中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

三谈TK和穆勒的问题——兼解析比较两任教练战术中的“核心”

南部之星M 发表于 2011-7-31 22:04:09 | 显示全部楼层
引用第9楼aleczy于2011-07-31 21:50发表的  :
06年的法国和齐达内让我彻底折服,那套防守反击,控制型打法是我心目中教科书到极致的表现, 比去年的国米还要到位不少
这也让我不断的用齐达内的模版去期待小猪,用06年法国的打法去套德国队,用防守反击的思路去yy戈麦斯能干掉西班牙,巴萨
齐祖在我心目中的地位 06年达到了顶点 甚至超越了98年的夺冠  德国世界杯 那个年龄的齐祖能够达到如此高的水准 令人赞叹
热爱金属 发表于 2011-7-31 22:04:38 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:三谈TK和穆勒的问题——兼解析比较两任教练战术中的“核心”问题

引用第8楼Gallent于2011-07-31 21:50发表的 Re:Re:三谈TK和穆勒的问题——兼解析比较两任教练战术中的“核心”问题 :

话也不能这么说,法国队遇到那几个队在整体上并不落下风,对巴西最出彩的是齐祖可是进球的是亨利。那届法国队的夺亚的一大关键还是防守反击战术运用得当。

TK现在能力尚可,被赋予大任,要么转职成真·核心,要么掉链子成替补。
不成功便成仁。
.......

我觉得TK做小猪的轮换足以。

齐丹那个是球王水平,不管是TK甚至是二七二都差了很远,相当远。。。。

亨利那届杯赛基本是个幌子,他用自己的努力为身后那三个人,齐丹,里贝里,马卢达换来了空间。

还有就是,法国三场小组赛都踢得基本跟屎一样,齐丹打完韩国后还停赛了一场。。。但就是碰上西班牙,球王休息一场后立马满血复活了,随后越打越好,连灭巴西,葡萄牙,这个也是谁都没有料到的。
南部之星M 发表于 2011-7-31 22:05:42 | 显示全部楼层
引用第12楼aleczy于2011-07-31 21:56发表的  :
其实范加尔当年心中最理想的前腰是里贝里,架不住人家腕大,不理她,他也只能作罢
坦白讲 里贝里在中路的脑子 比不上TK
bayernooxxmm 发表于 2011-7-31 22:06:49 | 显示全部楼层
引用第9楼aleczy于2011-07-31 21:50发表的  :
06年的法国和齐达内让我彻底折服,那套防守反击,控制型打法是我心目中教科书到极致的表现, 比去年的国米还要到位不少
这也让我不断的用齐达内的模版去期待小猪,用06年法国的打法去套德国队,用防守反击的思路去yy戈麦斯能干掉西班牙,巴萨

就JBT+巴德你想防守反击干掉巴萨???

子曰你别做梦了。皇马什么防守阵容+极端粗野的犯规都基本首不住!

这套阵容,唯一的选择就是进攻,把自己主场一定要打好,争取赢两球。

进攻是拜仁唯一的出路。德国队倒是可以防反!
iverson3koby8 发表于 2011-7-31 22:10:44 | 显示全部楼层
楼主啊 你能否给你所说的前腰下个定义 解释下这个位置
马加特 发表于 2011-7-31 22:10:57 | 显示全部楼层
LZ还是定义下你的前腰是什么吧
你文章里要求前腰做的 近10几年没看到过 游戏中可能创造出来 也不一定...
现代足球整个AMC出来 就是被人家绞杀的 浪费一个名额
 楼主| Gallent 发表于 2011-7-31 22:11:31 | 显示全部楼层
引用第19楼bayernooxxmm于2011-07-31 22:03发表的  :
这个帖比起你的什么预测强多了。
[s:77]
b打头的这位愤青,我最后说一次,见着我的帖子请你绕着走。
南部之星M 发表于 2011-7-31 22:12:04 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:Re:三谈TK和穆勒的问题——兼解析比较两任教练战术中的“核心”问题

引用第10楼aleczy于2011-07-31 21:52发表的 Re:Re:Re:三谈TK和穆勒的问题——兼解析比较两任教练战术中的“核心”问题 :
亨利那个任意球是齐祖马赛回旋过掉罗纳尔多创造的,任意球是他主罚的
齐祖那场比赛的表现已入化境,包括后来决赛对意大利也是,控制比赛的概念第一次如此清晰的被一个人展现出来

我赞同这个看法 当时看比赛时候 的确也有过和你类似的感触 只有他才可以称得上“祖”
热爱金属 发表于 2011-7-31 22:12:38 | 显示全部楼层
引用第22楼南部之星M于2011-07-31 22:05发表的  :

坦白讲 里贝里在中路的脑子 比不上TK

这个倒是真的。

里贝里那个路子踢不了中路,也就是范加尔意淫罢了,这一点甚至里贝里自己都清楚。不光是在拜仁,在法国队也早实验过了(04欧洲杯),都失败。

TK是个标准的中路球员,只有在中路他的大局观和脚法才能最大程度上的发挥出效果。

其实就学学沙欣,风格多像啊,这要是送给了克洛普。。他笑都笑醒了。。。正缺呢。
 楼主| Gallent 发表于 2011-7-31 22:12:46 | 显示全部楼层
引用第18楼马加特于2011-07-31 22:03发表的  :

斯科尔斯是老派的前卫 不是前腰
272更不是前腰 斯内德是典型的MC 攻守全能
前腰的定义 是里克尔梅这种 这也是TK的特点风格
现在的所谓前腰都是伪前腰 要不偏向2前锋 卡卡这种  要不是偏边路 当年齐祖也不算纯前腰
谁是前腰谁不是前腰都你说了算了,那还用讨论吗,垄断定义权,你永远对。谁是好前腰谁就不是前腰,有趣。
bayernooxxmm 发表于 2011-7-31 22:13:10 | 显示全部楼层
引用第26楼Gallent于2011-07-31 22:11发表的  :

b打头的这位愤青,我最后说一次,见着我的帖子请你绕着走。

年轻人,和谐和谐,做人留一线,日后好相见[s:77] [s:77] [s:77] [s:77] [s:77]
南部之星M 发表于 2011-7-31 22:14:24 | 显示全部楼层
引用第28楼热爱金属于2011-07-31 22:12发表的  :

这个倒是真的。

里贝里那个路子踢不了中路,也就是范加尔意淫罢了,这一点甚至里贝里自己都清楚。不光是在拜仁,在法国队也早实验过了(04欧洲杯),都失败。
.......
看看已经证明了自己的沙欣 新赛季会交出怎样的答卷吧
 楼主| Gallent 发表于 2011-7-31 22:14:28 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:Re:三谈TK和穆勒的问题——兼解析比较两任教练战术中的“核心”问题

引用第21楼热爱金属于2011-07-31 22:04发表的 Re:Re:Re:三谈TK和穆勒的问题——兼解析比较两任教练战术中的“核心”问题 :

我觉得TK做小猪的轮换足以。

齐丹那个是球王水平,不管是TK甚至是二七二都差了很远,相当远。。。。
.......
用我身边一个老牌法国+阿森纳球迷的说法,连碰西班牙、巴西、葡萄牙真是天赐,三个都是法国队的骨灰级“被克星”。
iverson3koby8 发表于 2011-7-31 22:15:49 | 显示全部楼层
引用第29楼Gallent于2011-07-31 22:12发表的  :

谁是前腰谁不是前腰都你说了算了,那还用讨论吗,垄断定义权,你永远对。谁是好前腰谁就不是前腰,有趣。

你能定义下你所说的前腰滴功能吗?
 楼主| Gallent 发表于 2011-7-31 22:16:43 | 显示全部楼层
引用第25楼马加特于2011-07-31 22:10发表的  :
LZ还是定义下你的前腰是什么吧
你文章里要求前腰做的 近10几年没看到过 游戏中可能创造出来 也不一定...
现代足球整个AMC出来 就是被人家绞杀的 浪费一个名额
这不需要我定义吧,厄齐尔、斯内德这样的就是,米兰时期的卡卡也是。
aleczy 发表于 2011-7-31 22:17:22 | 显示全部楼层

Re:Re:Re:Re:Re:三谈TK和穆勒的问题——兼解析比较两任教练战术中的“核心”问题

说夸张点,就像汽车人一样,不管碰到什么屁事,多大的困难,要是有个擎天柱大哥,那真是太窝心,太可靠了
这样的领袖不仅需要球技,更需要处乱不惊的王者之气
小猪现在是气质有余,实力不足
拜仁过去的老虎也有这个味道,现在这种领袖真空了,10多年的动荡也在所难免了
引用第27楼南部之星M于2011-07-31 22:12发表的 Re:Re:Re:Re:三谈TK和穆勒的问题——兼解析比较两任教练战术中的“核心”问题 :

我赞同这个看法 当时看比赛时候 的确也有过和你类似的感触 只有他才可以称得上“祖”
 楼主| Gallent 发表于 2011-7-31 22:17:35 | 显示全部楼层
引用第30楼bayernooxxmm于2011-07-31 22:13发表的  :

年轻人,和谐和谐,做人留一线,日后好相见[s:77] [s:77] [s:77] [s:77] [s:77]
.......
有工夫别来参合年轻人的事,去敬老院吧,不送。

请自重。
xusiqian 发表于 2011-7-31 22:17:48 | 显示全部楼层

Re:Re:三谈TK和穆勒的问题——兼解析比较两任教练战术中的“核心”问题

引用第3楼iverson3koby8于2011-07-31 21:34发表的 Re:三谈TK和穆勒的问题——兼解析比较两任教练战术中的“核心”问题 :
在这些方面,克洛斯几近完美。带球、传球、远射。如果他能够更好地护球,就无可挑剔了。

这点TK真没达到那种能力 客观滴说
带球没速度 没爆发力又不大接触身体对抗  ,除非他跟齐祖一样,有身体对抗作为屏障
传球 精度可以 一脚出球速率快,但是没创造力和渗透性,这个是天生的,而且不敢传高危球。
.......

铁桶防守,你前腰来让我穿个有渗透性的球捏,   加尔的打法就是控制球,不停地传,但是同时也把对手的阵形压的太紧了。而且我仁前腰的空间也被压缩了。   位置基本被定在了,对方大禁区狐那里,你说怎么穿出有渗透的球, 这也是为什么加尔的体系和巴萨的体系里面组织核心是4号位置的球员,而不是前腰了。   4号位置有很大的出球空间和视野。 向两边分或者直传都可以, 你可以仔细看下哈维的视频,他每次传球,他的站位是在那个地方。
马加特 发表于 2011-7-31 22:18:43 | 显示全部楼层
不知这里有熟悉皮尔洛的没有
皮尔洛早年也是踢前腰出名 然后去了国米后在前腰基本就是坑爹
去了米兰在前腰也踢不出来 但是后置后踢出来了
这算TK目前唯一能看到的出路 但是即使是前腰后置在现代足球都很难有作为
很简单的道理
即使不能扼杀这个“前腰” 只要有效的干扰他 基本这个队的进攻就被割裂了
这在现代足球就是噩梦

范加尔在进攻上的造诣或者说思想绝对是顶级的和超前的 这个是没法否定的
南部之星M 发表于 2011-7-31 22:19:01 | 显示全部楼层
引用第28楼热爱金属于2011-07-31 22:12发表的  :

这个倒是真的。

.......
这里 我说句玩笑话啊 仅供娱乐啊  古代战场 打前站的都是先锋 对应足球领域现在的边锋 真正的元帅都在压阵   哈哈 这个对比就可以体现 踢边锋的 一般情况下都属将才 踢中路的 一般都定位为帅才