中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

[技术贴]723事故梳理和真相的探讨,想用心讨论的进,134L有更新

anyuzx 发表于 2011-7-25 11:49:31 | 显示全部楼层
引用第39楼拜耳竞技场设计者于2011-07-25 11:43发表的  :

错了,大多数体制内的人恨刘跨域恨得牙痒痒,为什么?因为他对部下要求特别严格,因为他经常站机头,添乘,基层最害怕的就是他下一线,因为跨越一旦站机头什么安全隐患都瞒不住他;

他能够因为不大的事情连夜把18个分局长从被窝里拽出来开会。
.......

唉,这真是一个怎样畸形的社会,从某种角度来说如此负责的人却是个贪污的,不贪污的人(真的吗?)又是个只考虑面子工程吃白饭的
热爱金属 发表于 2011-7-25 11:50:58 | 显示全部楼层
引用第39楼拜耳竞技场设计者于2011-07-25 11:43发表的  :

错了,大多数体制内的人恨刘跨域恨得牙痒痒,为什么?因为他对部下要求特别严格,因为他经常站机头,添乘,基层最害怕的就是他下一线,因为跨越一旦站机头什么安全隐患都瞒不住他;

他能够因为不大的事情连夜把18个分局长从被窝里拽出来开会。
.......

你有没有接触过铁路行业的人?

我上次坐卧铺,跟一个南方的列车长聊天,他就说很怀念老领导,老领导这个好,那个好。。。老领导给了他升职的机遇,加薪的空间。

但我依然提醒他,这个老领导是个被双规的贪污犯。

所以说,圈内人搞搞怀念都是很正常的,但圈外人未必。
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2011-7-25 11:51:01 | 显示全部楼层
引用第40楼anyuzx于2011-07-25 11:49发表的  :

唉,这真是一个怎样畸形的社会,从某种角度来说如此负责的人却是个贪污的,不贪污的人(真的吗?)又是个只考虑面子工程吃白饭的
是的,所以,很多情况下我们是在坏与更坏之间进行选择
ivivic 发表于 2011-7-25 11:52:58 | 显示全部楼层
看了半天,这个楼主依然是愚顽不灵,居然还在讨论是SGZ或者是LZJ的问题

这TMD的是体制的问题,不是你怀念LZJ的问题,你以为LZJ的贪腐就不会出

问题吗?我告诉你那是迟早的事,贪腐从来都是滋生罪恶的温床,只不过LZJ

没赶上而已。

楼主就和旧时的P民一样,只恨贪官,不反黄地
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2011-7-25 11:53:19 | 显示全部楼层
引用第41楼热爱金属于2011-07-25 11:50发表的  :

你有没有接触过铁路行业的人?

我上次坐卧铺,跟一个南方的列车长聊天,他就说很怀念老领导,老领导这个好,那个好。。。老领导给了他升职的机遇,加薪的空间。
.......

我最喜欢上的几个论坛都是内部人啊,忘情,台风,等

我和他们聊过。

个体事件不能代表整体,而且,你聊得这个是列车长,已经不是基层员工了,你可以问问列车员,再问问维修的,检测的,调度的
热爱金属 发表于 2011-7-25 11:53:37 | 显示全部楼层
引用第40楼anyuzx于2011-07-25 11:49发表的  :

畸形在很久以前就形成了。

多少朝代都是如此,天朝奴性根深蒂固。
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2011-7-25 11:54:14 | 显示全部楼层
引用第43楼ivivic于2011-07-25 11:52发表的  :
看了半天,这个楼主依然是愚顽不灵,居然还在讨论是SGZ或者是LZJ的问题

这TMD的是体制的问题,不是你怀念LZJ的问题,你以为LZJ的贪腐就不会出

问题吗?我告诉你那是迟早的事,贪腐从来都是滋生罪恶的温床,只不过LZJ
.......

我都说了100000遍了体制问题

你看了我的主贴了,我的主贴里面说的很明确问题出在哪里了

而且我的主贴也没提到LZJ什么事情吧?

我也说了LZJ只是一个体制内相对能干事的人

我也说了LZJ的好不能代表体制是好的

我的主贴都是在讨论的体制,下面有人问了我才说道LZJ和SGZ的问题,而且,我说LZJ和SGZ只是为了表达一下路内人士的看法而已

还想让我说什么?????
ivivic 发表于 2011-7-25 11:55:27 | 显示全部楼层
我觉得你必须要正视,贪腐的LZJ是必然要出问题的
rothai 发表于 2011-7-25 11:56:39 | 显示全部楼层
3、关于死难者尸体,这个请放心,车体早就被切割的很细了,不可能存在谁没有被发现直接掩埋的问题,而且,现在的动车都是实名制,随着事后的统计工作展开,很容易确认的。

当天,官方曾宣布车厢内已无生命迹象,宣布救援结束,要对车体进行拆解。随后,一名女童被救出。对此,王勇平称“这只能说是生命的奇迹”。
http://news.163.com/11/0725/00/79P57U4A00014JB6.html

根据上面的链接,我还真觉得有可能有人被直接掩埋了。
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2011-7-25 11:57:26 | 显示全部楼层
引用第47楼ivivic于2011-07-25 11:55发表的  :
我觉得你必须要正视,贪腐的LZJ是必然要出问题的

我正视啊,刘志军下台了,我本人仅仅是遗憾,但是从未说过他不该下台。

我什么时候不正视了?

我只是想,SGZ就算是你搞花的,搞政治,搞清算,先把安全抓好啊,他倒是干了什么了?

没错,是体制问题,

既然体制问题现在无法保证上层的动荡不影响下层执行规则

那我们老百姓是不是只能寄希望于上层动荡之后干点正事??
热爱金属 发表于 2011-7-25 11:58:14 | 显示全部楼层
引用第44楼拜耳竞技场设计者于2011-07-25 11:53发表的  :

我最喜欢上的几个论坛都是内部人啊,忘情,台风,等

我和他们聊过。
.......

这个你就不懂了。。

火车班组是一个整体,列车长是最具发言权的人,因为不管什么领导,来了卧铺他必须亲自陪同,随时跟班照顾,一般列车员,调度员根本没有那么多功夫接近领导。

更不可能跟领导一对一沟通了,也根本没有那个机会。
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2011-7-25 11:58:19 | 显示全部楼层
引用第48楼rothai于2011-07-25 11:56发表的  :

当天,官方曾宣布车厢内已无生命迹象,宣布救援结束,要对车体进行拆解。随后,一名女童被救出。对此,王勇平称“这只能说是生命的奇迹”。
http://news.163.com/11/0725/00/79P57U4A00014JB6.html

.......

看情况吧,估计可能性不大了,因为对车体拆解的很细,如果发现还不了那我真无话可说。
bassinioyf 发表于 2011-7-25 11:58:51 | 显示全部楼层
如果ctcs-2系统在追尾这个时刻之前一直故障,也就是说D3115是关了ATP行车的,那么同样的D301也必须关闭ATP才能将车开出;论据是1.“就是CTCS-2系统故障了,系统一旦出现故障,则在相应的区间全部改为红灯禁止通行为保证安全,于是就出现红光带”, 2.“如果CTCS给线路区间亮的是红灯,那么只要ATP系统正常工作,司机是不可能把车开出来的。”
这里的矛盾该怎么解释呢?
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2011-7-25 11:59:03 | 显示全部楼层
引用第50楼热爱金属于2011-07-25 11:58发表的  :

这个你就不懂了。。

火车班组是一个整体,列车长是最具发言权的人,因为不管什么领导,来了卧铺他必须亲自陪同,随时跟班照顾,一般列车员,调度员根本没有那么多功夫接近领导。
.......

这个我知道……算了,理解角度不同而已
热爱金属 发表于 2011-7-25 12:02:30 | 显示全部楼层
引用第49楼拜耳竞技场设计者于2011-07-25 11:57发表的  :

我正视啊,刘志军下台了,我本人仅仅是遗憾,但是从未说过他不该下台。

我什么时候不正视了?
.......

不管是哪个部长,他干什么,不干什么,抓什么,不抓什么。。。屁民们都是道听途说。

根本搞不清楚内幕的,也不可能让屁民知道这些。

就像这次的死亡人数,谁知道真实数字呢?可以说屁民们都是被动的听众。

所以就很好解释了,部长能力如何不是你我屁民们可以弄清楚的,屁民们只看官方结果,也只能看到官方结果。

真正所发生的事情,谁清楚呢?
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2011-7-25 12:04:01 | 显示全部楼层
引用第52楼bassinioyf于2011-07-25 11:58发表的  :
如果ctcs-2系统在追尾这个时刻之前一直故障,也就是说D3115是关了ATP行车的,那么同样的D301也必须关闭ATP才能将车开出;论据是1.“就是CTCS-2系统故障了,系统一旦出现故障,则在相应的区间全部改为红灯禁止通行为保证安全,于是就出现红光带”, 2.“如果CTCS给线路区间亮的是红灯,那么只要ATP系统正常工作,司机是不可能把车开出来的。”
这里的矛盾该怎么解释呢?

现在的这些只是推测,毕竟我们没有掌握具体的信息

因为ATP不可能放行,所以调度中心把ATP旁路了,就是让他说了不算了,这个不叫关闭,叫旁路,实际上没关闭,就是说了不算了

据某些网友的说法,D301的ATP放行的,是可以通过的,换句话说就是D301不知道ATP已经被旁路了,还以为ATP的绿灯是正确的信息,还以为ATP说了算。显然调度没有给他说明这些。

而且,D3115的ATP不工作了,也相当于给自己的车开了隐身,这种情况下D301的ATP是无法检测到前车的比赛区间的,所以绿灯(有一说是白灯无码,尚不确定)

以我自己的理解,ATP系统也是根据CTCS的上行信号工作的。

而且,现在的这些都是推测,调查结果出来之前都是大家根据少量信息的推测
ivivic 发表于 2011-7-25 12:05:11 | 显示全部楼层
引用第49楼拜耳竞技场设计者于2011-07-25 11:57发表的  :

我什么时候不正视了?
.......

我从来都相信,绝大多数事情技术上不可能有问题,技术从来都是替罪羊
 楼主| 拜耳竞技场 发表于 2011-7-25 12:06:26 | 显示全部楼层
引用第56楼ivivic于2011-07-25 12:05发表的  :

我从来都相信,绝大多数事情技术上不可能有问题,技术从来都是替罪羊

我也是这么认为,这也是搞技术的悲哀。

所以我只为技术的进步呐喊而不为别的。
jerryhu 发表于 2011-7-25 12:09:02 | 显示全部楼层
引用第26楼流逝于2011-07-25 10:50发表的  :

我相信楼主的话,因为在我的家乡阜阳,出过一个大贪官王怀忠,但是老百姓中还是有不少人说他的好话。
因为王怀忠的政绩工程,阜阳有了机场,并且成为国内第六大火车编组站,城市的建设也提升了,老百姓的收入也比以前高了……
很多事情,就是这样,寓于矛盾之中,让我相信了一句话:阴在阳之内,非在阳之对。

流逝原来是颍州人士。

阜阳出烂韭菜是有名的,割了一茬又长一茬。早些年街头砍砍杀杀的也有。但认识那里的朋友却都不错,直爽。那个机场就不用提了,早建了至少10年,没一点效益。火车编组规划和阜阳市关系不大,地理位置和阜淮铁路决定的。九几年去皖北几个地市(全省全国也都一样),城里柏油路面破损严重,坑坑洼洼,配合97年京九开通,大搞基建,几条水泥马路一修,就给百姓很大触动。其实和全国一样,是因为之前亏欠的太多了。
ivivic 发表于 2011-7-25 12:09:51 | 显示全部楼层
引用第57楼拜耳竞技场设计者于2011-07-25 12:06发表的  :

我也是这么认为,这也是搞技术的悲哀。

所以我只为技术的进步呐喊而不为别的。

我认可你为技术的进步而呐喊,但也希望你同时也为体制的改革而呐喊,而不是辩护,虽人微言轻,但哪怕再轻微,也是有推动作用的