7-25 11:35:36 | 显示全部楼层
引用第36楼发丘中郎将兼摸金校尉于2011-07-25 11:30发表的  :
其实在刘跨越时期,铁路的资产负债率急剧上升,今年经营性现金流无法覆盖本息,就已经为现代事件埋下端倪了。楼主如果对这方面感兴趣的话,可以看看barrons对于这方面的分析。
我本身看不过不少上市公司了,包括大企业的老板,还是认为产值最重要,什么利润,什么还本付息算个毛。事实上,对于他们来说,大跃进所造成的通胀,跟他们关系真的不大。
楼主另外帖子里面的东西,我这个帖子一下说完吧。
1.天朝的投机问题。金融方面的投机问题,天朝可能比美国只强不弱。天朝pe,vc的获利倍数比美国只高不低,现在二级市场其实是穷人和胆大的人在玩。我09年时候只做二级市场,10年后,以前和我暧昧的小美女等人加入pe市场。算是了解这个市场。而且这些年,多少披露了这方面的记者被打击报复了。
2.心态问题。楼主自己找一些看到正面的东西,这无疑不错,可以为自己增长信心。但更多方面,还是更合理的对待吧。如果10年开始,我就认识到天朝经济不行,早就不做大盘股了。
.......

关于刘跨越,我只是说他在技术上比较严格。

至于他在经营上的问题我不多说了,我怀疑这次人事调动也可能是认为技术上没问题了于是就开始抓经济换一把手,结果还是出了问题。

至于其他的,我听你的,谢谢。
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2011-7-25 11:43:22 | 显示全部楼层
引用第37楼热爱金属于2011-07-25 11:34发表的  :

体制内的人怀念一下老领导很正常,屁民们怀念大贪官就不正常了。道德底线不是这么衡量的。

可惜的是天朝总会和谐一切,人们总会淡忘一切,然后依然该吃吃,该喝喝,下次看到一个事件再甩开膀子网络大讨论,然后继续淡忘。。周而复始。

错了,大多数体制内的人恨刘跨域恨得牙痒痒,为什么?因为他对部下要求特别严格,因为他经常站机头,添乘,基层最害怕的就是他下一线,因为跨越一旦站机头什么安全隐患都瞒不住他;

他能够因为不大的事情连夜把18个分局长从被窝里拽出来开会。

所以跨越下的动车,人们的弦都蹦的紧紧的,压力很大,生怕出一点安全隐患

但是老百姓会怕这样的领导吗?

事实上确实是这样,怀念跨越的大部分都是铁路爱好者,以及像“忘情”“台风”这样的路内有识之士,大部分一线职工还是恨他的,

现在大家日子轻松多了,不用严格执行制度了,可以迟到早退了,可以见机行事了,可以敷衍了事了反正领到也不管,于是没人抱怨了,一团和谐了,(什么????出事了????)

人的劣根性。