中国德迷联盟 - GerFans.cn

加入联盟

手机号码,快捷登录

缅怀先烈,牢记历史,勿忘国耻

superkroos 发表于 2011-8-5 20:03:56 | 显示全部楼层 |阅读模式
有感于方正县为日本殖民团立碑事件
借此发表下对于自己民族的看法。

二战中的日本曾经给包括中国在内的亚洲国家带来毁灭性的伤害,对我们而言,他们是罪恶滔天,死不足以赎其辜的。
每次日本人在本国参拜靖国神社都会引起亚洲许多国家的愤慨,伤害各国同日本的感情。
但对于大和人而言,他们即便称不上什么民族英雄,至少也是为国捐躯的。
在全球范围内,英美每年都有纪念二战阵亡老兵,法国年年举办6.6诺曼底登陆日纪念活动,苏俄的胜利日红场大阅兵更是出名。
因此,日本人缅怀自己为国而战献身的同胞,个人并不反对。
而我们呢?我们民族历次救亡战争中血洒沙场以身殉国的英雄儿女又何止千万,
同是对于自己的同胞,我们的英雄呢?谁来祭奠?换言之谁还记得?

当赵宋幼帝投海,明崇祯自缢不再是国耻
当岳飞,袁崇焕,文天祥不再追捧;洪承畴,施琅之流反而是大英雄被赞颂的时候
当挥舞着屠刀,戮我无数同胞的铁木真,忽必烈,努尔哈赤,皇太极成为我们炫耀资本的时候
不由得苦笑自嘲,我们自己都还膜拜这些疯狂破坏华夏文明的大仇人。相较之,为日本人开拓团立个碑又算得了什么呢?
我们自己是那么的数典忘祖,又何必在乎这小小的一次呢?
或许是出于阿Q精神,或许是历史的需要。那些掩耳盗铃的谎言得以延续。
可长此以往,再有“外”敌入侵,谁还会为国战争??????

六十几年前的那场卫国战争,几乎要让我们第三次亡国。。
大和族似乎要以高姿态挤进“中华民族”行列,昭和也要像铁木真一样成为我们的大英雄。。。。。
我们付出了惨痛的代价,三千万的同胞丧命。但对比那两次亡国又算得了什么呢?
相比较,日本人是不幸的。
他们没有像满蒙那样做绝,谁让你没打赢中国
否则即便让我们付出了三千多万同胞生命的代价,这场战争教科书上充其量也只会是场内战,不会遭人唾弃
诸如《昭和王朝》,《明治微服私访记》的电视剧同样会受追捧。。。

我们民族的历史是一部荣辱交错的历史,她在大多是时候是辉煌的,但也有过短暂的奴役亡国经历。
这些我们都不应该忘记,一个忘记辛酸忧患历史的民族,谁都可以凌辱她
以色列犹太人的摩萨德组织追杀隐居阿根廷的八十多岁纳粹老兵表现出的那种超强毅力和举世无双的民族凝聚力值得钦佩
因为这种精神,谁都会敬畏你。
btw,至于向日索赔,也不支持。接受金钱赔偿是不是表示,它给两倍的金额,让我们洗好脖子再让它们干一场?

请为我们的先烈们竖起一块块纪念碑吧,请告诉我们的后人,我们的先烈为了今天的和平曾经付出了怎样的代价吧,
                        缅怀先烈,牢记历史,勿忘国耻!!
azhzh 发表于 2011-8-5 20:04:43 | 显示全部楼层
[s:84]
冬瓜小满哥 发表于 2011-8-5 20:15:04 | 显示全部楼层
打仗楼主上,我在后方替你照顾家眷。

[s:65][s:65][s:65]
悍将刘三刀 发表于 2011-8-5 20:37:06 | 显示全部楼层
这点你放心,我国最不缺的就是汉奸。到时大部分国人都会去当鬼子的干儿子或者情妇的。
 楼主| superkroos 发表于 2011-8-5 20:43:10 | 显示全部楼层

[s:82] 当投敌要被称颂

死战反而被淡忘的时候,你选择?
巴德鲍尔 发表于 2011-8-5 20:44:15 | 显示全部楼层
打赢又怎么样,他们死一大拨人,我们也要死一拨人,你满意了?
 楼主| superkroos 发表于 2011-8-5 20:47:14 | 显示全部楼层

回 5楼(巴德鲍尔) 的帖子

所以敌人来了,你直接跪地求饶最好
冬瓜小满哥 发表于 2011-8-5 20:47:16 | 显示全部楼层
引用第4楼superkroos于2011-08-05 20:43发表的  :

[s:82]  当投敌要被称颂

死战反而被淡忘的时候,你选择?
.......

我不投敌,我跑路

[s:105][s:105][s:105]
冬瓜小满哥 发表于 2011-8-5 20:50:08 | 显示全部楼层

Re:回 5楼(巴德鲍尔) 的帖子

引用第6楼superkroos于2011-08-05 20:47发表的 回 5楼(巴德鲍尔) 的帖子 :
所以敌人来了,你直接跪地求饶最好

是跑路,领着全家一起跑,
这样的国家谁爱卖命谁卖命,
反正我不卖,
我就是为国捐躯了也是白死。

就算不死,打跑了侵略者也不会分给我三个老婆,两套房子。我还是屁民一个。
巴德鲍尔 发表于 2011-8-5 20:50:28 | 显示全部楼层

回 6楼(superkroos) 的帖子

现在是敌人没来,你主动想送死了。我表示支持你。
巴德鲍尔 发表于 2011-8-5 20:52:06 | 显示全部楼层

Re:Re:回 5楼(巴德鲍尔) 的帖子

引用第8楼冬瓜小满哥于2011-08-05 20:50发表的 Re:回 5楼(巴德鲍尔) 的帖子 :

是跑路,领着全家一起跑,
这样的国家谁爱卖命谁卖命,
反正我不卖,
.......

两回事。
 楼主| superkroos 发表于 2011-8-5 20:53:07 | 显示全部楼层

回 9楼(巴德鲍尔) 的帖子

我也没说现在打战,不是你凭空造出来的么?
和八楼比凭空联想去。。。
冬瓜小满哥 发表于 2011-8-5 20:58:24 | 显示全部楼层
谁想去为国捐躯,我鼓掌。

但是我做不到。

楼主有没有想过,日本人统治了难道就一定烧杀抢掠么?

指不定会民族融合,社会进步,房价下调,工资提高。
我国的动漫产业飞速发展,女优人数逐年提升。
工业前进了一大步,动车也放心安全多了,
连中国足球都一举打入世界八强了。

57个民族是一家。

你认为那些汉朝的皇帝就做的一定比康熙强??
巴德鲍尔 发表于 2011-8-5 21:01:49 | 显示全部楼层

Re:回 9楼(巴德鲍尔) 的帖子

引用第11楼superkroos于2011-08-05 20:53发表的 回 9楼(巴德鲍尔) 的帖子 :

刚才只看了下标题

看完全文表示咱俩想得差不多。。
冬瓜小满哥 发表于 2011-8-5 21:03:48 | 显示全部楼层

Re:回 9楼(巴德鲍尔) 的帖子

引用第11楼superkroos于2011-08-05 20:53发表的 回 9楼(巴德鲍尔) 的帖子 :

我还真没联想,
现在社会进步了,有点门道的想的可不是跑路么,又不是过去了,还要步行。
在北京上海开个国外银行,找个海外亲戚寻个政治避难。
飞机,轮船,火车,汽车,能跑的就都跑吧。

谁想要这个江山,谁自己卖命去吧。
冬瓜小满哥 发表于 2011-8-5 21:14:59 | 显示全部楼层
70年前日本人想奴役中国人,中国人死活不干,
70年后给了一点稀饭钱,无数的中国人进入本田,丰田,佳能,索尼,

看表面好像都是为日本人出力,看实质还不是现在的领导者没本事,造个火车还要买人家的,
战后都是一起发展,人家发展成啥了,你又发展成啥了。
你为啥不能在日本设厂,为啥不能把中国的产品卖到日本去,为啥不能去榨他们的血汗,为啥不让日本女的觉得这辈子能嫁到中国就跟进了天堂一样。

说到底为啥,穷呗。
为啥穷,喜欢窝里斗呗。
micpires 发表于 2011-8-5 21:18:42 | 显示全部楼层

回 14楼(冬瓜小满哥) 的帖子

我仿佛又看到了中行説,李陵,汪精卫,周佛海,吴三桂,洪承畴,孔有德,赵孟頫\,刘豫,秦桧,溥仪,殷汝耕,郑孝胥,孙可望,留梦炎,
我什么都不是 发表于 2011-8-5 21:19:49 | 显示全部楼层
都是汉奸卖国贼。。。真是耻辱。。。伪军!!!!
micpires 发表于 2011-8-5 21:21:54 | 显示全部楼层

回 15楼(冬瓜小满哥) 的帖子

合着二战后中国的国民素质,人才水平,教育水平,工业门类,外部环境都和日本一样,中国也和日本一样没打过内战
冬瓜小满哥 发表于 2011-8-5 21:22:50 | 显示全部楼层

Re:回 14楼(冬瓜小满哥) 的帖子

引用第16楼micpires于2011-08-05 21:18发表的 回 14楼(冬瓜小满哥) 的帖子 :
我仿佛又看到了中行説,李陵,汪精卫,周佛海,吴三桂,洪承畴,孔有德,赵孟頫\,刘豫,秦桧,溥仪,殷汝耕,郑孝胥,孙可望,留梦炎,

你信不信,到时候跑路的都是执政党,公务员,太子党,红二代什么的。

爷爷打仗,孙子跑路,天经地义。